Российский сервис GLAMBOX

ENGLISH SUMMARY. This is a review for new “box of beauty” service in Russian Federation, named GlamBox.

Дорогой читатель бьюти-блогов, я уверена, что о сервисе GlamBox тебе уже известно очень многое. Сайт запущен, многие уже оформили подписку, а содержимое коробочек часто публикуется в блогах. Мало кто не выразил симпатию к сервису, который доступен теперь в любой российской глубинке.

Моя коробочка «Август» дошла в полной сохранности, аккуратно запечатанная. Вот что в ней было:

• Шампунь от Korres 50мл для чувствительной кожи головы
• Гель для ног от Payot 10мл с охлаждающим и абсорбирующим эффектом.
• Тоник от Matis 25мл с витаминно-минеральным комплексом.
• Крем для глубокого увлажнения для всех типов кожи от Helena Rubinstein 15мл (легкий, не жирнит, хорошо идет под макияж).
• Туалетная вода 8мл от Carolina Herrera CH.
• Маска-патч для глаз от Pola (на один раз).

Наполнение коробочки мне в целом понравилось, особенно разнообразие видов продуктов, начиная от глаз и заканчивая пятками. Правда, не хватало чего-нибудь из декоративной косметики, но зато были духи.

Не все средства можно сопоставить по объему. Например, геля для ног всего 10мл, а маска для глаз только на один раз (ну, ладно, это был бонус). Зато тоник, крем и шампунь вполне хороши по объему, и могут идеально подойти как для осмысленного тестирования, так и для путешествия. Как человек, который пару раз в год куда-то ездит, я очень ценю и коллекционирую мини-версии продуктов, чтобы потом из них собирать дорожную косметичку.

Мне понравилась универсальность многих средств. Даже шампунь для чувствительной кожи головы вполне подойдет и нормальной коже. Тоник с витаминами нужен всем, как и увлажняющий крем для всех типов кожи всегда пригодится.

Что касается аромата, то сам факт его присутствия очень мил, хотя я в этом отношении специфический клиент: намного больше меня порадовала бы селективная парфюмерия. Или я сильно много прошу? 🙂

Я не могу сравнить GlamBox с аналогичными сервисами. Немецкий Douglas, насколько мне известно, предлагает подписку на коробочки красоты, однако в моей стране этот сервис недоступен.

Единственное сравнение, которое напрашивается – это выдача пробников при покупке в магазинах. Возьмем мой постоянный сетевой, один из крупнейших магазинов в Голландии. У меня там клиентская карта, и покупаю я там очень много, на меня как покупателя уже сто раз за 7 лет могли завести своего рода профиль: что за кожа, что я покупаю, как часто и т.д. Но это, к сожалению, не практикуется. Каждый раз при покупке мне на кассе выдают пробники продуктов. Как правило, это очень маленькие пробники, на 1-2 раза, изредка побольше, ну и иногда по акциям это могут быть travel-наборы. Так вот, не только ни разу никто не спросил о моем типе кожи, но частенько мне давали пробники средств диагонально противоположных тем, что мне бы подошли.

Другими словами, выдача пробников в крупном магазине, где я постоянный клиент, абсолютно неперсонифицирована. Именно поэтому я считаю, что GlamBox начал с очень сильной стороны – составлению посылки согласно профилю клиента. Мне бы хотелось, чтобы девочки из GlamBox развивали эту мысль, так как во всем хорошем можно стать еще лучше. Например, я хотела бы увидеть пополнение списка марок, с которыми они сотрудничают (хотя и нынешний их список вызывает уважение). Так же хотелось бы надеяться, что посылку будут составлять целесообразно сезону.

Что скрывать, хоть и балована ваша Галя, и курьеры у нас быстрые, и пробники дают, и вообще косметики у меня много, но даже я получила розовую коробочку с большой радостью и любопытством. Я бы обязательно подписалась на такой сервис, если бы он у нас был, чтобы испытывать такие эмоции каждый месяц. Что касается практической стороны вопроса, я согласна заплатить за то, чтобы протестировать действие крема без обязательств использовать его полгода. Я люблю, чтобы мне «отрезали на рубль» и считаю, что косметическая индустрия должна предоставлять такую возможность.

Еще я не могу не отметить то, как серьезно девушки из GlamBox взялись за дело, ведь их наступательную кампанию в августе не заметил только тот, у кого нет интернета. Рассылки коробочек многочисленным блогерам (причем из разных стран) и участие в конкурсах и розыгрышах обеспечили новому сервису огромную известность. Это прекрасный пример использования современных медиа на пользу своему бренду.

Я хочу пожелать всем подписчикам нового сервиса много приятностей и совпадения желаний с содержимым коробочки!

Почитать мнения других блогеров о сервисе GlamBox можно тут:

sling spletniza elia-chaba skromni bella-shmella makeit-up beautyinsider my-beauty-room mangoosta jangsty time4beauty melon-panda pchelka217 gotika-7 marmaka axeoxe zelenoglazka exquisemakeup
schoen-schminke
little-beatle
fondsmarins fierceandcute

Пример сервиса был представлен на тестирование PR-отделом GlamBox
Следуйте в соцсетях:
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *