Из бесед с клиентками

Из бесед с клиентками

Я всегда видела буквы, слова и цифры в цвете, музыку – картинками, и думала, что у всех так. А вот пишут, что синестетов менее 4%. Стилистов-синестетов, наверное, и того меньше. Я начинаю видеть цвет, форму и характер как одно целое. Медуза не была бы уникальным подводным существом, если бы не ее окрас Светлое Лето в наряде Эфирного Инженю Драматика, привидения с оборочками. А ее среда – и подавно Зима. Лето, живущее в Зиме – это уже больше и интереснее, чем просто Лето. Как бразильянка, живущая в Париже. Это же совсем другая бразильянка, правда? Или этот ваш Кассель, который в Бразилии – его же уже нельзя типировать как француза. Я думаю, что Кассель – сатир. Эфир-Гамин-Натурал-Драматик. Но этого архетипа пока нет, надо удостовериться. Погибельный типаж, я его боюсь.

Отто Вейнингер писал, что женщины такие дуры в том числе и из-за своей нелогичности. Мол, вы посмотрите, среди них и синестеток много! Только они связывают неувязываемое и впихивают невпихуемое. Современные психологи это качество, наоборот, считают феноменом. Но, что для одного феномен, для другого – диагноз.

А для моих клиенток?

Вместе мы изучаем типажи, делаем совместные доски, ведем переписку. Это безумно увлекательно. Когда клиентка чувствует про себя то, что я не могу прочесть в ее мыслях, то к моему вердикту по фотографиям присоединяются ее собственные ассоциации, и так я начинаю видеть в человеке то, чего фотографии мне изначально не показали.

Вот Яркая Весна Софт Драматик, максимальный Ян, максимальный Инь, и всё это разноцветное как тропики. Я называю ее «эксцентричная фертильность», она в восторге. Я прикалываю на ее доску продолговатые перламутровые броши с темой Венеры и со смехом рассказываю о местной голландке-ювелире, которая делает как раз то, что клиентке нужно: крупную бижутерию, изображающую вагину. Клиентка совершенно серьезно отвечает, что да, у нее такое уже есть. Она феминистка, мать, агитатор. Ну и СД с чем-то вот таким активистско-гаминским. Кто бы сомневался, что у нее уже такое есть ))

А вот женщина за пятьдесят, она библиотекарь в небольшом американском городке. Она никогда не любила свое «сложное», как она называет, удлиненное лицо с задумчивыми темными глазами. Люди часто говорили ей, что в ней есть что-то античное. Гамин, с талией, но вот незадача: чем больше она разбивает силуэт, тем хуже себя чувствует. На Фейсбуке в группе тетушки пишут, что ей очень миленько в этой светлой блузе, приличной юбке и пиджаке. А мне она пишет «я в этом как сарделька». Неудивительно! Я делаю типирование и говорю ей, что она раннее Мягкое Лето и Эфирно-Натуральный Гамин. Наконец-то прощупав эту формулу, я с энтузиазмом наполняю ее доску многослойными льнущими удлиненными нарядами, вязкой-паутинкой, тонкими неровными браслетами. Она швея и вязальщица, хобби. Я пишу «Купи себе многонитевый мохер, цвета в клубке морская волна, голубой, бежевый, розоватый. Свяжи меланжевый свитер очень свободной вязки, удлиненный. Надеваешь юбку в самом темном цвете нити, и под свитером – топ в самом светлом цвете нити. Ткани – натуральные, тонкие, лен, хлопок, шелк. Будет очень дорого смотреться». Она в восторге; обожает мохер и вообще натуральные ткани. Она пишет, что наконец-то прочувствовала свой тип красоты, и рада, что теперь можно выглядеть женственно, но без всех этих «фру фру», то-есть бантов, оборок и т.д. Я пишу, конечно, еще и как: цвета Лета вообще очень женственные, к тому же она Эфирный Гамин. Она пишет «Да! Люди часто мне говорят, что я как маленькая фея и излучаю свет!» Я делаю ей коллаж с простым многослойным нарядом и очень мелко-детальными аксессуарами и говорю «Вот пусть теперь подходят к маленькой фее на ее свет, и изучают в деталях, как бабочку или цветок».

А сегодня я делаю доску для очень сложной и тонкой девушки, которую протипировала как Эфирного Гамина, потом зачем-то озвучила ей Эфирного Драматик Натурала, но после долгих писем мы сошлись, что она все же Эфир-Инженю-Драматик, что вообще очень сложно, и оттого я в начале поста про медузу упомянула. Я сейчас вся в этом типаже углубленная )) Инженю она или Драматик? Она говорит, что чувствует себя дома среди Драматиков. Я не буду спорить. Я думаю, у типажей Кибби есть перевертыши (он, скорее всего, пока не знает))) Но посудите сами: долговязая Инженю – все же Драматик, она зайдет в комнату как монумент, увенчанный бэби-фейсом. А ее перевертыш, Драматик-Инженю, – ее приголууубить хочется, но может укусить или порезать какой-то фигней из магазина для готик-лолит )) Интересные, короче, эти перевертыши.

За мной, читатель!
ПОДЕЛИТЬСЯ:

2 Комментариев

  1. Ольга
    Август 5, 2019 / 23:35

    Катя, а как можно заказать вашу консультацию? Не нашла на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *