By Terry — Hyaluronic Face Glow Review

ENGLISH SUMMARY. Hyaluronic Face Glow is a very interesting modern product, delivering smoothness, light diffusion and okay tone correction for not-too-problem skin.

Не успела я приобрести этот праймер, как Валерия Лисота опубликовала на него прекрасный отзыв у себя в блоге. Обязательно почитайте ее подробный обзор, ну а я попробую собраться с собственными мыслями по поводу Hyaluronic Face Glow Base Nude Hydra-Mat.

Новая альтернатива тональным кремам, которые слишком тяжелы на коже, для макияжа, который вы наденете и забудете. Что-то между праймером и легким тональным кремом, этот экстра-тонизирущий мусс с гиалуроновой кислотой предлагает невидимую коррекцию тона. Высокотехнологичная формула создает водный слой на коже, который заполняет морщинки. 

Как пользоваться:
Нанесите после увлажняющего крема подушечками пальцев.  Для лучшего тонизирования лица храните средство в холодильнике 

Основные компоненты формулы: 
— взбитые молекулы гиалуроновой кислоты заполняют, разглаживают и увлажняют
— экстракт листа галанги наполняет и увлажняет изнутри, активизируя производство гиалуроновой кислоты
— призмы рассеяного фокуса и корректирующие пудры разглаживают морщинки, маскируют открытые поры, стирают пятнышки
— минеральные пигменты создают сетку матового света

Aqua, glycerin, sodium polyacrylate, ethylhexyl palmitate, mica, boron nitride, butylene glycol, talc, silica, dimethicone peg-7 phosphate, phenoxyethanol, iron hydroxide, alpinia galanga leaf extract, lauroyl lysine, pentylene glycol, polymethyl methacrylate, parfum/ fragrance, alumina, methylparaben, tetrasodium edta, biosaccharide gum-1, silica dimethyl silylate, ethylparaben, butylparaben, caprylic/capric triglyceride, xanthan gum, isobutylparaben, propylparaben, hexyl cinnamal, linalool, limonene, caprylyl glycol, butylphenyl methylproprional, benzyl salicylate, hydroxycitronellal, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, alpha-isomethyl ionone, sodium hyaluronate, geraniol, eugenol, hexylene glycol, citronellol, titanium dioxide, iron oxides.

Как база / праймер. Честно говоря, я не вижу этот продукт праймером, хотя в каталоге By Terry он стоит в этой группе. Да, он разглаживает кожу, но тональник на него наносить а) по ощущениям не очень нравится и б) нет смысла, так как Face Glow и сам довольно-таки автономное тональное средство. В плане праймера мне намного больше понравилась другая штучка By Terry — Or de Rose, но о ней в следующий раз.

Как тональный крем. Вы не можете ожидать от него сокрытия прыщиков или темных пятен, но он довольно хорошо корректирует общий тон, чуть осветляет неяркие пятнышки и приглушает красноту. А самое главное — не видно, что на лице вообще что-то есть. Кожа становится матовая и при этом остается «живой» и красиво отражает свет. Пудра совершенно не требуется. Выглядишь отдохнувшей и здоровой. Крем прекрасно скрывает поры, мелкий рельеф кожи выравнивается.

Как увлажнитель. Тут у меня мнение двоякое. С одной стороны, текстура и светорассеивающие свойства надолго создают видимость здоровой гладкой кожи. Конечно, гиалуроновая кислота в составе и общий оптический эффект микрофиллера есть, отсюда долговременная видимость увлажненного лица. С другой стороны, я явно ощущаю стянутость и недостаточное увлажнение, если не кладу под базу увлажняющий крем. Не стоит рассматривать Hyaluronic Face Glow как самостоятельное увлажнение.

Что насчет матовости? Комбинированная кожа будет довольна, а вот если очень жирная — то тут эффекта хватит наверное на пару часов, не более. У меня это видно по носу, самому жирному участку моего нынешнего, в общем нормально-сухого зимнего лица.

Мой оттенок — самый светлый, #1 Fair Glow, это слоновая кость, хорошо убирает красноту со светлой кожи.


МИНУСЫ И ЗАМЕЧАНИЯ

Несмотря на большие буквы HYALURONIC, этот крем нельзя назвать самостоятельным увлажнителем. Некоторые даже отмечают, что кожа после него на вид становится сухая. На самом деле, я думаю, так проявляется эффект матирования, так как отражение света как раз придает лицу довольно живой вид. Увлажняющий крем под него советую настоятельно, у меня иначе лицо стягивает.

Я не рекомендую этот крем для тех, у кого очень сухая кожа или есть шелушения, он может их подчеркнуть.

Я заметила еще один момент. Это средство не удается накладывать в два слоя на те места, где кажется, будто пригодится покрытия поплотнее. Почему не удается? Во-первых, покрытие не становится от этого плотнее, а во-вторых, средство начинает слегка кататься и оно как бы не «блендится» само на себя. Его текстура не кремовая и не силиконовая, это такой матовый мусс.
Впрочем, наносится он хорошо, приятно. Я вообще что-то устала от силиконовых текстур, мне все скользким кажется. А этот крем так садится, что почти слышно «Я сел и никуда не уйду, обещаю».

Перед использованием я обычно встряхиваю тюбик, так как заметно некоторое расслаивание субстанции.


ОБЩИЙ ВЫВОД

Hyaluronic Face Glow by Terry — это невидимое средство для корректировки тона лица и придания матовости и сияния одновременно. У крема нет существенных увлажняющих или матирующих свойств, способных заменить увлажняющий крем или помочь контролировать блеск при очень жирной коже. Но это все равно хорошее легкое тональное средство для тех, кто любит «макияж без макияжа».

Марку By Terry с доставкой в Россию и другие страны можно купить, например, на StrawberryNET.com.

Я живу в Голландии и брала на официальном сайте марки за 48 евро.

52 комментариев
  • Grand_damme
    Декабрь 17, 2011

    Как всегда шикарные фотогафии!!!

    Я не покупала еще этот праймер из-за боязни силиконистости, а вон оно как…
    Но Катя, а свотчей не будет?!

  • Grand_damme
    Декабрь 17, 2011

    На заднем плане тоже костика Терри?;)

  • Elia_chaba
    Декабрь 17, 2011

    Интересная штука ) Если бы не цена у нас (на знаю какая, но по-моему у нас чудовищные наценки на марку) и отсутствие необходимости в чем-то таком сейчас, я бы попробовала.. Может летом еще вспомню о ней..

  • Jangsty
    Декабрь 17, 2011

    очень буду ждать твоего отзыва на Or de Rose!

  • time4beauty
    Декабрь 17, 2011

    Катя, мне как раз такое средство не помешает — тон без тона. Заношу в список покупок 🙂

  • ninfeobeauty
    Декабрь 17, 2011

    Спасибо, Сашенька!
    Неее, не силиконовый ни разу, в том-то и дело. Мусс.
    Свотч оттенка не знаю как передать, с чем сравнить.

  • ninfeobeauty
    Декабрь 17, 2011

    Ага, все багатства :))

  • ninfeobeauty
    Декабрь 17, 2011

    Да, вон у Леры было написано 90 долларов, я чуть не упала, это ж в два раза почти.

  • ninfeobeauty
    Декабрь 17, 2011

    Окей 🙂

  • ninfeobeauty
    Декабрь 17, 2011

    Тебе будет очень хорошо, я думаю!

  • Grand_damme
    Декабрь 17, 2011

    Ты всё сможешь, я уверена!

  • Grand_damme
    Декабрь 17, 2011

    ждем рассказов:)

  • maddyflower
    Декабрь 17, 2011

    какая сказочная штукенция…
    у меня только один вопрос. это средство по покрытию тянет на tinted moisturizer или все-таки совсем-совсем только блюр и все?

  • ninfeobeauty
    Декабрь 17, 2011

    Ага! Я больше всего балдЮ от рассеивающего корректора. Никогда еще не видела у себя такой кожи на видео снятом крупным планом O_O

  • ninfeobeauty
    Декабрь 17, 2011

    Натусь, думаю тяянет! Как по мне, так чуть ли не перетитягивает. Вот еще чуть-чуть больше покрытия — и уже был бы мне дневной тональник.

  • Grand_damme
    Декабрь 17, 2011

    Ооо! Твоё видео должно быть нечто потрясающее!

  • ninfeobeauty
    Декабрь 17, 2011

    ххх 🙂

    Скучаю за видео, хочу опять сделать про что-нибудь. Креатив прет, еще б время найти.

  • Grand_damme
    Декабрь 17, 2011

    А уж мы как вожделеем!

  • maddyflower
    Декабрь 17, 2011

    красатища 🙂 тогда у меня последний вопрос 🙂 у этой волшебной палочки (и заодно у рассеивающего корректора) такой же дикий розовый аромат? или все же послабее чем в тональных?

  • Robella
    Декабрь 17, 2011

    Спасибо, Катя!
    Думаю, что все же присмотрюсь к нему еще раз более тщательно. Хотела его купить, но ушла с таким же гиалуроновым праймером под глаза)))

  • Bagr
    Декабрь 17, 2011

    Я купила его как базу, но это виду совсем отдельный продукт. Отложила до лета. С Вами полностью согласна. И при том, что уход у меня тоже от Терри,чувствуется недостаток увлажнения. И где же тогда гиалурон? А вот новый тональный cover-expert потрясающий, держится целый день, отличное тонкое покрытие! И на голову превосходит ЛаПрэйр и т.д. Хотя минус есть- тоже маловато увлажнения и может подчеркнуть сухие места на лице, в уходе также это наблюдается.

  • blondycandy
    Декабрь 18, 2011

    Спасибо за обзор! Я не очень понимаю эти новые приблуды. У меня есть, видимо, такого же типа Dior Capture Totale Serum Finition Lumiere… Там вроде даже есть стволовые клетки… Но я не знаю, что с ним делать! Он очень красивый на коже и реальнт улучшает, если есть, что улучшать. Мне же его одного не хватит совершенно! Один визажист использовал его на мне для акцента поверх макияжа, но и так мне не понять смысл этой красоты…

  • Leka
    Декабрь 18, 2011

    которы раз уже встречаю отзывы на by Terry и руки чешутся попробовать — жаль с доступностью у нас полный швах

  • Elenanova72
    Декабрь 18, 2011

    «Взбитые молекулы гиалуроновой кислоты».. вот это мне особенно понравилось, я представила дядьку в былом халате, с венчиком :))

  • ChristinaTB
    Декабрь 18, 2011

    я на лето люблю такие средства: легкие и чуть матирующие. А сколько там оттенков, Катя?

    у by terry хотела бы тональный приобрести, понравился. А пудры показались тяжелыми, мне наносили на лицо. Еще был какой-то стойкий блеск, действительно долго держался.

  • ninfeobeauty
    Декабрь 18, 2011

    Мне показалось так: Or de Rose — приятный розовый аромат. Тональник Люмьер — ужасный запах. Face Glow — цветочный запах, но не то чтобы роза. Наверное, она подразумевалась, да, мне больше пахнет как какой-то куст. Скорее нравится.

  • ninfeobeauty
    Декабрь 18, 2011

    Этот под глаза хвалят, я читала. Тебе нравится?

  • ninfeobeauty
    Декабрь 18, 2011

    Кристина, три оттенка, вот такие: http://rougedeluxe.blogspot.com/2011/10/by-terry-hyaluronic-face-glow.html
    А какой конкретно тональный ты хочешь? Мне рассыпная в белом футляре ооочень нравится.

  • ninfeobeauty
    Декабрь 18, 2011

    :))))))))))

  • ninfeobeauty
    Декабрь 18, 2011

    «Приблуды» — точно! 🙂 Просто такие средства создаются с целью облегчить жизнь и заставить людей начать краситься, я думаю. Чтобы сразу не пугать тональником как бы.
    Когда в креме стволовые клетки и т.д., я считаю, это приемлемо только для ежедневного ухода. Такие сильнрые ингредиенты просто нет смысла мазать, если я крашусь раз-два в неделю. Твой серум, наверное, без тона совсем? А этот мой крем — именно легкий тональник, но действительно для изначально хорошей кожи.

  • ninfeobeauty
    Декабрь 18, 2011

    рпарап

  • Marya Tyazhkun
    Декабрь 18, 2011

    скажите, а вы не пробовали, как сочетается эта база с разными консилерами. Если это средство по маскирующей своей способности не очень, то надо как-то отдельные дефекты скрывать.. Буду очень ждать вашего отзыва на их же консилер 🙂

  • Little Beatle
    Декабрь 18, 2011

    Катя, а эта штука имеет что-то общее с ФФ Армани по эффекту?

  • ninfeobeauty
    Декабрь 18, 2011

    Ален, хороший вопрос! ФФ — более силиконово-скользкий и менее корректирующий. Зато его можно бесконечно мазать 🙂

  • ninfeobeauty
    Декабрь 18, 2011

    Вы знаете, эта штука немного капризная при смешивании с другими средствами, может иногда дать скатывание. Поэтому, например, мне не нравится использовать поверх нее тональный крем. А консилер осторожненько можно, конечно. Лучше маленькой кистью, чем пальцем.

  • Little Beatle
    Декабрь 18, 2011

    Ага, можно бесконечно 🙂 Значит, этот такой же легкий в нанесении, но чуть плотнее по покрытию? Тебе самой что больше нравится? Просто ФФ безумно люблю, вот интересно что-нибудь еще похожее попробовать.

  • ninfeobeauty
    Декабрь 18, 2011

    Вот мне ФФ тоже нравится! Но для сияния лица я в него добавляла праймер Light Master. А с Face Glow это не нужно. ФФ — это такая шелковистость лица, как после Идеалиста. Face Glow — более сухая и матовая на ощупь кожа. Ну и последний момент — эта гиалуронка :)) Вобщем, тут на вкус, зависит от предпочтений в текстуре, я бы сказала. Раньше я балдела от силиконов, теперь как-то меньше вдруг…

  • Little Beatle
    Декабрь 18, 2011

    Спасибо, немного понятнее 🙂 Надо будет при случае попробовать, конечно.

  • vvasilina
    Декабрь 18, 2011

    надо взять на пробу!

  • Anna
    Декабрь 18, 2011

    Мне кажется, что средства с гиалуронкой, если это не конкретно кремы увлажняющие, а тоники или сыворотки, увлажнению помогают, но тому увлажнению, которое приходит из других средств. Этот продукт похож в твоем описании на парочку любимых нынче мною бб-кремов — именно невидимость, выравнивание тона, не сушат сами по себе и не подчеркивают мелких морщинок, но наносить их без стандартного увлажнения не стоит. Спасибо за ревью! (что-то я так напугана их обычными ценами, что он кажется неприлично дешевым..

  • ninfeobeauty
    Декабрь 18, 2011

    Интересно! ББ никогда не пробовала, но они кажется еще и подлечивают 🙂

  • soy_del_aire
    Декабрь 19, 2011

    Катя, спасибо за отзыв и отдельная большая благодарность за состав. Присматриваюсь к базам и «улучшателям» by Terry, но не могу пока определиться

  • ninfeobeauty
    Декабрь 19, 2011

    Да, у них так много всего, я долго не могла выбрать! И наверное еще что-нибудь куплю, пока не знаю что 🙂

  • Julia December
    Декабрь 19, 2011

    Шикарные фотографии и отличный отзыв! Спасибо, Катя!)
    Хорошее средство, но думаю, одного его мне будет недостаточно.

  • ninfeobeauty
    Декабрь 19, 2011

    Спасибо! 🙂

  • Marya Tyazhkun
    Декабрь 20, 2011

    спасибо за ответ!

    Вы знаете, я не могу понять, или я туплю, или ответы на мои комменты к вашим постам по каким-то причинам не приходят мне на почту(((

  • ninfeobeauty
    Декабрь 20, 2011

    К сожалению, такое не исключено :(( В зависимости от вашего почтового ящика ну и данного сервиса коментариев. Была бы рада помочь, но не сильна в технике.

  • maddyflower
    Декабрь 20, 2011

    вот мне как раз от тональника чуть не вывернуло на прилавок 🙁 сорри за подробности, Катюнь, можешь удалить коммент (((((((( я очень хотела подобрать тон, когда была в москве в цуме, а в итоге меня просто чуть не выносили оттуда пошустрому…
    но раз у глоу скорее куст и почти нравится — значит будем походить 🙂 спасибо :*

  • ninfeobeauty
    Декабрь 20, 2011

    Хорошо что ты сказала… Если честно, я боялась что мне прислали какй-то просроченный (с сайта марки-то!) Потому что этот запах, а еще он весь расслоенный. И ложится плохо. Вот даже хотела написать отзыв, но многим девочкам он так нравится, что я прямо не решаюсь.

  • maddyflower
    Декабрь 21, 2011

    тут все-таки наверное на любителя… девочке, которая со мной была, показался запах «нормальная приятная роза»… поэтому я тоже подумала на индивидуальную непереносимость и что «просто что-то тут не то мне попалось»

  • Valeriya Abramova
    Апрель 3, 2012

    мне казалось — я благодарила за ссылку, но оказалось — показалось 🙁
    исправляюсь 😉

  • ninfeobeauty
    Апрель 3, 2012

    Тебе спасибо. Как я люблю твои обзоры!

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *