REVIEW: Chanel No5 Elixir Sensuel

REVIEW: Chanel No5 Elixir Sensuel

Знаете ли вы, почему ароматы бывают нестойкими? У некоторых из нас кожа более сухая, а на такой коже аромат держится хуже. Самая сильная концентрация (духи) является стойкой не только из-за процента самой эссенции, но и из-за более жирной формулы. А что делать если это одеколон или парфюмированная вода? В этом случае советуют предварительно нанести средней жирности крем (для тела) без отдушек, и поверх него – саму воду. Должно пойти «как по маслу» 🙂

И вот подумалось: как было бы хорошо, если бы в парфюмерных линейках присутствовал одноименный продукт с более жирной структурой, просто как масло-база. И если бы эта база как-то по-эдакому представляла туалетную воду, придавала бы ей новый оттенок.

Chanel-No5

Chanel No5 Elixir Sensuel я считаю удачным продолжением линейки No5. Он был выпущен в 2004 году. Если я не ошибаюсь, его больше не выпускают, и я рада, что в свое время купила не только духи, но и этот «жирненький» вариант своего любимого аромата.

Дело в том, что у него довольно много способов применения. Обмазываться им как маслом для тела не стоит. Его достаточно совсем чуть-чуть.

Увесистый флакон эликсира стоит у меня в ванной. Обращаться с ним нужно осторожно и очень плотно закрывать, т.к. крышка не закручивается. Это декадентская тара, и функциональности в ней ноль.

Chanel-No5-Elixir-Sensuel

По текстуре Elixir Sensuel – это масло-гель. Многие пользуются им именно как фланкером. Я тоже, например, могу нанести пару его капель как вариант духов; он более теплый и менее альдегидный, чем master perfume.

Также я люблю добавлять каплю Эликсира в обычное растительное масло для тела (например, в миндальное, оно само по себе практически без запаха). Это придает процедуре увлажнения свой гламур, обволакивает облаком пудровых цветов.

Можно добавить каплю и в масло для волос. У меня Orofluido, это сам по себе сандал. Если на него наложить цветы Chanel No5 – то получится нечто новое, вдруг вам понравится!

Если оригинальный аромат для вас слишком «слишком», но вы любите теплую пудру, то попробуйте посмотреть на Ebay этот Эликсир. И для коллекции красиво, и пользоваться будете.

А у меня к вам будет домашнее задание! Попробуйте использовать туалетную воду поверх жирного крема — и расскажите потом, заметно ли увеличилась ее стойкость? Есть ли у вас Elixir Sensuel? А вообще No5 любите? И какой именно вариант ваш любимый?

Следуйте в соцсетях:
ПОДЕЛИТЬСЯ:

24 Комментариев

  1. Май 16, 2014 / 12:45

    очень люблю оформление и ценю шанелевскую роскошь, но ароматы их для меня слушком тяжелые. прекрасный пост! фотографии — загляденье

    • Катя Ninfeo Май 16, 2014 / 18:42

      Люба, спасибище!
      Мне Пятерка тоже при знакомстве показалась тяжелой, но я была слишком молода ))

  2. Май 16, 2014 / 13:11

    В этом сезоне Окситан выпустил спец. крем для шеи и декольте без аромата якобы для большей стойкости туалетной воды. Хороша задумка маркетологов, если. как ты пишешь можно наносить на любой жирный крем 🙂

  3. Май 16, 2014 / 14:13

    Elixir Sensuel у меня нет, но теперь буду искать) Очень заинтересовал способ с маслом, надо пробовать.

    • Катя Ninfeo Май 16, 2014 / 18:43

      Марина, ага, можно даже с кремом, не обязательно с маслом, зачем нам жирными ходить 🙂

  4. Анька
    Май 16, 2014 / 17:23

    О, это как раз единственный представитель «великолепной пятёрки», который у меня есть — чудесный аромат, именно за меньшую альдегидность и полюбляемый, в частности :). Экспериментируя с пробниками, заценила смесь его с Премьерной Пятёркой (О де Премьер которая), да и с основной-оригинальной тоже хорошо — добавляет глубины и нежности. В чистом виде люблю его «надевать» в постель, на ночь :).

      • Анька
        Май 17, 2014 / 18:50

        Мерси, дорогая! Вообще-то, я — «карлик на плечах гигантов» — то ись, всяко-разно начитаюсь-наслушаюсь, и уже далее сама мудрю.. 🙂 С Пятой Шанелью долго не складывалось, а потом то ли я ольфакторно поумнела, то ли сработало катализатором, что они выпустили хоть и близкие, но другие Премьерную и Эликсир — и всё стало на свои места, стерпелось и слюбилось. У меня её ещё нет в полногабаритном виде, но время от времени мне отливает пробник знакомая консультантша :).

  5. Май 16, 2014 / 18:10

    для меня номер пять — беспроигрышный вариант почти на все случаи жизни)
    *мнется* а это красивенное боке на фото родное или это фильтр из alienskin?
    и, кстати, мне тоже стали приходить ответы на почту, йу-ху!

    и, конечно, спасибо за консультацию, мне очень помогло! правда-правда! извини, что я там ничего не написала, оставила голый лайк — у меня с английским всегда было туго, а с младенцем подмышкой все вообще голяк)))

    • Катя Ninfeo Май 16, 2014 / 18:52

      Василина, ты вчера сделала мой вечер! Огромное спасибо, и твой лайк воооооот такой огромный!
      БокхЭЭЭЭ — это ни что иное, как картинка с боке, наложенная на эту картинку в режиме screen 🙂

  6. Май 17, 2014 / 10:07

    Нипанятнаааа, у меня жирная кожа, но ароматы на ней плохо держатся =(

    • Катя Ninfeo Май 17, 2014 / 10:29

      Думаю, зависит от места нанесения. Например, у меня т-зона жиная, но сгиб локтя — очень сухой.

  7. Grand_Damme
    Май 18, 2014 / 22:16

    так шанель же забацала спецом крем для тела, увеличивающий стойкость ароматов.
    Почему у тебя его еще нет? 😉

    • Катя Ninfeo Май 19, 2014 / 08:30

      Точно! Я пропустила такое событие. Надо посерьезнее следить за новостями, а то меня то есть то нет!

  8. Май 21, 2014 / 17:12

    Я люблю все ароматы, включая Chanel только в духах. Там как раз достаточная концентрация масел для того, чтобы аромат держался на любой коже и не нужно извращаться с маслом или кремом )) Но сама штучка для коллекции красивая, нет слов

    • Катя Ninfeo Май 22, 2014 / 05:28

      Ага, в шкафчике с уходом она точно самая красивая 🙂 Будь воля, покупала бы только духи, если честно. Этот как-то… более по-женски что ли. Но не каждый аромат есть в духах, да и стоимость…

  9. Май 22, 2014 / 09:34

    у меня жирная кожа, так что на мне обычно все долго держится))
    мне правится пятерка, но я не сразу пришла к этому запаху, сейчас я уже до него «доросла»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *