SERGE LUTENS Lipstick Review, Photos, Swatches, Dupes

ENGLISH SUMMARY. Serge Lutens lipsticks are very soft, feel very nice on lips, but are bizzarely colored and expensive. Some absolutely identical (and even better one) dupe found from YSL Pur Couture range.

Если я в конце года буду писать о радостях и разочарованиях, то не забуду упомянуть помады Serge Lutens. Моя жаба заказала 4 рефилла вместо полных версий. Глупышка просто не знала, что рефиллы – это не помады без красивых коробочек, а это помады без тюбика. То есть, они с тюбиком, но собственно, это внутренности обычной помады. Я считаю, это шкандаль. 70 евро за красиво упакованную помаду и 40 евро за болванку, из которой очень сложно извлечь довольно маленький и, учитывая текстуры, очень быстро расходующийся аппликатор – это апогей понтомании нишевой косметики, которому я не могу найти оправдания.

Свотчей в Интернете очень мало. Оттенки помад довольно экстравагантны: много холодных, а также они построены по принципу «светлые – прозрачные», «темные – интенсивные».

Couvre Feu – аппликатор глубокого шоколадного оттенка с интересной краснинкой. На деле же – вылитая YSL Belle de Rose. Хочу отметить, что SL наносится более контролируемо, жестче как бы, при этом очень приятно и сразу с полным покрытием. А зато YSL – более стойкая. Если обе помады потереть салфеткой для мейка – сразу видно, кто дурак. А цену сравнивать даже не берусь, SL должно быть стыдно.

Угадаете, с какой стороны какая помада?

Compliment Beige – необычный теплый прозрачный беж. Любительницы нюдов с увлажняющей текстурой должны оценить.

Mauve de Swann – мертвецкий сиренево-серый, тоже прозрачный. Меня «подвел» свотч CaféMakeup, я думала, оттенок будет живее. Даже не знаю, кому идет такой цвет. У меня он ассоциируется с 80-ми, когда помад было не добыть и мазались хоть сиреневым из подаренного набора. Впрочем, при правильном стечении обстоятельств, может получится и фэшн. Мне интересно было бы посмотреть, как она смотрится на темнокожих. Если бы такого цвета был лак – лично я бы похвалила за «сложность». Но на губы…

Or Frêle – этот оттенок я тоже не совсем поняла. В нем в любом случае недостаточно золота, чтобы называться золотым. Я думаю, кому-нибудь понравится наносить ее на карандаш, помаду или просто на губы, чтобы придать прозрачный блеск (без блесток, без глянца), хотя как по мне, эффект больше похож на налет.

В то время как темные оттенки, я уверена, обладают всеми качествами комфортной помады с характером, светлые оттенки совершенно непонятны в своей ценовой категории: это скорее очень дорогие оттеночные бальзамы для губ.
Все четыре купленных оттенка безумно приятно наносятся, довольно силиконисто, и хорошо смягчают губы. Кончики аппликаторов сужены, что может не подойти девушкам с крупными губами, но понравится тем, у кого тонкие. Помады небольшие. Прилагается бумажечка с инструкцией: «Советы по использованию: выдвиньте стержень помады на 1 см и нанесите на губы». Напомнило «выньте ребенка из коляски»… Ну в общем, разберетесь по ходу, да? :)))

Нормальный полевой затест предстоит, хотя будет трудно себя заставить краситься Mauve de Swann и Or Frêle. Поэтому пост этот я завершаю пожеланием вам покупок, которые будут только радовать!

2 комментариев
  • ChristinaTB
    Ноябрь 24, 2011

    знаешь, вообще не воодушевила ты меня на покупку) даже в подарок получить будет жалко, лучше его парфюм)))

  • ninfeobeauty
    Ноябрь 24, 2011

    Однозначно аромат!! :))))))

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *