Сравнила: LA MER vs NIVEA

Сравнила: LA MER vs NIVEA

С риском показаться неоригинальной (ведь эти два крема не сравнивал еще только ленивый), я все же решила внести свою лепту в «священный» спор. К данному сравнению я пришла совершенно случайно, на практике. Все очень просто: мне необходимо было решение проблемы, а под рукой оказались как раз эти два титана увлажняющей индустрии: NIVEA и CRÈME DE LA MER.

Как они ко мне попали? Похожая на нафталин плоская баночка Nivea могла попасть ко мне только одним во вселенной способом: из коробочек красоты. Сама я бы ее не купила. Для меня Нивея всегда была притчей во языцех и чем-то вроде Достоевского: кто его читал, тот образованный. Так и с Нивея: у кого он есть, тот называет это уходом.

А Crème de La Mer (классический) покупала сама, полтора года назад, когда у моей дочери случилось раздражение на ручках. Я не верю в Деда Мороза, а в легенду доктора Хьюбера почему-то поверила. Поверила, что в креме La Mer есть водоросли, выращенные при одной фазе луны, собранные при другой, наверняка обработанные в жутко секретной лаборатории и уж точно сильнодействующие, по проценту на уплаченный фунт, итого 100. Денег у меня не было, но было отчаяние помочь ребенку. И я купила. И да, я знаю как им пользоваться, если что.

О первой части эксперимента долго рассказывать не буду. Скажу только, что Crème de La Mer совершенно не помог детской экземе, а помогли ванночки из череды.

Поэтому перейдем к основной части. После злоупотребления третиноином по обоим бокам лба и вискам возникло раздражение (псориаз, я склонна). Возник резко, агрессивно, с красной и утолщенной кожей, характерными границами и зудом, все как положено. Попробовав какие-то масла и бальзамы, я нашла наконец чудесное средство с солидолом, которое принесло мне первое исцеление.

Полной ремиссией это пока назвать сложно. Краснота ушла, кожа стала плоской и ровной по цвету, но при этом осталась очень-очень сухой. Royal dryness какая-то просто, мне это незнакомо, так как в принципе же выросла с жирной кожей, и сухости как другие люди, особо никогда не знала. Любой тональный крем подчеркивает сейчас шелушение в этих местах, а мимика… Просто хочется плакать, у меня никогда на лбу не было таких морщин. Теперь стараюсь вообще не поднимать брови, ведь это просто пантомима какая-то! Настолько сухая там стала кожа.

Так вот, после недели солидола, когда я увидела явное улучшение, мне надоело ходить с зеленым лбом, и я вытащила на свет наших сегодняшних героев.

Вывод?

В жизни не угадаете, но Nivea таки вещь. La Mer, сорри, своих денег совершенно не стоит, никакого эффекта увлажнения. Я мажу критическую зону Нивеей 2-3 раза в сутки и очень довольна. Вот оно то, что по идее и должно стоить 3 евро за банку и делать то, что оно обещает: Увлажнять и Смягчать. Без ужимок и прыжков и ДНК единорогов по доллару за молекулу.

Теперь в спокойном ненакрашенном виде лоб выглядит как и прежне, и только поднятые брови еще напоминают, что кожа там источена. Я буду продолжать мазать и надеюсь, что уйдет и то шелушение, которое видно при макияже. А может и не уйдет, не знаю, может, качество кожи изменилось навсегда.

IMG_9654_2

Но пока — браво Nivea. К слову, ночной крем для рук у меня сейчас тоже Nivea, просто большая банка limited edition их обычного крема (тоже из бьютибокса), и мне очень нравится.

47-летняя англичанка тоже сравнила два крема, путем 4-недельного тестрования по крему на каждую половину лица. Ее результат тоже оказался в пользу Nivea, что было подтверждено специальным прибором сканирования кожи.

Из двух нефтепродуктов выбирайте какой хотите! Я знаю, что есть люди, которые обожают Creme de La Mer, и я им верю и за них искренне рада. Просто для меня Nivea работает отлично, а сэкономленные 150 евро я лучше потрачу на что-то другое.

Следуйте в соцсетях:

61 Комментариев

  1. Май 12, 2014 / 17:52

    ДНК единорога — это сильно 🙂 Для меня в общем-то неожиданный вывод в пользу Нивеа, но марку в целом я очень люблю и уважаю.

    • Катя Ninfeo Май 12, 2014 / 18:30

      Хехе 🙂 Я о таком банальном выводе и писать не хотела, но факт же!

      • Май 12, 2014 / 18:44

        Я точно знаю, что некоторые медики используют вот такие синенькие шайбочки Нивеа как сос-средства для кожи. Правда, речь, конечно же, не об уходе, а скорее о мед.проблемах и их профилактике 🙂

  2. Май 12, 2014 / 17:55

    Офигеть! Офигеть! Пойду куплю большую банку Нивеи, мне не очень актуально, а детям нужно.

  3. Май 12, 2014 / 17:58

    Кому как. Я пару раз Нивеей лицо мазала — never ever again! Кошмар кошмарный. А La Mer у меня уже не помню, какая по счету банка. Для меня отличное SOS средство. Особенно зимой.

    • Катя Ninfeo Май 12, 2014 / 18:33

      А что от Нивеи? Я ее очень локально. У меня от Ля Мер пошли «самые дорогие прыщи» 😀 Мне Надя тогда сделала втык, что надо покупать под свой тип кожи.

  4. Май 12, 2014 / 18:24

    я мазалась нивеей когда обветрила на склоне кожу до корки на лице, все быстро прошло, спасибо ей большое
    а детей я обычно мажу мустелой или а-дермой, когда появляются пятна атопии, все же эти средства специально для этого сделаны

  5. Maria Bunlon
    Май 12, 2014 / 18:33

    Сколько од я прочитала про La Mer! Катя, после твоего поста решила не покупать и потратить свои кровно заработанные 150 Е на Kett ))) Пойду куплю Нивею, у меня тоже оказалась таже склонность, что и у тебя )

    • Катя Ninfeo Май 12, 2014 / 18:37

      О боже, жаль (( Пробуй, Маша, не подойдет так хоть денег не жалко. Мне очень интересно, как тебе будет Kett и что ты именно взяла.

      • Maria Bunlon
        Май 12, 2014 / 19:29

        Ага, не подойдет — буду на пятки мазать ))) Из kett взяла пока пробники О3, О5, R1, R3, R5. Темнее оттенки не брала, так как навряд ли они мне подойдут, пудру пока тоже решила оставить на потом — у меня их 3!!!!

        • Катя Ninfeo Май 12, 2014 / 19:52

          Молодец, что оба направления взяла, а то так тяжело решить.

  6. Май 12, 2014 / 18:50

    «Крем в синей банке» появился у Nivea в 1911 г. Родственница моего мужа (1919 г.р.) с младенчества и до сих про пользуется только этим кремом для всех частей тела, ничего другого не признаёт, берёт всегда самую большую банку. Когда она называет свой возраст, люди удивляются, как же ей удаётся для её-то лет столь неплохо выглядеть, ответ у неё всегда наготове: «Я пользуюсь всю жизнь Nivea». Чтобы не быть голословной, вот ссылка на интервью с этой дамой, на снимке ей 93,5 года: http://www.infranken.de/regional/kitzingen/Auf-Platte-gepresstes-Lebensgefuehl;art218,422676. Если кто-то думает, что редакторы отфотошопили фотку, то вот ещё одна, сделанная мною лично: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4103133516948&set=a.4057058445100.1073741825.1841308247&type=3&theater. Считаю, что весьма неплохо для этого возраста ))).

  7. kairinishad
    Май 12, 2014 / 19:20

    Я думаю Невея не зря продается 100 лет, сама пользуюсь ей как кремом для рук и ног лет 17 уже. Последнее время все чаще более дорогие кремы уступают дешевым — последнее разочарование Babor Intense Revitalizing

    • Катя Ninfeo Май 12, 2014 / 19:39

      Я думаю, что имеет смыл платить только за специальные сильные средства. А увлажнение — это же просто база.

  8. Май 12, 2014 / 19:35

    У меня периодами кожа склонна к сухости, всегда держу банку нивеи дома (синюю или софт версию), это единственный крем который за одно нанесение убирает начинающуюся сухость, что на лице, что на теле. В периоды насморка только с этим кремом нос и вокруг не покрывается сухими корками, так что он работает и все равно что там в составе.

    • Катя Ninfeo Май 12, 2014 / 19:57

      Согласна! Подумалось, вот бы ее в спрей — и на тело, было бы быстро и удобно.

  9. Май 12, 2014 / 21:11

    Вон оно как, однако. Прикуплю — ка я и себе Нивеи для тела, попробую, никогда не было.
    Кстати, оказывается, у аромата этого крема есть полностью сформированная пирамида как в духах: там и апельсин, и база, и ноты шлейфа. И аромат не изменяли с момента выпуска формулы.
    Ты бы еще добралась до 8 hours Элизабет Арден, творит чудеса, проверено.

    • Катя Ninfeo Май 12, 2014 / 22:06

      Вот кстати да, я тоже сейчас к руке принюхиваюсь, чисто духи!
      У 8 часов как-то запах не привлекательный ) Ты его куда, на лицо?

      • Май 13, 2014 / 08:55

        на кутикулу, губы. а если шелушения на лице, то наношу зонально, затем беру ватный диск ребристый и отшелушиваю. Все чисто, можно наносить мейк 🙂 такому секрету научила один визажист

  10. Little Beatle
    Май 12, 2014 / 23:10

    Катюша, скорее выздоравливай! я понимаю, как это ужасно, когда кожа не радует — сама полгода борюсь с акне… К Нивее тоже отношусь скептически, но этой зимой только синяя банка спасала мои руки от сухости! ничего так не помогало, как этот крем. Один-два раза в день намазала и все отлично

  11. Mankind
    Май 12, 2014 / 23:51

    Тоже много банок La Mer израсходовано. Использую и сейчас, от весенней чувствительности, а на улице между прочим уже около 25-28 градусов, хотя в запасе есть их легкий увлажняющий лосьон в тубе. Могу наносить толстым слоем и утром, а через 15 мин наношу La Mer spf 30, который компенсирует блеск и еще больше выравнивает лицо и скрывает покраснения из-за зеленого пигмента. Вот как мне показалось, что именно классический крем подходит для любого типа кожи (личное наблюдение, за братом, родственниками, друзьями). Крем, который не вызывает прыщей. Как? Не знаю. Может из-за того, что в составе: экстракт лайма, кальций, магний, цинк, ниацинамид, бета каротин (не считая трав, масел, водорослей и витаминов). Очень надеюсь, что за такую цену эти компоненты в очень высокой концентрации, как говорит Медер (особенно уважаю ниацинамид). От этого крема иногда не хватает увлажнения, но удивительным образом, кожа все равно упруга, подтянута и напитана. Большая загадка. Да и сыворотки никто не отменял. Крем мне помогает тестировать новые продукты, марки — где я сразу вижу, какую реакцию средство дает. А потом опять лечусь La Mer-ом. Хорошо крем дружит и запечатывает гиалуронку (Bakel, SkinCeuticals, Hada Labo, Swiss Code). И еще одно наблюдение: я теперь вижу какие умывалки эффективные, а какие нет, тк у некоторых высыпания происходят из-за недоочищения кожи. И вижу тенденцию к мягким умывалкам, за эти годы они стали очень эффективными и сыворотки замечательно «проваливаются». Прошу прощения за много букв, ну очень хотелось написать. Я люблю этот крем и вижу таких же счастливых друзей. Одно страдание — дорого стоит, выгодно сразу покупать 100 ml, когда бывает.

    • Катя Ninfeo Май 13, 2014 / 10:24

      Очень интересно, большое спасибо за рассказ! У вас это прямо как золотой стандарт какой-то! Так, заинтересовал крем с СПФ.

      • Mankind
        Май 13, 2014 / 12:08

        Spf 30, по-моему, сняли с производства (но в России можно еще купить), на его место пришел spf 50, еще продвинутее и современнее в плане состава.

        • Алла
          Май 15, 2014 / 11:39

          меня смущает такой момент,солнезащитный флюид спф 50 надо наносить под крем Ла Мер,или на,!!!???кто занет,буду благодарна,потомучто есть некоторые достаточно уважаемые бьюти блогеры которые уверяют что под крем?хм…не знаю,не знаю

          • Катя Ninfeo Май 15, 2014 / 12:13

            Алла, на этот счет однозначного мнения нет, но я чисто интуитивно люблю, чтобы СПФ шел верхним слоем 🙂 Просто интуиция. Поэтому люблю пудры с СПФ, например.

  12. Май 13, 2014 / 07:39

    Nivea Soft (тот, что в белой пластиковой банке у тебя) долго был моим любимым кремом для рук (за отсутствие запаха:), и да, лицо я им тоже мазала, если кататься ехали:))

      • Май 13, 2014 / 11:47

        Может, у нас в Роисси другая версия:) точно не пах! Я ж не люблю:)

  13. Юля
    Май 13, 2014 / 08:52

    Мне очень нравится классический ля мер . Все остальные вариации-дрянь! Но при этом я верю и в силу нивеи.Никогда не знаешь,что подойдет именно твоей коже:) ПС А вот в силу органики я не верю,пока получала только отеки и покраснения

  14. Май 13, 2014 / 09:56

    Я что-то пропустила инфу о сравнении этих кремов, надо поискать. Неожиданный результат) Я еще не распробовала свой ламер, но свято верю в ДНК единорога в составе))

  15. Май 13, 2014 / 10:52

    Скорейшего тебе выздоровления! Спасибо за интересное сравнение =) Я когда-то грезила Ла Мер, но как-то перехотелось, т.е. до покупки банки не дошла =)

    • Катя Ninfeo Май 13, 2014 / 13:22

      Спасибо, Юль! И я когда-то тааак грезила, когда еще журналам верила 🙂

      • Май 13, 2014 / 13:44

        да-да-да! Чуть ли не на каждой странице о том, что он маст-хэв и только им спасаются и сохраняют свою красоту. Куда не плюнь — везде Крем де Ла Мер!

  16. Май 13, 2014 / 12:17

    Кать, слог, как , «у Достоевского» (с) — потрясающий и «в глаз»:)))
    к Нивеа присмотрюсь обязательно)

    • Катя Ninfeo Май 13, 2014 / 19:49

      Верушка, спасибо ))) Че к ней присматриваться, бери сразу 500 грам и неси домой, пригодится )))

  17. Наталия
    Май 13, 2014 / 19:58

    Я не о сути поста, полностью согласна и итог предсказуем, лично для меня, конечно. Но я такое удовольствие получила от прочтения, от стиля изложения, легкости и информативности, что прошу вас, Катя, пишите чаще. О чем новом для себя узнали, в каком направлении развивается ваш уход, о ваших бьюти-покупках. Да обо всем, интересном для вас. Просто приятно вас читать.

    • Катя Ninfeo Май 13, 2014 / 21:59

      Наталия, мне так приятно, какой добрый комментарий, спасибо! Мотивирует и окрыляет! 🙂

  18. Май 13, 2014 / 22:28

    Катя, вот у меня Ла Мер пол-банки так и стоит в холодильнике. Мазала-мазала. Увлажняет, питает. Да. Но никаких чудесных превращений не произошло. Мазала на руки зимой, помогает. Но так же помогает и Нивея.
    Я за то, чтобы 150 евро потратить на что-то другое:) Хочу, чтобы за такие деньги крем работал и творил чудеса!

    • Катя Ninfeo Май 14, 2014 / 17:38

      Ольга, ну вот правда ж — дороговато? Я вообще в чудеса от кремов не очень верю, но хотя бы есть кремы, которые помогают что-то осветлить, освежить и т.д.

  19. Май 15, 2014 / 13:58

    Абсолютно верю. Очень простое и понятное мне сравнение.
    Нивеа … на лицо … для меня это СЛИШКОМ. Но бывают случаи — такого я не исключаю.
    Ля Мэр не привлекает ни ценой, ни похожестью на Нивеа.

    • Катя Ninfeo Май 16, 2014 / 09:12

      Юля, Нивея на лицо для многих типов кожи тяжеловат, но я уже давно практикую локальное нанесения кремов, т.е. только на нужные области. Ты знаешь, они даже пахнут одинаково. А крышка у Нивея лучше работает, хаха 🙂

  20. Настя
    Июнь 11, 2014 / 20:21

    С ретинолом поначалу всегда так он вытаскивает ВСЕ что есть на коже, усиливая во много раз. Это надо перетерпеть. Реально все «вытащил» у меня, всю пигментацию, которая и не видна была, морщинки усугубил, черные точки, все вышло на поверхность. Не могла смотреть на себя. Но с каждым разом этого «добра» было все меньше и меньше. Кожа как бы менялась на матричном уровне, стирая накопившуюся негативную информацию.
    Больше всего меня поразило, что ретинол выявил такие вещи, которые не были заметны глазу, например, у меня правая сторона лица оказалось более помятой (я сплю на ней), раньше бы не заметила, сейчас, когда увидела, предприняла меры и надеюсь, что это предотвратит эту помятость в будущем.
    Вот так мажу и плачу, мажу и плачу. А что делать? это все «добро» носить в себе? Сейчас уже не хочу )))

    • Катя Ninfeo Июнь 14, 2014 / 22:49

      Настя, как вы интересно пишете! Желаю вам полного эффекта! Про помятость можно подробнее, что вы имеете в виду?

      • Настя
        Июнь 15, 2014 / 09:21

        Многие отмечают, то что средства с ретинолом первое время усугубляют проблемы, которые есть на лице, как бы умножают их. Например, морщинки у глаз, я их не замечала, а ретинол их показал, кожа стала более морщинистой, сухой и стянутой (потом она облезает и нормально все).
        Помятость справа она тоже стала более выраженной, сложно стало не заметить ее, кожа более дряблая именно справа. Сейчас все потихоньку выравнивается, но спать, конечно, надо приучатся на спине. Пока покупаю ортопедическую «противоморщинистую» подушку.Вообще интересно так посмотреть на себя лет через 15. вот так примерно показывает ретинол. на свои косяки, которые не замечаешь под верхним слоем кожи.
        Многие пишут, что у них появилась пигментация, хотя они пользовались большой защитой, я вот думаю, что это вылезла старая пигментация, просто они ее не видели. То же с черными точками и прочим.

  21. Июнь 14, 2014 / 19:13

    Неожиданно… Надо Нивеей запастись 🙂 У меня как раз сейчас купленный «впопыхах вместе с молоком и яйцами» увлажняющий лосьон для тела от Нивеа, и, на удивление, хорошо увлажняет.
    И ЛаМер мне подходит, и тоже увлажняет кожу неплохо, прям люблю я его.
    В раздумьях, прям как та обезьяна из анекдота «что ж мне, разорваться, что-ли?»

    • Катя Ninfeo Июнь 14, 2014 / 22:50

      Лена, LOL )))) У меня на Нивею легонько забивает поры, но хоть места такие, что пор меньше. А так бы пришлось что-то другое искать.

  22. Июнь 23, 2014 / 17:01

    Да, Nivea действительно вещь! Я не раз в этом убеждалась, когда только эта марка спасала меня от шелушений в ветреную погоду. Даже сравнивать ни чем не хочется, вне конкуренции. К тому же жирный плюс — это мизерная цена)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *