SHOPPING & LATEST NEWS

Привет! Сегодня такой пост типа «заметки на полях», я расскажу о последних покупках и развитии в уходе. Просто для документальности.

Для начала маленькая, но хорошая новость: у меня снова заработал Instagram! Не на телефоне, но через компьютер. Ну хоть как-то. Там вы можете следовать за моими breaking news, например, такими, как первый в жизни цветной педикюр.

ТОТ САМЫЙ ВИТАМИН А

Признаюсь честно: Третиноином я пропользовалась относительно недолго. Концентрация 0,05 — не для новичков, и лицо у меня, конечно, очень высохло. А по линии волос на лбу возник, назовем его, псориаз. Ну, вернее, скорее всего псориаз и есть, просто это новая локализация (так он уже лет 15 на затылке сидит). Этот лоб мажу бальзамом By Terry (это самое жирное и медленно впитывающееся, что у меня есть). Поэтому я еще купила крем RoC с витаминами А, С, Е. Он не сушит, даже наоборот, лицо по утрам жирновато. Говорить об эффекте очень рано. Подобные средства начинают работать лишь через пару месяцев. Вопрос — задержится ли этот крем RoC на такое долгое время, или… Несмотря на все заверения американцев о третиноине, я пока не знаю как его так приспособить в свой уход, чтобы он не раздражал кожу. Может, буду включать его в обычный увлажняющий крем. Или буду искать хорошую сыворотку с ретинолом. Или вернусь к желтенькой маске Jan Marini.

IMG_7070

РАЗЛИЧНАЯ ОРГАНИКА

У меня обостряется органическое настроение 🙂 И пока что я об этом не пожалела, так как все эти продукты на картинке — не только копеечные, но и очень эффективные. Вон то, где написано по-русски, я беру на BioApteka.de, о котором узнала, когда искала ванны Залманова. А давайте с ванн и начнем: я принимала уже 2 раза, 10 и 20 мл. Мгновенный эффект от этой ванны (даже в такой маленькой концентрации) — это прежде всего нега и сон. Очень советую у кого бессонница. Питательное масло для бровей и ресниц в удобной форме туши на основе касторового масла и витамина А и В — мажу уже пару недель. Я когда-то в институте мазалась чистым касторовым маслом, было очень хорошо. Вот спустя много лет решила повторить. Для полносты эффекта (не пугайтесь!) я обрезала кончики ресниц. Ну, чуть больше, чем кончики. Пока макияжей не будет в блоге. Говорят, так масло подействует быстрее.  Наконец, там же в русской аптеке заказала сок Алоэ. Очень многофункциональная вещь: можно использовать как тоник, разводить им порошковые маски, добавлять в тоники собственного производства и т.д.

Кофейно-сахарный скраб — мой новый помощник. Пользоваться можно по-разному: по совету Саши grand-damme втирать в сухую кожу вместе с автозагаром (уже пробовала, отлично! Еще напишу). Либо втирать просто увлажняющий крем, смешанный с этим скрабом. Либо добавлять в масло для тела во время абхьянги. Либо приготовить свой собственный скраб. Масса вариантов, главное — бюджетно и если нормальный скраб закончился, то всегда под рукой.

Щетка для драй-брашинга от The Body Shop — пока не начинала, морально готовлюсь к такому новому для себя виду очищения.

Наконец, яблочный уксус и кокосовое масло стали моими большими друзьями! Основное применения уксуса — споласкивание волос. Действует по большому счету не хуже кондиционера — придает блеск, приятную тактильную мягкость и расчесываемость. Кокосовое масло — о, о нем написаны целые книги! Использую как маску для волос, как базу масла для тела, полощу рот, мажу губы (отлично смягчает!), готовлю на нем.

IMG_7059

Untitled-1

IMG_7061

ТОНИКИ И SPF

Bioderma Photoderm AKN SPF30 — это молочко, которым я пользуюсь на прогулках. Дома я SPF наношу не слишком фанатично, т.к. у нас в окнах специальные стекла, к тому же работаю в полутемной комнате. Средство специально для жирной кожи, и я заметила у него прикольный побочный эффект: через час-два после нанесения оно вытягивает, извините, содержимое пробок, особенно это видно на носе. Почему — понятия не имею!

Тоник Ducray с салициловой кислотой купила по совету вас, дорогих читателей 🙂 Он очень приятен в использовании, хотя мне кажется, что всё же тоник Paula’s Choice имеет больший очищающий поры эффект.

IMG_7064

ИНТЕРЕСНЫЙ ГЕЛЬ-СКРАБ L’OCCITANE

У меня где-то нашлась миниатюра геля L’Occitane Magical Leaves. Это лимитка, в обычной продаже его уже нет, так что большую бутылку брала на Ebay. В общем, в чем его роскошь: это по аромату практически копия редкого Sensi White Notes, который ялвяется одним из моих самых любимых ароматов из серии «свежесть».

IMG_7066

 ВОЛОСЫ

Давайте пойдем слева направо. A’Kin Lemongrass Shampoo — приятный во всех отношения шампунь с относительно хорошей для органики пеной и приятным ароматом. Mulato Repigmentant — это оттеночный шампунь, я взяла шоколадный оттенок. Пока что я его не очень поняла: держу по инструкции ок. 5 минут, но окрашивание очень слабое, седину не кроет. И еще такое впечатление, будто он вытирается об подушку, т.к. на следующий день эффект кажется еще меньше.

Далее — два новых средства от мэтра Christophe Robin (я у них готова покупать все, что подложат :))  Первое — это масло для тела и волос на основе опунции. У меня уже давно поселилась их аналогичная маска, а это — новое средство в форме масла-распылителя. Все тот же прекрасный немного альдегидный аромат и масса способов применения: до мытья, после мытья, на кончики, по длине, на тело, смешивание с другими базовыми маслами (я брызгаю в кокосовое масло для головы), и так далее. Впитываемость у масла не очень, поэтому набирать нужно немного. Наконец, новый солевой шампунь C.R. — это очень интересный и концентрированный продукт (пенится как не знаю что!) Это шампунь-скраб для глубокого очищения. Морской аромат.

IMG_7062

Надеюсь, вам было интересно. Что-нибудь из этого пробовали?

61 комментариев
  • vasilina
    Март 27, 2014

    кофейно-сахарный скраб ты как делаешь? сухой кофе и сухой сахар?

  • Наталья
    Март 27, 2014

    Фото с розами — очень красиво! И спасибо, что напомнили о марке Christophe Robin. Людлю его средства нежно.

  • Grand_Damme
    Март 27, 2014

    Ишь че творит, а!!!! 🙂 Давай рассказывай потом обо всем поподробнее и с твоими дивными фотографиями!

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Март 27, 2014

      Женщина-неожиданность ))) Спасибо, Саша, обязательно буду делиться прогрессами!

      • Grand_Damme
        Март 27, 2014

        наавтозагаримся як американски звезды ! :)http://youtu.be/eAM2-hg7xJs

  • Yulia
    Март 27, 2014

    Ох, Катя)) После вашего поста про ретиноиды я бегом купила Третиноин 0,05. Попробовала пользоваться раз в 3 дня, надеясь, что у меня всё будет ок, т.к. до этого пользовалась другими ретиноидами без ососбых проблем. Не тут-то было, кожа не сохла шелушениями, а горела изнутри. Короче, я вернулась в ретиноидам помягче сейчас, а Третиноин буду плавно вводить, начиная с раза в неделю пока.
    Из того, что вы показали — кокосовое масло — мой любимец и must-have. Это самое лучшее для волос, что я пробовала. Наношу его на корни и по всей длине, результат всегда радует 🙂

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Март 27, 2014

      Юлия, а я говорила, что он кусючий )))) А вы в масло ничего больше не добавляете? Я вот хочу эфирные масла начать добавлять.

      • Yulia
        Март 28, 2014

        В масло ничего не добавляю, мне пока лень углубляться, а эффект и так хороший 🙂
        Кстати, про касторовое масло — часто сталкиваюсь с мнением, что оно плохо вымывается, и, честно говоря, недоумеваю :O Потому что им я тоже пользуюсь еще со школы, на корни, как средством от выпадения. У меня длинные и густые волосы, от которых парикмахеры приходят в шок, но у меня никогда не было проблемы со смыванием касторового масла. Держу обычно масло на голове от часа до бесконечности, потом мою обычным своим шампунем, иногда один раз даже. Вот. Попробуйте 🙂

        А про Третиноин — я ж не пеняю 🙂 Я рада, что вычитала у вас про него, т.к. борьба с высыпаняими ведется неравная, а в ней все средства хороши, если без фанатизма 🙂
        Так что, спасибо))

        • Ninfeo
          Катя Ninfeo
          Март 28, 2014

          Вот как! Может, они разные бывают, эти касторовые масла.. А вы утепляете голову чем-то, когда ходите с ним?

          • Yulia
            Март 31, 2014

            Обычно не утепляю. Наношу масло, собираю в высокую тугую дульку и хожу, пока не надоест. Иногда одеваю шапочку, но это чтобы не испачкать подушку, например 🙂

  • time4beauty
    Март 27, 2014

    Только лаки YSL 🙂

  • Kar_damon
    Март 27, 2014

    Спасибо тебе, добрая красивая девушка! Высунув язык конспектирую! На меня резко навалились и бессонница, и алкоголизм и старость! В этом посте нашла решение всех проблем!) Пиши чаще, нам мега-интересно!

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Март 27, 2014

      Всё, моя миссия выполнена! )))Спасибо, Наташенька! Держись, не унывай!!

  • MarySpy
    Март 27, 2014

    Как первый цветной педикюр? 0_о
    Ничего не пробовала, но заинтересовал санскрин с побочными эффектами:)

  • Kashaya
    Март 27, 2014

    Отрезала ресницы, ахбожештымой! Я б так не смогла, даже ради дела!
    Уксусом яблочным пользуюсь, только он у меня еще на травах, нравится. Щетка БШ пылится, не подружились мы с ней.
    Интересно про солевой шампунь C.R. послушать , их серия с розой мне сейчас очень нравится.

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Март 27, 2014

      Ага, ну ничего, стрелки нарисую будут как свои ))))
      А что со щеткой, царапает или держать неудобно?

  • Елена
    Март 27, 2014

    Очень интересная статья, Катя. Заинтересовали средства для ванны и защитное средство. А насчет ретинола, мой дерматолог советует смешивать его с увлажняющим кремом .

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Март 27, 2014

      Спасибо, Елена! Да, пишут, что так и можно, смешивать. Ну попробую, наверное.

  • potamchik
    Март 27, 2014

    Сколько всего интересного, аж глаза разбежались 🙂 Особенно заинтересовали ванны Залманова — что это такое, я не знаю, но спать хочу 🙂 Они разные бывают?

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Март 27, 2014

      Оо, Катя :)) Это тебе надо к Аре Бублик! Она их пропагандирует против целлюлита и всего на свете! Есть два вида, в зависимости от давления (пониженное или повышенное), я брала для пониженного, но можно и смешивать.

  • MyBMD
    Март 27, 2014

    О-о-о! Dry brushing такая вещь, такая вещь! 🙂
    Удивительно заряжает энергией!
    Очень люблю делать, если не лень 😉 и не забываю…

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Март 27, 2014

      Есть такая блогерша kikinyc, она так показала dry brushing, что я удержаться уже не смогла, большой у нее энтузиазм на эти темы 🙂

  • bliss_in_beauty
    Март 27, 2014

    У меня сейчас второй подход к Третиноину. Первый был неудачный (ну как неудачный — после этого аццкого курса воспалений на лице вообще не было (!) целый год (!), причем эффект наступил месяца через полтора после отмены), описывала его в блоге http://bliss-in-beauty.livejournal.com/22574.html .
    Так вот, в тот раз я все делала по правилам (перерыв после умывания, после ничего не наносить и т.д.), а в этот раз я на правила забила — умываюсь, тоник, минут через 20 третиноин и через час-два обычный ночной уход (у меня это масляная сыворотка Миднайт Рекавери от Килс и ночная винная маска Холика Холика или легкий крем Ориджинс). Побочек нет, ну почти. Да, кожа посуше, немного шелушится, но с первым разом вообще не сравнить! Чувствительность повысилась только в самом начале, а потом все прошло. Эффект есть — поры уже, не забиваются почти, лицо гладкое, кожа по утрам офигенная.

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Март 27, 2014

      А концентрация какая и фирма?

      • bliss_in_beauty
        Март 27, 2014

        концентрация такая же, как у вас, 0,05%.
        сначала был Retin-A тайский (тот же тюбик, что и в первый раз), потом он закончился и я купила Stieva-A сингапурский (в общем, то, что ебее нашлось).
        разницы по эффекту не вижу, по консистенции второй чуть менее плотный.

  • bliss_in_beauty
    Март 27, 2014

    Катя, я не поняла, добавился ли мой прошлый комментарий, так что напишу еще раз, а вы дубль удалите, если что (;
    У меня сейчас второй подход к Третиноину. Первый был неудачный (ну как неудачный — после этого аццкого курса воспалений на лице вообще не было (!) целый год (!), причем эффект наступил месяца через полтора после отмены), описывала его в блоге bliss-in-beauty.livejournal.com/22574.html .
    Так вот, в тот раз я все делала по правилам (перерыв после умывания, после ничего не наносить и т.д.), а в этот раз я на правила забила — умываюсь, тоник, минут через 20 третиноин и через час-два обычный ночной уход (у меня это масляная сыворотка Миднайт Рекавери от Килс и ночная винная маска Холика Холика или легкий крем Ориджинс). Побочек нет, ну почти. Да, кожа посуше, немного шелушится, но с первым разом вообще не сравнить! Чувствительность повысилась только в самом начале, а потом все прошло. Эффект есть — поры уже, не забиваются почти, лицо гладкое, кожа по утрам офигенная.

  • Аксана ilusmilus
    Март 28, 2014

    Вы не боитесь пользоваться ретиноидами в это время года? Там же везде пишут, что светочувствительность повышается в разы…

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Март 28, 2014

      Так сейчас только март 🙂 Вообще я по весне немного сползаю с кислот и др. раздражителей и перехожу на витамин С.

  • gapaski
    Март 28, 2014

    Катя, привет! скажи, а масло кокосовое не вымывает у тебя краску с волос (у тебя ведь, кажется окрашены волосы) ?

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Март 28, 2014

      Привет Рита! Хммм, даже не знаю. Да, у меня окрашены. А может и вымывает. Надо присмотреться. Мне казалось, что это только мед делает, нет?

  • Анжела
    Март 28, 2014

    Было такое же масло для ресниц и бровей питательное, а еще было тонирующее — эффект одинаковый, но я больше для бровей использовала, так как случайно сделала их рыжими.
    масла в уходе за волосами — это святое, как базовые, так и эфирные. Советую из эфирок — бей (как против выпадение, так и стимулятор роста), но вонючее! а из базовых, наверное, кокос и жожоба на длину — это любимчики, а на корни -старое доброе касторовое.
    Фирма akin тоже нравится. Теперь захотелось попробовать Christophe Robin, ничего не слышала раньше о фирме, очень бы интересно было послушать. у вас случайно нет поста? и соляной шампунь заинтересовал.

  • Irina
    Март 28, 2014

    А на тониках Pola’s Choice и Ducray не написано, какой в них процент салициловой кислоты? Выбираю себе как раз такой тоник сейчас…

  • ionifie
    Март 28, 2014

    о, как много интересного!
    я пробовала ванны, но смешанные, и да сразу так сладко спится, хотя у меня редко с этим проблемы. мне достаточно голову на подушку положить))

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Март 28, 2014

      У меня когда как. Недавно прочитала хороший совет: «Положив голову на подушку, мгновенно прекращай ДУМАТЬ» ))) А я часто все думаю, думаю…

  • katiamistress
    Март 28, 2014

    ничего не пробовала!
    но давно планирую приступить к dry brushing.
    а еще подбираю тоже сыворотку с ретинолом. пока для меня эта тема — темный лес. интересуюсь skinceuticals. у них и концентрация разная и форма. не пробовала?

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Март 28, 2014

      Не-а, не пробовала пока 🙂 Да и лето, я наверное на витамин С перейду.

  • Little Beatle
    Март 29, 2014

    Катюша, с первым педикюром! роскошно получилось!

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Март 30, 2014

      Аленчик, большое спасибо! ))) Главное, что ПРОСТО, нет такого — левая рука вышла, правую прячем ))

  • Елена
    Март 31, 2014

    А Вы тонирующие маски Christophe Robin не пробовали? Насчет седины не знаю, то эффект мне очень нравится

  • Katerina Nazarova
    Апрель 5, 2014

    Катюш а после брашинга надо мыться? Или мыться надо до?)

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Апрель 5, 2014

      Катюша, привет! Надеюсь у тебя все отлично. Ну, эти, йоги 🙂 говорят, что брашинг — это и есть мытье. Они после него мажутся маслом и лезут в душ. Затем масло не стирают, а промокают полотенцем.

  • Katerina Nazarova
    Апрель 12, 2014

    Все ок спасибо) зарылась в работе самой стыдно(((пойду отказывать свою бодишоповскую давнокупленную ниразунеодеванную щетку:))) а то «скоро отпуск а у меня до сих пор кость широкая» (с). Катюш, делись, если есть что то для чудопопы)) чтоб быстро и эффективно) все как мы любим)

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Апрель 12, 2014

      Кать, да если бы у меня была чудопопа, уже бы давно поделилась таким счастьем ))))) А так — все по-старому: овощи-фрукты-спорт-умный купальник 🙂

  • Марина
    Апрель 20, 2014

    Катя, добрый день! Хочу поделиться опытом с третиноином. Кожа к нему долго привыкает: как я понимаю, у всех этот период разный, потому что разная чувствительность и т.д. Но у меня в течение месяцев двух было раздражение, и сейчас еще случается, если нанесу многовато, или есть какие-то дополнительные раздражающие факторы в этот период (мороз, например). Но после этого трудного периода привыкания эффект такой, что я готова простить третиноину даже не такое =) Если у вас очень долго раздражение не проходит, можно снизить концентрацию — бывает 0,025%. Или использовать tretinoin microsphere, это немного другая форма, он лучше переносится — я таким мажусь сейчас даже в концентрации 0,1%, а еще бывает 0,04%. И насчет включения в увлажняющий крем: я тоже про это думала, и даже пробовала несколько раз, но эффект тогда совсем не тот. Да и везде пишут, что вода блокирует действие третиноина, поэтому его и на сухую кожу надо наносить.
    Может, Вы все это уже знаете, но вот решила поделиться =)
    Удачи Вам в поисках своего идеального ухода =)
    Марина

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Апрель 20, 2014

      Дорогая Марина, большое спасибо, что решили поделится своим опытом! Я очень рада, что у вас есть эффект, и надеюсь, будет ЕЩЕ лучше! 🙂

  • canofwormsru
    Май 2, 2014

    Сколько интересностей и новых для меня марок! Очень хочу узнать про скраб с автозагаром★ кофейно-соляной меня всегда радует;)

  • Ninfeo
    Катя Ninfeo
    Май 5, 2014

    test

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *