Violets

ENGLISH SUMMARY. Several lovely perfumes with violet theme are mentioned. Enjoy!

Фиалковые мотивы, в своей пудровости и старомодности, не всегда находят поклонников, хотя на мой взгляд, фиалка — это не только очень интересная тема в парфюмерии, но и совершенно драгоценный цветочный аромат.

L’ARTISAN PARFUMEUR Verte Violette
EdT, Anne Flipo, 2000
листья фиалки и малины, роза, гелиотроп, кедр, ирис, белый мускус

Итак, Verte Violette… В нотах присутствует гелиотроп. Мне не доводилось встретить его в натуре, но в интернете нашла, что его запах – ванильно-миндально-фруктовый, как вишневый пирог. Безусловно, Verte Violet — аромат сладкий, но это ни в коем случае не гурман-бомба, это именно цветы и листья. У меня присутствует легкое ощущение влажной земли – может из-за ириса, может просто как ассоциация с фиалкой?
Это очень милый аромат, очень весенний, спокойный, уютный и неамбициозный. Несмотря на пудру, совершенно не душный. Несмотря на название – не шибко зеленый тоже.

BORSARI Violetta di Parma

Если Verte Violette — это более изысканный коктейль с розой, гелиотропом и ирисом, от Пармская Фиалка – это просто нежная ностальгичная фиалка, тем не менее совершенно мастерски сделанная, согласно многим парфюмерным критикам. Я чувствую в этой фиалке какую-то мимозность, округлость и пушистость. Это румяное умытое дитя 🙂 Фиалковые эссенции ведь часто и добавляют в детские продукты. Более «усипусичный» цветочный запах трудно представить.
Стоимость знакомства с одним их самых знаменитых фиалковых ароматов — всего € 24,00 за 50мл EdP. Историческая ценность прилагается (говорят, эти духи Людовико Борсари делал по заказу для второй жены Наполеона Марии-Луизы). Прекрасное ревью на этот аромат можно прочесть у Марии-Элены на mimifroufrou.

HEELEY Iris de Nuit
EdP, James Heeley
дягиль, амбрета, корень ириса, фиалка, семена моркови, серая амбра, кедр

Ооо, а вот это так красиво! Он такой свежий, что почти акватический. Iris de Nuit вызывает у меня те же ощущения, что и HERMÈS Calèche Eau Délicate, и еще, конечно, HERMÈS Hiris. Это прозрачные интеллигентные цветочные композиции, очень современные и нетребовательные.
Этот аромат представлен в 100 мл парфюмированной воды и стоит 120 евро. Стойкость ниже средней. Даже не знаю, брать или нет, мне его так хочется! А еще хочется Ophelia (тоже Heeley), но это уже другая история…

SERGE LUTENS Bois de Violette
Цветы и листья фиалки, белый кедр


Чудесный древесный аромат, никакой пудровости, просто наслаждайтесь сладким лесом, тягучими смолами, древесной свежестью.

BOND No 9 Broadway Nite
фиалка, роза, мускус, ваниль

Это один из моих любимых Бондов. Он все же больше розовый, чем фиалковый. Это вполне выходной аромат, немного альдегидный и гурманистый, с миндалем. Очень соблазнительный.

А какие у вас любимые фиалки? И почему?

Title photo © iStockphoto.com/felinda

Комментариев пока нет

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *