20 Оттенков Красоты. Часть II

20 Оттенков Красоты. Часть II

В прошлом посте я рассказывала о связывании воедино цветовой теории Сюзанны Кэйгил и геометрической от Дэвида Кибби с характером и темпераментом. Я также объяснила, почему считаю, что смешанных, нюансированных типажей выходит 2000 (5 доминант умножить на возможные сочетания с 7 влияниями и на 12 цветовых колоритов), и почему важен доминантный признак в формуле типажа. Вот так и получилась система 20 Shades, 2000 Blends. Ее можно применять как для персонального, так и для бренд-стайлинга, в дизайне.

На заглавной картинке – моя первая брошюра типажу Романтичная Мягкая Осень с влиянием Классика. Кейт Уинслет это. Ну, не клиентка, а типаж. Там написано что носить, краситься как и душиться.

Когда-то я вполне уверенно (как любой дурак) писала, что цвет и линиевый типаж – две совершенно разные вещи и что, скажем, тот же Дэвид Зайла – затейник со своими архетипами. О как я ошибалась. Человек – сочетание природных стихий, а их немного. И их композиция формируется эмбрионально. Так вот система «20 оттенков» пока что показывает мне, что цвет / геометрия / маннеризм человека как одно целое позволяют поместить его в определенную вполне осязаемую категорию, и я надеюсь, что вы после сегодняшнего поста увидите то же, что вижу я.

Сегодня я более подробно покажу 20 Оттенков. К каждому типажу я прилагаю доску на Пинтрест, там вы увидите лучшие примеры и список соответствующих знаменитостей. В досках я делаю секции по конкретным людям, кого я анализирую уже с 12 колоритами и множественными стилевыми типажами. Эти секции расположены от Иня к Яну.


ДРАМАТИЧНОЕ ЛЕТО

Доска на Пинтрест https://pinterest.com/iconogenic/20-shades-dramatic-summer/

Лунные Олимпийцы. Их взгляд как бы говорит «Учти, я все вижу. И я в тебя верю». Одна такая богиня помогала президенту в Карточном Домике. Другая – хоббитам. Третья тоже пыталась стать королевой, но увы, юна была слишком. Драматичное Лето может быть минималистичным, но простым и банальным никогда не выглядит. Этому типажу идет, в числе прочего, античная или историческая тема с крупными формами и холодной смутной палитрой. Также его тема – футуризм и острый минимализм. И еще маленький трюк: если вы этот типаж, особенно Светлое либо Холодное Лето, попробуйте темный классический красный как помаду или платье. Получается на выходе самая драма, кровавая Мария Стюарт, прекрасный вампир.


ГАМИННОЕ ЛЕТО

Доска на Пинтрест https://pinterest.com/iconogenic/20-shades-gamine-summer/

Крестная мать всех Гаминных Лет – мой любимый фэшн-эльф из Нью-Йорка Сара Джессика Паркер. Этот типаж самый волшебный. Лето само по себе эфирно, а гамин – модный малыш, вот и логично, что мы оказываемся в мире перьев, пачек, пайеток и бантов размером с комнату. Magic is cool.


НАТУРАЛЬНОЕ ЛЕТО

Доска на Пинтрест https://pinterest.com/iconogenic/20-shades-natural-summer

Затянутое облаками интеллекта небо над вересковой степью. Типаж этот очень туманный, и обычно Мягкое Лето, начало Осени; начинают встречаться янтари и терракоты потихоньку, кочевнический фольклор Натуральной Осени. У Китчнера есть группа типажей subtle blended, так вот это его яркий (pun intended) представитель. В плане эстетики у нас здесь в основном рустикальный стиль, с элементами минимализма, средневековья. Очень красивы в такой гамме загородные свадьбы………. у них.


КЛАССИЧНОЕ ЛЕТО

Доска на Пинтрест https://pinterest.com/iconogenic/20-shades-classic-summer

Лето Классик – это принцесса. Редко кто так попал в типаж своей роли, как Наоми Уотс с принцессой Дианой. Загляденье. Простая изысканность и цветочность отличает этот типаж. Возможно, Татьяна Ларина была такой.


РОМАНТИЧНОЕ ЛЕТО

Доска на Пинтрест https://pinterest.com/iconogenic/20-shades-romantic-summer

Кто любит девочковую роскошь – вам сюда. Здесь дают много блестящего и розового. Символ типажа – шелковая пепельная роза. Эстетика шуга-бэби, пардон, глэм (розы, блестки, духи, шелка, ЛадюрЭЙ и всё вот это упадничество) содержит многое от Романтичного Лета. Фаворитка богатого короля, что поделать. Икона этого типажа – Риханна с ее Fenty Beauty.


ДРАМАТИЧНАЯ ВЕСНА

Доска на Пинтрест https://pinterest.com/iconogenic/20-shades-dramatic-spring

Тоже олимпийцы, как Драматичное Лето, но не лунные, а солнечные. Редкий типаж, так как Весна и Драма сочетаются нечасто, разве Природе реально нечем было заняться. Большие блоки яркого цвета и крупная геометричная бижутерия на тему золота и жемчуга (например, Шанель). Собственно, берем драматичную Зиму и убираем все черное, как-то так. Вместо черного цвета – очень темные аналоги типа ночного сине-зеленого. Вся драма тут уходит в силуэты, а вот детали и расцветки должны сочетаться именно с Весной, радостным и деликатным колоритом.


ГАМИННАЯ ВЕСНА

Доска на Пинтрест https://pinterest.com/iconogenic/20-shades-gamine-spring

Чудесный типаж. Здесь в основном обитают Гамины типа Инженю, цветочные феи, безнадежно ностальгирующие романтики и оптимистки. Таких фотографирует Эллен фон Унверт. Софт Гамин Рис Визерспун, которая официально по сводкам цветоаналитиков Светлое Лето, у Дэвида Зайлы попала именно в Весну, потому что нет сил ))


НАТУРАЛЬНАЯ ВЕСНА

Доска на Пинтрест https://pinterest.com/iconogenic/20-shades-natural-spring

Этих женщин уже раскрасила природа, и солнце светит прямо из их кожи, но Nars Multiple в абрикосовом оттенке и нежная оранжево-коралловая помада сделают вообще классно. Самая яркая представительница этого типажа – Ким Бейсинджер, Светлая Весна, солнечная, дикая женщина. Если вы посмотрите на лучшие образы на доске, там всё это и видно: фотографы выбирали дневной или солнечный свет для таких людей.


КЛАССИЧНАЯ ВЕСНА

Доска на Пинтрест https://pinterest.com/iconogenic/20-shades-classic-spring

Самый игривый Классик – это весенний. Весна Классик – это очень хорошая девочка, как и Классичное Лето, принцесса. Весенний Классик – часто Софт Классик, поэтому на доске много цветочного. Balanced Soft Florals – группа ароматов, которая звучит как сам типаж.


РОМАНТИЧНАЯ ВЕСНА

Доска на Пинтрест https://pinterest.com/iconogenic/20-shades-romantic-spring

Крайний Инь. Кораллово-мятная винтажная девочковая эстетика, связывающая все вкусное и душистое (цветы, мыло, тортики) – это Романтичная Весна, например, Аманда Сейфрид. Я также записала сюда Бар Рафаели, которую по неведовой мне причине народ пихает то в Мягкую Осень, то (чуть гуманнее) в Мягкое Лето. Если вы краситесь как зомби под униформу «губы беж и дистресснутая джинса» – это не делает вас автоматом Кейт Мосс и Мягкими Осенями. Одни криворукие стилисты выпускают таких вкусных Весн, как Бар, на дорожку в оттенках восставших из мертых, а другие такие же овцы начинают анализировать их как Осеней. Посмотрите на нее: сочная, довольная Весна с ямочками. Когда человек загорает и по нему начинает бегать солнце – это Весна, запомнили? )) Эксада вот только и разглядела. С Отто. И мной.


ДРАМАТИЧНАЯ ЗИМА

Доска на Пинтрест https://pinterest.com/iconogenic/20-shades-dramatic-winter

Крайний Ян. И да, вам не повезло: самый дорогой типаж, одеваться не во что )) Самый строгий и геометричный и очень гармоничный, поскольку Зима – это Драма и есть. В этом типаже случаются Софт Драматики и Драматики-Классики. Икона типажа – Грейс Джонс.


ГАМИННАЯ ЗИМА

Доска на Пинтрест https://pinterest.com/iconogenic/20-shades-gamine-winter

Симпатичный типаж. Во-первых, потому что это я. Во-вторых, это тот самый любимый многими современный стиль четкой уличной модницы, которая не может решить, Париж она или сайбер-панк. Персефона, похищенный тьмой ребенок. Любимые цвета – черный, серый, гранатовый. В отличие от Летнего Гамина, который часто оверсайз (под корейскую моду), Зимний Гамин более драматичен и утянут. Пеплумы, кожа, металл и блестки, неизменные скинни-джинз. И конечно, что-то озорное типа торчащих нижных слоев, но только очень стратегически; если у Зимнего Гамина что-то висит или торчит – это стратегия, а не небрежность как у Натурала. Меч или пистолет может торчать, как в компьютерной игре, ну и так далее. О, Илья Кувшинов их, кстати, рисует.


НАТУРАЛЬНАЯ ЗИМА

Доска на Пинтрест https://pinterest.com/iconogenic/20-shades-natural-winter

Инстаграм thistlemilk видели? Это Натуральная Зима с влиянием Эфира и Драматика, сельская готика такая. У нее даже слоган говорит сам за себя «Я поклоняюсь луне и всему дикому. Северная Швеция». Вот вам и. Редкий типаж, философский и потусторонний как пословица про чертей в омуте. Одна из ярких представительниц – Лив Тайлер. Алекса Чанг склоняется к Классике и выглядит уже как обычный человек, хотя если присмотреться – не, таки ангел. Зимняя черта ритма, повторения, мантры, гул, пурга – это как раз про него. Наряды похожи на вихри снега, ворон и сухих листьев. На Пинтресте есть замечательный дизайнер-коллажист razztro, у нее во многом настроение в общем-то Натуральной Зимы, много цитат, философии, гранжа, закатанных глаз, замерзших стрекоз, вулканических пород и луны. Ну получилось представить?! Я стараюсь!


КЛАССИЧНАЯ ЗИМА

Доска на Пинтрест https://pinterest.com/iconogenic/20-shades-classic-winter

Смотрим на Марион Котийяр. Спокойствие, задумчивость и вежливость айсберга. У Гугла даже шрифт есть, называется «Безразличный Айсберг», я его использовала на сезонных словарях (доска Color Analysis General Board). Ну очень аристократичный типаж. Эстетика – это золото, белый и черный, мрамор и кожа, там на доске хорошо показано, сейчас это модно в дизайне. От классичного Лета отличается большим содержанием Яна и контраста, драмы, темноты, шика. Зимние Классики – более серьезные жещины, а Летние – более теплые и творческие, что ли. Морской и Парижский шик – это те эстетики, которые на роду написаны Зимним Классикам: они содержат основные цвета, контраст и геометрию. А также верховой стиль в холодных тонах (Ральф Лорен).


РОМАНТИЧНАЯ ЗИМА

Доска на Пинтрест https://pinterest.com/iconogenic/20-shades-romantic-winter

Роковая женщина, огонь во льду, Романтичная Зима. Черное кружевное платье и роза в зубах – это хоть и смешно, но про нее. Большинство представительниц типажа – Романтики, всем известные звезды и погибель мужских сердец типа Моники или Сальмы. Хотя Монику я позднее переехала в Драматичную Зиму. Обычно это Темные Зимы, но бывают и другие Зимы или пограничные Темные Осени (очень поздние ноябри), потому что отличительная черта этого типа женственности – густота и тайна. Если сгущаются облака, туман и лунный свет, выходит Мягкая (Серая) Зима, Кристина Риччи. Увидеть это смогли, увы, не многие стилисты, но хоть кто-то. Хотя Мила Кунис – Романтик еще более зловещий.


ДРАМАТИЧНАЯ ОСЕНЬ

Доска на Пинтрест https://pinterest.com/iconogenic/20-shades-dramatic-autumn

Это очень модный, в смысле, авангардный типаж, и его мать – Грейс Коддингтон, а главные жрицы в наше время – Тильда Суинтон и Кейт Мосс. Если вы – он, вы способны на многое. Это оборотневый типаж, на моей доске в плане архетипа он назван Shape Shifter и Malachite Maiden (Хозяйка Медной Горы). Сказку вы помните. Не удивительно, что этот типаж обожает металл, самоцветы и пайетки, и в системе Дэвида Зайлы очень близок к его Медной Осени. В плане Кибби типаж довольно широк: Драматик, Софт Драматик, Яркий Натурал и Яркий Классик – все они способны создать что-то очень яркое и классное, на контрастах, четкой геометрии и безумной бижутерии. В плане цветового колорита обычно у нас тут Теплая Осень, и иногда Темная. Может затесаться и Темная Зима, если очень ранний декабрь.


ГАМИННАЯ ОСЕНЬ

Доска на Пинтрест https://pinterest.com/iconogenic/20-shades-gamine-autumn

Дочь ведьмы (или той же Малахитовой Хозяйки), маленькая волшебница. Эклектика полным ходом – это Осенний Гамин. Тут можно и нужно чудить, особенно с винтажами. Как чудить? Например, в бохо, как Николь Ричи. Или в футуризме как экс-махина Алисия Викандер. Или в костюмерной драме как Милен Фармер и Хелена Бонэм Картер. Радует и тот факт, что Осени, как мы знаем, идет металл, поэтому смешанные стили диско и бохо, и весь вот этот сверкающий буги – это именно сюда. Это цирк. В отличие от Гаминного Лета, которое тоже волшебство, но в балетной пачке. У Осени карты таро, у Лета – волшебная палочка.


НАТУРАЛЬНАЯ ОСЕНЬ

Доска на Пинтрест https://pinterest.com/iconogenic/20-shades-natural-autumn

Этот типаж можно охарактеризовать как самый экзотичный и кочевнический. Сердце Осени. В дымке заката краски темнеют, но шарм растет. Ветер и степь. Такую женщину просто вообразить себе довольной и свободной, путешествующей по Азии с рюкзаком (Eat Love Pray, Джулия наша Робертс, хороший кастинг). Натуральной Осени часто идет густой, но мягкий, дымчатый макияж глаз, но губы при этом выглядят натурально, нюд или коричневый розовый.


КЛАССИЧНАЯ ОСЕНЬ

Доска на Пинтрест https://pinterest.com/iconogenic/20-shades-classic-autumn

Это вот такая женщина французский режиссер или актриса. Фирма Burberry – ваш первый шопинг адрес, хотя многие итальянские марки отлично работают на Классичную Осень, тот же бюджетный Массимо Дутти, который я очень люблю за размеры, но увы, там часто больше «осеннего», чем «зимнего». Как и с Наоми Уотс и ее Дианой (см. Классичное Лето), интересен факт, что своего стиле-близнеца Хилари Клинтон тоже сыграла Классичная Осень Эмма Томпсон. Я так часто привожу примеры кастинга фильмов, потому что это тот же дизайн и стайлинг, полезно изучать.


РОМАНТИЧНАЯ ОСЕНЬ

Доска на Пинтрест https://pinterest.com/iconogenic/20-shades-romantic-autumn

Самый винтажный типаж, невероятно женственный и трогательный как ретро-мелодрама. Здесь обычно Мягкие, но иногда и Темные Осени. Мадонна периода Эвиты – это было задумано для нее. Дрю Бэрримор в мягком акварельном макияже. Даже странные, но прекрасные Хелена Бонэм Картер и Хлои Севиньи (под рассмотрением), несмотря, как говорится, ни на что, попали именно сюда. Если уж фриковать, так по-крупному, и вот почему-то именно чудные Романтичные Осени (Мадонна вот тоже) любят пуститься во все тяжкие.


Пока всё.

Кстати, после всех этих анализов я с удивлением поняла одну вещь: голливудские стилисты, которые выпускают людей на красную дорожку и ивенты – часто безмоглые и безрукие. Лучшие стилисты живут в хороших журналах мод, фильмах и в рекламе. Почему так – без понятия.


А вы нашли себя среди кого-нибудь? ))


За мной, читатель!
ПОДЕЛИТЬСЯ:

8 Комментариев

  1. ionifie
    Май 29, 2019 / 13:58

    Даже не знаю кто я)) я как раз сезон вообще никак не могу понять свой, для меня это бином Ньютона)))

    • Ninfeo Май 29, 2019 / 20:12

      Люба, возможно, что Осенний Гамин. Может быть, с влиянием Романтика, может, нет, это я быстро так ))

  2. canada_race
    Июнь 1, 2019 / 06:53

    Все еще читаю каждую Вашу статью, вот уже несколько лет, наверное… И ссылку на предыдущий комментарий по поводу типажей Кибби храню и часто туда заглядываю. За прошедшие несколько лет бросила практически блогерство и окончательно остановилась на своем внешнем виде, вернула свой натуральный цвет волос и теперь только с формой экспериментирую (завитые или прямые). Правда дикий макияж все еще люблю ^__^ Поэтому еще раз прошу у Вас совета, подскажите, на какой тип ориентироваться?
    https://ibb.co/D8g6fJp
    https://ibb.co/rwC6DPQ

    • Ninfeo Июнь 1, 2019 / 14:13

      Дарина, рада вас видеть )) Ей-богу, мерещится романтичная Весна… А вам?

      • canada_race
        Июнь 2, 2019 / 11:44

        В целом я перестала отрицать романтику в себе как таковую, хотя раньше этим грешила)) Насчет Весны сомневаюсь. Мне все кажется, что я для нее холодновата… Хотя мне безумно, просто безумно импонируют актрисы этого типажа, Хендрикс, Сейфрид, Йоханссон – просто мои любимицы. По поводу цветов точно знаю, что коралловый и нежно-сиреневый мне идут, но в остальном… Сложно, в общем ^_^

        • Ninfeo Июнь 2, 2019 / 12:59

          Может, и Софт Натурал. Но Софт есть ))

  3. тина
    Июнь 2, 2019 / 21:23

    Это прям титанический труд. Просмотрела все подборки. Вы – гений! Очень гармонично все подобрано. Хотя я такой себе ценитель 🙂 Я даже с сезоном определиться не в силах, нешто еще и в 20 градациях. Я зафанатела от драматик лета, мне там все нравится, я бы в этом всем жила. Но, мое ли это по типажу – великая загадка. Но, все равно, дико интересно. Спасибо Вам!
    З.ы. Читаю Вас много лет. Очень много узнала именно из вашего чудесного блога. Пишите почаще:)!

    • Ninfeo Июнь 3, 2019 / 12:14

      Тина, спасибо, что читаете! 🙂 Значит, есть причина, что вам так врезался один типаж!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *