Beauty Blitz Special I – HAIR

ENGLISH SUMMARY. Beauty-tips about haircare from the recent contest NINFEO BIRTHDAY GIVEAWAY, sent by the contestants. In Russian.
 
Архив дискуссии по статье читай здесь (50+ комментариев)
Красота волос безусловно идет изнутри. Гормональные сдвиги, сезонная нехватка витаминов, стрессы и неудачные покраски – все это заставляет нас в определенные периоды года кидаться покупать ампулы и таблетки, искать новые шампуни и маски, и даже менять прически. Мои волосы сейчас более менее в норме: выпадение позади, сухость я убираю увлажняющими масками (например, Bumble&Bumble Quenching Mask), мытье доверила Kérastase Bain Divalent (после него классное ощущение легкости головы), а «пост-продакшен» выполняет не-совсем-но-почти-масло Orofluido с ароматом сандала.
Вот вкратце чем я сейчас пользуюсь (маска недавно закончилась). Что же я упускаю в уходе за волосами? Отвечают милые конкурсантки.
СУХИЕ ВОЛОСЫ
 Алиса alisamoiseeva, у которой очень элегантный журнал о моде, открывает наш номер актуальной темой масел:
«Для восстановления поврежденных,ослабленных волос и придания им блеска я рекомендую использовать смесь кокосового масла и нескольких капель масла БЕЙ! Смесь наноситься на сухие волосы по всей длинне.Маску держать не менее часа-двух. Затем смыть шампунем»
А  вот бьюти-блогер Лена soy_del_aire– по ту сторону круглого стола от Алисы,  и насчет масел у нее контраргумент:
«В борьбе с сухими кончиками волос я нашла отличный и простой способ — нужно нанести питательную маску ДО мытья на самые кончики минут на 15 (или 20, 30 –по желанию), промыть шампунем только корни и дальше как обычно  использовать привычный уход (бальзам или маску). Принцип прост — каждый раз при помывке мы не только очищаем жирные корни, но и высушиваем моющими агентами многострадальные кончики, а маска, нанесенная до мытья служит своеобразным барьером, позволяющим это негативное действие минимизировать. Кстати, масла тут не подойдут — их надо будет тщательно смывать опять же шампунем и питательный эффект сведется на нет.»
Девушки, я думаю, вы обе правы! (правда, я дипломат?)
Бей (бай-дерево) — растение семейства миртовых, лат. Pimenta racemosa. Свое название оно получило от английского названия этого дерева «Bay tree» или «Bay rum tree». Другие названия — Перец гвоздичный, Лавр американский (не путать с Лавром благородным (Laurus nobilis). Из растений рода Pimenta вырабатывается не только масло бей, но и так называемое «пиментовое масло», которое используют в основном для кулинарных целей и крайне редко для косметических. Эфирное масло в торговле чаще всего называют «Sweet Bay».
Аромат
Свежий, пряный, горьковатый, напоминает гвоздичный.
Лечебные свойства
Депрессии… конвульсии… метеоризм… а, вот нашла:
Благотворно влияет на волосы, предотвращает их выпадение,  облысение,  стимулирует регенерацию, тканевой метаболизм ростковой зоны волоса. восстанавливает волосяной фолликул, укрепляет,  утолщает тело волоса.
Хорошая штука! Идем дальше.
И ЧЕШЕТ НА РАБОТУ!
Кудрявая Вера kudryaschka – одна из тех счастливиц, которые оперируют терминами «слишком много объема». 
«Про секрет первое, что пришло в голову.Мой ник в жж kudryaschka, в жизни я тоже кудряшка)))
В общем когда не успеваю помыть волосы, а на работу идти надо, просто расчесываю голову как обычно, потом наклоняю голову вниз и волосы расчесываются вниз, полученный мега-объем опять же убирается обычным расчесыванием. На день хватает. Проверено на волосах длиной ниже плеч разной структуры — и на кудрявых, и на прямых.»
Вера, не трожь мега-объем, иди так! 🙂
СКРЫТЫЕ ВРАГИ
Анна  caoticana начинающий визажист и рассказывает нам То, Чего Они Не Хотят Чтобы Мы Знали:
«Что касается волос, то один из самых важных моментов это то, чтобы шампунь не содержал диметикона (dimethicone).Это своего рода силикон, который содержится во многих салонных шампунях. Он обволакивает волос, тот становится блестящим и на первый взгляд очень сильным, но тем временем, он разрушается. От того мы всегда из салона выходим очень красивые и с послушными волосами
КОНТРАСТНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
У 12kuku15 отличный парикмахер! Ее челки – шедевры. А совет – я думаю, многим известный:  чтобы волосы блестели и были упругими, после мытья и всех процедурследует ополоснуть волосы в очень холодной воде.
Интересно, есть такие салоны, где клиентов заставляют закаляться? 🙂
Совет от конкурсантки kaspari_aa
«Для укладки волос рекомендую пользоваться горячим воздухом, а потом проходиться по волосам холодным (если у фена есть такая функция), тогда прическа лучше фиксируется”
Не знала такого, спасибо! У моего фена, к сожалению, совсем холодной функции нет, есть только теплая и горячая. Но зимой можно окошко открыть… да?
ПРАВИЛЬНАЯ ПОКРАСКА ВОЛОС
Как любая профессиональная модель, Аня wow_anya наверное особенно бережно относится к волосам и коже, которые подвергаются частым покраскам, гримам и прочая. 
«Небольшой секрет для окрашенных волос. Мне часто приходиться красить волосы, т.к. я не могу обойтись без ежедневного мытья. К тому же красные оттенки смываются и тускнеют быстрей любых других. После окрашивания в домашних условиях я наношу кондиционер и маску одновременно минут на 5 (в моем случае это Bumble& Bumble), ни в коем случае не наношу близко к корням, тк уход очень интенсивный может привести к закупориванию волосяных фолликул и даже после мытья может остаться ощущение сальных немытых волос. Далее я ополаскиваю волосы водой с добавлением нескольких капель лимонного сока. Как это работает: при окрашивании волос (аммиачными красками) укровень pН поднимается, волос раскрывается и пигмент попадает под чешуйки. Чтобы опустить pН обратно до нормального баланса (закрепить цвет),  нужна кислота. В салонах для этого используют специальные технические шампуни. Поэтому в домашних условиях я ополаскиваю волосы водой с лимонной кислотой (соком), которая прекращает процесс окрашивания, закрывает чешуйки волос, все полезные вещества из маски и кондиционера остаются внутри волоса. Предотвращается смывание цвета и восстанавливается нормальный кислотно-щелочной баланс волос. Сразу после этого я сушу волосы, потом расчесываю. Волосы гладкие, блестящие и легко расчесываются.»
Аня, безумно интересно, браво!

Продолжение специальных конкурсных выпусков Бьюти-блицей читайте скоро: МАКИЯЖ, РУКИ, УХОД.

9 комментариев
  • vvasilina
    Август 3, 2011

    отлично! мне очень понравился совет про маску перед мытьем, я сегодня же попробую)
    фен с холодным воздухом работает, кстати. и после него еще хорошо чувствуется, просушены волосы или все-таки нет (пока они нагреты теплым воздухом, это может и не ощущаться)

  • Katja
    Август 3, 2011

    Точно, пока теплые — вроде сухие :))

  • Little Beatle
    Август 3, 2011

    Катя, как интересно! Я сейчас отращиваю волосы, так что надо тщательно за ними ухаживать, а я ленюсь. Очень жду продолжения!

  • Katja
    Август 3, 2011

    Вау, а до какой длины ты хочешь? Риз Визерспун? :))

  • Little Beatle
    Август 3, 2011

    Ой, Катя, у меня давно до талии были. Однажды уже делала попытку отрастить, но дошла до лопаток, потом переклинило, я опять коротко подстриглась и покрасилась в черный! Сейчас вторая попытка, но не знаю, насколько меня хватит 🙂 Хочу длинные волосы, заплетать, завивать, так соскучилась по ним!

  • Katja
    Август 3, 2011

    Тогда еще надо потерпеть 🙂

  • Little Beatle
    Август 7, 2011

    Ой, Катя, у меня давно до талии были. Однажды уже делала попытку отрастить, но дошла до лопаток, потом переклинило, я опять коротко подстриглась и покрасилась в черный! Сейчас вторая попытка, но не знаю, насколько меня хватит 🙂 Хочу длинные волосы, заплетать, завивать, так соскучилась по ним!

  • Katja
    Август 7, 2011

    Точно, пока теплые — вроде сухие :))

  • ninfeobeauty
    Август 7, 2011

    тест

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *