PAULA’S CHOICE Best Face Forward Foundation SPF 15 Review, Swatches

ENGLISH SUMMARY. This review is done on a tester size product. LIKED: shades, lasting and matting. DIDN’T LIKE: correcting abilities, low SPF, no mentioning of non-comedogenic.

*Отзыв по пробнику и не включает оценку упаковки или реакции кожи при длительном применении.
Насколько я знаю из Интернета, Пола Бегун – сама женщина с проблемной кожей, поэтому я думаю, что создание тонального крема для нее было важной задачей. Я как-то купила несколько пробников, и наконец, до некоторых дошли руки.

Что обещают
Создана специально для нормальной, очень жирной и проблемной кожи.
— практически невесомая, жидкая текстура улучшает вашу кожу без намека на блеск
— солнцезащитный фильтр
— стойкий матовый финиш
— возможность наслаивания от легкого до среднего покрытия
— легкое гладкое нанесение
— не содержит отдушки
и салицилатов

Active Ingredients: Titanium Dioxide* 8.24%; Octinoxate (Ethylhexyl Methoxycinnamate) 4.55%
Inactive Ingredients: Water, Cyclopentasiloxane, Dimethicone (silicone slip agents), C12-15 Alkyl Benzoate (thickener/fatty acid), Nylon-12 (absorbent), Glycerin (skin-identical ingredient), Polyethylene (thickener/opacifying agent), Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer (silicone polymer), PEG/PPG-20/15 Dimethicone (emulsifier), PEG-8 (thickener), Aluminum Starch Octenylsuccinate (powdery thickening agent), Propylene Carbonate (solvent), Disteardimonium Hectorite, Polyhydroxystearic Acid (suspending agents), Aluminum Stearate (thickener), Alumina (absorbent), Butylene Glycol (slip agent), Polymethylsilsesquioxane (opacifying agent), Polymethyl Methacrylate (film-forming agent), Sodium Chloride (binding agent), Triethoxycaprylylsilane (silicone-based emulsifier), Benzoic Acid, Chlorphenesin, Sorbic Acid, Phenoxyethanol (all preservatives), Iron Oxides (mineral pigment)

От меня

Нанесение: Крем вроде и жидкий, но не очень скользит. Набирать надо побольше. Зная Полу, я ожидала в нем больше силикона. Из приятного: у меня на некоторые тональники сразу после нанесения чешется кожа у носа. А с этим – вроде нет!

Стойкость и матовость: вы знаете, очень неплохо! Правда, сразу оговорюсь: наносила на матирующий флюид Decleor и припудривала рассыпушкой La Prairie, к тому же кожа на момент тестирования была не очень жирная, просто комбинированная.

Камуфляж: вот тут средненько так, эффект выравнивания кожи минимален. Цвет #Best Linen имеет хороший в меру желтый подтон, но для меня темноват. На данный момент я вижу на их сайте, что гамма оттенков сокращена до 4 самых светлых. Представляю, что в Америке не все этому рады.

СПФ мог бы быть и повыше. Ну что такое 15, когда ультрафиолет так опасен для жизни, Пола, ну куда ты смотрела?

Вывод: Оттенки грамотные, хоть и ограничены. Тонирующие свойства средненькие, но стойкость хорошая. Про комедогенность ничего не заявлено, и от этого немного тревожно. Стоимость на голландском сайте € 18,15.

Следуйте в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *