REVIEW: Collistar Talasso-Scrubs

Не всё то золото, что блестит. И не всё то мастхэв, на что хорошие отзывы. Вот на скрабы Collistar отзывы в Интернете просто улетные! Это и «лучший скраб», и «пленки не оставляет», и «кожа мягкая», и «вскочила и побежала, даже полетела, он так бодрит». Почитать — так это лучшие скрабы в мире. Ну что ж, перекрестившись, вынесу приговор: для меня это худшие скрабы для тела из всех. Почему?
Знакомство с талассо-скрабом Коллистар — это одно из воспоминаний о бьюти-промахах, когда не знаешь, твоя это вина или продукт дурацкий. Судите сами. Я купила скраб впопыхах перед отпуском. Не помню точно, но наверняка это было перед закрытием магазина, потому отчетливо помню это чувство импульсивного хватания огромной банки неизвестной фирмы (название знала, продукты — нет) и бегом домой собирать чемодан. Ехать на море без скраба нельзя никак, ведь загар может лечь неровно.
Схватила, купила, дотащила, упаковала. Перед тем, как упаковать, открыла посмотреть-понюхать (то есть сняла печать). По приезде на курорт выяснилось страшное: эта гадость потекла и залила мне весь чемодан своей жирной субстанцией. Это было несколько лет назад, но я до сих пор вспоминаю с ненавистью. I know, I know, вы скажете «а надо было лучше завернуть». Да, но так можно простить и отломанную крышечку («а не надо было ронять»), и неприятный запах («а не надо брать просроченное»), и даже отсутствие эффекта («а вы неправильно пользуетесь, надо с сывороткой той же фирмы и только после восьми вечера, помолившись лицом на Восток»). Сути дела это не меняет: после такого казуса продукт хочется занести в черный список, пусть там хоть стволовые клетки единорогов и ДНК Мэрилин Монро.
Недавно мне снова понадобился новый скраб, и я заказала дренажную версию, желтенькую Anti-Acqua. Дала второй шанс, так сказать. На этот раз он мне одежду почти не попортил. Почти. Дело в том, что это масло у меня совершенно не впитывается и не высыхает. Практически приходится смывать его мылом, потому что так ходить я не могу.
Второй существенный недостаток — скраб кажется мне очень травматичным! Пишут, что его надо втирать в сухую кожу, но вы знаете, даже мокрую кожу он царапает как наждак! Мне реально больно им пользоваться. К тому же, соли и масла в скрабе такие сильные, что если на ногах есть чувствительные места, то они начнут саднить и жечь. Может, я сильно тру и надо медленнее? Не знаю, но память о боли, жирных ногах и потерянном за стиркой первом дне отпуска сильнее желания давать скрабам третий шанс.

Очень, очень не подошли мне эти знаменитые Collistar. Вам они, конечно, нравятся? Или какой у вас любимый скраб для тела? Меня сейчас заинтересовали Вояжи Meder, но они тоже на масляной основе, так что даже не знаю, подступаться или нет? Отзыв на дренажный скраб есть у Даши time4beauty, ей он понравился и работал!


WHERE I BOUGHT FEATURED PRODUCTS |  Douglas Nederland
52 комментариев
  • Natalia
    Декабрь 4, 2012

    Мне их гель понравился от целлюлита, недавно добила банку в 450 мл, а скраб личо я дорогой покупать смысла не вижу.. Достаточно взять молотый кофе и залить все это маслом любым а потом на тушку, эффект будет не хуже.

  • ninfeobeauty
    Декабрь 4, 2012

    Впитывается хоть, гель? То, что банки у них большие — плюс, конечно.

  • IrkaNL
    Декабрь 4, 2012

    Катюш, я думаю, ты бы этот скраб простила, если бы он оказался хороший 🙂 А так двойная неудача: запачкал вещи да еще и плохой продукт.
    Я пробовала кремы после ОХ-АХ(овских) отзывов. Не понравились совсем. Хорошо, что были пробники.
    У меня есть любимое средство для волос. Это флюид Senscience (силиконовый, конечно) и он в чемодане тоже течет. Если лечу куда-то, то всегда запечатываю его в пищевую пленку 🙂 Но это простительно, так как он мне нравится 🙂
    А вообще я «осторожно» отношусь к collistar. Как-то не было такого, чтобы хотелось что-то купить.

  • kudryaschka
    Декабрь 4, 2012

    я сейчас очень люблю скраб органик шоп «розовый жемчуг», абсолютно всем подошел — и скрабящими свойствами, и запахом, и как смывается, и получаемым эффектом, за очень-очень небольшие деньги эффект замечательный!!!
    А вот Collistar пробовать не довелось, хотя распространенная марка в России, боюсь ,что после твоего разгрома, и не придется =)

  • Olga
    Декабрь 4, 2012

    Мой любимый скраб — мелко молотый кофе и сметана (можно заметить базовым маслом, или оливковым, или авокадо, или йогуртом, но сметану люблю больше). Даже при всей чувствительности моей кожи, этот мне подходить как нельзя лучше. Из готовых, не один так не нравиться.

  • bliss_in_beauty
    Декабрь 4, 2012

    Подписываюсь! Мне Анти-аква показался кошмарным, один раз мазалась сидя в ванной, попал на слизистую — жгло невообразимо! И еще перемешивать его каждый раз..

  • ninfeobeauty
    Декабрь 4, 2012

    Все, прячу детей, нанимаю телохранителей, Коллистар идет )))
    Органик Шоп не знаю… знаю Боди Шоп 🙂

  • kudryaschka
    Декабрь 4, 2012

    хихи, конечно не знаешь, посмотрела коробочку это мейд ин Раша)))

  • I-beauty
    Декабрь 4, 2012

    У меня сейчас как раз большая анти аква. Жесткий он конкретно)) но на влажную кожу на нижнюю часть туловища — ок. Маслянистость остается, но я не пытаюсь ее смыть. Кожа сухая, так что мне даже нравится — можно кремом не мазаться. Дренажного эффекта не замечаю, но тут скорее надо массироваться дольше, руки устают))
    В общем, если откинуть тот факт, что солевые скрабы я в принципе не очень люблю, это показался мне неплохим))

  • ninfeobeauty
    Декабрь 4, 2012

    Ну ладно крем… Но скрабы как бы относятся к более универсальным, что ли, продуктам, то есть если большинству нравится, то шанс очень мал, что тебе не подойдет.

  • ninfeobeauty
    Декабрь 4, 2012

    Поддерживаем своего! :))

  • IrkaNL
    Декабрь 4, 2012

    согласна, что скрабы более универсальные. Видимо и здесь плохие кандидаты бывают.

  • ninfeobeauty
    Декабрь 4, 2012

    Скажи едючий?
    А какие ты любишь, сахарные?

  • ninfeobeauty
    Декабрь 4, 2012

    Ой мамочки!
    Да, и про перемешивание я забыла! Но это часто с двухфазными скрабами, к сожалению.

  • ninfeobeauty
    Декабрь 4, 2012

    Я люблю как раз готовые, т.к. там можно разгуляться с ароматом и т.д. 🙂 А так — конечно, самой сделать просто.

  • Tasha
    Декабрь 4, 2012

    Про Коллистар комментов нет, но Meder я как добросовестная ученица наносила целый месяц каждый день, или у меня кожа непроблематичная, или я привередливая—но разницы » до» и «после» я не увидела

  • Time4Beauty
    Декабрь 4, 2012

    Катя, я очень люблю эти скрабы Collistar, но и Meder мне тоже нравится! *держите меня, ибо сейчас я целый пост в коментах напишу*. Они совсем разные, Collistar более жесткий и маслянистый. В Meder Body Potion (домашних) масло, конечно, тоже есть, но сам скраб получается очень мягким, если хорошо разбалять водой (точнее, наносить на мокрое тело), будет очень нежный вариант без жуткой масляной пленки после (будет что-то вроде легкой пленки, скорее ощущение сытой кожи, если можно так выразиться). У Collistar, если брать его, как самостоятельное средство или вместе с их же сыворотками, более выражен подтягивающий эффект. Это если вкратце :)))

    p.s. Если что, у меня есть отзывы и на Collistar, и на Meder, можешь почитатью

  • ninfeobeauty
    Декабрь 4, 2012

    Большое, нет, БОЛЬШОЕ спасибо за сравнение! А ты веришь в подтягивающий эффект без диет и спорта? Я верю, что кожу можно улучшить, но то, что под ней… вряд ли. Сколько он (эффект) держится на тебе?
    А я прохлопала твой отзыв-то! Сейчас добавлю 🙂

  • ninfeobeauty
    Декабрь 4, 2012

    Где берешь, у массажистки?

  • Time4Beauty
    Декабрь 4, 2012

    В подтягивающий — да, до определенной степени. Знаешь, можно сколько угодно худеть в кг и объемах, но кожа может быть не в тонусе. Эти средства помогают улучшить визуальный эффект. То есть совсем без спорта/диет или массажа толку мало (но некоторый эффект есть), но вместе с дополнительными усилиями эффект более выражен (я сравнивала, как если добавить просто диету/спорт, но без активного ухода за кожей, с массажем меньше проблем, т.к. там хоть масло, но что-то будет, а с целенаправленными средствами эффект лучше — Meder, Collistar, масла Clarins, средства Guam, например).

  • Tasha
    Декабрь 4, 2012

    у нее, она меня еще на врап по методе той дамы подбивает, но это 3 часа и надо спецдиету, а тут праздники . кстати этот скраб надо ПРАВИЛЬНО наносить и муторно, если рано утром на работу надо

  • Time4Beauty
    Декабрь 4, 2012

    Мысль вдогонку — если девушка за кожей уже хорошо ухаживает, но диеты-спорта-массажа нет, то эффект будет небольшой. А если на себя совсем совсем забиваешь, то эффект будет лучше, чем от просто крема или просто скраба. По крайней мере мне так показалось на своем примере. Что-то я покупаю для поддерживающего эффекта, что-то беру специально на массаж или в спортзал.

  • ninfeobeauty
    Декабрь 4, 2012

    А у нее можно заказать или это сложно?

  • Tasha
    Декабрь 4, 2012

    без проблем))) слушайте а как мне «черный квардрат» убрать и фото вставить?

  • Tasha
    Декабрь 4, 2012

    у меня все есть- и диеты, и массажи, и спорт, и кожа в тонусе))))
    у меня был средиземноморский- так там своя нантехнология нанесения

  • ninfeobeauty
    Декабрь 4, 2012

    Мое ж ты золото.
    Тута http://en.gravatar.com/ вводишь имейл (тот же, под которым комментишь в блогах) и фотку, и тырнет каждый раз будет тебя распознавать и ставить твой граватар вместо квадрата. Пробуй!

  • ninfeobeauty
    Декабрь 4, 2012

    Понятно. Та оно, наверное, с любым стедством так 🙂

  • Time4Beauty
    Декабрь 4, 2012

    В том и дело, что я лично для себя вижу разницу))

  • Time4Beauty
    Декабрь 4, 2012

    Какая такая технология?)

  • Tasha
    Декабрь 4, 2012

    наносить надо движениями рук чтоб получалось лого шанель и скраб сыпался с тела, чтоб на коже ничего не оставалось

  • Tasha
    Декабрь 4, 2012

    зарегилась там, что получитсяююю

  • ninfeobeauty
    Декабрь 4, 2012

    Ааааа, класс, лого Шанель! :)))))

  • Tasha
    Декабрь 4, 2012

    а вот представь лого YSL, а руки только 2)))

  • skinloves.me
    Декабрь 5, 2012

    У меня к скрабу двоякое отношение. Мне нравится его маслянистость зимой, кожа хорошо увлажняется после него, и нравится летом — не надо дополнительно ничего мазать на кожу.

    Мне нравится, в принципе, что он жетский — кровообращение немного активизируется (может, конечно, и нет))) но кожа становится красноватой).

    Но мне не нравится запах! Штыняет капец!

    И я не верю в эффект от скраба. Учитывая как мы обычно пользуемся скрабом: повозим все это по коже и смыем. У меня не хватает терпения массировать кожу даже 2 минуты! А если как обычно пишут, массировать минут 5, то руки отвалятся и рукам-то реально больно (скрабируются в этом случае и наши нежные руки тоже)!

    Так что эффекта, кроме как отполированной кожи, от скраба я обычно не ощущаю.

  • ninfeobeauty
    Декабрь 5, 2012

    Совершенно согласна, что после 1-2 минут размазывания мало что отдренируется. Все же дренажный массаж — это совсем другое.
    Запах тоже не ахти, хотя соленые я люблю.

  • ninfeobeauty
    Декабрь 5, 2012

    Ггггг :)))

  • Time4Beauty
    Декабрь 5, 2012

    Это официальная методика такая? Не встречала)))
    Думаю, это сработает со скрабом из процедуры, он более сухой, а вот с домашним боди поушеном плохо представляю (попробовала — не получилось, слишком жирненький для такого)

  • Tasha
    Декабрь 5, 2012

    у кого я покупала, она проходила курсы у самой дамы, недавно снова вернулась с курсом, про новинки и все такое я пока не в курсе, потом могу выложить методу нанесения

  • Tasha
    Декабрь 5, 2012

    у меня руки «отваливались» в первые дни от нанесания скраба и » пачкает» он душевую кабину ммм

  • Tasha
    Декабрь 5, 2012

    я сделала 5 или 6 дренажных массажей по той же методике- скажу- результаты были- но самое то- все должно в совокупности как я писАлал выше

  • Blvn
    Декабрь 5, 2012

    Я ценю их линии для тела: дренаж и увлажнение, солнечную линейку. Скраб для тела пробовала в пробнике, когда-то оч уважала его и похожий у Гуам, но со временем кожа стала много чувствительнее и нет возможности без матюков после пользоваться такими жесткими солевыми скрабами. Предпочитаю не на масляной основе, а на кремовой.
    Кстати, у того же Гуам синий и зеленый скрабы мягче, к тому же есть упаковки запаянные типа тревел версии, это много надежнее, чем тащить 500 мл соли и масла.
    Эти скрабы рассчитаны на вечернее пользование, т.к. масло действительно не впитывается долго.

  • Le boudoir de beauteholique
    Декабрь 5, 2012

    Попробуйте скраб на основе вулканической глины от Gazelli.
    Я недавно писала отзыв: http://leboudoirde.livejournal.com/3487.html

  • skinloves.me
    Декабрь 5, 2012

    по какой методике?

  • Lady_Tekki
    Декабрь 5, 2012

    Блин, вот незадача-то какая, Катя.. Да, скрабы эти далеко не travel-friendly. У меня без антагонизма, но стационарно дома использовался самый первый их скраб, огромная 700г банка. Ядреный обскреб мне даже нра, аромат не шибко, но без неприязни, антицеллюлитного действия не заметила, просто шкура с ним глаже, чем без. Честно-откровенно, он и близко не так хорош, как снятая (мать их, перемать их..) линия Aroma SPA Эсти Лаудер — вот где было душевно.. да и (бросайте в меня камни!) простецкая ИвРошовая линия Секреты Хаммама скраб «родила» отменный — он и мягче (не чисто соляной-сахарный, хотя и зернистый), и не расслаивается, и полирует прекрасно. Сейчас испробовала Ледяной и Горячий скрабы Natura Siberica (российский бренд недавний) — Коллистар нервно курит со своими солями (правда, может, тебе они бы тоже показались суровыми..).

  • ninfeobeauty
    Декабрь 6, 2012

    Почитаю, спасибо!

  • ninfeobeauty
    Декабрь 6, 2012

    Видимо, я тоже на кремовой, или во всяком случае, масло должно впитываться, вечер или нет.

  • ninfeobeauty
    Декабрь 6, 2012

    Анют, а ИвРоше еще выпускается, т.е. идти смотреть? Жаль про ЭЛ.

  • Lady_Tekki
    Декабрь 6, 2012

    Выпускается-выпускается, я его очень люблю еще и на руки (ногти и кутикулы особенно), как часть маникюра.. Вот он, голубчик: http://www.yves-rocher.nl/control/tradition-de-hammam-orientaalse-peeling/?cmSrc=Category — я его переврала по имени — не «секрет», а «традиция».

  • ninfeobeauty
    Декабрь 6, 2012

    Прелестно! )))) Куплю, скорее всего!

  • Lady_Tekki
    Декабрь 6, 2012

    Надеюсь, такого жестокого разочарования, как с Коллистар, не выйдет :).

  • ninfeobeauty
    Декабрь 6, 2012

    Я на самом деле к ИвРоше питаю довольно нежные чувства, из-за цены, ароматов, доступности и всяких няшек 🙂 Так что не думаю, что разочаруюсь.

  • Lady_Tekki
    Декабрь 6, 2012

    Вот и славно :).

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *