Skin Rules

Как говорится, по горячим следам прошлого поста! Debra Jaliman — это дерматолог из Нью-Йорка, M.D. Она написала книжку Skin Rules, в которой дает ровно 77 советов красоты, по коротенькому совету на каждой новой странице. В целях этики и очевидности я не буду переписывать все эти советы, а вот выберу те, что показались мне интересными.

№1 Можно сэкономить на очищающих средствах, но не на уходовых.

№8 Даже лучшая кожа будет выглядеть тусклой без эксфолиации. Кларисоник, скраб или кислота — выбор ваш. (Кларисоник мне не подошел: сосуды раз, и сомнения в гигиеничности метода два)

№11 Витамин К бесполезен от темных кругов. Используйте ретинол, кофеин или лазер. Милии убираются электроиглой или скальпелем (страшно как!) Для их предотвращения не пользуйтесь тяжелыми текстурами под глаза.

№12 Latisse — это настолько эффективное средство для роста ресниц, что наносить его можно только на внешние пучки верхних ресниц, и больше никуда. Иначе ресницы вырастут настолько, что начнут царапать глаза (ну его нафик тот Латис!)

№14 Люди думают, что морщины и пигментация — это неотъемлемая часть старения. НЕТ! Это лишь последствия солнца. Никогда не забуду пациентку-любительницу пляжа с многочисленными повреждениями кожи, чья 84-летняя мать имела идеальную фарфоровую кожу, т.к. всегда носила шляпы и ходила по теневой стороне улицы (кумбая)

№15  Витамин D хорошо, но из БАДов, а не из солнца (какая беспокойная неделя выдалась в блогосфере с этим солнцем!..)

№22 Новая таблетка-санскрин называется Heliocare, и имеет интересные перспективы (…может, она вас помирит?)

№29 Люди с экземой и чувствительной кожей должны выставить стиральную машину на дополнительный цикл полоскания (а в Косметичке сегодня написали лучше седеть, чем красить волосы химией!)

№35 Это неловкое ощущение, когда заработал герпес из тестера в магазине. Требуйте пробники, размахивайте законодательством, если надо!

№46 Как отличить акне от розацеи? Для розацеи нехарактерны черные точки.

№49 Продукты косметики анти-эйдж (ретинол, антиоксиданты и бустеры коллагена) необходимо начинать использовать уже в конце второго десятка.

№53 Филеры не живут долго на счастливых смеющихся людях, т.к. рассасываются быстрее (какая дилемма)

№54 Упражнения для лица — путь к морщинам и чистое шарлатанство (если что, наша автор — владелец салона с аппаратурой и филерами)

№60 От застаревших, белых растяжек помогает третиноин и ретинол на ночь.

№64 Гигиена бритья крайне важна, в том числе и помогает избавиться от воспаленных фолликулов: пока вы моетесь в душе и готовитесь к бритью, держите бритву в спирте.

Какие советы вам понравились, с какими не согласны? Что-то новенькое узнали?

Skin Rules Skin RulesSkin Rules is a concise and practical instruction manual from a renowned Fifth Avenue dermatologist on how to attain beautiful skin, a taut and sculpted body, and a much younger appearance. Actors, models, and newscasters go to Dr. Jaliman for her cutting-edge technology and the latest in skin care, as well as for her reputation for being the last stop doctor, the one who fixes what others can’t. Skin Rules has something for everyone, no matter where they live or how much money they have to spend. This small, invaluable guide supplies the same advice Dr. Jaliman gives to her celebrity patients, from lasers to remove sun damage and turn back the clock to suggestions for simple products and habits anyone can adopt for a small outlay of time and money. In Skin Rules readers will learn: about the one ingredient that should NEVER be in sunscreens, but often is how to use inexpensive Aquaphor to heal wounds and prevent scarring which drugstore products really work for acne and wrinkles






Тэгов нет 0
46 комментариев
  • Kairinishad
    Февраль 16, 2014

    #11. А какой, например, крем с ретинолом?
    #60. Не очень верится

    И вот везде пишется про санскрин — что имеется ввиду? Обычный крем с SPF или отдельный санскрин?

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Февраль 16, 2014

      11 — там не написано, но я знаю хвалят RoC для глаз с ретинолом, например.
      60 — а я вот может попробую. А вы как боретесь?

      Санскрины есть и «отдельные», но лучше всего, я думаю, увлажняющий с СПФ или даже tinted moisturizer с СПФ, где всё в одном. Я сама не люблю мазать много слоев, предпочитаю многофункциональные продукты. Предпочтение современными дерматологами обычно отдается физическим санскринам — оксид цинка (особенно для чувствительной кожи хорош) и диоксид титания.

  • Ksenia_Visions
    Февраль 16, 2014

    Мне понравился кот в комментариях про седину)))) мяукаю весь вечер)))))

  • vasilina
    Февраль 16, 2014

    про растяжки как-то сомнительно

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Февраль 16, 2014

      У меня это проблема, хотелось бы верить ((

      • Анна
        Февраль 17, 2014

        От растяжекнеплохо помогает фраксель и инъекции коллагена (коровьего происхождения, бояться не стоит — минимум аллергических реакций). Я прошла курс из 15 процедур лазера и 8 инъккций, результат есть. Заодно подготовила ссою брюшную стенку ко чторой беремнности — ни одной растяжки.

        • Ninfeo
          Катя Ninfeo
          Февраль 17, 2014

          Анна, большое спасибо за опыт! Ох, когда я доползу до аппаратов, неизвестно…

  • time4beauty
    Февраль 16, 2014

    Это серьезные советы?

  • Natalie
    Февраль 16, 2014

    А мне пункт 54 сомнителен. Я видела результат многолетних упражнений и он мне понравился значительно больше, нежели результаты после ботокса. Да, не идеально, но естественней. О других советах ничего не скажу, но некоторые очень безапелиционные:)

  • Alesya
    Февраль 16, 2014

    Держать бритву в спирте?!:) Если уж на то пошло, то вопрос гигиены бритья может решить эпиляция.

  • edoni
    Февраль 16, 2014

    Очень интересно!! Хорошо, что два мнения по поводу умеренного нахождения под солнцем вот так соединяются, надоела уже эта гелиофобия.
    Удивило про упражнения, я все-таки думала, что упражнения против второго подбородка и для укрепления мышц шеи работают.

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Февраль 16, 2014

      Ну она же аппаратчица, у нее физкультурницы в конкурентках )))

  • MyBMD
    Февраль 17, 2014

    #8
    Согласна! Пользуюсь Кларисоником каждый день (сейчас у них появилась супер мягкая щеточка Cashmere Lux, блаженство!) + АХА на ночь. Скраб (но очень мягкий) каждое утро.

    #29
    Перестала добавлять смягчитель для белья, когда сушу свои полотенчики для лица — заметно снизилось кол-во пупырок (ничего другого в то время не изменяла). Так и сушу их отдельно уже года 3, наверное.

    #14, 49
    Согласна. Согласна. Согласна!
    Санскрин предпочитаю отдельный — азиатские впитываются моментально и не жирнят, идеально под макияж.
    Заметила, что российские девушки очень поздно начинают анти-эйдж. *Просыпаются* хорошо, если к годам к 32. И то *сильный анти-эйдж мне не нужен пока*… А когда?!

    Вообще, разумные советы вполне. А еще можно? 🙂

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Февраль 17, 2014

      Хехе )) Рада, что понравились! А остальное там скучное, все такое явное и очевидное 🙂

  • gaapaski
    Февраль 17, 2014

    цикл доп полоскания в стипральной машине, это не только для тех у кого экзема, а для всех; всегда дополнительно прополаскиваю и белье и посуду, иначе даже запах порошков остается

  • Olga_A
    Февраль 17, 2014

    По теме пункта №1 пришла в голову история. Я своему косметологу на Рождество подарила жидкое мыло от нашей местной шведской натуральной фирмы (хоспади, сколько прилагательных вряд:)). Так вот по происшествии какого-то времени она мне говорит: «Ах, спасибо! Мыло прекрасное. Приятно благоухает и т.п. …Я его пробовала в душе, но жалко тратить, так я его пользую только для умывания лица». Это бутыль-то в 400 мл за 25 евро. То есть я покупаю умывалки за нереальные деньги, а тут сама косметолог — и вот так.
    Но я давно убедилась, что действительно умывалки мало что решают, а вот хороший крем или плохой — разница заметна.

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Февраль 17, 2014

      У меня к умывалке тоже требования минимальны: лишь бы не сушила и смывала то, что должна смыть 🙂 Хотя за подходящую текстуру и аромат готова отвалить побольше.

  • lena_osik
    Февраль 18, 2014

    Советы в основном для среднестатисчески-неискушенных в вопросах ухода людей.
    Дополнительное полоскание всегда (тоже привычка с нежных дочкиных лет).
    А вот п.54 зацепил. Вчера написала длинный комментарий к рассуждениям по Ревитонике, но стерла, т.к. не уверена что проработала вопрос настолько глубоко, что бы высказываться. и все-таки, кроме того что она продвигает аппаратные услуги, в сети много противоречивых мнений по поводу гимнастики и массажа лица.. и то что мы растягиваем кожу — одно из них.
    в общем, чем глубже начинаешь разбираться в вопросе — тем страшнее и противоречивее..

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Февраль 18, 2014

      Лена, спасибо за ваш комментарий! Ну, такого плана книги пишутся для общей публики, конечно.
      Я смотрела видео массажиста, она говорила, что кожу растянуть нельзя, что это эластичная ткань. В общем, подлежит выяснению )))

  • LIlY
    Февраль 18, 2014

    Советы на любой уровень образования) П.46 — есть кто-то , кто не отличает?
    Действие солнца — это смешно, наверное, но только этим летом, а точнее, осенью, я увидела на собственной, простите, шкуре, что это абсолютно так ( хотя всегда принимала просто на веру и всегда защищалась) .
    Кларисоник — согласна, те же сомнения.
    Физкультуре — скорее да, чем нет .
    Хотя , возможно, взгляд, что массаж и физ. упражнения провоцируют растяжение кожи , имеет право на жизнь. Но наверное, это относится именно к лицу — вы много видели спортсменов, у кого болталась бы кожа тела? Видимо, к лицу нужен особый подход ( и хорошо бы знать ,какой именно) . Потому что даже простые упражнения для шеи дают вау -эффект и избавляют от остеохондроза.
    Ну и №12 Latisse развеселил, особенно приписка)))

    жаль, что Lena_osik стерла комментарий, было бы интересно почитать…

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Февраль 18, 2014

      Лен, у нас в блоге (и на Косметисте), к счастью, публика достаточно образованная, старички так точно, но ты бы удивилась, читая многие вопросы, которыю люди задают «всеобщему разуму» )) Куда им там увидеть разницу в 46!
      Кларисоник мне устроил купероз, и я бросила. Одна из известных физкультурниц лица Кэрол Маджио на вид так вся в филерах (сорри, если что, но мне вот так кажется). Так что даже не знаю.
      Про Латисс вообще мне кошмары снятся после этого. Как они растут и не останаливаются 🙂

      • LIlY
        Февраль 18, 2014

        реклама — отдельное дело. Не знаю, помнит ли кто о Джейн Фонде, которая на поверку оказалась вся не столько в аэробике, сколько в пластических операциях.
        Как выглядит Маджио мне не очень нравится, но ей надо продать продукт и любые средства хороши.
        С другой стороны — если можно накачать попу и бицепсы, почему нельзя щеки ( условно )?

        кошмар про ресницы еще не самый худший)))

        • Ninfeo
          Катя Ninfeo
          Февраль 18, 2014

          Упрощенно многие так и думают, что стоит накачать — и оно будет. Но если бодилбидинг — область относительно изученная, то в качке лица я пока так не уверена. Мне даже как-то ближе теория Ревитоники о том, что мышцы надо расслаблять, а не качать. С другой стороны, многие клянутся, что гимнастика для лица им помогла. Наверное, если подойти с умом и взять именно то, что нужно твоему лицу, то многие методики имеют что-то полезное.

          • LILY
            Февраль 21, 2014

            насчет расслабления очень здравая мысль.

        • Ninfeo
          Катя Ninfeo
          Февраль 18, 2014

          А у Фонды на теле пластика?? Лицо у нее неплохое, если честно, мне она нравится!

          • LILY
            Февраль 21, 2014

            по — моему, Фонда отлично выглядит. Она действительно очень переживала появление морщин, говорила, что считает несправедливым, что люди видят красоту в морщинах мужских лиц, от которых они даже становятся привлекательнее и считают недостатком морщины женские .
            Разумное совмещение — спорт и пластика. Результат отличный.

            почему-то не получаю комментарии на почту..

            • Ninfeo
              Катя Ninfeo
              Февраль 21, 2014

              Сорри, не знаю в чем дело O_O Одним приходят, другим нет!

  • lena_osik
    Февраль 18, 2014

    на вскидку: 75-летняя Джейн Фонда говорит, что она, наконец, находится в мире со своим телом: «Когда мне было 45, я переживала двадцатилетнюю борьбу с анорексией и булимией. Я думаю, что это был всего лишь вопрос, буду я жить или нет. Я пошла на свет. Я пошла к жизни».
    Джейн Фонда всегда открыто говорила о своих пластических операциях: она сделала подтяжку лица в сорокалетнем возрасте и еще одну в феврале 2010 года, а также сделала маммопластику, пластику подбородка и операцию по удалению мешков под глазами.
    «Хорошие гены и много денег – вот мои секреты красоты, – шутит звезда. – Я делала операции. Мы живем в такое время, что если вы можете позволить себе хорошего врача, то получите очень аккуратную пластическую операцию».

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Февраль 18, 2014

      Вот честный ответ — гены и деньги )) Подтяжка в сорок? А она что, худела-поправлялась, просто интересно, что там в 40 подтягивать? Или такой перфекционизм?

  • lena_osik
    Февраль 18, 2014

    Мне кажется красивой, а тем более публичной женщине стареть страшнее.. тем более зарабатывают они «лицом»…
    как-то читала, что она чуть ли не ребра себе удаляла, что бы талия тоньше была.. вот тебе и мать всея аэробики 🙂

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Февраль 18, 2014

      Да уж! Вообще никто стареть не хочет, но наверное, красивым это еще сложнее, да.

  • Даша
    Февраль 19, 2014

    Катя, спасибо за пост, я в целом согласна с советами, правда умывалку дешевую, которая была бы при этом эффективна, найти не удалось.
    Насчет гимнастики для лица тоже скорее согласна, пробовать не буду.
    Вы не подскажете примеры бустеров коллагена? Что искать в составе?
    И как вы думаете, действительно ли антиоксиданты эффективны в косметике?
    Спасибо!

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Февраль 19, 2014

      Даша, спасибо! Честно говоря, не знаю, что она имела в виду под бустерами коллагена. Может, БАДы?? Дерматологи говорят, что антиоксиданты эффективны, конечно. Лично мне хорошо идет витамин С, осветляет, освежает. Ищите в марках Skinceuticals, iSClinical, Dr Sebagh, Filorga и т.д. Считается, что С + Е комбинация в креме лучше, чем просто С.

      • Даша
        Февраль 19, 2014

        Спасибо за ответ!
        Я скинсьютикалс пользуюсь, сейчас ретинолом, но надо снова сыворотку с вит С купить, хорошо что напомнили)
        Я почему-то про вит. С сразу и не подумала как про антиоксидант, скорее вспомнила что есть сыворотки с зеленым, красным чаем, q10 и пр. Вот интересно, есть ли в них смысл.
        Я вспомнила ваш недавний пост про прием коллагена. Тогда не прокомментировала, на самом деле я пью БАДы, в том числе коллаген. Он ведь не вредит здоровью, стоит недорого, так почему бы не принимать для профилактики? А вдруг сработает. В общем, мне кажется странным, когда люди не хотят сделать для себя такую мелочь. И в то же время их не пугают филлеры, гимнастика, массаж, от которых часто могут быть неблагоприятные последствия.

        • Ninfeo
          Катя Ninfeo
          Февраль 19, 2014

          Q10 и зеленый чай вызывают большое уважение, пользуйтесь! Правда, чай можно бы и внутрь еще.
          Недорогой коллаген и я бы попробовала (читатели обработали, спасибо))))) . Я все чаще встречаю эти добавки в связи не столько с кожей, как с суставами.

          • Даша
            Февраль 19, 2014

            Вот мне тоже кажется что если не коже, то суставам не повредит) Правда коллаген же разных типов — один для кожи, другой для суставов.
            Спасибо за совет, куплю себе средство с антиоксидантами.

            • Элла
              Февраль 20, 2014

              Девочки, вы вот правда считаете что приняли внутрь два разных вида коллагена и они так в неизмененном виде всосались через ЖКТ в кровь и один пошел встраиваться в вашу кожу, а другой искать суставы?

  • Юля simply4joy
    Февраль 20, 2014

    Катя, спасибо за интересный пост! Мне понравились все советы (хотя вы правы, они довольно обычные но не все про них знают), кроме того, что бритву надо держать в спирте (хотя и это заставляет задуматься, может просто периодически обрабатывать ее спиртовым спреем) и латисса (я против пептидов для ресниц).

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Февраль 20, 2014

      Юля, спасибо! Вы что-то читали о пептидах? Дело во вреде глазам?

      • Юля simply4joy
        Февраль 21, 2014

        Да, осенью была статья большая в русском Allure, что пептиды для роста ресниц плохо влияют на кромку века, вызывая ее покраснение и сосудики, поэтому для себя я решила их не пробовать..

  • lena_osik
    Февраль 20, 2014

    Про суставы логично. Например та же гилауронка содержится не только и не столько в коже, сколько в суставах. И при недостатке ее в суставах, она будет оттягиваться к ним от всех возможных мест. Соответственно, не уравновесив дефицит во всем теле, мы не сможем донести ее до кожи. Видимо поэтому рекомендуют во время курсов мезо принимать гилауронку внутрь. Коллаген думаю по такому же принципу насыщает — сначала суставы, затем тело.

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *