Under-Eye Concealer Quick Tip

Темы «ошибок в макияже» зачастую не обходятся без известной проблемы: тональный крем или консилер собирается в морщинки под глазами! Это очень старит, к тому же выглядит неопрятно, в полный противовес всем нашим стараниям выглядеть как раз хорошо. Сухость кожи мы, конечно, изначально устраняем кремами под глаза. Мы также выбираем консилеры с наиболее гибкой текстурой, чтобы они не создавали эффект штукатурки. К счастью, современные продукты макияжа становятся все лучше в этом направлении. Мы также можем попытаться сперва заполнить морщинки филлером-силиконом, это кому как нравится. Я же расскажу о другом отличном трюке, который особенно эффективен на фото.

Позавчера у меня была съемка, и как всегда, слово за слово, я узнаю маленькие премудрости от своего визажиста Джорджины. Этот совет она мне рассказала, когда я спросила, хватает ли ее Touche Eclat, чтобы замазать круги под глазами во время подправления макияжа (модель накануне праздновала, ну и …)  Итак, ответ от Джорджины был такой:

«Консилер наподобие Touche Eclat я кладу последним слоем, а также использую его во время съемки, чтобы поправить макияж. Его легкая текстура поможет избежать «сухих морщин» под глазами, в отличие от плотных пигментированных средств. Touche Eclat работает на принципе рассеивания света и при попадании вспышки дает отличный эффект! Да и пигмента в нем достаточно для корректировки»

Touche-eclat
И сразу хорошая новость, чтобы не прозевать: На Feelunique сейчас скидка 15% на Touche Eclat и целых 50% на одноименное тональное средство!

Добавлю от себя, что я полностью согласна с таким подходом. У меня очень серьезные круги под глазами от многочасовой работы. Корректирую я их в следующей последовательности:

  • Крем под глаза Cellcosmet (отличная база, мгновенно впитывается, легкий, мой личный HG, отзыв тут)
  • Пигментированный консилер, например, вот такой от Estee Lauder, очень нравится мне сейчас
  • Пудра
  • Интеллигентная светоотражалка, например, вот такая от ByTerry, легонько вбиваю, чтобы не размазать макияж, а просто нанести поверх. Почему поверх пудры? Лучше держится, что подтверждает и мой визажист!

Вы согласны? Делаете так сами? А какие консилеры вы любите, чтобы они не забивались в морщинки?

20 комментариев
  • MarySpy
    Январь 5, 2014

    У мене особых теней под глазами нет (8 часов сна — это святое! иначе глаза просто не открываются:), но все равно странно выглядит, если на лице пудра, а под глазами такие… эээ… непонятные места другого цвета:) Закрашиваю ArtDeco Perfect Teint Illuminator, он не вильно пигментирован, но свет отражает хорошо.

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Январь 5, 2014

      Если тональника нигде нет, и вдруг закрасить подглазья плотным, то вид странный, конечно! Поэтому согласна, только иллюминатор ))

  • Grand_Damme
    Январь 5, 2014

    не знаю…вон в Династии и без Туш Экля обходились 50-ти летние актрисы, а выглядели на миллион, не то что нынешние! 🙂

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Январь 5, 2014

      Ну ты сравнила тогдашнее разрешение ТВ и нынешних фотокамер 😀

      • Grand_Damme
        Январь 5, 2014

        у нас ТВ по центральным каналам пока не НD, но в жизни я их конечно не видела 🙂

        • Ninfeo
          Катя Ninfeo
          Январь 5, 2014

          Когда-то я смотрела Птичку Певчую и все вздыхала по ее красе. А мама мне «да на ней штукатурки 3 см!» ))) И наверняка да, если все это увидеть в HD да с жестким светом — то держите трое.
          Кстати, мы смотрим сериалы на большом экране. В телевизоре просто не видно, как неуклюже фильтром замазаны подглазья и лбы! Это в современных сериалах такое. Я каждый раз ржу.

          • Grand_Damme
            Январь 5, 2014

            да ты что! есть такие фильтры для камер?! Вот так то…

            • Ninfeo
              Катя Ninfeo
              Январь 5, 2014

              Дада, они это делают в пост-продакшене, путем указания программе «разгладь мне с этого пикселя по этот», ну Y / X координаты. Но именно на крупном полотне это очень заметно, ведь рассчитано-то на телевизор и сделано грубо. Что касается ранних производств, Династии, то там наверняка на самих камерах уже сидели фильтры, рассеивающие свет. Самый простой и известный — вазелин ))))
              А сейчас это делается на очень высоком уровне, обычно для реклам: http://vimeo.com/22223687

  • ionifie
    Январь 5, 2014

    у меня был туш экля, но тк тогда не было особых синяков, я его не особо поняла))
    их у меня сейчас утром нет, они у меня ближе к вечеру появляются, а если устану, то совсем чернота(( замазываю бб кремом

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Январь 5, 2014

      И у меня когда-то давно был. Но с нынешним раздольем средств By terry я про него и забыла 🙂

  • Ksenia_Visions
    Январь 5, 2014

    Я обычно наношу кроющий консилер сразу после питательного крема для глаз, не дождавшись, пока он впитается. Потом крашу глаза, за это время собирается полосочка по естественной складке, убираю ее и припудриваю легчайшей пудрой. Держится весь день.
    П.с.: как бы хотелось хоть раз посмотреть на свое лицо в красиво-отретушированном варианте, как на видео, красотища такая 🙂

  • Luba
    Январь 5, 2014

    Как-то наблюдала пожилую француженку на вокзале, вся в мехах, дорогие кольца. Живо все лицо посреди вокзала разрисовала Touche Eclat, красная помада, а глаза за очками спрятала. Не думаю, что идеальный вариант, но было просто интересно. Очень интересно было узнать твой подход. У меня темнота под глазами появилась лишь в прошлом году. Обычно легкого тональника хватало, а сейчас, когда в «люди» выхожу — Smashbox Photo Op Under Eye Brightener. Очень хорошо смотрится в искуственом свете, и под вспышкой.

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Январь 6, 2014

      Люба, спасибо за название продукта! Ох эти француженки это что-то )

  • Elia_chaba
    Январь 5, 2014

    А мне как раз Touche Eclat кажется нестойким, особенно я это поняла в отпуске.

    Я недавно купила штучку для кожи вокруг глаз, после отзыва многих блогеров и визажистов — пудру Secret brightening powder от Laura Mercier — и мне прямо нравится пока, как она фиксирует консилер, но не делает веко запудренным. Правда именно brightening я не вижу, но и предыдущее уже неплохо.

    Плюс к тому есть такой трюк — после нанесения консилера и распределения и даже пудры через минут 7-10 излишки консилера все равно будут в складке. Но если их не растушевывать обратно, а аккуратно убрать ватной палочкой, то чаще всего уже больше скатываться не будет (если с количеством все нормально).

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Январь 6, 2014

      Что-то у меня не складывается с тональными продуктами LM, но на пудру посмотрю, спасиб!
      И конечно спасибо за трюк!!

      • Elia_chaba
        Январь 6, 2014

        Я пока пробовала только Tinted Moisturizer знаменитый и мне жирноват он показался. Иногда думаю все-таки попробовать oil free версию чтоли и минеральную пудру вроде хвалят.
        Но самое удачное моё приобретение этой марки большая лимитированная палетка в спокойных тонах.

        • Ninfeo
          Катя Ninfeo
          Январь 6, 2014

          Мне минеральная пудра не понравилась как лежит. А тени-помады-блески и румяна — да, вот это надо брать! )) Поздравляю с такой лимиткой!

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *