Facebuilding, Skincare etc

Я тут начала изучать гимнастику для лица, и даже прикупила книжку (о ней чуть позже). Сейчас это модная тема, хотя вообще поднималась она уже в начале прошлого века. У фейсбилдинга есть как сторонники (подтянутые мышцы — это гуд), так и противники (растянутая кожа — это бэд). Очевидно, что на растягивание кожи будет влиять вид и техника упражнения и насколько правильно мы его выполняем, но мне все равно еще не все ясно и непонятно, надо ли в моем возрасте «гробить лицо» (вот такая я трусиха!) Просто у меня намечается некоторе опускание век и уголков глаз, а также немного разболталась область вокруг рта, поэтому я и задумалась.

hulk

Я сейчас осматриваюсь, выбираю какие еще DVD заграничных экспертов посмотреть на эту тему.  А пока что у меня вот такая книжка Евы Фрейзер (Eva Fraser), которая переработала одну из самых ранних методик 1930-х годов балерины Евы Хофман. Неожиданно интересной мне показалась одна из глав, в которой рассказывается об уходе за кожей. Фрейзер вообще, несмотря на авторитет и действительно отличный овал лица в 70 лет, в плане ухода придерживается в чем-то странных, если не «еретичных» взглядов, читайте ниже.

Eva-Fraser-Facial-Workout

  • Старение кожи вызывают: солнце, холод и ветер, некоторые очищающие средства, загрязненная атмосфера, бедная диета (главный фактор), алкоголь, кофеин, сигареты, плохой сон и отсутствие упражнений.
  • В поисках крема вы не должны стремиться к мягкой коже, это вовсе не хорошо. Вы должны стремиться к упругой и гладкой коже.
  • Поэтому не нужно наносить крем на ночь, он делает кожу «мягкой» и даже является причиной морщин, ведь утренние заломы у вас из-за крема (hello Hauschka)
  • Некоторые кремы с высокой масляной составляющей настолько смягчают кожу, что вы даже видите, как лицо через пару часов опускается вниз.
  • Мой любимый крем — обычный вазелин. Его можно нанести на 10 минут, а затем промокнуть салфеткой. Затем ополоснитесь водой и промокните полотенцем. Что касается ухода за кожей вокруг глаз, я до сих пор не нашла средства или крема лучшего, чем вазелин!
  • Самое главное в уходе — это очищение.
  • Ополаскивайте лицо после умывания 30 сплэшами (hello Laszlo)
  • Никогда не оставляйте лицо высыхать самому, обязательно просушивайте полотенцем. Некоторые люди любят спреи-тоники. Даже после них нужно просушить лицо полотенцем.
  • Никогда не пользуйтесь ледяной водой или кубиками, это очень вредит коже в долгосрочной перспективе.

Как вам советы Евы Фрейзер? А вы как относитесь к фейсбилдингу? Если занимаетесь, то по какой системе? Помогает?

Images: Fotolia

Тэгов нет 0
36 комментариев
  • Наталья
    Январь 8, 2014

    Ох, я бы не рискнула. Не думаю, что мышцы лица предназначены для нагрузок серьезнее, чем обычная мимика, жевание и прочее подобное.

  • Grand_Damme
    Январь 8, 2014

    Кать, помогает пластика, а до нее древний массаж японской императорской семьи кобидо.
    Накаченное лицо это некрасиво! 🙂

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Январь 9, 2014

      Я стараюсь пластики избежать, пока не приспичит, вот и изучаю ) Кобидо в нашем селе вряд ли кто делает (((

      • Grand_Damme
        Январь 9, 2014

        у нас делают, но до японских мастеров им, как до Луны(( Ну и в остальных странах таже ситуевина

        • Ninfeo
          Катя Ninfeo
          Январь 9, 2014

          Массаж вообще дело тонкое, можно и напартачить, я думаю, так что в мастере нужно быть уверенным.
          Я только что с youtube делала Танака массаж, и лишь в конце подумала «Куда я гоню жир? У меня нет жира, что я тут делаю вообще?» )))

          • Grand_Damme
            Январь 9, 2014

            Мне думается, что твой тип старения вовсе не птозный, так что тебе с гимнатиками и массажами можно не заморачиваться. Главное сон. Мой идеал красоты — тетя Света, всю жизнь спала по 9 часов и один час днем — результат на лице. Так что побольше отдыха и покоя и все будет ОК! 🙂

            • Ninfeo
              Катя Ninfeo
              Январь 9, 2014

              Ты даже не представляешь как ты права! И не только сон. Стоит меня расстроить посреди дня — лицо западает, чернеет и опускается мгновенно, просто нереальная конституция, идиотская!

  • Mila
    Январь 9, 2014

    Года два назад занималась по 10-15 минут в день, делала упражнения по видео. Когда лицо пришло в порядок, забросила это дело. Месяца три назад опять начала. Изначально каких-то серьезных проблем типа морщин у меня не было, только складка между бровями из-за того что постянно сижу за компом — хмурюсь. Нужно было подтянуть имено овал лица — кожа словно натягивается, лицо становится очень очерченным, четким. Морщина между бровями — она практически ушла. Уголки губ поднимаются, «бульдожие» щеки убираются, хотя, конечно, не стираются как фотошопом))). Что меня очень удивило — это то, что глаза стали больше, то есть все опухлости и нависшие веки практически ушли, брови поднялись. Впервые слышу о «накачке» лица и это кажется странным. Наверное, если по два часа наяривать, то чтото можно перекачать… Еще один плюс, когда тело поправляется на несколько килограмм, по лицу этого совсем не скажешь, оно все равно остается четким. Никаких минусов не замечала. Лицо в тонусе и четкое.
    В первый раз занималась по Кэрол Маджио. Ее упражения на тот момент показались очень действенными и сильными. В интернете нашла видео Facial Workout — Because the Muscles Don’t End at the Neck — по нему и занимаюсь сейчас. Эти упражнения легче и проще, но и эффект не такой очевидный как по кэрол.
    О вспомнила про минус. По кэрол пыталась скорректировать форму носа. Он немного уменьшился, но либо я раньше не замечала, либо именно от этого упражнения появилась небольшая ассиметрия, поэтому перестала его делать.
    Если выбирать между пластикой и упражениями то точно пластика отпадет.

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Январь 9, 2014

      Мила, какой интересный комментарий!!! Мотивирует! Немедленно скачала Маджио 🙂 А нос у меня и так короткий, не буду его трогать вообще.

  • vasilina
    Январь 9, 2014

    про вазелин очень странно, конечно)

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Январь 9, 2014

      Что самое смешное, я ведь мажу на ночь вазелином, правда, сам глаз, но и вокруг остается прилично. Вроде пока ничего страшного, а вдруг еще и польза?! 🙂

  • Наталья
    Январь 9, 2014

    Я — большой фанат фейсбиилдинга! Уже (или только:)) каждый вечер делаю упражнения. Научила — тренер, училась по скайпу. На 6-м занятии у веня появивлись скулы, которых раньше и видно не было.
    С чего начинала: 32 года, морщины только на лбу (между бровей), «бульдожьи щёчки», лицо круглое,небольшой «второй подбородок», плавающий овал лица. Рост 164, вес — 51 кг, но лицо всегда было крглым.
    Результаты — овал подтянут, морщинку на лбу видно меньше, лицо всё такое одточеное как-бы. Никаких бицепсов не наработатал))) Научилась шевелить ушами)))

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Январь 9, 2014

      Наташ, ну шикарный опыт! И после 6-го занятия скулы — вау, это надо знать всем, кто собрался делать себе щеки-тыквочки филлерами!

      • Наталья
        Январь 9, 2014

        Катя, для меня единственный минус фейсбилдинга, так это то, что нужно каждый день находить 15-20 минут. У меня есть эффект только, когда не пропускаю не одного дня хотябы 2 недели. А занимаюсь фейсбилдингом около полгода. Сподвигла меня заниматься колега с Польши. В 44 года у неё было подтянутое лицо, с небольшими и неглубокими морщинками только в уголках глаз. Особенно меня поражал чистый лоб. Я думала — подтяжка, она не признавалась что, но однажды под коньяк с кофе рассказала, что — это результат многолетней гимнастики для лица. В Украине я никогда не слышала о такой методике, только этим летом нашла тренера по фесбилдингу.

        • Ninfeo
          Катя Ninfeo
          Январь 9, 2014

          Регуляность — основа успеха в уходе, это да. Вам повезло, что удалось найти именно тренера. все же лучше, когда тебе показывают и помогают.

  • ionifie
    Январь 9, 2014

    я вот думаю пора начинать, тк верю что мышцы надо укреплять и мне кажется у меня начал плыть овал лица
    про крем на ночь, что-то в этом конечно есть, у меня от супер увлажняющих ночных действительно утром заломы на лице(

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Январь 9, 2014

      А я даже в какой-то момент поняла, что на ночь моя кожа увлажнения вообще не просит, хоть крем с вечера хоть нет — разницы утром никакой.

  • kavalerievna
    Январь 9, 2014

    Ушла качать . Для начала — видео )))
    Неужели так эффективно ?!

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Январь 9, 2014

      Ну вот люди ж не соврут ))) УСПЕХА!

      • Grand_Damme
        Январь 9, 2014

        я прямо отчетливо себе визуализировала, как люди достают нижней губой до кончика носа и так 10 раз :))))))))))))))))))

  • Kashaya
    Январь 9, 2014

    Девочки, не кидайте в меня тапками только, но… разве провисание кожи не результат воздействия гравитации и замедления процессов выработки кожей собственного коллагена? Я понимаю, что «накаченные» мышцы скул могут эту кожу подтянуть выше, но как они вернут ей былую упругость? Ну развейте же во мне Фому неверующего))) Может это э-эээм, гормоны счастья выработавшиеся при физ.нагрузках делают?)))
    Конечно, вазелин и отсутствие крема на ночь звучит заманчиво, но не все же кремы направлены исключительно на смягчение кожи. Косметологи только и твердят, что ночь — время когда кожа в процессе активного восстановления и предлагают помочь ей, к примеру, хорошей порцией антиоксидантов:)

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Январь 9, 2014

      Мы тут ни в кого не кидаемся! 🙂 Упругость могут вернуть, наверное, засчет увеличения объема (кожа натягивается) и общего улучшения кровоснабжения, подачи кислорода. Но на это еще и общее состояние организма, наверное, влияет, а не только гимнастика лица.
      Ну вот антиоксиданты значит надо в геле мазать или из пипетки (что я и делаю))

  • Настя
    Январь 11, 2014

    Мышцы лица надо не напрягать, а наоборот расслаблять, возвращая им первоначальную длину, с возрастом они укорачиваются спазмируются. Расслаблять их нужно правильно, конечно или к массажисту обратиться.

    Быстрее всех подтянет овал и уберет отечность японский лимфо массаж для лица. У меня щеки внизу за 2 недели ушли.

    На состояние кожи больше влияет правильное кровоснабжение кожи (кислород питательные вещества), правильная циркуляция лимфы, а никак не крема. Обязательно принимать добавки после определенного возраста, кожа (волосы, ногти) на это быстро реагирует.

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Январь 11, 2014

      Настя, спасибо за ваш комментарий, нам это полезно знать! Я все же позволю себе аргумент, что крем влияет, но только на самый-самый внешний слой 🙂

      • Настя
        Январь 11, 2014

        Именно самый-самый внешний ))) Причем единственно доказанные на данный момент компоненты стимулирующие выработку коллагена это производные ретинола и кислоты. Остальное буквально вода и масло/силиконы замазка для верхнего слоя кожи )) Ну пока молоды этого вполне достаточно.

        • Ninfeo
          Катя Ninfeo
          Январь 11, 2014

          Угу, вот я ж сегодня как раз и писала про кислоты и ретиноиды 🙂 Хотя мне, кажется, что масло стоит особняком. Я пока глубоко не изучала вопрос, но масло кажется мне хорошим транспортом и очистителем, как внутрь, так и снаружи.

          • Настя
            Январь 11, 2014

            Забыла сказать вам. японский я бы не стала советовать у вас тонкие изящные черты лица, птозности нет никакой и отеков.
            Вот я тоже больше худощавая на лицо и вот эти тени и «западания» со временем куда сложнее «заполнить», чем убрать лишнюю птозность имхо. Я сейчас осваиваю баночный массаж. Страшновато, но очень быстро ткани становятся объемнее что ли. И расслабления конечно мышц спазмированных. В принципе получше стало, лоб потянулся, веки, слезные борозды и носогубки поменьше стали, шея удлинилась. Посмотрим, но понимаю, что рано или поздно придется закачивать гиалуронку или жир ((

            • Ninfeo
              Катя Ninfeo
              Январь 11, 2014

              Да, вот кстати я уже и сама подумала, что мне сгонять с лица нечего. Один раз сделала этот асахи и прямо почувствовала, что оно мне не надо 🙂 Про баночный интересно, но страшно как-то!

              • Настя
                Январь 11, 2014

                Интересный у вас сайт! Зачиталась ))
                Вот мне тоже удивительно, что кто-то до сих пор не знает того, что эффективно доказанных средства два, а остальные все ингредиенты эффективны если только в воображении местного отдела маркетинга.
                Кто-то еще до сих пор ходит в солярий и думает, что это полезно для кожи, хотя уже сколько исследований было на эту тему ))
                Банки да страшновато, но ткани пока хорошо реагируют буду продолжать.

                • Ninfeo
                  Катя Ninfeo
                  Январь 11, 2014

                  Благодарю! )))
                  О, меня это не удивляет. Далеко не все читают блоги и уж тем более специальную литературу. Я прекрасно понимаю, что самые распространенные каналы информации — это консультанты и глянец, это нормально. Для солярия, по-моему, даже не надо исследований, достаточно посмотреть в зеркало на курагу ))

                  • Настя
                    Январь 11, 2014

                    Вот, кстати, этих дам не обвинишь в том, что они мало качали мышцы в том числе лица http://www.krasota.uz/fitnes/5519
                    думаю, результат нужен всем прямо противоположный ))

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *