Как увеличить посещаемость в 2 раза за 1 месяц

Как увеличить посещаемость в 2 раза за 1 месяц

Сегодняшний пост — для рубрики BB2BB — бьютиблогеры для бьютиблогеров. Возможно, эта информация будет полезна начинающим (ну и продолжающим) блогерам, которых интересует вопрос улучшения посещаемости. Хоть мой блог и не монстр по посещаемости, но я бы слукавила, сказав, что мне не хочется приблизиться к прикольному титулу «online influencer»! 🙂 Что для этого нужно? Всего одно:

пахать

Писать интересно, грамотно, часто и вдохновенно, по правилу 3/4 (если выполняются три из четырех условий — то вы в полном порядке). Это правило сама придумала )))

visits

На страничке Общее я публикую, в числе прочего, недавнюю статистику по блогу. Как видите, посещения за месяц выросли больше, чем вдвое. Как это произошло?

У меня в блоге установлена аналитика Clicky. Мне очень нравится удобство, я купила пакет на 10 сайтов, и на каждом сайте внизу справа стоит статистика и ссылочка на отчет за день, неделю или любой период, какой захотите. Мне не надо бегать в гугл аналитикс (аккаунтов Гугла у меня миллион, и вообще от него сплошная головная боль, я его не очень люблю). В общем, Clicky для меня пока идеал!

КОСМЕТИСТА. Огромный трафик шел из моего профиля на Косметисте (я там ninfeo-lj и «335-я в рейтинге красивых людей»… что они понимают с кармой 37.12 что бы сие ни означало). Косметиста — это успешный коммерческий ресурс, crowdsourced множеством девушек, увлекающихся косметикой. Я, публикуя там бесплатно свои посты, прекрасно осознаю, для чего я это делаю. И скорее всего, буду продолжать, если мой материал вписывается в регламент портала. Мне также безумно нравится общение на Косметисте, ведь далеко не все читатели оставлют у меня комментарии (не знаю почему, я же не кусаюсь и отвечаю всем, и даже модерация не стоит), а вот на Косметисте можно здорово поболтать и познакомиться, как я познакомилась в свое время с Элей, Василиной, Кристиной и многими другими блогерами и своими читателями.

Не менее крупным источником трафика все еще является мой старый сайт ninfeobeauty.com. Причиной могут быть замечательные Юля и Яна, так что я не жалуюсь )) Вы на него сейчас не попадете, поскольку любая попытка автоматом перенаправит вас на этот сайт. К сожалению, не все люди поменяли подписку, и я все жду, чтобы подписчики старого сайта через Bloglovin изменили подписку на BeautyComesToMind! (иконка на Bloglovin в правой колонке, или просто кликните тут)

БЛОГ-РОЛЛЫ И ССЫЛКИ В БЛОГАХ. Другой очень важный источник трафика — это ссылки в популярных блогах. Особо крупный трафик мне в январе принесли, и спасибо им огромное, следующие королевы бьюти-рунета: Blondycandy, Time4Beauty, Beautyinsider’s.ru (думаю, что от них идет трафик через ninfeobeauty.com), Christy и Vasilina.

Структура трафика, о которой я рассказала — это ничто по сравнению с главной причиной: я начала писать в блог. Пишу — трафик есть, не пишу — тоже есть, но расти не будет. As simple as that.

Вот что еще можно узнать из моего Clicky об источниках посещений:

  • Подавляющее большинство посещений идут от ссылок (см. выше), и только небольшая часть — от поисковых систем. Так называемый «прямой трафик», т.е. когда посетитель пришел в блог, введя адрес сам, у меня чуть выше, чем трафик из поисковых систем.
  • Самые популярные поисковые запросы идут, как правило, по поиску отзывов на марки: gigi solar energy mud mask, oenobiol, tom ford, hydro peptide и другие. 

Вот такие наблюдения у меня после первых трех месяцев возврата в блог 🙂 Я за это время приодела его в парочку новых плагинов, русифицировала интерфейс, а также работаю над новой секцией Premium Content (экспертные посты, доступные за маленькую абонплату).

Желаю всем процветающего февраля, и если есть вопросы — пишите!

Неблогеры, извините, если что ))) Посты ВВ2ВВ у меня не так часто, а сегодня я надеюсь на погоду, чтобы отснять МАКИЯЖ! Да! 😀

Featured image: © vladimirfloyd, Fotolia.

Следуйте в соцсетях:
ПОДЕЛИТЬСЯ:

40 Комментариев

  1. Февраль 1, 2014 / 12:40

    надо опять начать писать на Косметисту =)

      • Февраль 1, 2014 / 12:55

        А по другим пунктам от меня мало что зависит =) Ну не считая частого обновления ^^

        • Катя Ninfeo Февраль 1, 2014 / 13:00

          Некоторые блогеры приглашают в свои недельные блог-роллы. Вообще я смотрю так, что в конечном итоге от нас очень многое зависит, но не 100% всё ))

  2. Olesia
    Февраль 1, 2014 / 12:54

    сначала я нашла Дашу 🙂 в интернете, заинтересовалась румянами … а потом и всех своих любимых бьютиблогеров 🙂

  3. Февраль 1, 2014 / 13:50

    от поисковиков потом будет больше, они первые полгода плохо блоги ранжируют, даже если кроме хостинга ничего не поменялось(

  4. Февраль 1, 2014 / 14:00

    Катя, я увидела название поста и удивилась чесслово ).

    Но рада что ты понимаешь, что если ты раньше не писала и вдруг начала, конечно посещаемость увеличится, вот и весь секрет ). Мы все этого очень очень ждали, а уж как я жду макияжей и вообще обзоров на декоративную косметику!

    Пс А мне почему-то перестали приходить уведомления об ответах от тебя (.

    • Катя Ninfeo Февраль 1, 2014 / 15:21

      А почему удивилась? 🙂 Не ожидала такой темы? Спасибо большое, что ждешь! ))))
      ПС А когда перестали, Эля?

      • Февраль 1, 2014 / 16:14

        Ну я думала — очевидно же что причина у тебя именно такая, неужели ты будешь писать какие-то секреты и хитрости.)

        Ну несколько недель назад — раньше приходили.

          • Февраль 1, 2014 / 18:25

            Нет, я не хочу все чужие коменты получать на почту — только ответы на свои.

  5. Даша
    Февраль 1, 2014 / 14:29

    Я честно говоря думала, что будет какая-то эксклюзивная информация, то, о чем никто не догадывается… А так Эля выше правильно сформулировала одним предложением.
    И я бы сказала что к сожалению пишете вы редко даже сейчас.
    А комментариев много у тех, кто умеет интересно задать вопросы в конце поста, либо пишет даже на банальные темы так, что хочется поговорить. Например, Катя Blondycandy.
    Так что ждем ваших постов чаще, вас интересно читать из-за небанального выбора косметики и пр.

    • Катя Ninfeo Февраль 1, 2014 / 15:34

      Даша, спасибо что ждете. У Кати есть чему поучиться.
      Я нигде не претендовала на «эксклюзивную информацию», а просто поделилась опытом. Пусть Капитан Очевидность для кого-то, но тем не менее это опыт и наблюдение. Пост раз в 3 дня (как в январе) — это не редко, я же не лента новостей 🙂

  6. Февраль 1, 2014 / 15:02

    А я не люблю косметисту:( Может, и здря, но я туда попадала только через гугл, то есть если искала отзывы на конкретный продукт, и отзывы меня удручают — кошмарного качества снимки, язык в стиле «лю вас, зайки мои, фсем чмафки в этом чате». Ыыы 🙂
    Пост полезный! Вроде понимаешь, а тогось, не пышеццо.

    • Катя Ninfeo Февраль 1, 2014 / 15:36

      Люсьена, ну не все там «зайки», хотя может, нам разные посты попадались )) Рада, что тебе понравился пост, спасибо, лю! )))))

      • Февраль 2, 2014 / 07:46

        Я ж говорю, попадала так просто:)) Даже не знала, что ты туда пишешь, и Эля, и Кристи:)

  7. Февраль 1, 2014 / 15:10

    Я уже позиционирую себя (уже) как модный блоггер, оставив бьюти-блог в разряд хобби. Просто поняла, что у меня нет времени действительно глубоко изучать все аспекты бьюти (ведь эта тема тесно перемежается со здоровьем, а я не хочу давать дилетантские советы по такому важному вопросу), как это делает Катя Blondicandy, или ты, Катюша. Потому останусь штукатуром-любителем 😀

    Тема профессионального подхода тоже может дать рост блогу, если изучать все вопросы глубоко и рассказывать доступно, можно перейти их разряда увлекающихся, в разряд профессионалов, тогда и репутация сформируется соответственная =) Но главное, с чем я согласна — это «пахать». Я по 10-12 часов в день и без выходных занимаюсь блогом и платформами =))))

    • Катя Ninfeo Февраль 1, 2014 / 15:41

      У тебя очень интересный и профессиональный блог. Мне близко твое мнение. Я беру смелость писать о бьюти и даже о здоровье, потому что не придумываю это сама и не копирую из онлайн-журналов «Лиза», а читаю серьезную литературу.
      10-12 часов на блог — это круто. Не мой случай и вряд ли будет, если только много денег дадут )))))

      • Февраль 1, 2014 / 20:53

        Катя, мне тоже не приходят сообщения об ответах на комментарий=( Специально «перепоставила» галочку, зашла — комментарий есть, а на почте пусто.

  8. Февраль 1, 2014 / 19:20

    Подумала, что если я буду писать еще куда-то (Косметисту не очень лю, потому что были истории с «заимствованием» фото), то никаких консилеров не хватит, чтобы синяки под глазами замазывать 🙂

    Согласна с тем, что надо писать, необязательно очень часто, но более менее постоянно. Интересные марки, хорошие тексты, хорошие фото, общение и нормальная атмосфера в комментариях — перечислила то, что для меня важно, как для читателя. Думаю, все это влияет на посещаемость.

    Я иногда смотрю статистику, анализирую, но без фанатизма. Давно знаю, что больше всего приходят на сезонные коллекции и новинки, а мне м.б. хочется писать не только о них, но и о каких-то штуках, которые интересны мне, но не так популярны, как коллекции. Например, румяна, которые я очень люблю, но купить можно только в штатах и т.д.

    • Катя Ninfeo Февраль 1, 2014 / 19:25

      Даша, я часто ловлю себя на то, что многие продукты, о которых пишу, вообще не самые доступные, не все отсылаются в Россию, например. Даже не знаю, с одной стороны, вроде редкий отзыв интересно, с другой — человек захочет купить, не сможет и расстроится.

      • Maria
        Февраль 1, 2014 / 22:42

        Катя и Даша, пишите о чем угодно! Вас всегда приятно читать и еще приятнее на вас смотреть 🙂 К тому же далеко не все ваши подписчики живут в России.

  9. Февраль 2, 2014 / 08:36

    Кать, можно вопрос не совсем в тему? У тебя на сайте есть подписка? что-то я обыскалась, но не нашла…. или только через БлогЛовин за тобой следить можно?

  10. Caitlin
    Февраль 2, 2014 / 11:37

    Я очень рада нынешней частоте обновлений! В посты «поговорить» об уходе возвращаюсь по несколько раз.
    Расстраивает, что пропала возможность выделять текст курсором. Я (и многие знакомые) во время чтения обязательно облегчаю себе концентрацию зрения таким выделением уже прочтенного текста.
    Еще не пойму почему стало неактивно выпадающее меню при нажатии правой кнопки мыши, для меня сразу пропала возможность открывать более одной темы сразу, когда я захожу напрямую на сайт.

    • Катя Ninfeo Февраль 2, 2014 / 11:52

      А это у меня новый плагин стоит. Может убрать его тогда?

  11. Февраль 4, 2014 / 11:17

    Одна из моих вечных проблем: пишу про что-то редкое и недоступное, т.к. люблю это сама, а народ просит сезонной шанели :)))))))))))) В итоге я покупаю ее, а потом она лежит непротестированная :))))))))

    Не, в косметисту не хочу. Изначально когда заводила блог, решила, что писать туда не буду. Там много толковых постов, много новинок, но мне кажется, что светлые умы из нее расползлись уже по своим сайтам, а там остались лишь …..свотчи шампунек.

    • Катя Ninfeo Февраль 4, 2014 / 12:41

      Вечная борьба, скажи, о чем писать? ))
      Ну конечно, многие в конце концов открывают свой блог, не знаю насчет светлых, но самостоятельных это точно 🙂

  12. Февраль 4, 2014 / 21:05

    я редко смотрю статистику)) но всегда интересно, меня иногда пугают цифры просмотров)
    спасибо за пост!

    • Катя Ninfeo Февраль 4, 2014 / 22:57

      Не за что ) Я недавно решила смотреть, самой интересно стало.

  13. Апрель 12, 2014 / 15:23

    Катя, я обращаюсь к Вам за советом. Я только-только начала вести свой блог. Уже 2 поста!)) У меня есть огромное желание писать на английском, но я не имею возможности(с) т.к. я не очень хорошо ним владею. Даже в этих двух постах, я уверена, я сделала ошибки в английском тексте. Наверное лучше пока забыть про английский? Сосредоточиться на русском? Что скажете?

    Ваш блог очень люблю, нигде не подписана на него, заходила всегда через поисковик. Очень рада что Вы снова начали писать.)

    • Катя Ninfeo Апрель 12, 2014 / 23:31

      Галина, большое спасибо, что читаете мой блог! Если вы считаете, что ваш английский с ошибками, то думаю лучше не надо. К тому же это и просто много работы писать на 2 языках. Определитесь с целью — зачем, стоит ли оно того, для какой вы пишете аудитории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *