Заметки на полях по мотивам Инстаграм

Заметки на полях по мотивам Инстаграм

Привет, дорогие! Скучаю и хочу написать некоторые впечатления о недавних покупках. В основном это была Корея. Ингредиенты писать не буду, найдете, а то они рвут текст. Подписаться на мой ненавязчивый Instagram можно тут >>

Отбеливающий набор миниатюр The History of Whoo на основе жемчуга, женьшеня и хризантемы – ингредиенты заводят, текстуры приятные, под макияж идет хорошо, но сложно набирать. Для кожи без особых проблем, если надо освежить общий тон – красивые баночки, высокие технологии, можно брать.

Whamisa Organic Flowers Cleansing Oil – очищающее гидрофильное масло без сульфатов, парабенов и нефтепродуктов. Орехи, авокадо, оливки, ликорис, хризантемы. Прекрасный состав по сравнению с американскими и европейскими очищающими маслами.  Минька закончилась быстро, смывает как положено, а больше и сказать-то нечего ))

Klairs Supple Preparation Toner – это тоник сейчас заканчивается. Он питательного плана с множественными противовоспалительными ингредиентами. Наносить лучше с ладошек, прижимать и держать.

Помада Secret Key – красиииивая, стойкая, скорее матовая, оттенок яркий розовый, скоро покажу в Инсте или тут ))

Санблок Missha Sebum Zero Sun SPF50+ для жирной кожи – meh…. очень белит и сказать, что прям глушит жир, не могу. Лишний слой пирога. Как по мне, лучше брать тональный с SPF, пудру с SPF, а сверху мистом еще. No pasaran.

Ну и вон еще бордовенький пробник расхваленного Missha BB Perfect Cover, но мне совершенно не нравится. Сколько я ни пробовала BB-шек, всегда выбираю тип продукта foundation. А вы?

Pure Heals Centella 65 Green Tea Pack – это успокаивающая маска на основе вроде как глины, с центеллой, алоэ и зеленым чаем. Это все хорошо, и пользоваться ею удобно. Но. Она дорогая и непонятно, чем лучше обычных жидких продуктов с такими же составами, например, двухрублевого сока алоэ. В общем, это для дееевочек, любителей мааасочек. Внушительная баночка, текстура a-la Lush, ну и все такое.

J. One Jelly Pack – это, девочки, культовый праймер, с “драматичным лифтингом и разглаживанием пор”. Натягивающий эффект у него и вправду наблюдается, и я не исключаю, что для кого-то это станет мастхэвом. Однако, он липкий (как мед), блестит (при расширенных порах  или шрамах это совершенно не надо, хайлайтеры идут только локально), и наносится с бубном, а конкректно, вот так:

Manyo Factory Active Refresh Herb Peel – хороший пилинг-скатка с интересным лечебным составом, как, впрочем, и вся марка. У них есть сайт на русском, почитайте составы, и у кого акне и тому подобное – обратите внимание на эту марку. Куплю ли его во второй раз – вопрос, потому что степень скатываемости у разных пилингов разная, и хочется узнать нету ли еще лучше )) В одном из постов я только что девушке ответила на вопрос что делать с шелушками (например, от третиноина), если кислоты не помогают. Только механику, желательно и логично – до макияжа, утром, и желательно, щадяще, то-есть скатки.

Manyo Factory Soda Cleansing Foam – пенка щелочная с содой. После нее критично восстановить рН. Ну а моет, конечно, хорошо.

Пробник Holika Holika Smooth Egg Skin Peeling Gel – а вот в отпуске попробовала я эту скатку, и прямо кандидат! Чудесный аромат и хороший скраб. Может, куплю, потом, когда закончится Manyo.

Это был июньский маско-бокс на тему лимона и отбеливания. Почти все маски сделала. Еще раз напоминаю: листовые маски пропитаны большим количеством раствора. Всё выжимаем и вымазываем на тело, чтобы продукт не пропадал. В некоторых столько раствора, что можно запихнуть ее обратно в пластиковый пакет и еще на второй раз хватит или, скажем, на руки на ночь.

Gluta-C – неизвестная марка, но ее продают прямо у нас, поэтому я решила, что Амазон всегда успею. Собственно, глутатион, коевая кислота и витамин С, для отбеливания. Про эффект у меня пока ничего, но продукты приятные, особенно скраб, мелкая соль, веселый цвет, не оставляет пленки. Пахнет у Gluta-C всё как очень душистое мыло, цветочно-альдегидно. Мне нравится.

Pure Heals Propolis Softening Toner – жидкий тоник с небольшим отшелушивающим эффектом, а улиточная эссенция Cosrx Advanced Snail 96 Mucin Power Essence – это просто дополнение к любой рутине, для пущего успокоения кожи и сужения пор. Слизь.

Крайне приятная маска, досталась случайно как пробник, Nature Republic Ginger Mask, пахучая и легкая в использовании. Скрабирующие частички (грецкий орех и семена малины) царапучие, эту функцию маски я не использую. На Амазоне в описании где-то написано “убирает плохую энергию”. Я тоже скоро так начну писать. Эксфолиант = экзорцист.

И, наконец, состоялась покупка после пробника: Etude House Double Lasting Foundation! Высокий СПФ. Высокая кроющая способность, замажет всё, даже грехи. Я взяла себе 2 оттенка, Sand и другой более светлый, приедет – покажу. Может, даже на лице грешном.


С прорывом в четверть-финал, Россия! А у вас что-нибудь из этого было? )) 

За мной, читатель!

10 Комментариев

  1. Татьяна
    Июль 1, 2018 / 21:03

    Спасибо за обзор! Вы пишете “пробник расхваленного Missha BB Perfect Cover” . А можно спросить, где его хвалят? Это мой бессменный тональник уже полтора года.

    • Ninfeo Июль 1, 2018 / 21:25

      Татьяна, да как-то в атмосфере… не раз слышала просто )) А чем он вам нравится?

      • Татьяна
        Июль 2, 2018 / 08:02

        SPF в первую очередь. Ложится хорошо. Цвет близок к моей физиономии, хотя и не 100% попадание. Я бы хотела бОльшей устойчивости при той же защите от солнца, но не погу пока найти такой.

  2. Мария
    Июль 1, 2018 / 21:32

    Катя, сколько всего интересного, сохраню себе ваш пост. По пилингам-скаткам вопрос: какие из всех средств, что вы пробовали, повторили бы с удовольствием?

    • Ninfeo Июль 2, 2018 / 10:02

      Мария, я-то пробовала всего два пока )) Винный Innisfree повторила бы, но он не всегда есть на Айхербе.

  3. Lenok
    Июль 2, 2018 / 10:27

    Не пробовали березовый пилинг Weleda? Он идет как бережный для тела, все хвалят, рассматриваю его для лица.

  4. Диана
    Июль 2, 2018 / 16:34

    Очень жду, когда покажете помаду Secret Key, азиатские помады необычные такие, но кореянки их непривычно наносят в центр губ. Маски Nature Republic тоже в корзинку добавила, потому что похоже очень на Мегамятную от Лаш, там ещё какая-то зелененькая была) Раньше фанатела от ВВ кремов, а сейчас в жаркий климат переехала, и всё, не могу вообще никакое тональное средство подобрать… Кожа сухая, но, пардон, потеет лицо. ВВ стекают, тоналки привычные тоже. Пудра сушит, тон устойчивый сушит(( Кушон сейчас от A’pieu, наносится идеально тонко и красиво, но на носу начинает съезжать через час. Катя, а вы пробовали японские санскрины? Они иногда ещё с оттенком бывают, хочу попробовать. Их ещё в интернетах все так хвалят

    • Ninfeo Июль 2, 2018 / 21:55

      Диана, когда-то был Biore, не помню что и как.
      В центр не буду наносить, губы не настолько корейские )))

  5. LILY
    Июль 4, 2018 / 09:46

    Что-то никак я с корейской не разберусь. Такое впечатление, что она на , гхм, возрастной, сильно возрастной коже не склонна работать. Либо ценовой диапазон надо рассматривать более серьезный ( ну да, по 400 баксов баночка, оно , конечно, сработает, ну просто на плацебо).

    Из достойного могу отметить Cosrx тонер с AHA/BHA – взяла из-за гликолевой кислоты. Прилично.

    Спасибо, Катя) Пошла за тобой в инстаграм)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *