Джиллиан шутить изволит

Джиллиан шутить изволит

Это волшебно, полюбуйтесь:

jillian

Посмотрите на этот виртуальный чудо-анализ моей анкеты. А я всего-то заполнила две цифры — current и goal. Сайт Джиллиан заверяет, что последние килограммчики мне под силу… ПОТЕРЯТЬ. Летать скоро буду, наверное, следите за новостями CNN.

Это типичная и первостепенная причина, почему свою фитнес и ЗОЖ программу я составляю сама. Мне не надо худеть, в то время как все кругом поголовно худеют. Потом, правда, жалуются на носогубки и запавшие щеки, ведь всякие дюканы или на чем вы там сидите, не думают о вашем лице при потере веса. Убирая жиры из диеты, вы так же можете и всю полочку с косметикой выбросить.

Медицинское чудо, я залетаю с 8% процентами жира (это по ГОСТам должна быть культуристка при смерти) и вынашиваю с 15%, и я прекрасно понимаю, что все эти «средние по больнице» программы совершенно не для меня. 

Мне не нужны ни бицепсы Майклс, ни дикi танцi Андерсон. Я не хочу гробить кожу вегетарианством, а последние остатки капхи — прыжками и педалями. Еще я придерживаюсь принципа: делай только то, что нравится. Например, мне никогда не нравилось бегать… ни в школе, ни в деревне, где я потерялась jogging в подсолнечниковом поле и меня вывозил добрый дядя на тракторе, ни уж тем более в промозглом голландском лесу. И еще не люблю крайности: слишком медленная йога или слишком быстрая аэробика. Хотя если выбирать (это не совсем грамотное слово, но вы поняли) — выберу йогу.

Я знаю свой график, какие виды движений и нагрузок мне нравятся, а ГЛАВНОЕ  —  на кого я хочу быть похожа. Трэйси Андерсон — один из моих идеалов. При крошечном росте и склонности к полноте она сделала из себя статуэтку! И она запрещает своим клиентам поднимать гантели более 2 кг. Недостаток только один — я не могу угнаться за ее хитромудрыми перетекающими движениями. А гантели сама люблю и против нового объема там-сям ничего не имею.

tracy

Первые фитнес-годы я провела с DVD Синди Кроуфорд, сперва первым ее DVD, а затем перешла на Следующую Ступень. Затем  я начала выписывать «Силу и Красоту» и составлять уже свои собственные сплиты. Сейчас, чем больше я читаю на тему упражнений, растяжек, разминок из различных дисциплин, тем еще большее уважение у меня вызывают тренировки Раду для Синди. Там все толково, имеет смысл, и к тому же еще и безумно красиво, с флером супермодельных 90-х (особенно первый диск). Короче, это тренировки на века!

cindy

Потом у меня был долгий перерыв, какой бывает у худышек, ведь типа тогда фигурой заниматься не надо (что конечно, неверно!) А год назад, кто помнит, я даже завела отдельный блог, ибо пошабашив со всеми дитями, решила ударить фитнесом по новой. И тут — снова подвох: нащупала диастаз через весь живот. Меня это ввело в глубокую депрессию. Сейчас я снова потихоньку начала заниматься, постепенно добавляя в программу обычных упражнений со старых времен элементы йоги и балета, чтобы в итоге прийти к тому, что работает идеально для меня. Главное — каждый день двигаться, никаких «3 раза в неделю». И найти баланс между хорошей нагрузкой и релаксацией. Первостепенно — сделать осанку. Второстепенно — что-то где-то накачать.

Фото слева — домашка для фотоакадемии, мне лет 27, а на правом — лет 25, наверное. 159/42. Накачанной никогда не была, просто была тугой и относительно сильной (сужу по отжиманиям, например). К чему, собственно, планирую вернуться.

me

Балет — вот, по моему мнению, кандидат  идеального фитнеса для женщин: длинная мускулатура, изящные движения и культура на лице вместо оскала «последнего выжимания» 😀 У меня второй диск Нью-Йоркского Балета (пишут, что первый сырой), а также членство на сайте Мэри Эллен Бауэрс с персональным выбором тренировок. Изучаю.

ballet

А вы как, творчески подходите к тренировкам или следуете определенной составленной для вас программе? Есть ли среди вас люди, которым нужно набрать вес? Как относитесь к тренировкам по мотивам балета?

Следуйте в соцсетях:
ПОДЕЛИТЬСЯ:

27 Комментариев

  1. Февраль 7, 2014 / 13:53

    Я думаю, что все индивидуально и нет универсальных программ, которые походили бы всем и каждому. И дело даже не в начальных данных (вес, рост, возраст) а темпераменте. Я, например, не люблю групповые программы, когда все дружно скачут на степе или машут бодибарами. Люблю йогу, чем, собственно и занимаюсь, но предпочитаю динамичный силовой стиль.
    По поводу поправиться — бороться с конституцией, которая дана от природы — дело тяжелое и неблагодарное. Астеникам тяжело набрать и вес в общем, и мышечную массу в частности, для этого надо очень потрудиться. Но важнее, по-моему, оставаться в своем комфортном весе, и параллельно работать над силой и выносливостью.

    • Катя Ninfeo Февраль 7, 2014 / 23:25

      Я тоже думаю, что с конституцией бороться бесполезно и даже опасно. Надо брать от нее лучшее 🙂

  2. gapaski
    Февраль 7, 2014 / 14:08

    как раз в процессе поиска балетных занятий, мне кажется, нет ничего лучше, для крепких мышц спины, рук, ног. нашла педагога, осталось собрать группу))) не понимаю прелестей «перекачанного тел а-ля Мадонна», не понимю повсеместного увлечения качалкой. Мышцы в тонусе и хорошая растяжка, гибкость суставов — вот залог крепкого здоровья навека, а показатель — в старости самой себе застегивать молнию на платье сзади)))
    p.s. ну и лыжи, я без них никуда!)

    • Катя Ninfeo Февраль 7, 2014 / 23:25

      Мадонна склонна к полноте, выхода не было. Но она ж у Трейси тренируется, одумалась ))

  3. Февраль 7, 2014 / 15:29

    Я слишком ленива для спорта типа gym, куда ходить надо… Понимаю, что пора заняться телом, но скорее тоже буду «все сама» — мне и с английским так же легче самой, чем с группой. Ну, на доске катаюсь. Бегаю чуть-чуть. Я не ставлю целей похудеть или накачаться (или сдохнуть в спортзале, бгг:), мне нравится движение ради движения, т.к. работаю я дома.

  4. Февраль 7, 2014 / 16:56

    У меня тоже рост 159 и самый классный вес был около 45-46 кг. Потом поднялась до 50, начала заниматься в тренажерке, фитнес, бегать. В итоге похудела всего на 2 кг, но в обьемах на полтора размера уменьшилась. Осенью порвала связку на голеностопе — упала с лестницы — и полгода вот не занималась и уже 52 кг. Вот я хочу немного высушиться, я чувствую этот лишний жир на ягодицах и бедрах. Начала три дня назад с Jillian 30 Shred и это такая скучная программа. Понравилась Insanity (за два дня я убита — люблю такое состояние) и хочу Трейси в понедельник попробовать, ее тело мне очень нравится.
    Как вывод всего длинного опуса — занимаюсь тем, что нравиться и мне важнее не цифры веса, а обьемы тела. Балет не думала пробовать, люблю двигаться хотя их тела мне очень нравятся! Такая благородная конституция!

    • Катя Ninfeo Февраль 7, 2014 / 23:32

      У меня наоборот, на вес смотрю, объемы не меряю )) Настя, удачи, все получится! Интересно, на чем остановишься.

  5. Февраль 8, 2014 / 20:52

    Спасибо большое за подборку. У Mary Helen как раз pre-natal custom есть! Вот ты меня обрадовала находкой! Последнее время тоже что-то ищу укрепить именно маленькие мышцы. Свекровь моя, после серьезной операции в 50, могла остаться в инвалидном кресле, если бы не стаж балерины — 25 лет. Еще 6 лет назад у нее подвижности никакой не было, а сейчас преподает 12 группам. И все благодаря каждодневным растяжкам. Ну и упрямая тоже. Большинство моих моделек тоже балеринки со стажем, такие тела!! Большая разница в осанке, движении головы.

    • Катя Ninfeo Февраль 9, 2014 / 17:53

      Не за что, Люба! Какая молодец твоя свекровь! Да, спорт и упорство творят чудеса. (пренатальная ты моя, woohoo! 🙂 :))

  6. Февраль 9, 2014 / 19:37

    о, я как раз любитель групповых тренировок, я бы ходила на какие-нить танцы, мне это больше всего нравится, даже в степе когда всякие там повороты, развороты нравилось
    но сейчас с работой у меня не получается это совмещать(( и вес растет, надо домой хоть эллипс купить, а то скоро перестану в двери проходить))

    • Катя Ninfeo Февраль 9, 2014 / 19:58

      Люба, да, танцы в группе — это должно быть замечательно! А хоть по выходным, не?

  7. Grand_Damme
    Февраль 10, 2014 / 01:52

    Так я помню, что Раду в начале первого диска говорил, что когда встретил Синди, она была слишком худенькой:) Может это твой вариант? 😉

    • Катя Ninfeo Февраль 10, 2014 / 09:16

      мой мой )) Только мне специалисты еще сказали «много есть и много веса тягать».

      • Grand_Damme
        Февраль 10, 2014 / 16:10

        ага, но от большого веса надорваться можно))

        • Катя Ninfeo Февраль 10, 2014 / 16:17

          Такой вес, о котором ты говоришь, я никогда не возьму. Во-первых, надорваться, а во-вторых, не ломовую лошадь папенька с маменькой растили 🙂

  8. Анна
    Февраль 19, 2014 / 20:22

    Здравствуйте.
    Для новичка в балете какой урок лучше подойдет?)

    • Катя Ninfeo Февраль 19, 2014 / 20:42

      Анна, и тот, и другой для обычных людей, не для балетных 🙂 Но у Мэри Эллен чуть проще, а у НЙ — более углубленно и по-балетному, так сказать.

  9. LILY
    Февраль 25, 2014 / 08:59

    Без ума от Синди Кроуфорд и много лет уже занимаюсь по ее программам.

    Можно подобрать , конечно, с бору по сосенке, главное, чтобы все подходило данному индивидууму.

    я сделала проще — у меня примерно такое же сложение, как у Кроуфорд ( приятно примазаться) и я достаточно сильная, чтобы выполнять ее тренировки. И да, конечно, каждый день)

  10. LILY
    Февраль 25, 2014 / 09:02

    Без ума от Синди Кроуфорд и много лет уже занимаюсь по ее программам.

    Можно подобрать , конечно, с бору по сосенке, главное, чтобы все подходило данному

    индивидууму.

    я сделала проще — у меня примерно такое же сложение, как у Кроуфорд ( приятно примазаться) и

    я достаточно сильная, чтобы выполнять ее тренировки. И да, конечно, каждый день)

      • LILY
        Февраль 26, 2014 / 07:36

        ростом немного не дотянула)))

        Катя, я уже отписала , извини, из-за глюков комментарии размножаются…

        • Катя Ninfeo Февраль 26, 2014 / 10:13

          Что ты, это ты меня извини, злые глюки посылают в спамы комментарии! ((

  11. Евгения
    Январь 11, 2017 / 22:01

    Я уже который год учу 1-ую серию аштанга виньяса йоги, она потрясающа и дает удивительные плоды! Катя, посмотри ее запись — она своей динамичностью и изяществом движений походит если не на балет, то на танец точно))) Там даже есть та асана, что и у барышни в пачке у тебя в статье, с ногами вверх, прижатыми к телу. Но я пока не довела эту серию до идеала, поскольку люблю заниматься те самые пресловутые «3 раза в неделю». А в традиции — нужно 6! Кроме лунных дней и 3 дня на месячные) Главное, первоначально нужен хороший преподаватель.

    • Ninfeo Январь 12, 2017 / 14:47

      Оу, окей, посмотрю! Я йогу уважаю ))

  12. jane
    Январь 31, 2017 / 21:32

    Ваши мысли про фитнес очень отозвались, у меня в этом вкусы весьма похожи на Ваши:)Вплоть до того, что бегать тоже ненавижу, когда вынуждена была много бегать (в университете на физкультуре), потом целый день чувствовала себя развалиной.
    Мама моя давно уже занимается йогой, ей очень нравится и хорошо влияет на здоровье и на нервы, она всячески «агитировала» и меня. Я даже пыталась немного, но очень скоро поняла, что мне это слишком сложно и неинтересно. Я как ни странно люблю силовые (не в тренажерке тяжелый вес поднимать, а легкие), или пилатес, в общем что-то, направленное на проработку мышц, но не на набор мышечной массы. Но только без малейших аэробных нагрузок — бегать, прыгать, плясать — у меня на все это аллергия. Я кстати тоже худая, не настолько правда, как Вы (50 кг при росте 160), и меня подбешивают эти бесконечные отовсюду призывы худеть… Я вообще считаю, что у всех есть свой какой-то идеальный вес, комфортный, и красота это прежде всего — сильное и подтянутое тело, а не худое. Такую цель и ставлю себе. Я даже не знаю, какой там у меня сейчас вес. Я вижу допустим, что висит живот. После родов живот обвис и долго так висел, хотя добеременный вес вернулся в течение месяца. Или там слабые руки, дряблые ноги — вот это плохо. А не какой-то вес, не написан же он на лбу у меня… Балет мне кстати тоже очень нравится, но лучшее, что удалось найти — это видео Leah Sarago. Мне нравились ее тренировки, они ОЧЕНЬ трудные, но без экстрима, безопасные. Но к балету они конечно мало отношения имеют. Посмотрю те, про которые Вы пишете, спасибо:)

    • Ninfeo Февраль 2, 2017 / 13:55

      Хаха, да, очень похоже! В 50 кг худеть?? Это прекрасный вес для женщины вашего роста. И да, яро плюсую, что не на весы надо смотреть, а на отражение. Весы вообще ни о чем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *