The Art of Shaving Review

ENGLISH SUMMARY. In this article you can read general information about The Art Of Shaving brand, as well as my raving review on their products for women. Enjoy!

Мой муж, крайней степени мужского пуризма человек, не приемлющий шалей, красок для волос, кремов для лица и прочих атрибутов, которые в его системе координат вписываются в лучшем случае в рамки «мéтро» — яркий пример того, что уход за собой это все-таки ритуал, а не только необходимое поддержание формы. Вдохновленно-сосредоточенное выражение его лица во время бритья бессменной машинкой Филипс только доказывает, что именно это занятие – момент покоя, пусть и на три минуты, но полное одиночество, расслабление и отрешение от мира за дверью ванной. Хотя его и бесит, что бриться приходится каждый день.

А вот я от бритья ног с некоторых пор получаю именно удовольствие, переросшее из сходного с мужниным раздражения, что «надо и часто». Причиной тому – моя находка замечательных продуктов The Art of Shaving.

The Art of Shaving (русск. Искусство бритья) — американская марка аксессуаров мужского бритья и ухода за кожей. Первый магазин The Art of Shaving был основан Эриком Малкой и Мириам Зауи в Манхэттене в 1996 году. Магазин был весьма успешным, и вскоре после этого уже был открыт второй на Мэдисон-авеню. Позже появилась фирменная концепция компании — «4 Стихии Безупречного Бритья». Собственные магазины The Art of Shaving действуют как в США (17 магазинов), так и за их пределами (в том числе и в Москве).

Компания заключила партнерские и маркетинговые соглашения с рядом компаний. Procter & Gamble, владелец бренда Gillette, приобрел компанию The Art of Shaving в 2009 году.

Головной российский офис находится в Москве.

Нишевая марка роскошных бритвенных принадлежностей была создана супружеской парой, в которой муж имел очень чувствительную кожу, а жена – образование в медицине и ароматерапии. Разработанная ими «система 4-х стихий идеального бритья» включает подготовку, пену, бритье и увлажнение, а продукты полностью лишены алкоголя, синтетических красителей, отдушек и иных вредных для кожи ингредиентов.

Стилизованные под ретро баночки, барсучьи щетки и изящнейшие станки, пожалуй, частично объясняют быстрый успех довольно недешевой продукции: ведь большинство клиентов-мужчин часто ностальгично относятся к привычкам своих отцов и дедов. Все тот же мой муж рассказывает мне в специальном интервью :)) «Если честно, машинкой бриться намного проще и быстрее. Конечно, тот факт, что мой папа всегда использовал машинку, повлиял на мой выбор – я никогда не пользовался станком. Однако, если бы я был свидетелем папиного бритья станком, то наверное, в первую очередь тоже начал бы пользоваться им, а уж потом перешел бы на машинку, так как это удобнее» Человек эргономики и темпа 21 века, ничего не поделаешь.

Конечно, такие марки, как The Art of Shaving, тоже знают, что они делают: возводят привычку в культ, создают не клиентуру, а «братства», не рынок, а религию с ритуалами.

Играя на элементарной необходимости человека бриться, марка прекрасно использует полный арсенал привлекательности товара: внешний вид, элементы ручной работы и авторского дизайна, ароматерапия, образовательный момент подачи в виде «системы стихий». Ну и наверное, customer service в магазинах марки тоже очень неплох, раз маленькому семейному бренду удалось за пару лет превратиться в лучшую марку бритвенных продуктов, которую в итоге купил P&G.

Познакомились? Переходим к линии для женщин.

Женский ассортимент далеко не так разнообразен, как мужской. Например, ароматическая линия всего одна. Специальных станков для женской ручки тоже (пока?) нет. Но есть щетка из барсука, которая отличается от мужской формой и дизайном, то есть в основном тем фактом, что женщины намыливают все то, что не бреют мужчины.

Прежде всего, хочу отметить очаровательный дизайн и феерический аромат женской линии на базе абсолюта розы «из лучших, вручную отобранных лепестков». Все продукты сформулированы так, чтобы предотвратить раздражения и врастание волос, смягчить и увлажнить кожу. И снова – ах этот аромат! Один из лучших среди всех известных мне мазилок.

К этим продуктам руки тянутся по поводу и без повода. Я, не любитель кремов для тела, с таким удовольствием мажу ножки кремом After-Shave Body Milk, что сама себе удивляюсь. Жидкое нелипкое молочко оставляет благоухание розовых лепестков, содержит масла ши, кокум, марула и жожоба, экстракты ромашки, календулы, граната и розы.

Крем для бритья Rose Shaving Cream – это мой HG уже пару лет. До этого у меня были различные женские Venus из супермаркета. Но этот крем не идет ни в какое сравнение! С ним у меня прекратились всяческие раздражения. Им безумно приятно пользоваться, вдыхая очень тонкий свежий аромат роз. У него маленький расход благодаря хорошей пенистости и контролируемому «забору» пальчиками из банки. Содержит абсолют розы, глицерин, кокосовое масло.

Еще два продукта, которые я пробовала – это смягчающее масло и крем против вросших волос.

Pre-Shave Oil – это самый первый шаг, наносится перед кремом для бритья и призвано смягчать кожу в таких чувствительных местах, как бикини, подмышки и лодыжки. Лично у меня именно на лодыжках всегда были порезы, у вас тоже? Содержит абсолют розы, оливковое и касторое масло. Я не очень большой любитель масел и «жирности», особенно когда этими же руками сразу берешь станок. Хотя примущества такого масла, конечно, очевидны.

Ingrown Hair Night Cream я купила, но вскоре поняла, что проблема вросших волос как-то отпала сама собой благодаря маслу и пене, да и регулярному пилингу. Это очень плотный крем, который содержит масло ши и жожоба, кору ивы и экстракт таволги, содержащими салицилин, а также фруктовые кислоты. Собственно, именно этим кремом мне не очень понравилось пользоваться на ногах. Я думаю, он прекрасно подойдет тем, кто по какой-то причине бреет лицо. Его аромат отличается от розовых лепестков, он более острый и травяной.

В то время как в европейских (в основном английских) онлайн магазинах можно без проблем найти мужские линии, женскую я к сожалению не нашла. Поэтому уже дважды закупалась в Америке на родном сайте, причем второй раз – хорошо про запас. Как при любом приличном сервисе, они перед трансакцией напоминают о таможне личным имейлом.

Использованные источники:
http://www.theartofshaving.com
http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Art_of_Shaving
http://money.cnn.com/2006/06/22/magazines/business2/artofshaving.biz2/index.htm

Комментариев пока нет

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *