VALMONT L’Elixir Des Glaciers Teint Précieux #Ivory in Shanghai Review, Photos, Swatches

VALMONT L’Elixir Des Glaciers Teint Précieux #Ivory in Shanghai Review, Photos, Swatches

ENGLISH SUMMARY.  L’Elixir Des Glaciers Teint Précieux by Valmont is one of the most expensive foundations on the market, but it does not disappoint! I love its coverage and lasting power, but I also compare it with La Prairie Foundation, as both products offer good skincare features.

От тонального крема стоимостью $260 ожидаешь, что это будет мать всех тональников. Так ли это на самом деле?

Эликсир Ледников Ваше Лицо с тонирующим эффектом представляет собой великолепный альянс между исключительной декоративной косметикой и продуктом по уходу за кожей с эффектом лифтинга. Его уникальная формула создает пудровую текстуру, которая обеспечивает легкое нанесение, выравнивание кожи и матовую законченность макияжа. Доступны 4 оттенка.
Что еще обещают:
Ультра-приятное нанесение, стойкость в течение всего дня, оптимальное покрытие для кожи, которая не терпит «нюдового» тренда, матовый финиш с профессиональным эффектом.

Зачем купила
Я могу экономить на многом, но только не на тональнике. Я всегда искала себе самые лучшие тональные средства, которые сочетают хороший камуфляж, естественность, матовый финиш и эффект разглаживания (в основном за счет увлажнения и светоотражения). А если к этому перечню обещают еще и «швейцарский» уход – ручонки просто тянутся попробовать.

Моя кожа за 30 – тонкая, комбинированная, с просвечивающими сосудами и пятнышками. Мне необходим не только пигмент, но и определенный «лифтинг» и «plumping» для того, чтобы микро-неровности становились незаметнее. В разное время у меня были варианты, такие как силиконовые разглаживающие базы, кремы, сохраняющие влагу в коже, ну и конечно, такие тональники, где матовость и светоотражение дают нужный эффект.
Могу назвать пару примеров. La Prairie Skin Caviar Concealer Foundation у меня был в пробниках и я помню, что в свое время он мне понравился, но звезды как-то не сошлись его купить. Поэтому я снова попросила пробник, чтобы на свежую голову сравнить с Valmont в этом отзыве.
Другим дорогим продуктом был Helena Rubinstein Prodigy Foundation. Он подошел мне меньше: цвет был слишком холодный беж, а текстура и финиш — больше для сухой кожи или для холодов. Тяжеловат для меня.

Цвет и камуфляж
Возвращаемся к Вальмонт. Я выбрала самый светлый оттенок довольно скудной гаммы, #Шанхайская слоновая кость, и вот хочу показать вам его в сравнении с некоторыми другими тональниками для светлой кожи, что у меня есть:

1 – La Prairie Skin Caviar Concealer Foundation #soft beige
2 – Armani Lasting Silk #2
3 – Armani Lasting Silk #4.5
4 — Valmont L’Elixir Des Glaciers Teint Précieux #Ivory in Shanghai

Надо сказать, что цвет подошел мне идеально! Он не розовый, не слишком холодный бежевый, но и не желтый.
Остальные оттенки Ледникового тональника названы так же поэтично: «Янтарный бежевый во Флоренции», «Розовый бежевый в Нью-Йорке» и «Песочный бежевый в Париже».


Текстура, нанесение и стойкость
Легкий, но при этом не самый жидкий крем, наносить его очень нравится. Камуфляж довольно хорош. Эта как раз такая степень покрытия, которая прекрасно скроет разницу тона на лице, но не будет выглядеть замазкой.

По сравнению с Армани, этот тональник меньше cбивается в мелких морщинках (у глаз и носогубок). Что мне при этом нравится, его можно спокойно наносить под глаза. У кого синяков нет, можно только его, ну а я сверху наношу консилер. Стойкость очень хорошая.

Матовость и пудровость
Тональник достаточно матовый, но в Т-зоне он в любом случае просит пудру (помним, комбинированная кожа). Lasting Silk Armani финишует, пожалуй, матовее, хотя там заявлено «полу-матовый». Впрочем, Valmont жирным тоже нельзя назвать. Я думаю, что этот крем понравится всем типам кожи.

Состав и уход
Заявлено, что крем содержит ценные ингредиенты из Вальмоновского знаменитого Эликсира Ледников: ДНК, РНК, экстракт эхинацеи и облепихи, богатые антиоксидантами.

Состав тональника, как и у папы-крема, специфичен тем, что требует использования его в течение 3 месяцев (по-моему, это беспрецедентные сроки для такого продукта, впрочем, думаю на саму «годность» они не влияют, а только на уходовый эффект).

Упаковка
Очень красивый двойной флакон. И умный. В то время как основной флакон полупрозрачный, чтобы видеть расход, внешний флакон защищает крем от света, ну и вообще декорирует.
Помпа, как видно на заглавном фото, слегка кривая. Выдавливает немного (но в первые пару раз надо осторожно!, она может сильно прыснуть напором, так что подставляйте руку).
Крем парфюмерно ароматизирован, но аромат довольно тонкий, лично мне нравится (напоминает яблоки с розами). А еще к нему дали душещипательный именной сертификат.

Битва титанов
Могу себе представить, что у многих из вас появился резонный вопрос: так сравни с Ля Прери! И вправду, оба швейцарских тональника являются одними из очень немногих на рынке с уходовой функцией. Так что сравнение напрашивается само собой. Литраж у них одинаковый.

Итак, Valmont L’Elixir Des Glaciers Teint Précieux предлагает:
$260
— более явный мгновенный уходовый эффект: разглаживание, лифтинг, отдохнувший вид
— более матовый и естественный финиш
— (как мне кажется) большая пригодность для комбинированной и жирной кожи

La Prairie Skin Caviar Concealer Foundation предлагает:
$180
— намного более широкую гамму оттенков
— консилер
— СПФ 15 (который Пола Бегун у этого крема, впрочем, опровергает, если кому интересно)
— срок хранения в 4 раза дольше
— более жидкая текстура и, наверное, меньший расход

Все же лично мой фаворит будет Valmont, ввиду того, как он лежит у меня на лице.
LP Skin Caviar обладает намного более питательной текстурой, мне в нем не так комфортно, лицо блестит. К тому же мне кажется, что LP Skin Caviar видно на лице больше, чем невесомый Valmont. Со Skin Caviar больше риск переборщить.

У кого кожа сухая – посмотрите La Prairie Skin Caviar Concealer Foundation обязательно. У кого комбинированная к жирной – смею рекомендовать Valmont (ну, если конкретно из этих двух выбирать, вы поняли).
Наконец, если вы знакомы с их папами — кремами Skin Caviar или L’Elixir Des Glaciers, то в плане ухода и реакции кожи можно сослаться на них при выборе тональника. Лично я думаю так: для дорогущих антивозрастных кремов моя кожа не годится, а вот получить 2-в-1 – и тон, и витамины с водорослями – это уже привлекательное предложение!

Вывод: чувствую, что это мой новый HG и куплен не в последний раз.

Марку Valmont с доставкой в Россию и другие страны можно купить, например, на StrawberryNET.com.

Следуйте в соцсетях:

4 Комментариев

  1. ninfeobeauty
    Октябрь 5, 2011 / 19:57

    К сожалению, не помню, так как и состава-то не видела (

  2. Декабрь 16, 2013 / 17:07

    «От тонального крема стоимостью $260 ожидаешь, что это будет мать всех тональников.»
    А также, что все три месяца он будет приносить завтрак в постель 🙂

    Если честно, я не куплю такой тон, тем более, что официальный срок 3 месяца. Я только одним тоном действительно пользуюсь каждый день и стоит он что-то около 15$. У него, конечно, нет какого-то особого уходового эффекта, но я за эти иду к уходовым баночкам 🙂

    • Катя Ninfeo Декабрь 21, 2013 / 12:56

      Я с тобой в общем-то согласна, Даш. Извини за поздний ответ, тебя почему-то в спам положило ((

  3. Юлия
    Ноябрь 22, 2017 / 13:42

    А я только недавно начала пользоваться Valmont,и именно эликсир ледников меня очень заинтересовал,купила двухфазное средство для снятия макияжа с глаз,еще не начала пользоваться.Но там даже двухфазная смывка обещает и ресницы питать,и отеки предупреждать.Срок годности 3 месяца,как и у всей серии,но там всего 60 мл,думаю хватит на пару месяцев максимум

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *