Hydro Peptide Anti-Wrinkle Skin Enhancing UV Protection SPF 30

Hydro Peptide Anti-Wrinkle Skin Enhancing UV Protection SPF 30

ENGLISH SUMMARY. This is a review for Hydro Peptide Anti-Wrinkle Skin Enhancing UV Protection SPF 30 cream after 4 uses from a sample.

Пептиды – относительно новое слово в уходе, но они уже довольно прочно заняли место в составах как профессиональных, так и люксовых линий. На данный момент даже есть несколько марок от дерматологов, которые специализируются на одних пептидах. Одной из таких марок является американская Hydro Peptide, созданная доктором Пек (Dr. Louise Peck) и ее командой. Хотя главной фишкой являются пептиды, их продукты содержат и много других эффективных ингредиентов, антиоксидантных, антибактериальных, противовоспалительных, отшелушивающих и т.д. Марка в целом нацелена на уменьшение морщин и улучшение коллагенового состояния кожи. На сайте есть исчерпывающие описания продуктов, с составами, описаниями некоторых ингредиентов и даже указанием расхода крема.

Поскольку я трепетно отношусь к новым ингредиентам, «о которых все говорят», то решила попробовать продукцию этой марки и купила себе несколько наименований. Одним из приложенных пробников был солнцезащитный крем. Несмотря на то, что хватило двух его пробников всего на 4 раза, тем не менее, мне захотелось написать отзыв.


ОБЕЩАНИЯ

По мнению некоторых, линия ухода не может считаться удовлетворительной, если в ней отсутствуют кремы с СПФ. В HydroPeptide об этом позаботились и создали Anti-Wrinkle Skin Enhancing UV Protection SPF 30.

Производитель обещает следующее:
Этот революционный солнцезащитный крем самостоятельно подстраивается под цвет вашего собственного тона кожи, улучшает цвет лица и предлагает гладкое, безупречное покрытие и богатую смесь противовоспалительных элементов и антиоксидантной защиты. Вы будете поражены легкостью и мощью антиоксидантной защиты этого крема.

Без парабенов, синтетических ароматизаторов, не тестирован на животных.

Нанести на лицо и декольте за 15-30 минут перед выходом. Дать высохнуть, прежде чем одеваться.


ТЕКСТУРА

Крем комфортно наносится, это самое важное. Он очень необычного цвета: розовый в крапинку. Вот я серьезно. «Крапинками» оказались мельчайшие частички, которые при нанесении на кожу ощущаются как легкий скраб, но в процессе растирания исчезают. Как это понимать – эксфолиация для лучшего впитывания крема? Микросферы, в которых заложено что-то супер-активное, которое должно лопнуть именно на коже, чтобы мгновенно подействовать? В общем, я не знаю, но одно могу пообещать: никакой «шелухи» на коже не будет, частички очень быстро тают.

У крема очень приятный аромат, смесь тропических фруктов и огурца. Собственно, огуречно-морская свежесть наблюдается во многих отдушках Hydro Peptide, но этот крем, по всей видимости, должен будить в нас наиболее приятные мысли о лете и отдыхе.

В описании крема производители обещают что-то про «поцелуй солнца» и сияние. Скажу честно, после одного-двух использований я совершенно не могла понять, где там сияние или что-то другое, из-за чего надо ждать высыхания, чтобы крем не перешел на одежду. И только позднее, целенаправленно намазав одну щеку и внимательно всмотревшись в зеркало при ярком дневном свете, я поняла, что крем слегка «розовит» и разглаживает кожу (там есть диметикон). Но никаких блесток или особого сияния я так и не увидела.

Крем совсеми не жирный и «дружит» с макияжем, что для меня огромный плюс.


СОСТАВ
Water, Ethylhexyl Palmitate, Butylene Glycol, Cetyl Alcohol, Dimethicone, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Polysorbate 80, C12-15 Alkyl Benzoate, Cyclomethicone, Glycerin, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Sodium PCA, Alumina, Caprylyl Methicone, Polyhydroxystearic Acid, Triethoxysilylethyl Polydimethylsiloxyethyl Hexyl Dimethicone, Lauryl PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Calendula Officinalis (Marigold) Extract, Camellia Oleifera (Japanese Green Tea) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Iron Oxide, Phenoxyethanol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Ammonim Methacrylate Copolymer, Boron Nitride, Titanium Dioxide, Triethyl Citrate, Allantoin, Kaempferia Galanga Root Extract (Galanga), Triethoxycaprylylsilane, Panthenol, Euterpe Oleracea Fruit Extract (Acai Berry), Disodium EDTA, Hydrolyzed Yeast Protein, Niacinamide, Pyridoxine HCL, Biotin, Methylisothiazolinone

Titanium Dioxide 2.5% и Zinc Oxide 6% — оба являются проверенными защитниками от широкого спектра ультрафиолета.

В полном списке ингредиентов вы наверняка увидели много интересного, но на ключевых стоит остановиться подробнее. Итак, вот они, согласно производителю:

  • Собранная в тропических лесах Бразилии, мощная ягода Акаи имеет вкус, похожий на смесь из ягод и шоколада. Acai до отказа набита антиоксидантами, аминокислотами и незаменимыми жирными кислотами, содержит в 10 раз больше антиоксидантов, чем красный виноград, и от 10 до 30 раз больше, чем антоцианы красного вина.
  • Альпиния (галанга) лекарственная (азиатская травка) не только усиливает фактор защиты от солнца, но и помогает бороться с прыщами.
  • Алоэ не только обеспечивает богатое увлажнение, но предлагает немедленное освежение для поврежденной солнцем кожи.
  • Ниацин способствует увеличению гидратации и снижает потери воды, в то же время стимулируюя кровообращение кожи для более скорого исцеления.
  • Экстракт японского зеленого чая – анктиоксидант, антивоспалительное и противораковое средство. Помогает предотвратить разрушение коллагена.
  • Экстракты календулы и ромашки – антиоксидант, антибактериальное и противовоспалительное средство.

А как обстоит дело с комедогенностью и ирритантами?
Я раскопала вот такую табличку и проверила некоторые ингредиенты. И сразу расстроилась.

  • На втором месте в составе стоит жирная кислота под названием Ethylhexyl Palmitate, которая, согласно таблице, очень комедогенна. Я оговорюсь: вы же все знаете, что порядковое место в составе чем выше, тем вещества больше? Ну это я на всякий случай напоминаю. Едем дальше.
  • Cetyl Alcohol (четвертый по счету ингредиент) обладает легким комедогенным и легким раздражающим действием.
  • Силиконы диметикон и циклометикон из состава — как раз не комедогенны.

Остальные ингредиенты вроде в порядке.


Я заказывала HydroPeptide с европейского официального сайта. Шло в Голландию очень долго (частично из-за отсутствия какого-то из кремов на складе), но все же пришло.
Цена $40 за 50мл, флакон с помпой.
Напоминаю, отзыв был по пробнику.

Следуйте в соцсетях:

5 Комментариев

  1. Сентябрь 13, 2011 / 19:57

    «А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовый, в крапинку» 😀
    Очень познавательно, особенно большое спасибо за таблицу. Ее в закладки.

  2. ninfeobeauty
    Сентябрь 13, 2011 / 20:04

    Точно, я тоже про мультик думала :))
    Не за что, Настюш, мне и самой было очень интересно найти такую таблицу!

  3. Сентябрь 13, 2011 / 20:06

    теперь буду сверкать познаниями ингредиентов :)))

  4. vvasilina
    Сентябрь 14, 2011 / 07:00

    моя вторая версия была полярно-противоположной — автозагар:) но я решила это не озвучивать)))
    спасибо, отличный отзыв и средство интересное, на следующее лето постараюсь раздобыть

  5. ninfeobeauty
    Сентябрь 14, 2011 / 07:12

    Не за что, Василина! А что, попробуй, или хоть пробник попроси (у них есть, кажется, с покупкой можно заказать бесплатно).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *