GUINOT Teint Hydratant Review

GUINOT Teint Hydratant Review
ENGLISH SUMMARY. This review in for GUINOT Teint Hydratent tinted moisturizer in «Natural».
PROS: moisturizing enough, not greasy, adds glow and smells nice.
CONS: does not correct or even out skin tone at all, coverage is uneven, no matte effect, no SPF.
Read the rest of this article in Russian.

Архив дискуссии по статье читай здесь (15+ комментариев)
GUINOT Teint Hydratant — это оттеночный увлажняющий крем на основе алоэ, который должен придать здоровый вид, как после отпуска, зрительно разгладить морщинки, обусловленные обезвоженностью, и придать сияние. Звучит замечательно, да и марка уважаемая. Я купила.
Представлен всего двумя оттенками, причем первый «Натуральный» – это уже загар с уходом в рыжий. Но тут я сама виновата – мне надо было лучше читать описание.
Самый главный недостаток крема – это качество покрытия. Он наносится пятнами на нормально увлажненную кожу, но в особенности — на тональник (я попробовала использовать как увлажняющий бронзер). То-есть он, как бы сказать, не схватывается ни кожей, ни тональным кремом. Пигмента в нем полно (две ватки с мицелляркой рыжие, как после полноценного макияжа), но при этом абсолютно никакой коррекции недостатков. Лицо выглядит как после автозагара.
Эффект увлажнения в принципе неплохой, но дольше, чем на полдня, мне не хватило. Что касается матирования (там в ингредиентах какой-то Микромат написан), то могу сказать, что блеск самой кожи он сдерживает. Но! Поскольку крем сам по себе сияющий и без силиконового эффекта, то на неровной коже он результирует в тот же нежелательный блеск.
Следующий недостаток Teint Hydratant – не заявлен SPF. Но диоксид титания в составе присутствует (состав из интернета, см. ниже). Я считаю, что если крем дневной, причем по своей теме в основном летне-весенний (хотя и не обязательно), то СПФ хотя бы 10 должен быть.
Еще одна странность: нигде на упаковке не написаны ингредиенты. Правда, они есть на официальном сайте.
Ключевые ингредиенты: Aloe Vera, Vitamin E, Trace Elements, Dermo-Combatible Pigments, Peach Extract, Micromat.
INGREDIENTS : Water (Aqua), Isononyl Isononanoate, Propylene Glycol, Tribehenin PEG-20 Esters, Titanium Dioxide (CI 77891), Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, PTFE, Talc, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Glyceryl Caprylate, Iron Oxides (CI 77492), Squalane, Palmitoyl Proline, Isohexadecane, Triethanolamine, P-Anisic Acid, Iron Oxides (CI 77491), Cellulose Gum, Fragrance (Parfum), Tocopheryl Acetate, Polysorbate 80, Aloe Barbadensis Leaf Juice (Aloe Barbadensis Gel), Polysorbate 60, Iron Oxides (CI 77499), Magnesium Palmitoyl Glutamate, Sodium Palmitoyl Sarcosinate, Trisodium EDTA, Sorbitan Isostearate, Limonene, Linalool, BHT, Ascorbyl Palmitate, Zinc Sulfate, Copper Sulfate, Magnesium Sulfate, Alpha-Isomethyl Ionone, Citric Acid, Glyceryl Oleate, Glyceryl Stearate, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Citronellol, Hexyl Cinnamal.
ПЛЮСЫ: увлажняет более менее, не жирнит, придает сияние, приятный запах.
МИНУСЫ: тонирование ужасно, эффекта матирования не видно в виду блеска самого продукта, и нет СПФ.
€34,65
Следуйте в соцсетях:
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *