REVIEW: Oenobiol Anti-Chute Capillaire

REVIEW: Oenobiol Anti-Chute Capillaire

ENGLISH SUMMARY. Oenobiol Anti-Chute supplement helped me to get rid of massive post-natal hair loss. Recommend.

Привет всем! В блоге скучно, так как у меня сейчас гостят родители и я почти не бываю за компьютером. Но этим отзывом мне хочется с вами поделиться уже давно! Отзыв на продукт, который работает, писать всегда приятно. А первый отзыв в блоге на БАД  – еще и интересно.

Французская марка Oenobiol выпускает несколько видов средств «внутрь» для волос: от выпадения, для увеличения объема и для укрепления.

Хочу поделиться опытом приема капсул от выпадения волос Anti-Chute Capillaire. Я принимала эти капсулы после обоих родов. Во время беременности волосы у меня растут как на дрожжах! Посмотрите тут и тут: волосы и длинные, и густые одновременно. Примерно через месяц-два после беременности начинается их стремительное выпадение. Это когда, например, во время мытья головы образуется три больших клока вместо одного маленького. Оба раза для меня это сопровождалось переживаниями.

Вообще я не ем много добавок, если что. Что я принимала, когда писала этот отзыв:

  • ОК
  • мультивитамины с Омега-3 (пропью и брошу, все же ем много лосося, но просто сейчас у нас на фабрике нашли бактерию и я лосось временно не покупаю) Слушайте, я недавно была на мастер-классе, где нас учили запекать целого лосося с «букетом» из чеснока, розмарина, порея и шпика (букет засовывается в брюшко), который потом разделывается особым образом на филе и подается с салатом из разных трав и, по желанию, в майонезе с бланшированной цедрой лайма. Так вот, после такого блюда БАДы вообще не нужны! 
  • Oenobiol от выпадения волос
  • Oenobiol для проблемной кожи (взяла по иннерции, ведь они мне не очень нужны, хотя когда-то нравились)

Вернемся с капсулам Oenobiol Anti-Chute. Их формула содержит в числе прочего какой-то 5-альфа-редуктол («подавляет энзим, ответственный за выпадение волос»), и несколько витаминов группы В. Принимают по две капсулы в день на протяжении 3 месяцев. Я так и сделала.

Состав: масло из косточек кабачка, премикс витаминов (витамины: В1, B2, B3, B5, B6,B8), модифицированный крахмал, глицерин, рапсовое масло, каррагенан-Е407, двуокись кремния-Е551, двуокись титана-Е171, лецитин-Е322, двунатриевый фосфат-Е339ii, краситель-Хинолиновый жёлтый-Е104, краситель-Оранжево-жёлтый S-E110

После первой пачки (пачка = месяц) я ничего не заметила, после второй наступили какие-то подвижки, а к концу приема третьей упаковки я сказала YES!, выпадение волос снизилось значительно!
Я перестала пить капсулы после третьей пачки, и выпадение практически не увеличилось по сей момент (я их не принимаю уже месяц-два). Побочных эффектов не заметила… сравниваю с приемом Имедина, который смешил мне животик.

Я не могу не списать благоприятный эффект именно на таблетки, потому что просто не верю, что волосы могли перестать выпадать сами собой за такой короткий промежуток времени. Гормональные бури обычно более затяжные, чем два-три месяца. Приход организма в норму после родов – долгий процесс, который зависит от беременности, длины периода лактации, и конечно, от вашего организма в целом. Поэтому думаю, что уменьшение выпадения волос – это заслуга капсул.

Я желаю всем предстоящим мамам прежде всего наслаждаться своим малышом и не переживать о временных косметических сложностях. И попробуйте, если захотите, эти капсулы, вдруг и вам поможет.  
ВАЖНО: одним из противопоказаний является лактация! Я принимала после того, как она закончилась.

Даше time4beauty БАД тоже понравился в плане торможения выпадения волос. А вы пробовали?


Следуйте в соцсетях:

24 Комментариев

  1. Ноябрь 4, 2012 / 21:04

    Катя, Phyto Phytophanere мне еще больше понравился))) ОК могут очень по-разному влиять.

  2. ninfeobeauty
    Ноябрь 4, 2012 / 21:11

    Я не собираюсь пить ОК вечно, но вот пока так для пущей верности. Марка Phyto давно интересует, но ничего не пробовала.

  3. Ноябрь 4, 2012 / 21:34

    Я недавно перестала пить (мне для лечения надо было), теперь наблюдаю за разными изменениями в организме (ттт) их пока не очень много.

  4. Ноябрь 4, 2012 / 22:17

    У меня тоже волосы сыпятся. Как только прилетаю в Киев, все ок. Я думаю, вода не подходит. Не знаю может такое быть или нет.
    Про zalm. Я думала бактерия была найдена только в соленой рыбе? Я покупаю и покупала, но всегда делаю в духовке 30 минут. В «сыром» виде пока страшно брать.

  5. bingom
    Ноябрь 5, 2012 / 18:06

    Скоро и до них доберусь!

    Катя, а ты писала где-то этот рецепт более подробно? Я чуть не захлебнулась слюной, пока читала это отступление!

  6. ninfeobeauty
    Ноябрь 5, 2012 / 20:57

    Еще не писала, но ооочень подумываю начать писать рецепты. Найти бы красивую рыбу.

  7. ninfeobeauty
    Ноябрь 5, 2012 / 20:59

    Вот даже не знаю, вода ли это или питание или воздух.
    Ну вот мы покупаем как сырой лосось, так и копченый. Оба перестали покупать. Селедку покупаем, она вроде окей?

  8. ninfeobeauty
    Ноябрь 5, 2012 / 21:00

    Это хорошо! У меня на комби ОК реакция скорее хорошая, чем плохая, но вот как оно в долгосрочном периоде, не знаю…

  9. Ноябрь 5, 2012 / 21:03

    Увы, у меня в краткосрочном все хорошо, а потом… через полгода год начинается всякое. Решила отменить(

  10. Ноябрь 6, 2012 / 01:49

    Прочитав пост, я немного усомнилась, действительно ли БАД вам помог.. После родов действительно волосы сыпятся, именно потому что в течении беременности из-за гормонов волосы практически не выпадают (даже положенное кол-во в день). Потом наступают роды (сильный гормональный всплеск), и голова начинает активно сбрасывать все те волосы, которые она должна была сбросить в течении 9 месяцев беременности — и получается, что «волосы очень сильно лезут». Как-то так в теории.. Но я вообще хотела написать о том, что за 3 месяца очень вероятно, что и без БАДов волосы могли бы уже перестать выпадать.. Так как в данном случае, это природный процесс (а не нехватка чего-либо в организме) — все, что не выпало в течении беременности, скопом выдпает после, а потом все нормализуется. Как-то так.. Могу, конечно ошибаться //

  11. ninfeobeauty
    Ноябрь 6, 2012 / 09:02

    Конечно, могли бы и без БАДов, но как это можно знать наверняка 🙂 Так что интересно почитать всякие мнения, спасибо!

  12. Ноябрь 6, 2012 / 11:58

    селедка окей 🙂 У нас, кстати, с AH в то время вообще исчез с прилавка соленый лосось. Так что даже самые упрямые не могли его купить. Сейчас снова появляется понемногу 🙂

  13. ninfeobeauty
    Ноябрь 8, 2012 / 21:49

    У нас вроде тоже. Очень скучала, так люблю его!

  14. Ноябрь 8, 2012 / 22:44

    Ничего не пью, молча наблюдаю как медленно но верно мои волосы бросают меня….купила теплый парик на зиму ..Таблетки записала! А вообще я знаю только одно верное средство: Катя, хватит нам с тобой рожать!!!Пусть теперь другие для разнообразия порожают!!))

  15. ninfeobeauty
    Ноябрь 8, 2012 / 22:47

    Это точно :))) А мы будем им советы давать, как аксакальши :))

  16. perfectlooks
    Ноябрь 8, 2012 / 22:50

    Я пила тоже Oenobiol, только Fortifiant — для укрепления. Но они от выпадения тоже помогают. У меня сильно лезли волосы и витамины мне помогли. Хотя помимо них я еще втирала различные масла и жидкости от выпадения. Сейчас пью серу, по-идее тоже должна укреплять волосы и убыстрять их рост.

  17. Жанар
    Ноябрь 8, 2012 / 23:12

    Я не думаю, что они просто могут перестать выпадать. Моему младшему уже 3 года и 4 месяца. А волосы до сих выпадают со страшной силой. Купила и Фито и Оенобиол. Посмотрим, что будет.

  18. ninfeobeauty
    Ноябрь 8, 2012 / 23:13

    Интересно, Лиза, спасибо, что поделилась! Я почему-то в витамины верю больше, чем в жидкости, даже не знаю…

  19. Ноябрь 26, 2012 / 17:08

    Всем привет . Я Кате вопрос хотела задать .Кать, почему для Оэнобиола противопоказание — лактация ? Что там в нем такого что вредит малышу ? Я просто два дня их принимаю уже и засомневалась теперь :(( ( с волосами , точнее без них — катастрофа после родов )

  20. Ноябрь 26, 2012 / 17:08

    Всем привет . Я Кате вопрос хотела задать .Кать, почему для Оэнобиола противопоказание — лактация ? Что там в нем такого что вредит малышу ? Я просто два дня их принимаю уже и засомневалась теперь :(( ( с волосами , точнее без них — катастрофа после родов )

  21. ninfeobeauty
    Ноябрь 26, 2012 / 18:35

    ——-ПУБЛИКУЮ ВРУЧНУЮ, СОРИИ, НЕ ПРОШЕЛ———
    Всем привет . Я Кате вопрос хотела задать .Кать, почему для Оэнобиола противопоказание — лактация ? Что там в нем такого что вредит малышу ? Я просто два дня их принимаю уже и засомневалась теперь :(( ( с волосами , точнее без них — катастрофа после родов )

  22. ninfeobeauty
    Ноябрь 26, 2012 / 18:37

    Мелания, ох, если бы я была фармацевтом, с удовольствием бы ответила, но сама не знаю (( Просто в инструкции написано не принимать. Часто это пишут для перестраховки, а иногда и по делу. Я вас очень понимаю! Но решать, конечно, вам. Я когда кормила, к кремам относилась более легко, но всё что внутрь — контролировала, т.е. я бы на вашем месте подождала бы.

  23. Lovi
    Июнь 11, 2013 / 11:01

    Девочки, подтверждаю предположение автора. Волосы от онабиола значительно и значительно меньше выпадают. Зимой теряла волосы пучками, купила эти витаминки и через месяц примерно заметила что волосики мои прекратили побег с моей головы. Пью теперь уже третью баночку (увлеклась) Теперь падают, но не больше положенного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *