Beauty Blitz Special II – SKINCARE

ENGLISH SUMMARY. Exciting tips about skincare from the recent contest NINFEO BIRTHDAY GIVEAWAY, sent by the contestants. In Russian.

Изучаем новый спецвыпуск ваших полезных советов – про уход за лицом.

anni_vanillaбыстро корректирует сухость кожи, которая, как известно, мешает ровному наложению макияжа:

«Люблю маски для лица. Так как имею купероз на лице (в частности, область щек), не всегда получается идеально ровно нанести тональный крем и замаскировать покраснения. Для лучшего слияния тонального средства с кожей (по мере возможности и наличия свободного времени) перед самим макияжем наношу увлажняющую маску с плотной кремовой текстурой на лицо, на область щек и лоб предельно толстым слоем на 7-10 минут.
Из фаворитов имеются Chanel Masque Destressant Hydratation и Givenchy Skin Drink Express Mask.
После снимаю остатки ватным диском, не умываясь водой и приступаю к макияжу.
Тональное средство ложится более ровно, сливаясь с кожей лица, создается эффект «бархатной кожи». Кстати, кожа у меня очень сухая»

Согласна на 100%, поступаю также, когда кожа непослушная и обезвоженная.
Александра grand_damme — с любопытным советом против блеска:

«Летом, когда температура окружающего воздуха поднимается выше 30 градусов тепла, обладательницы жирной и проблемной кожи могут уверенно наносить вместо ночного крема тонкий слой маски на основе белой глины, например такой как Lancome Pure Empreinte Masque. Утром кожа приятно порадует стянутыми порами и побледневшими несовершенствами, а комплекция будет сохранять матовость еще долгие часы! Смывайте маску только чистой прохладной водой.
Люди с комбинированной кожей также могут извлечь из этого способа пользу, если будут наносить эту маску только на Т-зону и области несовершенств. В обоих случаях область глаз нужно оставлять свободной»

В жизни не додумалась бы мазать маску на ночь, да еще и глиняную. Но лето и себум – не пара, не пара, поэтому Сашин совет крайне полезен. Мне для Т-зоны пригодится. Из таких масок у меня сейчас Christina Comodex Double Action Mask.
bekkiblumwood тоже борется с жарой:

«Совет моего косметолога: после ручной чистки хорошо заживляет и дочищает маска-пленка. В них обычно спирт на 2-м месте, поэтому обычно их не рекомендуют, но после чистки она дополнительно обеззараживает и чистка проходит без осложнений. И если летом есть склонность к воспалениям от жары и засорения пор, то вместо сыворотки можно наносить Далацин-гель, он не сушит и препятствует высыпаниям и воспалениям»

Спасибо, Таня! Я тоже ничего не имею против спирта после таких манипуляций, как чистка. Один из моих тоников обязательно должен быть спиртовой. А про гель я никогда не слышала даже!
Анна Мурзилон, автор блога murzilon.blogspot.com, делится интересной маской:

«Моя самая любимая маска для лица это аспириновая маска. После перового же применения кожа становится невероятно бархатистой!!! А у одной моей подруги после месяца регулярного использования пропали следы от подростковых прыщей. Моя мама (ей 54 года) говорит, что у маски великолепный лифтинговый эффект. В ообщем она универсальна!!!
Как же её изготовить?
Понадобится аспирин Bayer, не шипучий, капля воды, чайная ложка меда и маленькая мисочка, в которой будем готовить маску. Берем таблетку аспирина, кладет в миску и капаем на него буквально капельку воды (много не надо!). В результате мы получаем такую кашицу. И к ней добавляем ложку меда и перемешиваем. Наносим маску на лицо минут на 5-10, в зависимости от уровня чувствительности кожи. Лучше с ней лежать, она под действием тепла начинает течь. А потом идём умываться. Аспирин будет ещё и скрабом. Часто у людей бывает аллергия на мед. Тогда его можно заменить чайной ложкой пюре из спелого авокадо. Маска эта просто волшебница!»

Очень интересный рецепт! Только я бы не советовала аспирино-аллергикам и беременным 🙂
dulsinea1628 не любит полумеры, а берет ситуацию под контроль и использует ключевые ингредиенты в чистом виде:

«Для очищения лица больше всего люблю глиняные маски. Но хорошие стоят немалых денег и часто слишком «щадящие». Поэтому я беру глину в порошке (в аптеке), чаще всего голубую, но думаю, это не принципиально и добавляю в него разные масла. Масло виноградной косточки и персика — немножко, на глаз. И два эфирных — лимона и иланг-иланга одну-две капли. Очищает отлично! Единственно, на засыхает на лице и может стягивать кожу, поэтому в процессе я сбрызгиваю лицо водой.
Это рецепт для жирной или комбинированной кожи. Для чувствительной может не подойти!»

Ну что ж, если эффект явно виден, то это отлично! Но я трусиха, сама бы из эфирных масел и глины побоялась мешать.
Людмила amillina_1982 соорудила уникальную маску из нескольких косметических бестселлеров:

«Мой маленький секрет восстановления кожи за ночь: добавить в маску с дикой розой Korres 3 капли сыворотки ANR Estee Lauder и маленький кусочек восстанавливающего бальзама Darphin. Всё это разогреть в ладони (в принципе там я всё это и замешиваю:)) и наложить тонким слоем на лицо и шею. Оставить на ночь (маска впитывается и не пачкает подушку). На утро кожа как попа у младенца»

Вот это конкретика, спасибо тебе! Кстати, моя ANR уже ко мне едет, иииха! 🙂
Настя robella_ua, автор блога cherrymess.com, пишет:

«После очищения я часто наношу этап увлажнения на еще влажную кожу. Слышала, что это помогает запечатать в коже больше влаги, но поскольку я не физик, то не могу сказать насколько этот подход правильный. Эффект в целом мне очень нравится от такого приема, хоть крем впитывается чуть дольше обычного»

Вот кажется, и я такое слышала… Пленка крема, видимо, не дает влаге испарится.
Эля assainova напоминает нам, что все гениальное просто:

«Мой совет — для «уборки» прыщиков и воспалений. Когда-то мне его дали в санатории, и с тех пор неизменно пользуюсь салицилово-цинковой пастой. Это густая кремообразная субстанция, которую можно наносить на вскочивший прыщ, лучше на ночь, чтобы уже утром любоваться результатом. Паста продаётся практически в любой аптеке»

Да салицил и цинк – наше всё!
kaspari_aa – с быстродействующими советами для глаз и губ.

«Если добавить в крем для век капельку жидкого витамина Е на масляной основе, то к эффектам крема добавится снятие темных кругов под глазами и мгновенное разглаживание кожи.

На брови и ресницы я на ночь наношу масло жожоба (щеточкой для расчесывания бровей), они от этого становятся более толстыми и блестящими.

Если после работы предстоит вечеринка и есть возможность забежать домой, чтобы поменять одежду и макияж, то освежить лицо помогают кружочки белого батона, сможенного в холодном молоке. Я их на 5 минут кладу на глаза, потом смываю, через 5 минут можно делать макияж. Глаза как у выспавшегося человека.

Если вдруг случилось так, что губы обветрились, то лучшее средство — на ночь нанести плотным слоем классический крем Nivea (который в синей жестяной банке), а утром убрать отмершие клетки мягкой зубной щеткой (у меня старая щетка для этих целей. после этого любой бальзам для губ»

soy_del_aire предлагает весну и лето круглый год в виде цветочных гидролатов:

«Вместо разнообразных лосьонов и тоников, а также вместо термалки чудесно идут цветочные гидролаты. Что это? Это вода, собранная после дистилляции растений при изготовлении эфирного масла, то есть все полезные свойства эфира в легком и приятном варианте. Самый известный гидролат — розовая вода (и пахнет приятно, и на кожу действует прекрасно). Гидролат розмарина отлично снимает зуд кожи головы и способствует росту волос, а компресс с гидролатом василька снимает отеки. Бонус – отличный запах! Гидролат нероли и жасмина я готова нюхать часами!
Подобные цветочные воды есть во многих органических и натуральных марках. Первое, что приходит в голову — Melvita»

Я не была бы порядочной нимфой, если бы не сомлела от такого совета.
caoticana не доверяет скрабам крупного помола для лица, и совершенно правильно:

«В погоне за здоровой кожей, поняла, что главное — это правильное питание и своевременный пилинг. Но если кожа чувствительная (как я думаю, у многих из нас), то ни в коем случае нельзя использовать самый обычный скраб, который очень часто состоит из виноградных косточек (сама была удивлена, когда узнала). Именно они могут, наоборот, ухудшить состояние кожи. Моим спасением был концетрат от Clinique и раз-два в неделю просто умывание с овсянкой!»

Clinique Turnaround Concentrate, да?
К счастью, многие современные гоммажи – очень нежные. Особенно мне нравится идея у продуктов, подобных Cellcosmet Exfoliant Dual Action – сперва на распаренной теплой коже пару минут работают энзимы (это у нас биологическая эксфолиация), а потом круговыми движениями легонечко растираешь этот мельчайший скраб – это механическая.
И наконец, вне конкурса нас побаловала ladytekki, по откликам очевидцев — фарфоровой кожи хозяйка:

«У меня кожа суховатого типа, поры небольшие, но глубокие, сосуды близко к поверхности и просвечивают. Система двойной очистки вечером: то есть, маслом или молочком косметику и солнцезащиту растворить, смыть и вторым этапом промыть чем-то мылоподобным (в данный момент у меня масло для растворения косметики Hipitch и черное мыло для очищения пор тоже какое-то японское, все из магазинчика melon-panda). Утром просто что-то пенящееся. Добавка увлажняющего тоника с гиалуронкой перед кремом полностью (ттт) сняла проблему обезвоженности, от которой я уже не чаяла избавиться»

Верю! И в двухфазное очищение, и в гиалуронку! Аминь.
ЗВЕЗДНЫЕ ПРОДУКТЫ
В этом выпуске были упомянуты такие фавориты:
ОЧИЩЕНИЕ
HIPITCH Deep Cleansing Oil
МАСКИ
CHANEL Masque Destressant Hydratation
GIVENCHY Skin Drink Express Mask
KORRES Wild Rose Mask
LANCOME Pure Empreinte Masque
ПИТАНИЕ
DARPHIN Aromatic Renewing Balm
ESTEE LAUDER Estee Lauder Advanced Night Repair
СПЕЦИАЛЬНЫЙ УХОД
CLINIQUE Turnaround Concentrate
ДАЛАЦИН гель
Не пропустите следующие конкурсные блицы – РУКИ и МАКИЯЖ!
31 комментариев
  • soy-del-aire
    Август 8, 2011

    Оооо, какой отличный выпуск!

    Сохранила себе советы, кладезь полезностей!:)

  • nighty_in_paris
    Август 9, 2011

    некоторые советы очень неожиданные, но тем не менее много чего взяла на заметку, Катя спасибо!!
    особенно удивило про маску на ночь, обязательно попробую

  • kudryaschka
    Август 9, 2011

    я так и на работу опаздаю……нужно после обеда публиковать такие интересные посты, чтобы уже наверняка ,беру в избранное буду перечитывать 🙂

  • vvasilina
    Август 9, 2011

    двухфазное умывание — наше все!)))

  • Little Beatle
    Август 9, 2011

    Очень понравился совет Людмилы, что можно смешать АНР с любимыми продуктами и получить отличный результат. Никогда бы сама такое не придумала! Многие советы взяла на заметку, спасибо девочкам и тебе, Катя! 🙂

  • maddyflower
    Август 9, 2011

    сижу и до сих пор в шоке от варианта маски с глиной на ночь…. надо будет все-таки попробовать 🙂
    а про цветочкие воды у меня где-то даже закладка еще непрочитанная, как раз про водички от мелвиты 🙂 надо будет вернуться перечитать!

    ну и, конечно же, ждем продолжения банкета! 🙂

  • Peapula
    Август 9, 2011

    выпуск смешной, я для себя поняла насколько у всех своя химия кожи, и какие мы женщины молодцы, борьба! покой нам только снится

  • Aleksa_vilkova
    Август 9, 2011

    Вот,это кладезь!!!
    я как раз собираюсь писать пост для невест….обязательно отправлю их в твой блог!!!
    супер!)

  • Elena Urianskaia
    Август 9, 2011

    Спасибо за интересные советы! Хочется попробовать маску с аспирином, но как-то боязно чуток :)))
    А гидролатами я тоже люблю пользоваться, вот здесь их большой выбор:
    http://www.aroma-zone.com/aroma/eaux.asp

  • ninfeobeauty
    Август 9, 2011

    Ух ты, ну классно :)) Невесты — это вообще обширная тема, как в плане предсвадебного ухода, так и макияжа. Удачи с постом, буду следить!

  • ninfeobeauty
    Август 9, 2011

    Ооо, спасибо за ссылку, сколько богатств!

  • ninfeobeauty
    Август 9, 2011

    Хахаха, вот это в точку! Тут поневоле станешь и химиком, и цветоводом 🙂

  • ninfeobeauty
    Август 9, 2011

    Я б такую маску сперва попробовала среди дня, а то вдруг лицо скукожится и не раскукожится :))

  • ninfeobeauty
    Август 9, 2011

    Дада, это мысль — такие сильные продукты добавлять в любимую маску или крем. Ну, вообще, наверное, можно и наслаивать. АНР по любому кладется под крем 🙂

  • ninfeobeauty
    Август 9, 2011

    Ага, если б этому еще кто-то научил в 16, было бы совсем хорошо 🙂

  • ninfeobeauty
    Август 9, 2011

    Тут только ночью спокойно сидишь работаешь 🙂

  • ninfeobeauty
    Август 9, 2011

    Рада, если что-то пригодится!

  • ninfeobeauty
    Август 9, 2011

    Да, девочки выдумщицы!

  • zzzfairy
    Август 9, 2011

    Забавно это всё! Столько хороших готовых продуктов, а мы до сих пор намешиваем по народным рецептам. У меня этап экспериментов прошёл, к счастью. В масла не верю (качество их сомнительно), да и люди не спецы, такого насоветуют!

  • ninfeobeauty
    Август 9, 2011

    Зато творческий процесс! 🙂 Нет, я вообще верю в силу трав и масел, но ты права — надо точно знать, что ты делаешь, иначе упс.

  • zzzfairy
    Август 9, 2011

    Конечно, в травы и масла я верю. Но где взять масло настоящее (даже Styx у нас поддельный, говорят)? Иногда на лицо страшно что-то «фирменное» готовое мазать. Это же не платье «выкрасил и выбросил».
    Просто, я это всё пробовала ( и глину, и аспирин, и пр.). Опыт подсказывает, что лучше довериться профессионалам.

  • ninfeobeauty
    Август 9, 2011

    Это был бы идеальный вариант, да.

  • Наталья Ушакова
    Август 9, 2011

    А посоветуйте хороший тоник с этой самой гиалуронкой? У меня оч сухая кожа(.

  • ninfeobeauty
    Август 9, 2011

    Наталья, гиалуроновая кислота содержится и в тониках, и в кремах, и даже сама по себе почти в чистом виде в некоторых сыворотках. В плане тоника мне лично навскидку ни один не вспоминается, но краткий поиск в гугле показал, что вам полезно будет познакомиться с японскими марками, так как японцы обожают такие ингредиенты, как гиалуронка и коллаген 🙂 А что касается кремов и сывороток, гиалуроновая кислота входит нынче в многие-премногие средства, чаще всего профессиональных марок. В составе будет написано sodium hyaluronate, hyaluronic acid, potassium hyaluronate.

  • Наталья Ушакова
    Август 9, 2011

    Сыворотки знаю, тоники знаю, а что там за кислота — не знаю)). Спасибо большое за такой развернутый ответ, обьращу внимание на состав при следующей покупке! А японские тоники (которые у них практически, как я понимаю, заменяют увлажн.крем) у меня давно в списке Хочу)).

  • rozkvitay
    Август 10, 2011

    спасибо! некоторые процедуры довольно спорны/рискованы, но все равно интересно 🙂

  • ninfeobeauty
    Август 10, 2011

    И вам! 🙂

  • Lady Tekki
    Август 10, 2011

    Здорово-то как! Ужасно возбудила аспириновая маска (главная пакость, правда, в том, что в доме есть и мед и авокадо, а вот аспирина как раз и нет.. надо заиметь)

    С новосельем! Мне тут очень нра :).

  • ninfeobeauty
    Август 10, 2011

    Заходи, присаживайся, укрась наше утро! Как ноженция твоя?

  • Lady Tekki
    Август 10, 2011

    *c cомнением смотрит на часы* Утро, гришь? 🙂 Спасип, все пучком (а сегодня так и вообще прекрасно, поскольку муж весь день мотался с детьми вне дома и никто не совершал попыток с разбегу сигануть мне на ногу). Еще неделя и сниму повязку, жду-не дождусь.

  • ninfeobeauty
    Август 10, 2011

    Ну в гости-то по утрам ходят 🙂
    Супер, рада слышать! Муж молодец какой.

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *