Неожиданный крем для глаз

Давайте сегодня для разнообразия поговорим не о ретиноидах, а о самом простом допотопном увлажнителе, без которого не могла жить Мэрилин Монро: вазелин!

Знаете выражение «Не было бы счастья, да несчастье помогло»? Сегодня как раз о таком.

В прошлом посте вы могли прочитать интересную и очень странную идею тренера красоты Евы Фрейзер пользоваться обычным вазелином как увлажняющим кремом. Она даже писала, что это ее лучший крем для глаз! Ну разве мы, после наших Шанелей и Селлкосметов поверим, что сотни долларов угроханы зазря?! Вы думаете, я бы перешла на вазелин после такой теории? Нет, конечно. У меня есть мой любимый крем для глаз, результаты налицо, зачем мне какой-то вазелин.

И тут со мной случилось небольшое несчастье, точнее с моими глазами. Об этом я подробно писала в посте ЖЖ. Даже пришлось заказывать очки. Смотрится круто, я очень умная, домашние зауважали, хоть в библиотеку записывайся.

bril

Состав у мази такой: парафин, овечий ланолин, вазелин и ретинол пальмитат. Виматин А — это физиологическая составляющая слезы, поэтому препарат переносится хорошо (извините, снова этот витамин А, я больше не буду!! :)) Кстати, вы купили уже? ))  Мазь закладывается за веки (я просто мажу зрачок), чтобы исключить ночную сухость. Раньше было бее, но я уже давно привыкла, это стало рутиной.

Мне очень не хотелось начинать пользоваться этой мазью, потому что, начитавшись ужасов про минеральные масла, я больше всего боялась миллиумов. К счастью, ничего подобного со мной не случилось (а срок пользования уже приличный). Миллиумов нет, и кожа вокруг глаз не пошла морщинами. В общем, никаких побочных эффектов я пока не заметила. А может, это и вообще dream cream для глаз, а? Витамин А с вазелином, как вам? Все гениальное просто! И 6 евро, товарищи!

vit-a-pos

Сплю как одуванчик, мозоли роговицы остались в прошлом. Вазелин и Chanel No 5 (люблю душиться каплей этих духов на ночь, успокаивают, и я очень быстро засыпаю) — Мэрилин Монро как есть.

Тэгов нет 0
22 комментариев
  • Grand_Damme
    Январь 15, 2014

    Тю! Солкосерил-мазь круче, тот же вазелин, но с протеиновой сывороткой крови, почти Селлкосметт! Регенерирует и разглаживает на ура!

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Январь 15, 2014

      Чьей крови? O_O

      • Grand_Damme
        Январь 15, 2014

        швейцарского рогатого скота вроде:))

        • Ninfeo
          Катя Ninfeo
          Январь 15, 2014

          То-то она у нас по рецепту. Козленочком станешь ))

          • Grand_Damme
            Январь 15, 2014

            скорее коровой:))

          • Grand_Damme
            Январь 15, 2014

            у нас свободно и во всех видах, даже ампулы есть))

            • Ninfeo
              Катя Ninfeo
              Январь 15, 2014

              Я знаю, у вас даже ноотропы интересные в свободной продаже. А мне придется снова бесить домашнего врача своими выбрыками ))

              • Grand_Damme
                Январь 15, 2014

                и побеси…во имя красоты!!!:))

  • Grand_Damme
    Январь 15, 2014

    Не, ну как ты так освещение выставляешь, что выходишь скульптурной красоткой с полотен ЛанкУма времен Изабелловны-Росселинишни?!!!

  • ionifie
    Январь 18, 2014

    главное, что помогает)
    я вечно экспериментирую с кремом для глаз

  • Евгения
    Декабрь 23, 2016

    Кать, немного не в тему, но у меня дилемма встала о необходимости попробовать «индийский дженерик с краснененькими буковками» под глаза. Шисейдо Бенефианс кончился и — привет, морщины! Но, разумеется, боюсь сухости. Наносит с кремом поначалу? Каков твой опыт?

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Декабрь 23, 2016

      А Бенефианс он с ретинолом?
      В общем, с глазами так: у одних красота, у других очень портится кожа от третика. Тем более глаз, там тонкая. Пробовать начиная с 2 раз в неделю, можно мешать с кремом. Я мажу им глаза 3 раза в неделю.

      • Евгения
        Декабрь 24, 2016

        Кать, я уже думала, почему же он такой прекрасный, и задавалась вопросом — может, с ретинолом? Не знаю. На упаковочке не сказано ничего про их японские хитрости. Он называется так: «Shiseido Benefiance WrinkleResist24». Пока самый лучший в моей 28-летней жизни)

        • Ninfeo
          Ninfeo
          Декабрь 24, 2016

          И зачем тогда менять шило на мыло? 🙂

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *