Colored Contact Lenses Solotica Review, Photos

ENGLISH SUMMARY. This is a review for Solotica, brazilian contact lenses. I included images of the shades I own in : Natural Colors#Quartzo, Hidrocor #Ice, Natural Colors #Azul, Natural Colors #Emeralda. Read the caretips too!

Смена цвета глаз – это одна из тех противоречивых тем, у которых найдется как целый андерграунд поклонников и коллекционеров, так и толпа хмурящихся хранителей «данного от природы, а природа – не тимошка». Лично я не считаю смену цвета глаз, волос, размера груди и ботокс манипуляциями, ведущими к всеобщему апокалипсису. Мне понравилось, как эти тоненькие пленочки на глазах меняют внешность и настроение!

Про марку Solotica я раньше не слыхала. У нас тут самые распространенные – это, пожалуй, Ciba Vision. И я уже собиралась заказывать их. Но тут случайно посмотрела видео мейкап-гуру Michele Phan, а она довольно часто использует линзы. И у нее я прочла ссылку на Solotica. Стала разбираться, что за зверь, и оказалось, что у этих линз нехилая слава из-за натуральности и удобства ношения. Youtube – ваш верный друг в поиске отзывов и вращающихся глазниц, я же расскажу про свой опыт с ними и постараюсь показать фото некоторых оттенков.
Solotica – это одногодичные мягкие линзы-пленочки. Их можно купить с коррекцией отдельно на каждый глаз (по рецепту врача), а можно и без коррекции 0.0 (тогда без рецепта).
Они гнутся по-разному, хотя в итоге принимают выпуклость в нужную сторону, так что можно не бояться «ошибиться с изнанкой».

Эта бразильская марка предлагает несколько линий линз:
Hidrocor – наиболее плотные (непрозрачные) линзы, без без темного кружочка по краю (лимба), 7 оттенков
Hidrocharme – средней прозрачности, с ярко выраженным лимбом, 7 оттенков
Hidrosummer Gloss – немного кукольные линзы в семи ярких оттенках
Magic Top – более естественный вариант предыдущего типа линз
Natural Colors – наиболее прозрачные, но хорошо покрывающие темный глаз, линзы с естественным переходом цвета и тоненьким серым лимбом (11 оттенков)

Я считаю, что лимб придает более осмысленное выражение глазам, но с другой стороны, может увести от естественности. Вот поискала несколько примеров. КрасавЕц Ian Somerhalder – это раз пример пронзительного взгляда, который, наверное, без лимба не получился бы таким. Сам за себя говорит пример с Пэрис:

Я не ношу линзы регулярно, только надеваю их для блогосъемок и иногда в мир. А это максимум 1 раз в неделю.
Если бы не блоггинг с демонстрацией «луков» и разных оттенков теней, я бы, наверное, после 1-2 пар и завязала. Мне очень нравится эффект перемены образа, особенно для фото, но я не хочу носить что-то в глазах каждый день, если в этом нет необходимости. В конце-концов, все, кто меня знают, хвалят мои собственные глаза.

Небольшое примечание перед фотографиями: на фото всегда очень видна текстура линз. Но в реальной жизни, даже с расстояния 30 см, этого совершенно не видно. Ну, с сантиметров 10-15 – да, будут видны точечки, и то если присматриваться.
Линзы Солотика — ОЧЕНЬ натуральные. И если у вас еще и строение глаз подойдет (у них один размер) – то вообще не будет видно, что глаза не ваши. Правда, на ярком свету, скорее всего, будет заметен «съехавший» зрачок. Все остальное зависит от подобранного оттенка и от вашего собственного цвета глаз.

Вот фотография одной моей модели, у которой глаза, как и у меня, темно-карие. На Нюше голубые линзы Solotica #Topazio (какой тип, боюсь соврать, но похоже на Natural Colors), вспышка:

Нюша – самоотверженный хамелеон, она обожает перекрашивать волосы, и без цветных линз ее редко увидишь. Она очень довольна качеством Solotica, хотя перепробовала немало. Она отмечает, что самый заклятый враг студийной модели – вентилятор – с этими линзами ее беспокоит меньше, чем с другими.

А вот моя маленькая коллекция:


Если вы никогда ничего не вставляли в глаза, то к линзам надо привыкнуть. Первые минут пять вам захочется их снять, но погодите это делать: Солотики в итоге очень комфортно садятся на глаза, и уже минут через 15 вы почти перестанете их чувствовать. Чем больше их носишь, тем больше привыкаешь. Я в состоянии проносить линзы полдня, и даже ретушировать с ними (хотя без них комфортнее).
Иногда надо закапывать глазки от сухости, так что сразу запасайтесь каплями, пригодятся.

Хотя некоторые отмечают, что Hidrocor комфортнее Natural Colors – я такой прям четкой разницы не увидела. Но что я должна отметить, это то, что Hidrocor меньше сползает, т.е. мой карий глаз по краям не вылазит. А с Natural Colors – вылазит и иногда сильно. Так что в следующий раз, наверное, буду брать Hidrocor, фиг с ним с лимбом. А вот с Нюши они не съезжают!

Линзы нужно надевать строго перед тем, как краситься! Особенно не пытайтесь надевать их после туши: тушь осыпется, потечет, забьется за линзу и вы так долго не продержитесь.
Перед тем, как мыть или вставлять в глаза линзы, избегайте тканей с ворсом и особенно шерсти и тому подобного, так как микроворсинки могут забиться между линзой и глазом и натирать.
Укладывать линзу в глаз нужно наловчиться. Я даже толком не могу объяснить, как я это делаю. Чаще всего стараюсь сперва заложить за нижнее веко – и оттуда доводить до конца. Вынимаю проще – «щипом» (благо ногти не очень длинные). Есть еще метод – положить один палец на верхнее веко, второй на нижнее, и «выдавить» линзу из век. У меня так пока не получается.

Мой уход за линзами
Хранение и обычная чистка – солевой раствор ReNu Multi-Purpose от Bausch&Lomb.
Глубокая чистка (где-то раз в неделю для регулярно носящих): AOsept Plus от Ciba Vision. Линзы кладутся в специальный контейнер с жидкостью и оставляются на ночь, после чего перекладываются в свои нормальные двушки.

После 1 года линзы надо выбросить, независимо от частоты ношения.

Где брала и почем
Я покупала с двух сайтов.
Сайт Paraná Lentes шлет очень быстро курьером DHL, посылка пришла через 4 рабочих дня из-за океана. Однако сама посылка выглядела неважно, была заполнена бразильскими газетами, и сами линзы были хоть и запечатаны, но без официальной коробочки или инструкции.
Сайт wrlens.com упаковывает тоже неважно. Цены чуть пониже. Также на сайте тонна информации об этих линзах и уходе. Ооочень долго шлют, больше месяца (я в Голландии).

Цена за пару: около $70-$80 без пересылки (срок пользования 1 год)
Оценка: 5

Спасибо за внимание, надеюсь, кому-то пригодится.

Важное: посоветуйтесь с врачом. Будьте крайне осторожны, если у вас длинные ногти. Прочитайте очень много об уходе за линзами, чтобы избежать риска инфекций и потери зрения. Будьте предельно аккуратны, мойте руки, соблюдайте все правила гигиены, покупайте линзы и средства ухода только в надежных магазинах. 

Следуйте в соцсетях:

4 Комментариев

  1. Февраль 1, 2012 / 07:57

    Вот это да, как интересно! Я никогда не носила линзы! А сейчас даже захотелось попробовать!))
    Кать, а ты думаешь у Йена и вправду линзы?! 🙂 У него магнетический взгляд!!! 🙂

  2. ninfeobeauty
    Февраль 1, 2012 / 08:03

    Не, думаю, это его глаза. Просто это примеры у кого «колечко» есть, а у кого нет 🙂

  3. ninfeobeauty
    Февраль 1, 2012 / 08:14

    Рада, если что-то пригодилось, Юль 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *