5 причин не подрезать ресницы

5 причин не подрезать ресницы

Очень рада видеть новых подписчиков блога и обоих каналов, друзей, фолловеров и прочих читателей! 🙂 Каждый день, открывая имейл, я вижу, что в той или иной сети кто-то добавил, подписался, оставил комментарий или даже написал мне письмо. Все мои кнопки — справа вверху, кроме Инстаграмма — он справа в сайдбаре. Я жива, относительно здорова и вся в работе.

Как вы знаете, недавно я отважилась на эксперимент с ножницами, который девочки делают обычно лет этак в 11, ну а я вот только сейчас. Короче, я подрезала себе ресницы, чтобы посмотреть не будут ли они лучше расти. Мои ресницы ослабли за время небольшого блефарита, поэтому наращивать не вариант, а вот укрепить свои – правильное решение. Тримминг ресниц – это один из древнейших рецептов красоты как на Западе, так и на Востоке. Чтобы получить наибольшую пользу, постриженные ресницы советуют интенсивно смазывать маслом (касторовым, например), так как именно на подстриженные оно якобы действует лучше, чем на неподстриженные. Я как раз в последний месяц этим и занималась – прилежно мазала свои околыши питательным средством, которое показывала тут. Какие выводы я вам предлагаю сегодня? Не ходите, девы, в Африку гулять. Нет, ресницы-то у меня отрасли (отрастают), с чего бы им не отрасти, не уши же. Но причины НЕ советовать вам повторять это следующие:

  1. Подрезать ресницы довольно страшно. Я использовала тупые детские маникюрные ножницы, но осторожность должна быть предельная.
  2. Делая это в первый раз, я, конечно, поотхватывала чего не надо. А когда пытаешься это еще вдогонку и «ровнять»…. ну, сами понимаете. На самом деле, срезать достаточно было лишь самый кончик. Чтобы это сделать, придерживайте расчесочку для ресниц как преграду для ножниц (это я только сейчас додумалась).
  3. Первые недели 2 (а по состоянию здоровья или генетики может выйти и намного дольше) вы будете ходить с очень странными бревнышками-отростками, которые особо драматично (not!) смотрятся в туши. Вместо нормальной слегка сужающейся к кончику и подкрученной ресницы у вас будет остюк. Смотрится это в накрашенном виде ужасно, лучше уж вообще их это время не красить. Остюки снижают самооценку и колются.
  4. Ресницы, судя по данному моему опыту, отрастают недели за 4-5, но не равномерно. Сейчас у меня некоторые реснички уже нормальной длины и снова завиваются кверху, но среди них копошатся и более короткие срезанные.
  5. В подрезании ресниц не так много смысла. Во-первых, у ресницы есть генетически заложенная длина (иначе их бы приходилось заплетать в косички). Во-вторых, цикл роста невелик — околыш выпадет, на его месте вырастет новая ресница, которая понятия не имеет, что к ней перешли долги от ее бабки. Надеяться, что ресницы как волосы на голове будут лучше расти «потому что окрепнут»? Ну, может временно они и окрепнут, но тогда смысл всего цирка сохранится лишь при регулярной «стрижке», а ее минусы я вам уже расписала.

Что делать? Восстанавливать общее здоровье и питание, витаминизироваться, не болеть глазными болезнями и мазать «христовым» маслом касторовым. После него ресницы блестящие, плотные и даже темнее по цвету. Проверено на себе. А как же с новомодными дорогими «растишками» для ресниц? Ну, на Revitalash у меня была аллергия, от Talika ни холодно ни жарко, а Latisse я вообще боюсь трогать. Это всё дорогие средства с побочными эффектами. Как по мне — только касторка! Зато я с удовольствием примерно раз в 1-2 недели подрезаю брови. А вы пробовали подрезать ресницы для улучшения роста? Ну и как?

Следуйте в соцсетях:

25 Комментариев

  1. Апрель 30, 2014 / 17:35

    бабкины долги 😀
    а вообще опыт полезный хотя бы тем, что заставил тебя о себе написать:)

    • Катя Ninfeo Апрель 30, 2014 / 17:48

      Василина, привет! 🙂 Уже хотя бы тем, что ты зашла и приятность сказала )))

  2. Апрель 30, 2014 / 18:33

    Первый раз слышу про под резание ресниц, никогда бы такое в голову не пришло:) и хорошо, что не пришло:)

  3. Grand_Damme
    Апрель 30, 2014 / 21:41

    У нас вся школа этим переболела в классе 6-ом наверно, ага)) Больше с тех пор не стригла

  4. Май 1, 2014 / 00:16

    Ресницы не стригла и не решилась бы, если честно. А вот касторовое масло уважаю.

    • Катя Ninfeo Май 2, 2014 / 09:01

      И не стригите, ничего особенного окромя томительных ожиданий ))

  5. Май 1, 2014 / 12:32

    Муж рассказывал как в семь лет сам отрезал ресницы под корень потому, что все родственники умилялись их длинной «как у девочки»:)))

  6. gapaski
    Май 1, 2014 / 12:50

    касторка, очень действенная штука! проверено было, а сейчас вот, леньюсь, особенно морока искать для нее и мыть тюбик от туши, переливать, чтобы удобнее было потом наносить

  7. Май 2, 2014 / 01:34

    Я читала, что девочки подрезают ресницы регулярно (приговаривая «у меня очень хорошие, что даже мешают»), но я бы точно не стала резать. Всю жизнь мажу касторовым и не знаю бед, завиваю завивалкой и крашу стойкой краской, а ресницам тфу-тфу..хоть бы хны. Вы герой, что на такое решились! Хорошо, что не повредилили ничего, да еще и так весело написали:)

  8. Май 21, 2014 / 16:03

    Я никогда не подрезала и, наверное, не решилась бы. У меня прошлым летом была другая ситуация — вдруг скопом выпали реснички на верхнем веке на одном глазу на участке ~ 3мм, может меньше, наверное у них совпали биологические циклы) Предпосылок для этого не было — ни раздражения, ни ячменя, ни стресса, ничего из ряда вон выходящего со мной не происходило, что могло бы быть причиной этого выпадения. Не хочу ещё раз пережить такую ситуацию:) На выход приходилось клеить пучок искусственных ресничек:) Свои вырастали долго. В этот период я старалась как можно меньше подкручивать ресницы и избегать туши.
    С Нового года я пользуюсь сывороткой Vichy Liftactiv Serum 10 Eyes&Lashes. В составе есть керамиды, так вот ресницы заметно уплотнились, потемнели и стали гуще. На коже вокруг глаз особого эффекта я не заметила, многим, я думаю, не понравится липкость, которая есть после нанесения. Но ресницы меня радуют больше:)

    • Катя Ninfeo Май 22, 2014 / 05:21

      Вот не повезло. Может, причина и была, но невидимая какая-то. Спасибо за продукт, посмотрим 🙂

  9. A-la
    Июнь 10, 2015 / 13:17

    Автор!!! Огромный респект Вам! Пишите книги, идите в камеди…вобщем Вам надо Ваш талант срочно реализовывать. Я смеялась до слез (не вру!!!) : «бабкины долги»; «остюки снижают самооценку и колются»…

    • Катя Ninfeo Июнь 10, 2015 / 13:26

      Поклон, поклон, спасибо! )) Ну вот я и реализовываюсь тут, заходите, у меня бывают дни и похлеще 🙂

  10. Ольга
    Январь 31, 2016 / 20:56

    Еще масло усьмы очень хорошо для ресничек, только щипет зараза, сильнее касторового.

  11. Shahodat Umedova
    Октябрь 20, 2016 / 13:42

    Я вчера нарастила ресницы, а свои снизу видны (свои прямые). Поэтому их хочу подрезать. Что посоветуете?

    • Ninfeo Октябрь 20, 2016 / 13:47

      Не надо, подкручивайте лучше.

  12. Аврора
    Март 7, 2017 / 18:52

    Я вот подрезала ресницы лет так в 13 или 12. Правда подрезанные ресницы стали длиннее и темнее, а не подрезанные остались такими же некрасивенькими. Сейчас подрезала снова, решила загуглить, не плохо ли два раза раз в 5 лет стричь 😀 я не знаю, у многих может ресницы и не растут после стрижки, но мои меня порадовали)

    • Аврора
      Март 7, 2017 / 18:53

      На одном глазу подрезала

    • Ninfeo Март 7, 2017 / 19:52

      Ну это хорошо, конечно! Я повторять не буду ))

  13. Август 25, 2017 / 16:20

    Я в детстве отрезала по полной ресницы но они отрасли очень даже. Не понимаю почему это нельзя делать, мои тети отрезали кончики ресниц и были довольны. Нужно отрезать кончики а не сами ресницы, хоть я отрезала половину но все отрасли нормально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *