Beauty Blitz Special III – MAKEUP

ENGLISH SUMMARY. Beauty-tips about haircare from the recent contest NINFEO BIRTHDAY GIVEAWAY, sent by the contestants. In Russian.


Привет, бонжур, хеллоу! Спасибо, что дождались новый выпуск! Уверена, что он будет самым интересным. От вас на данную тему пришло больше всего советов.


ВОЗЬМЕМ, К ПРИМЕРУ, ВАШИ БРОВИ

Анна caoticana, начинающий визажист, определенно знает о необходимом минимуме:

Всю жизнь я была озабочена здоровьем кожи и волос. Даже сейчас, когда меня спрашивают о тенденциях и акцентах в макияже, я говорю, что главное это сияющая здоровьем кожа и ухоженные волосы и красивые брови, которые даже ненакрашенные глаза сделают прекрасными.

Участница конкурса Ирина pe4enyushechka рассказала, что тоже собирается в ближайшее время вступить на путь профессионального визажиста. Ах, гламурнейшая из профессий, я тоже иногда мечтаю о ней.

Зафиксировать «прическу» бровей можно лаком для волос, если под рукой нет специального геля — сбрызнуть кисточку для бровей лаком и расчесать.

Да, мне этот трюк знаком! Но тут я такая черная овца — у меня нет лака для волос! Вообще.

Кристина christy_tb – о хитром способе использования карандаша для бровей. Мне очень понравилось, вот:

Мой любимый трюк касается бровей. Очень часто даже светлый карандаш на бровях видно, а для девушек со слабым зрением и подавно. Не говоря о темных карандашах, которые так легко рисуют вокзальную Сару на бровях.
Секрет следующий: берем скошенную кисть (у меня МАС 208, небольшая, скошенная, упругая, также годится для гелевой подводки), набираем на нее карандаш с грифеля и затем ею моделируем брови.
Итог: более насыщенный цвет, чем тенями. И менее четкие, но мягкие и дымчатые линии, нежели просто грифелем карандаша.
Я потому и написала про брови, о них редко вспоминают.
А лаком я их закрепляла еще в школе, когда о косметике знала чуть больше, чем ничего. Один минус — улыбаешься и чувствуешь, что у тебя есть брови.

«Вокзальную Сару» я всегда называла «Марфушенька», но суть от этого не меняется: девушки с темными бровями должны очень осторожно подводить их. Я всю жизнь не подводила их вообще, так как свои брови и так казались слишком «видимыми». Но пару лет назад я все же осторожно взялась за карандаш, потому что захотелось делать брови длиннее. С возрастом, когда брови начали седеть или расти неравномерно, необходимость аккуратной зарисовки только увеличилась.


СВЕТОТЕНЬ

Один из самых важных моментов в макияже – это «лепка» лица путем наложения светлых и темных средств на определенные области. Профессиональным визажистам, а в особенности так называемым drag артистам удается перекроить лицо до неузнаваемости путем всего лишь одного контурирования по типу театрального грима. Так можно сделать намного более тонким и изящным нос, более широкими скулы, убрать двойной подбородок и многе другое. В нашей подборке, к счастью, оказались некоторые советы по улучшению формы лица.

Ирина pe4enyushechka рассказывает о скульптурировании путем добавления черного цвета. Этот совет пригодится, если у вас нет бронзера под рукой, например, в поездке, но есть темные тени.

Совет про скульптурирование: если под рукой нет необходимого цвета для скульптурирования лица, можно смешать имеющийся цвет и черные тени. Звучит, наверное, страшно, но у меня как-то оказался слишком теплый тон пудры под рукой, и я поверх нее растушевала очень небольшое количество черных теней на все те же места, как обычно, но поверх уже нанесенного цвета. Мне очень понравился этот эффект тени, да и другие отметили четко выраженные скулы (у меня не очень они выражены).

Василина vvasilina, чьи макияжи и обзоры декоративной косметики я так люблю, дает свой совет о скульптурировании:

Когда кожа позволяет мне не пользоваться тональным кремом (редко, но бывает:), я использую Bobbi Brown Concealer Kit по центру лба: это выравнивает кожу, работает как хайлайтер без явного эффекта, блесток же там нет, и с ним ничего в течение дня не делается — если хайлайтер или Метеориты могут подчеркнуть мне поры даже там, где их, казалось бы и нет, консилер такой свиньи мне не подкинет.


LOOK

Бывает у вас такое – вы накрасились и думаете «Ну, я сегодня просто богиня!» Найти удачный макияж с эффектом здорового лица – мечта каждой из нас, а если он еще и стойкий? Вот Наташа maddyflower такой макияж для себя нашла и любезно делится с нами!

мега стойкий sexy wet look
база Benefit poreFessional
tinted moisturiser Boots №7 у меня оттенок #Fair, лично для меня немного загарный, но правильного моего загара с розовинкой 🙂 Я его и под глаза тоже, знаю, плохо, но эффект мне нравится. Но это можно не повторять 🙂
пару капель YSL Touche Eclat #1
кремовые румяна Illamasqua в оттенке #Laid. Они ядерные в коробке, но надо всего то крошечная доза и хорошо растушевать, что б как раз стал эффект «много секса, много денег, из спа не вылажу» :))) *это я у кого-то в обзоре вычитала сравнение )))) как раз подходит :))))))*
Залить все виноградной водой Сaudalie или термалкой.
Вуаля! Когда мне отстраненный мужской пол говорит что лица выглядит свежо и секси, а я при этом всего после 1-3 часов сна… это что-то да значит 🙂
При этом следов от очков НЕ ОСТАЕТСЯ! не знаю в чем сей магический прикол, сама в шоке 🙂

Визажист Анна Мурзилон тоже за финальный штрих с термальной водой:

Термальную водой хорошо закреплять макияж. Нужно только после орошения лица припудрить его рассыпчатой пудрой. Но лучше не прозрачной, а цветной.


PROFESSIONAL SECRETS

Кстати, Анна прислала целую кучу советов!
«Я уже больше года работаю визажистом. Делаю макияжи для фотосессий, свадеб, просто вечеринок. В этом деле столько нюансов. У каждого мастера свои секреты. Поделюсь парочкой своих».

Перед макияжем, особенно для фотосессии, необходимо хорошо протереть лицо мицеллярной водой. Так как кожу надо очень хорошо обезжирить и удалить всё самые мелкие загрязнения. И потом накладывать специальную базу, а не увлажняющий крем, как многие советуют. А иначе под светом в студии всё просто потечет. В жару такой совет тоже актуален.

Ещё хотела бы предупредить, что если в макияже используется специальная пудра для съемок в высоком разрешении, то её не надо наносить на веко! Она содержит силикон (или схожие по свойству вещества) и ни о каком стойком макияже глаз речи идти уже не может. Консилер лучше припудрить самой обыкновенной рассыпчатой пудрой. А в качестве базы под тени можно использовать белые запеченные тени (или иногда это называют «пастель»), нанесенные мокрой кистью или аппликатором. И ещё бы хотела сказать про смачивание кистей в спрее Клиник…Это мне показалось странным. Ведь он содержит глицерин. Лучше сбрызнуть кисть термальной водой-спреем или смочить всё той же мицеллярной водой.

Стойкий макияж губ очень хорошо снимать оливковым маслом. Нанести его на ватный диск и протереть влажные губы. Одновременно и очищение, и уход. Можно взять любое базовое масло: миндальное, абрикосовое, масло виноградных косточки, масло макадамии.

Основные ходовые кисточки для макияжа очень хорошо держать в стаканчике для зубных щеток, которые такие с дырочками в крышке. Ворс не деформируется и сами кисточки на виду. Очень удобно.

Если в блеск для губ добавить каплю эфирного масла корицы, то он превратится в натуральное средство для увеличения объема губ. Главное не переборщить с маслом, а то будет сильно жечь. Через неделю регулярного использования такого блеска, у меня подруга так деликатно поинтересовалась где мне так хорошо увеличили губы)))


РЕСНИЦЫ

Я «без ресниц» на улицу не выхожу! Эля elia_chaba, видимо, тоже 🙂

Для меня одна из самых незаменимых вещей это прокрашивание между ресниц темным, телесный карандаш для слизистой и щипцы для ресниц.

Василина vvasilina:

Я редко пользуюсь тушью для ресниц, и иногда крашу только реснички во внешних уголках — получается такой легкий эффект накладных ресничек. Думаю, если нанести один слой на все ресницы и немного усилить реснички во внешних уголках вторым слоем туши, будет примерно то же самое.

Визажист Анна Мурзилон:

Щипцы для завивки ресниц можно подогреть феном перед использованием. Тогда результат будет намного дольше держаться. А бывают девушки с очень толстыми ресницами. Такой прием очень сильно меня выручал!

Анна nimffachka советует иметь под рукой черную тушь:

При использовании цветной туши нужно кончики ресниц прокрашивать черной тушью для того, чтобы взгляд был более выразительным.

Татьяна bekkiblumwood:

Когда подкручиваешь ресницы, нужно зажимать не только у основания ресниц, но по нескольку раз плавно продвигаясь от корней ресниц к кончикам. И еще, чтобы тушь быстро не засыхала, не нужно гонять щетку вверх-вниз, как поршень, т.к. это загоняет туда больше воздуха, нежели когда совершаешь вращательные движения щеточкой.

Светлана vesennaya18:

Я не могу приноровиться к завивкам для ресниц, боюсь попасть в глаз, поломать ресницы и так далее, а придать изгиб хочется. Поэтому после нанесения туши я немного жду, чтобы тушь подсохла, но не высохла окончательно и пальцами приподнимаю ресницы, придавая им изгиб. Пальцы чувствуют давление и ресницы невозможно сломать или повредить. Держу немного в приподнятом положении и вуаля — ресницы веером обеспечены. Если начать загибать рано, то тушь испачкает пальцы, если переждать — тушь высохнет и изгиб не зафиксируется. Время, которое самое удобное для подкручивания это секунд 40-50, хотя очень быстро вы сами найдете его для себя опытным путем.

Ирина zelenoglazkaira рационально подходит к использованию туши:

Мой секрет такой: чтобы глаза казались больше, обязательно прокрашивать и верхние, и нижние ресницы, вытягивая внешний уголок ресниц (верхнее веко) немного в сторону.
Для верхних ресниц у меня всегда объемная тушь, не важно какая марка, а для нижних покупаю самые простые. Сейчас уже второй раз это Lumene в салатовом тюбике из серии Natural Code называется вроде Volume-Defining Mascara, мне она очень нравится, не осыпается. Я нижние прокрашиваю совсем немного, чтобы не было «палок».

А Дария dulsinea1628 рационально использует свое время! Что тоже важно! :))

Не люблю тушь на глазах, пользуюсь ею редко. А чтобы ресницы в любой момент были черными и красивыми, крашу раз в месяц краской и никаких проблем!)


ЛЕТО КРАСНОЕ

Лиза peapula из Санкт-Петербурга с советом для бронзовых богинь.

Мой совет будет на тему лета, для тех, кто загорает или случайно обгорел.
От солнца часто появляются мелкие прыщики на лице и груди. Вот вы уже хорошо загорели, и вместо тональных средств и консилеров (редко у кого с собой подходящий темный оттенок) лучше добавить больше бронзанта с блестящими частицами (можно даже самый простой бюджетный). На пунцово-яркой коже все маленькое и красное становится практически незаметным, а окружающие воспримут образ в целом как теплый, солнечный и горячий.


ПОДВЕДЕМ

Алла из далекой Австралии, у которой журнал cheriana с очень красивыми макияжами (вообще она профессиональный фотограф, так что фотографии тоже всегда пальчики оближешь) завершает наш выпуск темой подводки глаз.

Карандаши и лайнеры — лучшие друзья девушек. :)) Особенно девушек с определенным строением глаз, как, например, у меня — когда подвижное веко практически не видно при открытых глазах. Я обнаружила этот трюк еще в школьные годы, и он на долгое время стал моим тайным оружием.

Итак, нужен серебристый мягкий карандаш для глаз. В независимости от остального макияжа, серебристым карандашом проводим линию прямо над верхними ресницами, от внутреннего уголка глаза до внешнего. Это звучит очень просто (это и есть просто!), но эффект на самом деле довольно сильный — глаза мгновенно становятся больше и ярче.

Этот же серебристый карандаш до сих пор является моей палочкой-выручалочкой после бессонных ночей — при нанесении его на внутреннее нижнее веко, он убирает красноту и делает взгляд более свежим и отдохнувшим. На мой взгляд, это выглядит намного лучше, чем при использовании белого или телесного карандаша.

Черная подводка — необходимый предмет в косметическом гардеробе любой девушки, даже если она не любит и не носит стрелки. Нанесенная строго на внутреннее верхнее веко (под ресницы и на их корни), черная подводка совершенно не видна, но при этом создает мгновенный эффект густых ресниц. Для этих целей лучше всего использовать гелевую подводку типа МАС или Bobbi Brown — они быстро сохнут и не отпечатываются на нижнем веке.

Большое спасибо за внимание! И огромное спасибо всем приславшим советы!!!

В стадии верстки – последний спец. блиц про РУЧКИ.

Тэгов нет 0
24 комментариев
  • Kar_damon
    Сентябрь 12, 2011

    Боже,Катя, тебе нобелевская премия в разделе «Красота» за такой трудищще!:)))

  • Zelenoglazka
    Сентябрь 12, 2011

    Катюша, спасибо за опубликованные советы. Наши девушки самые лучшие эксперты).

  • ninfeobeauty
    Сентябрь 12, 2011

    Я-то при чем! :)) Это все они, конкурсанточки!

  • ninfeobeauty
    Сентябрь 12, 2011

    Спасибо, Ира! Да, они просто рок-звезды!

  • ninfeobeauty
    Сентябрь 12, 2011

    То есть — ВЫ рок-звезды, тебе же спасибо за совет! :))

  • Tasha
    Сентябрь 12, 2011

    Катя! Как всегда на высоте—

  • ninfeobeauty
    Сентябрь 12, 2011

    ой ну спасибо! Кстати, затра у тебя будет почта 🙂

  • schoen_schminke
    Сентябрь 12, 2011

    Так интересно читать было! Катя, ты большая молодец!

  • una
    Сентябрь 12, 2011

    Катя, дивная идея с советами — много что намотала на несуществующий ус 🙂

  • Aleksa_vilkova
    Сентябрь 12, 2011

    Катя, такая работа тобою проделана!! Молодец!!!
    про масло корицы в блеск для губ…я записала..обязательно попробую!!!!!

  • vvasilina
    Сентябрь 12, 2011

    в избранное!
    какие у нас все-таки изобретательные барышни!)))

  • kudryaschka
    Сентябрь 12, 2011

    интересно читать, Очень!!!

  • kudryaschka
    Сентябрь 12, 2011

    интересно читать, Очень!!!

  • ninfeobeauty
    Сентябрь 12, 2011

    Лиза, большое спасибо!! Рада, что понравилось.

  • ninfeobeauty
    Сентябрь 12, 2011

    Мотай на косу — больше влезет :))) Спасибо, Леночка!

  • ninfeobeauty
    Сентябрь 12, 2011

    Саша, спасибо большое! Да, интересных мыслей тьма!

  • ninfeobeauty
    Сентябрь 12, 2011

    Да, я сама в шоке. И тебе большая благодарность, конечно!

  • ninfeobeauty
    Сентябрь 12, 2011

    Спасибо!!!

  • Natashken
    Сентябрь 12, 2011

    Задам глупый вопрос — каплю масла добавить прямо в тюбик с блеском?)

  • ninfeobeauty
    Сентябрь 13, 2011

    Я не Анна, но попробую предположить, что да 🙂

  • Tasha
    Сентябрь 13, 2011

    ПОЛУЧИЛА!!!!! Визжю и хрюкаю
    СПАСИБО

  • ninfeobeauty
    Сентябрь 13, 2011

    Hoera!!! :))

  • Christina TB
    Ноябрь 1, 2011

    Катюш, я с удовольствием перечитала все! возьму на заметку про серебристый карандаш (есть ШУ, валяется без дела), и про моделирование лица, и про губы, и про остальное)) Спасибо за труды и инициативу)!

  • ninfeobeauty
    Ноябрь 1, 2011

    И тебе спасибо, Кристина! Ой, я так люблю находить дело старым вещам 🙂

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *