Что должно быть в креме? Бонус: апдейт моего ухода

Что должно быть в креме? Бонус: апдейт моего ухода

Как вам картинка? Это я рисовала ))

Напишу сегодня про уход. Сначала цинично, потом будет хорошо.

Недавно я получила от знакомой воцапчик со скрином статьи из женского журнала, статьи о том, что должно быть в креме. И в принципе, какое мое дело? Ведь всё как обычно: журналистка скомпилировала материалы типа адми, фэшони и прочих недомедиа, и вышла точка-запятая. Но ведь это же читают живые люди, правда? А у меня перед людьми долг: учить и помогать. Но увы, современное информационное снабжение оставляет желать лучшего, а фей на всех не хватает. Депутаты, не отличающие пирамиду МММ от либры, голосуют нечто про криптовалюту. А какая-то суринамская овца из горисполкома, которую пайетки на ногтях и рецепт котлет интересуют больше, чем мировая культура, получает от начальницы задание: дать имена улицам в районе Гомера. Овца (ну или баран) открывает Википедию и выписывает в столбик все слова из статьи «Гомер», которые начинаются с большой буквы. Что имеем в результате? Мы живем на улице Дамокла, а наш сосед – на улице Танталла. Спасибо, что не Гитлера. Тут же улица Медузы, а Медуза – вообще самый страшный персонаж из всей мифологии, абсолютная смерть. Что с этим делать? Ну вот чисто эзотерически, что сделал бы капитан Врунгель? Пока что так и плывем. Но Танталлам там, небось, еще хуже.

Итак, оглашаю список из статейки «Какие ингредиенты должны быть в креме»:

«Если в вашем креме или сыворотке есть один или более из этих ингредиентов, то знайте, что он отлично ухаживает!», пообещали нам.

Гиалуроновая кислота
Да, штука, которую вырабатывает сам организм, стоит на первом месте в списке. Низко ли аки гад ползучий она молекулярна, высоко ли аки сокол – не указано. Да и важно ли это? Жили же как-то раньше красавицы без швейцарской гиалуронки за сто баксов? Жили, спрашиваю?!

Витамины А, В, С, Е
Алфавитно-букетно так. Про А, единственный научно и практически доказанный ингредиент от морщин – весьма скромно, где-то рядом с В. О формах и процентовках, конечно, ни слова. АВС, сказано вам, и вопросы отставить.

Пептиды
Тоже, видимо, все, какие есть. Экспериментально, неизученно, дорого, и рядом с «АВСЕ» в том же креме – скорее всего смертельно. Но слово-то какое.

Бустеры коллагена
Слышите сверчков? Это читательницы смолкли в почтении перед красивейшим словом. Какого коллагена? Какого типа? Какие бустеры? Содрать кожу наждаком – тоже бустер коллагена. Уж ускорять так ускорять!

Антиоксиданты
Снова сверчки.

Жирные кислоты
Ну слава Богу. Масло из аптеки не забыли. «Ай да крем» (с)

SPF, защита от солнца то-есть
Наконец-то, с чего надо было начать и закончить.

Это загадка Эйнштейна какая-то. В креме должно быть одно: толк.

МОЙ УХОД, ОСЕНЬ-ЗИМА 19-20

А мой нынешний уход вот какой. И нет, это не внезапная реклама Kiehl’s, просто я толечко недавно купила эту марку, потому что ее выбросили в нашем Дугласе.

УТРО
Шаг 1 Умывалка Kiehl’s Ultra Facial Cleanser, смешанная с любым скрабом или солью.
ЕСЛИ ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ БЫЛ РЕТИНОЛ, ТО……
Шаг 2 Тоник Cosrx, AHA/BHA Clarifying Treatment Toner
Шаг 3 Улиточная жижа, тоже Cosrx
Шаг 4 Увлажняющая надувательная сыворотка Kiehl’s Hydro Plumping Re-Texturizing Concentrate Serum
ЕСЛИ ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ БЫЛА КИСЛОТА, ТО……
Шаг 2 Розовая вода
Шаг 2,5 Витамин С с пипеткой от Klairs
Шаг 3 Увлажняющая надувательная сыворотка Kiehl’s Hydro Plumping Re-Texturizing Concentrate Serum

ВЕЧЕР
Мицеллярка Sensibio смыть глаза.
Гидрофильное масло Origins смыть остальное.
Умывалка Kiehl’s Ultra Facial Cleanser
Вечер 1 Ретинол ZO Skin Health Retinol Skin Brightener 0.5%
Вечер 2 Кислоты, какие есть, а есть сейчас почти все из Ordinary, и я их просто чередую.

АЛСО
3-4 раза в неделю – глиняная маска Kiehl’s, она почему-то щиплется, но эффект после мне нравится, краснота уходит.
Иногда, когда охота, листовые маски и патчи под глаза.

И, кстати, понравился ночной концентрат Kiehl’s! Пробник. Реально меньше сохну и быстрее заживаю от ретинола. Купить, что ли…

Что еще… Начала пробовать скандинавский шампунь для роста Pelo Baum (Коффка его рекламировала). Этому предшествовало еще то, что я впервые в своей нелепой жизни попыталась сама дома подстричься. Потому что пропала моя любимая парикмахер, там весь салон закрыли!! (( Ну как вам сказать…. На улицу выйти можно, если не видеть меня со спины, ибо с длиной получился сколиоз. Но клянусь, на следующую же растущую луну иду в новый салон на доработку. Как выбрать парикмахера по фотографии, вот в чем вопрос…

Не болейте! Пишите, если что. Тока без этих «а как еще отсрочить менопаузу». Нельзя омолодить неомолодимое. Осень пахнет абсолютно по-другому, чем весна. И кто из них красивее? Никто, обе. А зима еще и крута.

Ладно, пока записывайте: мозг реагирует омоложением на две вещи: Опасность и Размножение. Поэтому посты, проруби и высокоинтервалки, плюс влюбленности, вот и весь «секрет». Тут другая проблема: как не схватить ангину или … ну это… че там от любви бывает. Как Ани Лорак поет «нам надо постицаааа». Хахаха! Разберетесь. Главное – не сидеть. Use it, or loose it.

Byyyye!

За мной, читатель!

30 Комментариев

  1. Лилиана
    Ноябрь 19, 2019 / 11:23

    Пептиды
    Тоже, видимо, все, какие есть. Экспериментально, неизученно, дорого, и рядом с «АВСЕ» в том же креме – скорее всего смертельно. Но слово-то какое.
    Катя, добрый день! А почему смертельно?

    • Ninfeo Ноябрь 19, 2019 / 13:22

      Ну я преувеличила, я ж Драматик. Не все пептиды идут со всем, например, медные лучше разводить (разделять в смысле) с витамином С. Ну и вообще, много активов в одном нанесении не каждой коже подойдет.

  2. Анька
    Ноябрь 20, 2019 / 09:37

    Аааа… низко-, как гады ползучие, -молекулярная гиалуронка меня расплющила! Ыыы… You made my day! Интересно было прочесть, что и тебя “засосало опасное сосало”(с) The Ordinary – я неожиданно для себя ОЧЕНЬ полюбила их ретинол (за год, начав с retinoid 2% дошла до самой высокой в линейке у них концентрации retinol 1% в сквалане – то ли это просто замечательная комбинация, то ли именно мне так надо, но маслянистый этот сквалан полностью – ну, почти – спасает от адаптационного шелушения и вообще заменяет собой ночной крем, а сам ретинол бонусом чистит поры) вечером, ниацинамид утром и “медный буфет” вокруг глаз под крем(простой оказался для меня ни о чём), ну и что красная кислотная, что чёрная салициловая маски хороши (хотя благодаря тому же ретинолу я их использую теперь ну очень редко). NEC для шеи тоже, но это уже NIOD и цена вызывает грусть, хотя Черные Тяпницы случаются (ты в курсе, что у них до конца месяца _кроме собственно ЧП_ 23% скидки НА ВСЁ?)

    • Ninfeo Ноябрь 20, 2019 / 10:47

      Гыыы ))) Надысь перечитывала Бажова, так это меня расплющило, видимо, на языковой почве!
      Аня, мерси за продакт-лист! )) Я от черных пятниц держусь подальше, это ж трясина та еще )))

  3. Валерия
    Ноябрь 21, 2019 / 20:43

    А Вы после улиточного геля(жижи) наносите сыворотку с утра?

    • Ninfeo Ноябрь 22, 2019 / 11:11

      Да, сыворотка идет последней, т.к. жижа она тонкая, сыворотка чуть плотнее и белее, хотя тоже типа геля.

  4. Тина
    Ноябрь 22, 2019 / 17:28

    Ха! А я вот именно по фотографии своего мастера нашла. И счастлива очень. И, главное, никаких неудобных разговоров типа “ой, нет! Я к Вам завтра тогда!” (Никогда в жизни!) или “спасибо, нет!”, или “ну стригите уже, новые же вырастут” (особенно, если на растущую Луну ;)))
    А по уходу… От кислот стало страшно сушить лицо. Что делать?

    • Ninfeo Ноябрь 23, 2019 / 11:46

      Ну, это или не те кислоты, например, сушит сама база, или может кислоты многовато. Или надо подключить что-то питательное в уход.

  5. Валерия
    Ноябрь 22, 2019 / 18:07

    Скажите пожалуйста, а вечером после кислот Вы что-то ещё наносите или только кислоты? И что это даёт?

      • Валерия
        Ноябрь 25, 2019 / 14:15

        Спасибо.
        Я не понимаю от чего это, но после 5 дней по Вашей схеме и с похожими средствами, у меня лицо поднялось к глазам. Я себя в зеркале на работе не узнала.
        Это retin-a или кислоты?

        • Ninfeo Ноябрь 25, 2019 / 14:29

          Валерия, я аж музыку выключила, когда прочитала “лицо поднялось к глазам”. Топические средства на подлежащие ткани не влияют. Может, стянуло лицо от сухости? И кажется, будто поднялось, а на самом деле как бы растянуло к сторонам? Может, с мороза?

          • Валерия
            Ноябрь 25, 2019 / 15:12

            ))) в прямом смысле, я не приукрашиваю. вот и я думаю, как? сыворотка прекрасно смягчила, всё бархатное, слегка красноватое, конечно. хожу весь день смотрю. что-то изменилось. не хочется делать эти до/после. но кожа сильно изменилась.
            Да и знаете еще, Вы то тоже выглядите прекрасно же!

            • Ninfeo Ноябрь 25, 2019 / 15:57

              Валерия, спасибо! )) Ну я не знаю, тогда я с вами виртуально принимаю шампусика за КРАСОТУ! И продолжаем мазаться ))

  6. Марина
    Ноябрь 23, 2019 / 14:33

    Я, помятуя ваши статьи про ZO, все собираюсь напасть на Brightenex, но каждый раз торможу о мысль, что тайский третиноин наверняка так же эффективен, да ещё и неприлично дешев в придачу. Только от ретинола 0,5 моя кожа не облезает, как от третиноина 0,5. Хотя мои лоб и шея выносят любой третиноин, им все по барабану, но вот все остальное лицо меняет кожу прям перчаточкой, или змейкой линючей.
    Катя, а аппаратную косметологию вы применяете? Я тут сходила 2 раза на BBL и прям очень впечатлилась. Уже были мысли про Ultherapy, но мы ещё повоюем рогатками, атомные бомбы прибережем.
    А ещё тут у кэпа открытие – даже если прятать лицо от солнца (и вместе с ним и тело впридачу!), но подставить под лучи (образно!) пятку, то все равно может вылезти пигментация, и на лице тоже. Меланин ищет слабые места и выстреливает именно там. У меня он облюбовал левую половину лица – скулу и лоб, потому что эта часть лица имеет мышечные зажимы, как объяснила дерматолог, и соответственно природа моей пигментации – сосудистая. а значит, спф крем не панацея. Обидно, однако.

    • Ninfeo Ноябрь 23, 2019 / 16:55

      Марина, аппаратную не применяю. Где-то в кладовке валяется Кларисоник, вот и вся моя аппаратная )) Ну меланин – это конечно такая штука, что если судьба ему вылезти, то вылезет. Про сосудистую природу пигментации я, правда, никогда не слышала.
      Я почему ушла от третиноина. Сложно достать, не люблю эти ибеи и т.д. Дешевая база у крема. А ZO – вот полноценный крем с двумя витаминами, сегодня заказала, завтра пришел.

  7. Гранд Дама не из Амстердама
    Ноябрь 26, 2019 / 14:55

    Приветы, красавишна голландская!))
    Таки ты шО, слезла с третиноина али я не разглядела его среди брендов заморских?

    Я сейчас подсела на средства с витамином F, для здоровья кожного барьера это бомба!

    • Ninfeo Ноябрь 26, 2019 / 16:22

      Здорова! )) Витамин Фэ – это что? Друг человека, говоришь? Боже, я отстала от жизни, только недавно у тебя было что-то с Р или фенолом, тоник какой-то? Теперь Фэ. Ну я запишу ))
      Я слезла с труднодоступного тайского третиноина и перешла на культурный американский ретинол, вотЪ ))

      • Гранд Дама не из Амстердама
        Ноябрь 26, 2019 / 16:59

        Тоник – тоником, а витамин Ф жирорастворимый, поэтому его только в кремы кладутЬ. Прочла одно научное исследование, что на мембранах клеток есть к нему особые рецепторы, поэтому он может регулировать и меланогенез и себорею и вообще кладезь красоты!)

        Кильсовская сыворотка с вит С тебе зашла? Она вроде вся на силиконах намешана нещадно.

        • Ninfeo Ноябрь 26, 2019 / 17:10

          А разве кильсовский концентрат про вит С? Он на сквалане и маслах, органик такой состав: https://www.kiehls.com/skincare/facial-serums-and-oils/midnight-recovery-concentrate/819.html
          Вот кстати я почитала, твой витамин Ф – это линолеик асид, это ж старые добрые бораго и примула, так что вот Кильс и есть ))) Yay!!! Ты права, чинит хорошо.

        • Ninfeo Ноябрь 26, 2019 / 17:13

          А, минутку, а вот их увлажняющая сыворотка, что у меня утром – да, дракон-диметикон ))

      • Гранд Дама не из Амстердама
        Ноябрь 26, 2019 / 17:01

        Фэ и Пэ это наше Фсе, да!))

  8. Соня
    Ноябрь 27, 2019 / 17:01

    Ура,новый пост! Хм,а ретинол не каждый день? Я на испанском третиноине и сухость уже надоела,шо делать? Тоже думаю на обаджи переходить.

    • Ninfeo Ноябрь 27, 2019 / 18:27

      Питать. Кильсовским концентратом ))

  9. Лина
    Декабрь 5, 2019 / 07:14

    Катя, а шо за высокоинтервалки?

    • Ninfeo Декабрь 5, 2019 / 10:13

      HIIT. Табата. Bodyrock / Sweatflix. Когда по времени меньше, а эффЭкт – тот же ))

      • Лина
        Декабрь 12, 2019 / 20:53

        Посмотрела на ютьюбе сама тренер еле дышит после такого интенсива:)).
        Про ZO . У меня был два сезона в использовании brightener 0,5 вместе с accelerator. Качественно кожа с этим ретинолом не менялась , да были шелушения и отёчность кратковременная , но ничего особенного. После был опыт с третиноин испанского произ-ва 0,5 – тоже серьезный продукт , но после раздражений никаких качественных изменений. В этом году хотела взять ретамакс, но на сайте его не нашла . Так понимаю , что вместо него новинка – wrinkle texture repair . В ретамакс , кажется , был 1 проц, а тут 0,5 . В общем, запуталась и взяла для интереса 1 проц radical night repair . Начала использовать раз в неделю и после первого раза кожа слетала хлопьями , но без красноты. Сейчас перешла на раз в 4 дня : есть шелушения , но терпимо. Также вечерами (без ретинола) использую accelerator , а по утрам power defense. Использую эту схему только месяц и вижу качественные изменения кожи ( более гладкая и упругая и тот блеск из далекого прошлого) . Планирую продолжать с такой же осторожностью)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *