L’EAU SERGE LUTENS Review

ENGLISH SUMMARY. My review on Serge Lutens L’Eau. Lots of citrus in a luxuriously clean bathroom.

Так уж вышло, но тема Serge Lutens продолжается! 🙂

«Аромат чистоты, анти-духи, самое дорогое мыло в мире, свежая рубашка» — так представляет аромат Серж Лютен.
Немного перестарался, не правда ли? Ну какие анти-духи? Какое дорогое мыло? Впрочем, свежесть ванной – это безусловная главная ассоциация, которая возникает при вдохе этих сливочных цитрусов.

Возможно, эта туалетная вода и не сказала ничего принципиально нового в парфюмерии, но я думаю, что в коллекции Lutens она занимает особое место, являя собой совершенно не характерные для дома минимализм и радостную бытовую свежесть. Это другой почерк, и такие внезапные отклонения в стиле вообще еще называютрасширением рынка. Насколько разочарованы давние поклонники марки, в данном случае вторично, потому что аромат в плане маркетинга представлен особняком, и прекращать производство своих прежних шедевров Лютен вроде не собирается. Я скажу даже больше: такой поворот вызывает свежий виток любопытства «А что они еще придумают?»

На мне это от начала до конца цитрусы, похоже на лимоны. В начале – резкие, сочные, затем — обрамленные белыми сливочными цветами. Я не чувствую сильных альдегидов, но могу поверить, что они там есть, чтобы придать ощущения «мыла».
Аромат слегка одеколонист, и хотя обычно меня это немного отталкивает, но в данном случае я считаю, что могла бы его носить! Правда, если честно, лучше бы они выпустили этот аромат по прямому назначению: спрей для льна или мыло. Потому что концептуально им все равно не удалось переплюнуть Comme de Garçons и прочие «анти-духи».

Стойкость нормальная для туалетной воды. Заказывая через официальный сайт флакон 50 или 100 миллилитров, можно попросить выгравировать инициалы. И это в моем понимании чистый люкс, я очень люблю такие возможности.

Ноты: Альдегиды, цитрус, магнолия, белая мята, мускатный шалфей, озоновые ноты, мускус

Комментариев пока нет

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *