Estée Lauder Idealist Even Skintone Illuminator Review

ENGLISH SUMMARY. As expected, Idealist Even Skintone Illuminator is a pleasant serum delivering light whitening effect mostly due to stable vitamin C inclusion.  Not recommended to people prone to visible or clogged pores.

Пару месяцев назад Estée Lauder пообещали нам новое чудо-средство на базе старого чудо-средства. Русский релиз можно найти, например, у Даши edelich. Я не была бы уважающей себя фанаткой Idealist, если бы не побежала покупать его новую формулу!


НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД
Прежде всего, давайте сравним внешние черты. Новый флакончик цвета бледной морской волны, непрозрачный, с помпой, с перламутровым покрытием. Сама субстанция тоже с перламутром. Отдушки у обоих Идеалистов совершенно одинаковые, цитрусовые.
В остальном оба брата преследуют настолько разные цели, что единственное объяснение их внешнего «братства» – это маркетинг. Idealist был и остается косметическим бестселлером. Всем нравится его текстура и эффект гладкой матовой кукольной кожи. Это как синоним успеха, как и ANR. Так зачем же изобретать новый велосипед? Нам нужна сыворотка от пятен? Ну давайте добавим в нее зарекомендовавшие себя силиконы и отдушку, а главное, допишем волшебное слово Idealist – и она пойдет продавать себя сама!

Так вот, крем, как я уже сказала, слегка перламутровый и на лице дает ожидаемый косметический эффект – сияние. Хотя я не очень люблю сияющие текстуры в уходовых средствах, но этот крем, одновременно разглаживая кожу, дает довольно приятное свечение, без намека на жирность. Осторожно тем, у кого видны поры или есть шелушения! В этом случае крем может осесть странной перламутровой пыльцой и только подчеркнуть недостатки. Поэтому мне мгновенный эффект от классического Idealist нравится больше, в нем побольше «фотошопа», чем в новом. Нанесение и текстура в остальном настолько же приятные, как и у обычного Идеалиста. Это идеальная утренняя сыворотка, которая сразу облагораживает лицо, делает его более гладким и чуточку зрительно отбеливает за счет сияющих частиц и минералов.


ОБЕЩАНИЯ
Illuminator очень амбициозен в своих заявлениях! С каждым годом обещания новых кремов становятся все забавнее, вы не находите? Связано ли это с необходимостью в рамках жестокой конкуренции или с отмиранием головного мозга покупательниц, я не знаю. Idealist Even Skintone Illuminator обещает заметно («драматически») уменьшить красноту, веснушки, неровный цвет и следы от акне. Причем краснота на лице должна уйти уже моментально при нанесении.

Я считаю, что в описании необходимо было хоть как-то указать, что именно имеется в виду под следами от акне. Ведь их существует несколько видов, и большую роль в борьбе с постакне играет его возраст. Так вот, в данной сыворотке, как и ожидалось, присутствуют компоненты (хоть и не все), которые помогают коже быстрее заживать после акне, но это заживление происходит только на уровне поствоспалительной пигментации, которая практически новая (не старше пары месяцев) и только на поверхности кожи. Покраснения, оставшиеся от прыщиков, с применением этого или другого антиоксидантного и отшелушивающего продукта, быстрее поменяют окраску с ярко-красной на темно-телесную, и в итоге, при продолжительном и правильном уходе (СПФ и т.д.), пройдут совсем. От постакне в форме трехмерных шрамов никакая магазинная сыворотка, и эта в том числе, не спасет.

Сыворотка наносится один или два раза в день под свой обычный увлажняющий крем. Estée Lauder рекомендуют первые 3 месяца пользоваться ею 2 раза в день, а потом продолжить раз в день утром.

Формула заявлена как oil-free, неакнегенная, офтальмологически и дерматологически проверенная.


ЭФФЕКТ НА МНЕ
Итак, я уже почти две недели пользуюсь Idealist Even Skintone Illuminator из флакончика 30 мл – ровно то же время, как и целевая группа в клиническом исследовании Estée Lauder, 62% которых «отметили значительное улучшение цвета лица». Веснушек или мелазмы у меня нет, но есть парочка недавних постакне и пигментации после пилинга, маленькие участки на лице, где кожа стала чуть темнее. Это те участки, на которых я переборщила салициловым пилингом, после чего они стали шелушится, и достаточно было пару раз забыть санскрин – и вот, пожалуйста…

После использования Idealist Even Skintone Illuminator два раза в день в течение 10-14 дней явно видно, что красненькие пятна быстрее меняют окраску и заживают. Легкая постпилинговая пигментация тоже стала практически незаметной.

Такой же точно эффект, если не лучше, по устранению новых пятнышек, у меня был от сыворотки iS Clinical, о которой я писала отзыв  и плюсами которой является жидкая текстура без силиконов и других потенциально забивающих поры эмолентов, а также включение цинка, который положительно влияет на само акне. С другой стороны, Super Serum Advanced + может быть менее переносима чувствительной кожей, чем Idealist.


ТАКОЙ ЖЕ, НО С ПЕРЛАМУТРОВЫМИ ПУГОВИЦАМИ

И раз уж мы посреди дороги заговорили о заменителях, то я не могу не упомянуть отзыв на Idealist Even Skintone Illuminator с сайта Полы Бегун beautypedia.com. Как оказалось, состав Идеалиста почти идентичен составу антипигментационного средства от Clinique Even Better Dark Spot Corrector!

С Clinique вы не получите «деликатное свечение» и приятный аромат (стоп! раздражитель!), но зато немножко сэкономите. Найдите 10 отличий:

Ingredients Clinique Even Better Dark Spot Corrector $49.50/1 fl. oz.:

Water, Dimethicone, Isododecane, Cyclopentasiloxane, Polysilicone-11, Butylene Glycol, Ascorbyl Glucoside, Peg-10 Dimethicone, Turmeric Root Extract, Rice Bran Extract, Grapefruit Peel Extract, Barley Extract, Wheat Germ Extract, Birch Bark Extract, Cucumber Fruit Extract, Dimethoxytolyl Propylresorcinol, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Mulberry Root Extract, Trametes Versicolor Extract, Saccharomyces Lysate Extract, Yeast Extract, Peg-6, Tromethamine, Salicylic Acid, Polysorbate 20, Cholesterol, Isohexadecane, Propylene Glycol Dicaprate, Sunflower Seedcake, Caffeine, Tocopheryl Acetate, Acetyl Glucosamine, Simethicone, Glycyrrhetinic Acid, Polysorbate 80, Sodium Hyaluronate, Di-C12-18 Alkyl Dimonium Chloride, Sodium Rna, Squalane, Sodium Sulfite, Sodium Metabisulfite, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate Vp/Copolymer, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Disodium Edta, Phenoxyethanol, Yellow 6, Yellow 5

Ingredients Idealist Even Skintone Illuminator $58.00/1 fl. oz.:
Water, Dimethicone, Isododecane, Cyclopentasiloxane, Polysilicone-11, Butylene Glycol, Ascorbyl Glucoside, PEG-10 Dimethicone, Gentiana Lutea (Gentian) Root Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Hydrolyzed Rice Bran Extract, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Morus Bombycis (Mulberry) Root Extract, Trametes Versicolor Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract, Salicylic Acid, Caffeine, Cholesterol, Acetyl Glucosamine, Squalane, Yeast Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Isohexadecane, PEG-6, Dimethoxytolyl Propylresorcinol, Tocopheryl Acetate, Propylene Glycol Dicaprate, Polysorbate 20, Glycyrrhetinic Acid, Polysorbate 80, Sodium Hyaluronate, Sodium Sulfite, Sodium Metabisulfite, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Potassium Sorbate, Di-C12-18 Alkyl Dimonium Chloride, Fragrance, Tromethamine, Tin Oxide, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, BHT, Phenoxyethanol, Linalool, Limonene, Mica, Titanium Dioxide, Bismuth Oxychloride, Carmine


КРАТКИЙ АНАЛИЗ СОСТАВА
Если абстрагироваться от клона, то в плане состава Idealist Even Skintone Illuminator упакован хорошо. Я бы даже сказала, жирно. Хорошо это или плохо? Как вы увидите дальше по выводу, нельзя угодить всем.

Одним из первых ингредиентов после силиконовой базы идет ascorbyl glucoside. Это одна из форм L-аскорбиновой кислоты, в которой сохранены все ее ключевые свойства как мощного антиоксиданта, подавителя меланина и помощника в синтезе коллагена. Эта форма витамина С более стабильна в условиях тепла, света, кислорода и определенных уровней кислотности. Далее идут многочисленные экстракты растений, гиалуроновая кислота, подавляющий меланин dimethoxytolyl propylresorcinol и восстанавливающие барьер кожи витамин Е, Palmitoyl Oligopeptide (с «ремонтными» свойствами ретинола, но без побочных эффектов оного) и фосфолипиды. В составе еще есть салициловая кислота, известный эксфолиант, хотя у Paula Begoun написано, что уровень кислотности сыворотки не позволит кислоте оказать на кожу нужное действие. А ведь салициловая кислота не менее эффективно борется с поствоспалительной пигментацией.

В остальном в составе не замечено каких-то сильных ингредиентов, которые помогли бы при серьезной пигментации (кислоты, гидрохинон, ретиноиды). Это позволяет охарактеризовать Even Skintone Illuminator как приятное в использовании средство с легким косметическим эффектом и легким же отбеливающим эффектом.


ВЫВОДЫ
Вернемся к эффектам от сыворотки. К сожалению, в моем случае не обошлось без новых забитых пор. Виноват в этом силикон или другой ингредиент, я не знаю. Классический Idealist, а забивал ли и он поры? Трудно сказать, т.к. я пользуюсь им только как праймером под макияж, то есть далеко не каждый день. Да и люблю его, дурака, за его фотошоп. И иногда думается: пусть праймеры силиконят, витамины обновляют, а отбеливает пусть себе гидрохинон и кислоты с подходящим рН. Специализированные средства можно найти в профессиональных марках. А люкс – как всегда, старается угодить всем в одной бутылке. Продать сыворотку намного легче, если на флаконе синоним фотошопа, а в составе – как можно больше умных слов. А продать срочно надо, ведь целым трем моделям платить!

Из-за пор и этого “свечения” я думаю (почти уверена), что не буду покупать Idealist Even Skintone Illuminator повторно. Лучше снова куплю Super Serum Advance + от iS Clinical  или ампулы мезо-курса Filorga.

При подготовке отзыва использовались более-менее научные данные из следующих источников:
За мной, читатель!

45 Комментариев

  1. vvasilina
    Август 17, 2011 / 10:18

    у тебя, как всегда, очень обстоятельный пост, есть о чем подумать)
    мне и идеалист не очень нравился, хотя, если бы они его назвали базой под макияж, все могло бы сложиться по-другому:)

  2. Peapula
    Август 17, 2011 / 10:54

    классический идеалист мне все забивал, после такого серьезного поста новинку я тоже не возьму

  3. nighty_in_paris
    Август 17, 2011 / 11:54

    мне вот он как-то тоже не пошел, я про традиционный Идеалист не обновленный. И именно из-за того что забил поры и начались мелкие высыпания на лице, а увлажнял отлично.
    Катюша пост отличный: и составы и сравнение – спасибо!

  4. Kate Katkova
    Август 17, 2011 / 11:58

    Катюша, я тоже его попробовала и вывод аналогичен с твоим! силикон! Никакого “лечения”, только выравнивание лица, но это удел основ под макияж, никак не сывороток (в моем понимании).

  5. Grand_damme
    Август 17, 2011 / 13:02

    Катюша, спасибо за такой развернутый анализ нового ср-ва!
    Конечно, после дерматологических процедур лучше
    воспользоваться специализированными средствами, а не люксом!)

  6. Август 17, 2011 / 13:32

    Мне классический Идеалист поры ужасно забивает(

  7. Август 17, 2011 / 14:02

    ого как основательно! обалдеть!
    я сейчас правда не собираюсь ничего такого покупать, но активно пытаюсь подобрать себе уход ЛП и рразобраться как работает нынешний уход 🙂

  8. Grand_damme
    Август 17, 2011 / 14:33

    Даша, да ты что!
    Я его обычно использовала, как базу под макияж.

  9. ninfeobeauty
    Август 17, 2011 / 14:50

    Видимо, ввиду некаждодневного пользования у меня не было “ужасно”, но именно из-за такого риска я не могу относиться к Идеалисту более, чем к праймеру.

  10. ninfeobeauty
    Август 17, 2011 / 14:51

    ЛП – La Prairie? То есть ты хочешь все одной марки?

  11. ninfeobeauty
    Август 17, 2011 / 14:52

    Спасибо! :)) Я люкс сейчас меньше покупаю, но вот повелась.

  12. ninfeobeauty
    Август 17, 2011 / 14:54

    Ну, немножко от отбеливает, но забитых пор это не стоит. Хотя у тебя кожа вроде этим не печалится. Согласна с тобой – лечение это одно, а праймер – другое. Хотя чего скрывать, всем нам хочется чуда в одной единственной бутылочке!

  13. ninfeobeauty
    Август 17, 2011 / 14:56

    Спасибо, Лейла, стараюсь 🙂 Правда, не все наблюдения придумала сама, конечно. Увлажнял, говоришь? Мне не очень.

  14. ninfeobeauty
    Август 17, 2011 / 14:56

    Представляю!

  15. ninfeobeauty
    Август 17, 2011 / 14:57

    Спасибо, чем могу!
    Последний параграф – я б лучше не сказала! Выпьем за разделение труда! :)))

  16. ninfeobeauty
    Август 17, 2011 / 14:58

    Как база – это, наверное, лучшее, что у меня было.

  17. TanyaExquise
    Август 17, 2011 / 15:54

    я тоже за что-то более “серьезное”))) хотя средство интересное

  18. Karhunvatukka8
    Август 17, 2011 / 17:32

    Катя, какой обстоятельный отзыв, очень полезно, брать не буду однозначно 🙂

  19. Август 17, 2011 / 19:21

    Кать, какой отзыв! пойду рекламировать в твиттер 🙂 ты себе не завела, да? :))
    а средство я все равно хочу попробовать, хотя сам Идеалист считаю баловством (ну какая с него сыворотка?) и воспринимаю только на роль базы.

  20. Август 17, 2011 / 19:44

    Браво, Катя! Такой разбор полетов, столько труда и анализа ты вложила! И очень вовремя, тк в России, если не ошибаюсь, новая сыворотка будет только в сентябре. Мне интересно попробовать, я вижу в этом продукте реально работающие компоненты, а просто Идеалист – это не намного больше, чем база под макияж. В принципе, осенью мне будет актуально легкое отбеливание и снятие красноты. Я не хочу пока пробовать более сильные отбеливающие продукты, мне это ни к чему, а вот новую штучку эту, может, испытаю.

  21. Август 17, 2011 / 21:42

    Обстоятельно. Я не рискую именно из-за риска забитых пор. Что-то такое было с первым идеалистом.

  22. Yana
    Август 18, 2011 / 03:38

    да уж.
    месяц назад я попала на официального представителя марки в корнере EL и она мне как раз и сказала что сама уже пользуется им и никакой разницы кроме блестящих частиц (доп.фотошопа) она не видит, так что не стоит так уж “ждать”.
    меня тогда очень впечатлила такая прямолинейность ))

  23. ninfeobeauty
    Август 18, 2011 / 08:06

    “Спасибо, но нет, спасибо” :))))

  24. ninfeobeauty
    Август 18, 2011 / 08:11

    Вау, спасибо Даша! Незатвижженная я пока, не :))

    Средство попробуй, у тебя кожа не жирная, а вдруг понравится! Идеалист тоже считаю праймером, эдакой “расческой для кожи”..

  25. ninfeobeauty
    Август 18, 2011 / 08:13

    Аленчик, спасибо! В сентябре да? А я брала ее в Англии.
    Да, если ты ищешь легкого эффекта, попробуй, т.к. проф. средства будут поагрессивнее.

    ПС Как нога твоя??

  26. ninfeobeauty
    Август 18, 2011 / 08:13

    Мда, не на нашей улице праздник с этими идеалистами 🙁

  27. ninfeobeauty
    Август 18, 2011 / 08:24

    Показательный случай.
    Я этих консультантов иногда не понимаю. То они суют нечто, что человеку совершенно не надо, то наоборот, отговаривают под предлогом “а мне не подошло”. И то, и другое – очень непрофессионально, по-моему. Мало ли что ей не подошло, ей работодатель все-таки платит за промоушен своего товара.

  28. gapaski
    Август 18, 2011 / 09:06

    всегда относилась к Идеалисту как к баловству, соглашусь – база-базой! Спасибо за обзор и особенно за сравнение составов – очень показательно!

  29. Август 18, 2011 / 10:25

    Да, я сильных отбеливающих продуктов боюсь, да и не надо мне такого пока. Катя, спасибо за твое внимание!:) уже намного лучше, почти не болит, но еще прихрамываю, скоро уже домой, соскучилась по блогу, а здесь мозги отказываются работать 🙂

  30. ninfeobeauty
    Август 18, 2011 / 11:43

    Ну отлично :))) Дай мозгам покой, еще целая зима впереди!

  31. ninfeobeauty
    Август 20, 2011 / 16:21

    Спасибо, Танюш! Рада, что ты тоже почитываешь Полу, так друг друга легче понимать. Совершенно с тобой согласна! Вот не знаю, может таки и забивают, иначе столько народу не жаловались бы на Идеалист.

  32. ninfeobeauty
    Август 21, 2011 / 20:21

    Не за что, спасибо за внимание, как говорится :))

  33. Kar_damon
    Август 22, 2011 / 15:33

    Мне в старом виде не нравился, поэтому новый и пробовать не буду. А твой пост похож на диссертацию:)))))

  34. ninfeobeauty
    Август 22, 2011 / 15:54

    Внучка академика и дочка кандидата, гены не клопы, мда :))))

  35. Август 26, 2011 / 07:05

    Катя а кинь ссылку на курс от Филорга о котором в посте упомянула плииз

  36. Natashken
    Февраль 15, 2012 / 18:48

    Отзыв просто приятно читать, даже с условием, что я пользуюсь минимумом косметики и такой продукт меня не интересует пока)). У вас все серьезно и по делу, профессионально – как раз то слово!

  37. ninfeobeauty
    Февраль 15, 2012 / 21:28

    Очень рада, если что-то пригодится, спасибо вам за столько комплиментов этим чудным вечером! Читаю и думаю, черт, а приятно, что кому-то это нужно.

  38. Natashken
    Февраль 15, 2012 / 22:17

    Это мне приятно вас читать, комплименты не “нарочные”)). Спасибо вам за труд! Мы по эту сторону экрана сами приличный бьюти блог вряд ли сможем сделать, зато с удовольствием проведем время за чтением и общением!) Мне лично кажется, что с открытием бююти-блоггинга год назад я похорошела)).

  39. ninfeobeauty
    Февраль 15, 2012 / 22:30

    Я тоже научилась из блогов столькому, как университет по красоте окончила 🙂 А то все был один глянец с рекламой.

  40. Natashken
    Февраль 16, 2012 / 07:37

    как говорит моя серьезная подруга: “научиться по-настоящему краситься – равносильно еще одному выученному языку”)). Я прямо по-настоящему не научилась, а выглядеть свежее и ухаживать регулярно – да!)

  41. ninfeobeauty
    Февраль 16, 2012 / 08:24

    Уход – превыше всего! Неухоженность не закрасишь. Так что вы все правильно делаете 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *