Kanebo Review

ENGLISH SUMMARY. How  I got allergic to several Kanebo products!


Я не считаю себя аллергиком, у меня никогда не было тех жутких реакций на косметику, о которых я часто читаю у девочек на рейтингах и каждый раз удивляюсь. Максимум что может быть – это пересушка кожи в периоды пилингов, но это логично, пересушила, пережгла, покраснения, на то они и кислоты. И то это бывает редко и если переборщить (начнем утро с витамина С, вечером пилинг, закрепим витамином А, да еще добавим к уходу лосьон со спиртом в составе…. да, бывало). В общем, с кожей надо обращаться нежнее, это я усвоила.

Но в последнее время со мной что-то не то. Где-то полгода назад у меня была очень плохая реакция на кондиционер для ресниц Revitalash. Я решила его не выбрасывать, а отдала маме. У нее случился полный кошмар с глазами и вообще на поллица, ну и она его конечно выбросила.

Недавно я случайно нашла дома подарочный набор с пробниками:
Kanebo Sensai Silky Purifying Cleansing Oil
Kanebo Sensai Silky Purifying Creamy Soap

Обрадовалась, вспомнила, что да, я ведь уважаю японский уход! Пошла в магазин и докупила еще бальзам для губ Kanebo Sensai Cellular Performance Total Lip Treatment. Этот бальзам я покупала маме, она его обожает. Говорит, даже губы порозовели. Ну вот решила и себя побаловать.

После использования жидкого мыла я чувствовала стянутость кожи, но не обращала особого внимания. Бальзам для губ, казалось, лег прекрасно, губки розовели мгновенно после нанесения, стали мягенькими, гладенькими.

Но через неделю – началось. На губах в какой-то момент появилось чувство обветренности, которое с каждым днем росло, пока губы не стали страшно сохнуть и трескаться, как будто меня нашли в пустыне. В тот же момент я увидела, что и по всей коже лица пошли жуткие шелушения. На лбу образовались сотни крошечных морщинок, типа «привет, ты не знала, а мы уже тут, мы ждем».

Я перестала использовать мыло и бальзам и начала усиленно тереться Cellcosmet Ultra Vital, так как он меня и раньше спасал от сухости кожи. Губы чем только не мазала несколько дней: мед, Ультравитал, масло розы москеты, короче, все что было в доме. После того, как они лохмотьями слезли, стало нормально.

Так как я изначально грешила на просроченную помаду, я продолжила пользоваться Total Lip Treatment.
Сегодня, третьего дня, пишу снова: чувство обветренности и болезненность губ вернулись. Звоню маме, она говорит у нее ничего подобного на него нет. Так что отдам ей.

Ну, а масло с мылом мне и так не очень понравились. Маслом не поняла как пользоваться, макияж смывает очень сомнительно как-то. После мыла как шага два, все еще нет «скрипа», но зато есть стянутость. А запах и пена очень хорошие.

Вот такой Канебо тебе 🙁  Жаль нет слов. А бальзам, на минутку, еще и стоит 86 евро.

2 комментариев
  • Christina TB
    Октябрь 8, 2011

    Кать, у меня нет слов.. А я только собралась купить новую помаду Канебо за 50 евро. Надо еще подумать…

  • ninfeobeauty
    Октябрь 9, 2011

    Кристина, ну я не думаю, что они связаны, все же жалоб на Канебо очень мало. Смотри, конечно.

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *