Эпопея со скрабом

В одном из недавних постов я браво написала о скрабе для лица Nivea. Забудьте об этом. На ноги ее вымажу. Тут история поинтереснее.

Вы знаете, я очень люблю скраб для лица как вид продукта. Так люблю, что могу использовать его 2-3 раза в день, хотя это, конечно, слишком часто (даже в чем-то obsessive-compulsive). На самом деле, хороший скраб способен меня разбудить с утра, взбодрить и сделать лицо гладеньким, а на такое лицо приятно наносить крем, макияж, так как под пальцами — шелк. В общем, люблю я скрабы, вы поняли.

Пару недель назад я случайно нашла дома скраб Clarisonic. Он завалялся от когда-тошней покупки щетки, а щетка мне не понравилась. И тут нужен был скраб, я обрадовалась, что есть закрома-погреба, взяла Clarisonic и начала пользоваться. С первого же раза поняла, что это ВЕЩЬ.

Помните классику?

Clarisonic

Caviar should be round, and hard, and of adequate size, and should burst in your mouth at *precisely* the right moment.

Человек За Бортом

Вот со скрабами та же история: Clarisonic имеет нужную текстуру, пенистость, зернистость, размер и силу давления гранул, их распределение на квадратный сантиметр лица из горошины продукта, вымываемость и многие другие важные показатели нужного мне скраба. То есть нет такого: пока потерла нижнюю часть лица — на лоб гранул не хватило. Гранулы не царапучие. Их не слишком много и не слишком мало. Лицо не «скрипит», но зато наполированное и шелковистое, но без пленки, и не стянутое. У скраба также очень приятный аромат хорошего спа. И он светло-желтенький. А не голубой как для мытья туалетов.

В очередной раз погладив совершенно новенькую сверкающую как машина на выставке щечку, я присмотрелась наконец к самому тюбику. НАТУРАЛЬНЫЕ АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: гранулы жожоба, опунция и акаи, зеленый чай и экстракт вина. Без парабенов.

Скраб закончился, пришлось быстро покупать Nivea. Логики не было: я полдня просидела на сайте сетевого, выбирая скраб. Так ничего не выбрала, плюнула и купила самый дешевый чтоб знали.

Сегодня  я поняла, что достойна лучшего. Clarisonic у нас продают, но только щетки. Кое-где продают гели, но не скраб! Чуть было уже не заказала на Ebay из Америки! Но наконец-то нашла на Barneys, обещают за неделю довезти 🙂 И да, хотя там написано «для тела» (кажется, это новая упаковка, раньше про тело ничего не было), мне все равно. Там нет ничего такого, что нельзя на лицо, по-моему. Жирным я выделила всякое хорошее.

ИГРЕДИЕНТЫ НОВОЙ УПАКОВКИ:
911004 1 – AQUA / WATER, HYDROGENATED JOJOBA OIL, GLYCERIN, LAURYL GLUCOSIDE, DECYL GLUCOSIDE, SODIUM COCOYL ISETHIONATE, SODIUM LAUROAMPHOACETATE, SODIUM METHYL COCOYL TAURATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, PHENOXYETHANOL, PANTHENOL, AMINOMETHYL PROPANOL, SALIX NIGRA (WILLOW) BARK EXTRACT, CAPRYLYL GLYCOL, CHLORPHENESIN, SALICYLIC ACID, MICA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, HEXYLENE GLYCOL, TREHALOSE, SODIUM PCA, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, DISODIUM EDTA, SACCHARUM OFFICINARUM EXTRACT / SUGAR CANE EXTRACT, CAMELLIA OLEIFERA LEAF EXTRACT, VITIS VINIFERA SEED EXTRACT / GRAPE SEED EXTRACT, OPUNTIA VULGARIS LEAF EXTRACT, ARCTOSTAPHYLOS UVA URSI / ARCTOSTAPHYLOS UVA URSI LEAF EXTRACT, BUTYLENE GLYCOL, CI 77491 / IRON OXIDES, EUTERPE OLERACEA / EUTERPE OLERACEA PULP OIL, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, PYRUS MALUS (APPLE) FRUIT EXTRACT, PHOSPHOLIPIDS, CITRUS AURANTIUM DULCIS FRUIT EXTRACT / ORANGE FRUIT EXTRACT, CITRUS MEDICA LIMONUM EXTRACT / LEMON FRUIT EXTRACT, SACCHAROMYCES/IRON FERMENT, RETINYL PALMITATE, TOCOPHERYL ACETATE, ASCORBYL PALMITATE, PARFUM / FRAGRANCE, B159423/3

Сейчас я пишу этот пост и понимаю, что погорячилась: вместе с доставкой потратила на 60мл скраба 46 евро. Вернулась на Ebay. Там лежит скраб Clarisonic такой же, как закончился у меня, т.е. старая упаковка без приставки body! И просят с доставкой 41 доллар за 180мл! Вот кто я после этого? А делать нечего, я же должна их сравнить. Итог: ко мне едут целых 2 этих заграничных полироля, и я прошу вас никому не рассказывать как я делаю покупки )) Импульсивный день, с утра не задался. На картинке слева старая формула, справа — новая. А сверху в полосатой майке — угадайте кто! Моя жожоба ворчит и заставляет покаяться, отсюда и пост.

Clarisonic-Scrub

 

А какой ваш любимый скраб для лица?

48 комментариев
  • Анька
    Февраль 21, 2014

    Ыыыы, какая ты прелесть, Катя! 🙂 Родственная душа, как близки эти метанья..

    Мне нра «наждачный» (нет, он не травматичный, просто в нём много мельчайших «песчинок») сухой скраб от KenZo Ki — из имбирной серии. Его надо буквально щепотку, каплю воды или твоего любимого тоника — и очень нежно-легко круговыми движениями полируешь физиономию. 30мл(или грамм?) у меня живут вечно…

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Февраль 22, 2014

      Хехее ))) У меня как-то был сухой скраб Дермалоджика, как-то не мой продукт. Вот даже не знаю… Хотя Кензоки приятные, может и посмотрю! А чувство «отполированности» он придает?

  • Grand_Damme
    Февраль 21, 2014

    Не совсем скрабы у меня любимы, а домашняя микродермабразия на кристаллах алюминия!)

  • vasilina
    Февраль 21, 2014

    тыщу лет не пользовалась скрабами! мне как раз щетка, пусть и не clarisonic, все на свете заменила и сейчас люблю ее больше всего остального из этой области)

  • Yulia
    Февраль 21, 2014

    Именно скраб — Exfoliac, он кислотный с частичками. Если не тереть, а действоать аккурано — результат отличный 🙂 Ещё люблю скатывающиеся азиатские гели.

  • Elia_chaba
    Февраль 21, 2014

    Сто пятьсот лет не пользовалась скрабами и не хочу как-то ).
    А использую щетку Philips и всякие азиатские пилинг-рудру пилинг-маску. И пилинг скатку.

  • bella-shmella
    Февраль 21, 2014

    а как ты можешь одновременно кислоты и скраб? или ты без кислот сейчас? а не хочешь — вон есть есть скрабы сразу с молочной кислотой — при желании до костей соскрабит) или тебе надо еще сефин попробовать скатывающиеся пилинги — не хочешь?)

    • kavalerievna
      Февраль 22, 2014

      Это ж у кого такие с кислотой ?

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Февраль 22, 2014

      Ну у меня только тоник с ВНА, а вообще уход: утром увл., вечером — витамины. Лежит 12% АНА, но я ею раз в неделю, как-то так… Скатывающиеся продукты — не моя текстура, не очень люблю такое почему-то.

    • potamchik
      Февраль 22, 2014

      А почему нельзя одновременно и кислоты и скраб?

  • L.V.
    Февраль 22, 2014

    Кать, ну не слишком ли много и часто всяких скрабов, пилингов? По всем законам физиологии кожа будет защищаться, т.е. быстро наращивать эпидермис и роговой слой будет очень неравномерный и захочется опять его быстрей отпилинговать- отполировать для зрительного эффекта. И так по кругу. Со временем кожа может стать истонченной и сверхчувствительной и к средствам ухода, и к УФ- излучению. Вы красивая и очень молодая женщина, а «жизнь кончается не завтра».
    Мне, кажется, нужно найти баланс между хорошим внешним видом и процессами восстановления кожи. Липидный барьер кожи просто уничтожается при таком агрессивном уходе.
    Или я не понимаю чего-то?
    Опыт использования кислот в каждодневном уходе небольшой во времени. Мы еще отдаленных последствий не видели.

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Февраль 22, 2014

      Возможно, вы правы! И спасибо. Мне скоро 36, и у меня новый виток шизы на тему внешности, на этот раз — в сторону «мне же скоро 40» 🙂
      Также, как у человека с постакне, есть непреодолимая психическая потребность пилинговать и скрабить. Это трудно понять, если сам не прошел через акне и следы от них. Кажется, будто лицо никогда не достаточно чистое. В книгах дерматологов я читаю про регулярное раздражение кожи, тем же ретинолом или кислотами. Если не ошибаюсь, кислотам в дерматологии уже не один десяток лет.
      Мне нужно найти баланс между снятием лишнего кератина, осветлением рубцов и сохранением липидного барьера. Буду читать дальше.

      • Мария
        Июль 11, 2016

        Катя, вот просто прекрасно написали!
        Спасибо за этот коммент 🙂

        • Ninfeo
          Ninfeo
          Июль 12, 2016

          Мария, хаха, спасибо, и да, я до сих пор так думаю ))

  • lena_osik
    Февраль 22, 2014

    не могу поддержать тему со скрабами, т.к. имея чувствительную кожу отказалась от них несколько лет назад. предпочитаю легкие редкие пилинги.
    но не могу промолчать — ВАМ 36????? да ладно! я вас читаю несколько дней, но думала что вам максимум около 30.
    Теперь придется перечитать все еще раз повнимательнее :))))))

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Февраль 22, 2014

      Лена, добрый вы человек, так подняли настроение посреди бела дня )))

  • Elena
    Февраль 22, 2014

    Катя, а Omorovicza, Вы в этом скрабе уже разочаровались? Я, признаться, стала им пользоваться после Вашей статьи. А Malin+Goetz не пробовали? Еще мне нравится ARCONA Cranberry Gommage Exfoliant, у него приятный на мой вкус аромат и необычный цвет (еще в линейке есть Brightening Gommage Exfoliator и Golden Grain, но их я не пробовала, Cranberry у них наиболее раскрученный продукт). Азиатские скатки я как-то не могу понять — они всегда катаются, даже после длительных и тщательных отщелушиваний, или я так паршивлю быстро… А о каком Kenzoki идет речь? Я не могу найти, это что-то похожее на Kanebo Silk Peeling Powder?

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Февраль 22, 2014

      Нет, хороший скраб, просто новенького захотелось 🙂 Про Кензоки не подскажу, не пользовалась.

  • Olga_A
    Февраль 24, 2014

    Хаха:) Катя, узнаю брата Колю: покупки тоже так делаю. Главное, ура! Нашла нужный продукт! Уже после заказа начинает варить котелок (у меня не всегда, правда).
    Насчет скрабов. Долго пользовалась энзимными пилингами (на первом месте Канебо), так как попортила кожу черезмерным скрабированием. Потом у косметолога меня попотчевали гоммажем от Sisley (Gentle Facial Buffing Cream), и, хоть я и сама не очень люблю скатки, я его взяла и премного довольна. Еще от Sisley же утренняя умывалка есть такая цитрусовая Sisley Buff & Wash Facial Gel. Не дерет, не царапает, но отшелушивает и усиливает кровообращение. Если ты любишь каждый день скрабы, думаю, вполне может подойти.

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Февраль 24, 2014

      Оля, я обожаю этот Сислей (buff and wash)! Жаль дорого мне сейчас.

  • LILY
    Февраль 25, 2014

    Какой веселый пост))) люблю «Человек за бортом» )

    мне теперь тоже срочно нужен Clarisonic ) пока обходилась эксфолиаторами Lancome и мне даже их хватало как-то…

    у меня кожа похожа ( это стихи) , т.е. без скрабов и прочего именно тот самый вариант — серая, выглядит не очень… Признаться, слышала, что если постоянно «обдирать » кожу, то она активнее наращивает слои… ну, не знаю, видимо, от типа кожи зависит, у себя ничего подобного не замечала .

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Февраль 25, 2014

      Лена, хехе, спасибо )) Многие знаменитости скрабятся, ну и я вслед!

  • LILY
    Февраль 25, 2014

    Какой неожиданно веселый пост)

    теперь мне срочно нужен Clarisonic ( а пока обходилась эксфолиаторами Lancome) . Насчет вреда частого использования не соглашусь — у меня кожа похожа( это стихи)) , и без активного «обдирания» выглядит не очень.

    • LILY
      Февраль 26, 2014

      у меня что-то глючит, отсюда дубликаты комментариев. Извини, Катя.

  • ionifie
    Февраль 25, 2014

    а у меня и нет ни одного)) есть маска с энзимами и там немного гранул, но они растворяются под пальцами, так что так все на энзимах построено, а не на механическом отшелушивании)

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Февраль 25, 2014

      Я люблю двойные средства. У Селлкосмет есть хороший скраб, тоже сперва держишь энзимы, а потом скрабишь.

      • Alice
        Март 27, 2014

        У Тийны такой есть, приятный очень. У меня вообще очень хорошие впечатления от ее ухода. (Я знаю что вы ее немного того, фильтруете =) , но банка хорошая)

        • Ninfeo
          Катя Ninfeo
          Март 27, 2014

          Я всех фильтрую, ибо допытливая ))))) Я много хорошего читала о медеровском уходе за телом!

          • Alice
            Март 28, 2014

            У меня мама на ее уходе для лица, я много чего попробовала пока она у нас была. Мы обе под впечатлением, если честно. Мио фикс (сыворотка, процедуру она не пробовала) — работает, отлично просто. Неконтролируемую мимику убирает, мимику — оставляет. Получается что маски напряжения нет, но лицо абсолютно естественное.
            Су-крем — очень интересная штука.

            У меня ее крем для глаз. Для меня он зе бест. У меня очень много требований, он их выполняет, но при этом не провоцирует прыщи, до этого у меня всегда получалось либо то, либо это…

  • omini_omini
    Март 12, 2014

    >ИГРЕДИЕНТЫ НОВОЙ УПАКОВКИ:

    Butylene Glycol — растворитель, энхансер
    Hydrogenated jojoba oil — ПАВ
    Lauryl glucoside — ПАВ
    Decyl glucoside — ПАВ
    Sodium Cocoyl Isethionate — ПАВ
    Sodium Lauroamphoacetate — ПАВ
    Sodium Methyl Cocoyl Taurate — ПАВ
    Cocamidopropyl Betaine — ПАВ, бустер пены, загуститель
    Acrylates / C10-30 Alkyl acrylate crosspolymer — ПАВ, бустер пены, загуститель, стабилизатор
    Phenoxyethanol — сильный антисептик, консервант
    Aminomethyl Propanol — буфер
    Salix Nigra (Willow) Bark Extract — эксфолиант
    Caprylyl Glycol — эмолент
    Chlorphenesin — консервант, антисептик
    Salicylic acid — тут наерное без комментариев и так все знают
    Mica — минеральный наполнитель (украшательство)
    Ethylhexylglycerin — «зеленый» консервант
    Hexylene Glycol — ПАВ (камедогенен)
    Trehalose — эмолент
    Sodium PCA — эмульгатор

    и так далее… сори притомилась :)))

  • Alice
    Март 27, 2014

    Катя, попробуйте сухие энзимные скрабы! Они прям то, что вы ищете. Без частиц, но полированность дают отличную. Очень я их люблю с утра — после вашего поста о макияже для проблемной кожи между прочим =)

    Есть у Канебо в европейской линейке, у Бабор, у Кензо, у азиатов многамнога разных.

    (Как сделать так чтоб мне приходили ваши ответы, но не приходили все новые комментарии?..)

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Март 27, 2014

      Алиса, спасибо за совет! У меня как-то был такой сухой скраб от Демалоджика. Было невероятно скучно. Но может из-за отсутствия аромата? Может и вправду Кензоки порпобовать…
      К сожалению, пока не знаю, почему не приходят ответы, извините пожалуйста! Как узнаю — сразу починю!

      • Alice
        Март 28, 2014

        У меня сейчас Amore Pacific enzyme peel — в амер Сефоре есть. Он с запахом =)
        Я вряд ли еще куплю, он дороговат, а эффект как у всех остальных, только пахнет приятно, а мне как-то по барабану.

        А! еще вам должны понравиться спонжи конняку — они тактильно очень приятные, почесывают так душевно. И полированность присутсвует. Только не все йогурты одинаково полезны — почитайте у Скромни, у нее подробно написано, не буду повторяться (skromni спонж конняку — первая ссылка в гугле, не хочу терроризировать ваш спам-фильр). Я покупаю там же где она — селлер австралийский =)

        (Я оставила еще один комментарий про комментарии в другом посте до того как увидела ваш ответ — сорри)

        • Ninfeo
          Катя Ninfeo
          Март 28, 2014

          Не извиняйтесь, у меня бардак, а вы молодец ))
          Какой-то коняку у меня кстати лежит, надо достать! «Душевно почесывают» 😀 )))))))

  • chimaera
    Январь 22, 2015

    Я в последнее время перешла на самодельный скраб, жирные сливки, жидкий мед и мелкая соль. Совершенно потрясающая гладкая и нежная кожа после такого скраба. Можно делать с мелко молотым кофе, но его сложнее смывать. Этот же скраб хорошо подходит для всего тела. Скраб я делаю раз в неделю, раз в полгода пиллинг кислотой и недавно начала делать мезороллеры(пару месяцев назад закончила первый курс).

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Январь 22, 2015

      Привет! Я очень рада тебя тут видеть 🙂
      Ой, это наверное, хорошо такой скраб, только его надо ДЕЛАТЬ )) У меня стоит банка соды, я иногда скраблю ею, но опять же, проблема с чем смешивать, просто лень в кухню идти. А на тело часто кофе с каким-нибудь кремом для тела 🙂

      • Chimaera
        Январь 26, 2015

        Привет! Спасибо, люблю твой блог. Очень толково и содержательно пишешь. но я уже повторяюсь 🙂
        Скраб из соли со сливками и медом больше для удовольствия, запах приятный и после него я не наношу крем, только смываю. У меня долгое время был сухой скраб Канебо, очень нравился. Из люксовых брендов даже ничего особенно выделить не могу, все обычное. Сейчас у меня Вальмон, но я им редко пользуюсь, мне кажется, он ни о чем. Сейчас ищу новый хороший скраб, думаю попробовать VIVITÉ® Exfoliating Facial Cleanser. Ты такой пробовала?

        • Ninfeo
          Катя Ninfeo
          Январь 28, 2015

          мерси мерси еще раз )))))))
          VIVITÉ® Exfoliating Facial Cleanser не пробовала, не-а. Мои скрабы сейчас — Кларисоник и Карин Херцог 🙂

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *