Красим возрастные губы

Красим возрастные губы

Привет, дорогие! Помадный пост!

Появляются первые морщинки, а многие продукты их только подчеркивают. Я сняла маленькое видео про то, как я в последнее время крашу губы, если есть время на все эти этапы.

Шаг 1. Увлажнение. Я уже много лет назад заметила (вернее, научил меня один из моих любимых кремов для глаз Cellcosmet), что для губ отлично подходят глазные кремы. Кожа глаз и губ и вправду довольно похожая: мало жира, тонкая, склонная к морщинкам. Бывают, правда, жирноватые кремы для глаз, вот они нам тут не подойдут, потому что помада не так крепко будет сидеть, будет размазываться. В видео у меня какой-то крем из голландского бьютибокса, нежирный, легкий.

Шаг 2. Собственно, помада. Моя недавняя красивая покупочка Chanel Rouge Allure Velvet 56 “Rouge Charnel”, классичный красный, который хорошо «вытаскивает» мне белизну лица. Помада может делать цвет лица, если подобрать ее правильно. Вот свотчи всех трех Вельветов, которые у меня есть. La Fascinante я показывала тут >> Из всех этих он – самый стойкий. 56-й номер, как мне показалось, – наименее стойкий.

Шаг 3. Карандаш. Самое грустное, что я вижу на возрастных лицах – это отсутствие карандаша! Обязательно нужен, это же форма. Карадаш должен быть такой, который не растекается, нежирный, скорее стойкий. Я иногда так увлекаюсь, что пользуюсь несколькими оттенками сразу, чтобы создать 3D эффект, плюс еще подравниваю телесным карандашом. Вообще, я гамин-драматик, так что мне форма губ нужна в любом случае очень четкая, а как вам – смотрите сами. Если Натурал с крупными породистыми губами – можно и без карандаша.

Шаг 4. Сейчас выпускают различные продукты, которые моментально разглаживают. В принципе, они не шибко стойкие и подходят обычно для фото. У меня их парочка, и один из них – Tri-Aktiline, и его действие до-и-после я показывала тут >>

Лучше всего он подействует на голой коже, хотя и на макияже может работать, вот давнишнее фото на модели, вбит поверх тональника:

Другие аналогичные продукты бывают для матирования (Три-Актилайн тоже матирует), с такими словами, как instant blur в названии.

Шаг 5. Наконец, блеск для губ. Ну, можно бесконечно спорить, годится ли блеск для губ после 40 или 50, но я считаю, что годится, и даже в высшем, пардон, обществе, очень часто используется элегантными дамами. Тут главное – как. Чтобы губы не выглядели перемазанными чьей-то ДНК, блеск используют, во-первых, поверх цветной помады, а во-вторых, немножко. Он реально молодит, потому что создает впечатление влажности и юности. Мне попался подарочный формат Dior Addict Lip Maximizer.

Это оказалась симпатичнейшая штучка: и стойкий, и из этих, знаете, которые пощипывают и ментально кажется, что губы растут, растуууут…. И выглядит красиво. Вот )))

Как считаете, правда же, это долгая рутина? По праздникам или для фото. Вам эти шанелевские помады нравятся? А какие другие стойкие помады посоветуете?

За мной, читатель!

4 Комментариев

  1. LILY
    Апрель 1, 2019 / 07:41

    Да, долго. Но дело того стоит. Насчет блеска – я его вообще под помаду наношу. Что получаем – цвет помады легче , именно легче, не бледнее, наносится помада проще, ложится ровнее, нет нахального собственно “блеска” , а тот эффект, о котором ты говоришь , присутствует. Да и вообще удобнее…

    • Ninfeo Апрель 5, 2019 / 23:44

      Лена, под помаду – это мысль! Деликатно ))

  2. Гранд Дама не из Амстердама
    Апрель 5, 2019 / 19:53

    В туманах лет!(с) Ахаха
    Катюш, а ты озорница!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *