Erno Laszlo Review Part II

ENGLISH SUMMARY. Erno Laszlo creams and toners review. Regular Normalizer Shake-It, Heavy Controlling Lotion, pHelityl Lotion,pHelityl Lotion SPF 15.
Архив дискуссии по статье читай здесь (50+ комментариев)

Начало тут! Главное, что я вынесла из дискуссии: Лазло – это как опера: его или обожаешь, или ненавидишь. Или как индийское кино: есть всякие очищения, а есть Лазло.

Когда я стала делиться своими первыми впечатлениями об очищении, я нашла подмогу в моей прекрасной ленте. Александра grand-damme посоветовала таки приобрести остальной уход. Кира musetti вместе со мной думала, как уменьшить чувствительность глаз – смывать мыло с лица до плескания и ограждать глаза получше маслом. Мне больше всего помогло уменьшение концетрации мыла в воде, хотя все одно пощипывало глаза. Поскольку боль – один из сильнейших сенсорных раздражителей, это могло повлиять на мою общую негативную оценку марки, прошу это учесть.

Спустя примерно месяц-полтора, я добавила к уходу ночной контроллер и дневные крем и тональник, все от Лазло. Уж если идти, так до конца!

ЧАСТЬ 2 – Кремы и матирующие средства

Regular Normalizer Shake-It
Я уже упоминала это средство как одно из самых странных, что мне доводилось видеть. Скрестили тоник и тон, получилась двухфазная жидкость. Бутылку встряхиваем и наносим получившийся цветной тоник на ватный диск, смазываем лицо и дорабатываем пальцами в нужных местах для более ровного тона. Мамма мия, до чего нелепый продукт!

  • тона практически не дает, ни о какой коррекции речи нет (у меня оттенок Neutral, это бежевый для светлой кожи)
  • лицо в клочьях ваты и в разводах бежевой водички
  • разводы они же сами советуют корректировать пальцами (высокие технологии макияжа, ничего не скажешь)
  • спирт, спирт и еще раз спирт

Только один аспект понравился – средство суперски матирует, так как содержит тальк.
На сайте Laszlo еще написано, что оно понравится мужчинам, так как тонирует, но на лице его не видно. Ну, в принципе согласна, это такая штука, что мужчин не подведет. Если бы еще не отдушка-духи. Но в этом весь Лазло, по крайней, мере все, что у меня было, салонно надушено.

Aqua (Water), Alcohol Denat. (Sd Alcohol 40-B), Calcium Carbonate, Isopropyl Alcohol, Talc, Glycerin, Citric Acid, Parfum (Fragrance), Denatonium Benzoate, Amyl Cinnamal, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Citronellol, Eugenol, Gerniol, Hydroxycitronellal, Isoeugenol, Limonene, Linalool, Ci 77491 Ci 77492 Ci 77499 (Iron Oxides), Ci 77947 (Zinc Oxide), Ci 77891 (Titanium Dioxide)

Heavy Controlling Lotion
Это очень интересная и даже оригинальная штука специально для жирной кожи. Молочного цвета тоник, который нужно взболтать, чтобы вспыли абсорбирующие пудры. На ватном диске аккуратно вбиваем его в кожу поверх ночного крема. Я обычно даю крему хорошенько впитаться хотя бы минут 10, а то и до часа, и только потом вбиваю лосьон. Особо проблемные (жирные) зоны можно обработать повторно.
Выделяющийся за ночь жир захватывается этим лосьоном, вместо того, чтобы забивать нам поры. Это, конечно, оздоравливает кожу. В описании заявлено, что кожа при этом не высушивается.
Я, между прочим, иногда использую этот лосьон и днем. Если очень осторожно похлопать им по Т-зоне, и даже поверх макияжа, то можно быть уверенной в матовости на несколько часов!
Есть одно НО. После высыхания, лосьон выглядит на лице как мука 🙂 Так что если кто-то вздумает матировать им лицо днем (я тут не советую всем это делать, т.к. он у производителя строго ночной, но я же экспериментатор), то можно аккуратненько эту белую пудру с лица смахнуть.

Water, Alcohol Denat., Silica, Talc, Calcium Carbonate, Glycerin, Fragrance, Citric Acid, Denatonium Benzoate, Alpha Isomethyl Ionone, Amyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Citral, Citronellol, Eugenol, Geraniol, Hydroxycitronellol, Isoeugenol, Limonene, Linalool, Ci 77947 (Zinc Oxide)



pHelityl Lotion и pHelityl Lotion SPF 15
Дневной крем с СПФ тяжеловат для лета. Ночной крем вполне окей и мне показалось, что благодаря ему и ночному Контроллеру у меня прекратилось, как я его называю, «обострение по Лазло», то есть высыпания в начале пользования системой. Тут же надо сказать, что переход на другие кремы воспаления не вернули.
У обоих кремов довольно сильные шипровые отдушки и простенькие пластиковые упаковки.
Я попользовалась этими кремами около 2 недель и отставила, так как не могла понять толком, зачем же я ими пользуюсь, так и не став фанатом системы. Дневной крем я отставила ради другого с СПФ 40, а ночной – ради гликолевой сыворотки.

Aqua (Water), Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Sorbitol, Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Hydrogenated Vegetable Oil, Stearic Acid, Laureth-23, Triethanolamine, Squalane, Taraktogenos Kurzii (Taraktogenos Kurzii Seed Oil) , Propylene Glycol, Ginkgo Biloba (Ginkgo Biloba Leaf Extract),Panax Ginseng (Panax Ginseng Root Extract), Camellia Oleifera (Camellia Oleifera Leaf Extract), Symphytum Officinale (Symphytum Officinale Extract), Hemolymph Extract, Panicum Miliaceum [Panicum Miliaceum (Millet) Seed Extract], Aloe Barbadensis (Aloe Barbadensis Leaf Extract), Saccharomyces / Silicon Ferment, Saccharomyces /Magnesium Ferment, Saccharomyces / Copper Ferment, Saccharomyces / Iron Ferment, Saccharomyces / Zinc Ferment, Carbomer, Simethicone, PEG-8, Allantoin, Bisabolol, Tocopheryl Acetate, Retinyl Acetate, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Tocopherol, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Ethylparaben, Parfum (Flate, Citral, Coumarin, Eugenol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Isoeugenol, Limonene, Linalool, Caramel

ЧТО ОСТАНЕТСЯ ОТ ЭРНО ЛАСЛО НА ПОЛОЧКЕ…
Из всего я пока решила продолжить пользоваться черным мылом и ночным контроллером. Остальное не выбрасывала, но отставила.

… И В СЕРДЦЕ

  • Методика намасливания и намыливания, только с гидрофильным маслом, станет у меня постоянной манерой умываться, особенно после макияжа.
  • Сплэши тоже запали в душу, но с другим мылом скорее всего, если найду, какое не щипет. Подставить лицо под душ (у нас скоро будет тропический) тоже, наверное, можно.
  • Были ли положительные эффекты от эксперимента? Да, безусловно! Поры на щеках стягиваются и постепенно исчезают по направлению к носу. Смешно смотрится, прямо как будто их ластиком подтерли. Нос – очень упрям. Лоб – тоже упрям, но не так, как нос.
  • Упомянутые мной жидкостные продукты, Heavy Controlling Lotion и оттеночный тоник Shake-It отлично матируют.

О моем нынешнем арсенале очищающих средств (салициловая кислота и ультразвук), сейчас пишется пост.

Достать Erno Laszlo не везде просто. Я заказываю из трех мест, в числе которых один американский бутик, один голландский и сайт Нордстром, а также поначалу был ebay (но это крайние меры). Кому нужны явки – стучитесь.

Дополнительные ссылки по теме:
Описание системы от ее большой поклонницы Саши grand-damme
Резко отрицательный отзыв от Тани exquise_t
Положительный отзыв от Кристины
Положительный отзыв от Василины
Рассказ еще одного путника
http://kosmetista.ru/blog/1987.html
http://kosmetista.ru/blog/2004.html
http://kosmetista.ru/blog/2171.html
http://kosmetista.ru/blog/2580.html
Еще положительный отзыв

Если я забыла кого-то, у кого был отзыв, дайте знать, хорошо?

9 комментариев
  • Luba V Nel
    Август 5, 2011

    интересно как. прочитала немного у Александры тоже насчет горячей воды, и вспомнила как несколько лет назад девочка по конкурсу Guess проходила и все удивлялись ее коже, как оказалось она два раза в день лицо распаривала с последующим уходом.

  • Katja
    Август 5, 2011

    Да, видимо, это хорошее дело, Люба. Но вот у меня сосуды близко к коже, распаривание вроде не советуют 🙁

  • Katja
    Август 7, 2011

    Да, видимо, это хорошее дело, Люба. Но вот у меня сосуды близко к коже, распаривание вроде не советуют 🙁

  • vvasilina
    Август 8, 2011

    спасибо за упоминание!) приятно себя здесь обнаружить)))

  • ninfeobeauty
    Август 8, 2011

    Куда б ты делась 🙂 Спасибо за отзыв!

  • time4beauty
    Август 14, 2011

    Мне скорее запали в душу некоторые принципы — понравилось смыватьт косметику маслом+мылом, сплеши. Лицо под душ — не понравилось. Грязь разводить — не понравилось. Мыло черное тоже не понравилось — очень печет кожа после него, появляется чувствительность. Зато мне очень нравится их голубое мыло.

  • ninfeobeauty
    Август 14, 2011

    Вот и мне понравились принципы, просто не все продукты. А черное мыло нравится!

  • TaKomm
    Июнь 14, 2012

    Катюша, я скоро буду в Амсердаме. Подскажите, удобно ли там что-то приобретать?
    В магазине, наверное, дороже, чем в интернете?

  • ninfeobeauty
    Июнь 14, 2012

    Можете зайти в Bijenkorf (Dam), MAC (Heiligeweg) и в Skins (Runstraat 11). Последний — нишевая парфюмерия и косметика laura mercier (кстати :)), очень приятный магазин. Насчет цен… ну, не сказала бы что прямо дороже, но я обычно не сравниваю, а покупаю там, где мне удобнее логистически. У Скинс есть онлайн магазин http://shop.skins.nl, можете заранее и прицениться.
    Таня, желаю вам приятной поездки!

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *