Манкий Драматик: химера или реальность?

Манкий Драматик: химера или реальность?

Хаха! Химера, девочки. Говорю как краевед. Вот, например, у меня хоть и манкая фигура, но в сочетании с лицом выходит … вы Стартрек смотрели? Представьте ту клингоншу, как она глазки строит. И жалко, и страшно. И это я еще гамин! ))

Попалось мне интервью с вашей Светланой Камыниной, про то, как у ней в 40 лет че-то проснулось и про пилон. Я, как эмигрант со стажем, не знаю ее, но посмотрела фото и порадовалась: какой Драматик! Хоть русского Драматика сложно отучить от локона и бусиков, но об этом ниже… Так вот, недавний танец Камыниной вокруг пилона вызвал какие-то чуть ли не брезгливые реакции у людей. И хоть у меня не блог-сплетник, но я поняла, что статья получится о Драматиках и женственности, и для тех Драматиков, которые страдают от ее, якобы, отсутствия.

Камынина – нордическая Валькирия. Валькирии, защитницы воинов в битве, в моем представлении относятся к типажу Архангелов, клик, (по классике, Архангелов четыре, как хранителей сторон света, ну и у меня по сезонам), и сочетание Эфира, Классика и Драматика лучше всего описывает качества Архангела: это в общем скорее человек, чем бог, но который из-за мудрости и силы стоит как бы классом выше. Это защитник, ангел-хранитель, воин и старая душа. Представить типаж с точки зрения стиля легко такой картинкой:

Эфир-Классик – это крылышки ангела, а если добавить тьмы и остроты, то получается Ангел-Начальник. Такие актрисы и в фильмах зачастую играют того или иного рода воительниц: Галь Гадо, Гвинет Пэлтроу, Тильда Суинтон, Джоди Фостер и так далее.

Люди-Архангелы, как вы часто наблюдаете, практически не меняются с возрастом. Они и в молодости выглядят взрослыми и глубокими, и к зрелости практически не плывут лицом. Это качество “старой души”.

Если вас интересует перевод на язык Кибби, то Архангелы чаще всего – Драматик Классик или, реже, Драматик (как Тильда в роли Гавриила в «Константине»).

Каждый стилист, работающий с около-архетипными системами, сам выбирает как называть: феминный и маскулинный, или Драматик / Романтик, или нейтрально Инь/Ян, или еще нейтральнее Треугольник / Круг. Я не Брэдберри, и у меня не треугольники, а люди, поэтому я не стесняюсь называть вещи своими именами. А имя Драматику – это крайний Ян, мужская энергия, острота, прямизна. У Двин Ларсон Драматик так и называется «тип Т», по названию гормона щитовидной железы, который отвечает за стремительный бросок энергии.

Поэтому медленный соблазнительный танец вокруг пилона – и вправду, увы, не совсем наша с вами, Драматики, тема……………….

Мда, как-то так )) Танцем Драматика может быть балет, особенно современный. Это может быть фламенко. Любой танец, где извиваний минимум, а достоинства – максимум.

Вот в интервью Светлана говорит: “В танцах на пилоне нужно делать все то, что обычно запрещается: нарочито выпячивать попу, грудь, утрировать движения. Пожалуй, это одна из главных причин, по которой я пошла заниматься pole dance”. Я обратила внимание на два слова: нарочито и запрещается. Нарочитость и выпячивание – это тщеславный Романтик. А про “запрещается” – это дерзкий Гамин. А зачем взрослой женщине с резкими уверенными чертами лица, быть дерзкой или тщеславной? “Такая-сякая, сбежала из дворца, расстроила отца” (с)

И далее “Знаете, бывают женщины — по природе своей соблазнительницы. Вот я совсем не из их числа, тем интереснее мне познавать это”. Вот для меня лично в этой фразе и суть конфликта: ПО ПРИРОДЕ соблазнительцы. Так они на попечительстве у других богинь. Там другая суть соблазнения. Познавать-то интересно, но это как будто колибри решит познать как ловить рыбу. Познавай, но в своем храме, там непочатый край. Не конкретно этой актрисе, а вообще, всегда.

Шест – это скорее компактный гимнаст-Романтик, манкий, кокетливый, завлекающий, это Афродита, мёд и некая даже детскость в том смысле, что идет акцент на свою привлекательность. И это я еще не говорю о репутации данного вида развлечения. Вынесение андеграунда на свет Божий обычно чревато, если человек – не мессия в искусстве. FKA Twigs – мессия: молодая, талантливая, необычная и очень натренированная. Она жрица в чистом смысле слова. Вот с ее шеста народ орет от счастья.

Видите насколько этот жанр далек от полного независимости и достоинства родителя-Архангела? То-есть, у себя дома – сколько угодно! Это крутая гимнастика. Но это не подходящий, я считаю, Драматику вид транслирования во внешний мир своего сексапила.

А какой подходящий? Прежде всего тот, который направлен внутрь. Мэрилин Монро была трогательной, когда жаловалась на мужей. Драматик-Архангел не жалуется и не красуется, он независим. Драматик красив, когда он НЕманкий, когда в нем нет кокетства и ожидания одобрения. Пританцовывает он прежде всего для себя.

Если Драматик одевается и ведет себя в своей стихии, ни у кого не повернется язык сказать, что такая женщина некрасива, мужеподобна или нелепа. Если же женщина-драматик ударится в романтизм, то в лучшем случае будет «странная неуверенная тетка», а в худшем – трансвестит и антисекс.

И это при том, что Драматики – это потрясающе красиво и вполне себе секс )))

За мной, читатель!
ПОДЕЛИТЬСЯ:

4 Комментариев

  1. Tatiana
    Июль 12, 2019 / 12:30

    Как жо оно у вас всегда интересно расписано!! просто читаю-зачитываюсь 🙂

    • Ninfeo Июль 12, 2019 / 13:42

      Ой спасибо, Татьяна! #простонаболело ))

  2. Июль 12, 2019 / 17:40

    Привет! Я со всем согласная! Не надо всем быть манкими, зато кто кроме Драматика может быть настолько сексуально дерзок? У мягких Романтиков не дерзость, а сплошное переигрывание выходит 🙂

    • Ninfeo Июль 12, 2019 / 19:04

      Привет, Юля! “Не надо всем быть манкими” << За эти слова Малыш получил пощечину (с) Хаха! Конечно, совершенно же разная энергетика. Драматик может сделать вырез до пупа и ему ничего за это не будет (Паулина), а с таким же вырезом Мадонна... ну в общем, ясно ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *