FaceGym: у англичан новая процедура

FaceGym: у англичан новая процедура

В начале мая бьюти-мир Великобритании облетела весть о новом явлении: спортзале для лица. Дело в том, что в лондонском Selfridges в рамках их Beauty Project открыли так называемый FaceGym, где обещают за 30 минут и 35 фунтов стерлингов (примерно 50 евро) подтянуть 50 мышц лица. Происходит это путем такой знакомой последовательности тренировки: разогрев, кардио, силовые и охлаждение (расслабление).

Концепцию придумала Инге Тэрон (Inge Theron), бывший бьюти-журналист. Инге (1): «Из сотен процедур для лица мне всегда казались наиболее эффективными те, которые максимизируют потенциал мышц лица.» Я продолжаю цитировать, перевод точный «Я поездила везде и поговорила со всеми, и собрала всё то, что я выучила, вместе, чтобы создать эти процедуры, которые борются с обвисшей кожей, тусклым цветом лица, мешками под глазами и всем остальным, путем учения наших мышц делать работу самим, то есть делать то, для чего оны были созданы».

Вот так. Всё для всех и от всего, на основе информации отовсюду. Извините, не удержалась! Это интервью опубликовал британский Vogue на своем сайте, так что инфа точная, раз Вог удовлетворился, то и мы вопросов задавать не будем. Мышцы лица таким образом представлены неким атавистическим органом, который эволюция отключила (нас выращивают в Матрице и кормят через капельницу), а этой гимнастикой мы снова заставим их работать.

Далее следуют детали. Итак, процедура включает брашинг, роллеры и применение средств из собственной линейки Тэрон, в которые по ее словам, да-да, вы угадали! «… упаковано как можно больше хорошестей, сколько смогла» (1). Фокус, тем не менее, лежит именно в плоскости так называемых упражнений. И что это за упражнения?

Ваш тренер начнет с нежного массажа прежде, чем приступить к кардио-части, которая включает тряску, удары и щипки по коже, чтобы разбудить ее. На этом этапе сжатые мускулы начинают расслабляться. Затем следует силовая часть в «интервальном» стиле: не очень комфортное массирование скул и челюсти и массаж быстрыми легкими движениями вокруг глаз и линии роста волос для стимуляции. Дермароллер в конце процедуры поможет разгладить и удлинить мышцы. Наконец, прохладный яшмовый роллер успокоит лицо, как и освежающие брызги ладанной воды. За дополнительную плату тренер наденет перчатки и помассирует вам рот изнутри на протяжении изнуряющих 20 минут. Строгие англичане в шоке от такого интима, и видимо, из-за этого пришлось просить за рот больше денег, чтобы клиент понял, что отказывается от самого полезного.

Из интересных фактов (2): у человека более 650 мышц, на лице их около 50. Когда мы хмуримся, мы используем аж 43 мышцы, а когда улыбаемся – всего 17.

Дочитав до массажа рта изнутри, я наконец поняла, что мне это все напоминает: методика Натальи Осьмининой, она же Ревитоника. Там тоже массируют щеки изнутри, вручную растягивают мышца лица и шеи, и мнут челюсть будто тесто. Кстати, курс Ревитоники у меня лежит, я пока не начинала заниматься, и время выкроить не могу, и хочется получше надо всем этим подумать. А то я уже наревитонила себе спазм верхней губы, который держался несколько дней. Точно как мама когда-то говорила «не делай, такой и останешься». Дай обезьяне гранату.

Так вот, Осьминина вообще гимнастику лица не приемлет; Ревитоника построена на том, чтобы мышцы расслаблять. И, судя по описанию, ту же цель преследует FaceGym. Но эта семантическая война путает потребителя: гимнастика или массаж, массаж или гимнастика? Зачем массаж называть гимнастикой и даже отражать это в названии бренда? Могли хотя бы воткнуть где-то слово «пассивная». В общем, в поисках завлекательных терминов, эти журналисты снова всех запутали. Видимо, хотелось, чтобы их услышал клиент, который ищет крепкие мышцы лица. До сих пор многие люди верят именно в накачивание лица как путь к четкому овалу, ну как у Терминатора. У него ж овал не придерешься, птоза нет.

На самом деле вряд ли Инге слыхала о Ревитонике (ну, маленький шанс есть, конечно); сама она говорит (3), что на методику ее вдохновили тренировки знаменитостей Barry’s Bootcamp и Skinny B***c Collective, которые направлены на удлинение мышц.

Тренировку для лица рекомендуется проводить раз неделю (выйдет 200 евро в месяц плюс дорога). Если бы я случайно оказалась в Лондоне, то ей-богу, сходила бы попробовать! Я бы знала с чем сравнить: со своим утренним, последушевым или послесериальным лицом, когда оно расслаблено настолько, что «как яйцо». Если это то, что делает этот массаж, я бы пару раз сходила и потом попробовала бы сама дома. И нетрадиционный акцент с яшмой и ладаном мне понравился.

Массажу лица тысячи лет. От китайских императриц до Лизы Элдридж, многие красавицы практикуют действа над лицом для сохранения овала. Мне очень интересно, где об этом можно почитать, где этому можно научиться, и какой вид массажа делаете вы? Сами или куда-то ходите? Считаете ли массаж эффективной процедурой?

Подготовлено по материалам: (1) Vogue.co.uk (2) Telegraph.co.uk (3) Dailymail.co.uk

Следуйте в соцсетях:
ПОДЕЛИТЬСЯ:

18 Комментариев

  1. Maria Bunlon
    Май 17, 2014 / 12:30

    Если бы я оказалась в Лондоне, то тоже бы сходила на такой массаж 🙂 Сама ничего не делаю, но надо бы ) Один раз пробовала на promotion у Shiseido — приезжала японка, за 5 минут она настолько мне расслабила мышцы лица, что я чувствовала себя как заново родилась!

  2. Май 17, 2014 / 14:20

    Про терминатора и птоз поржала!
    А вообще я за массаж лица! Давно пора!

    Катюнечка, а ты в гимнастику для лица веришь?

    • Катя Ninfeo Май 17, 2014 / 19:39

      Хехе 🙂 Танюш, чисто интуитивно я все же склоняюсь к массажу.

  3. Май 22, 2014 / 11:41

    интересно, у меня подруга все время ходит на массаж лица, у нее в 33 нет морщин вообще и отличный овал, но живем в разных городах, а то бы я к ее мастеру тоже бы ходила, за таким-то лицом)

  4. Июнь 28, 2014 / 20:55

    На массаж бы я походила и смысл в нем вижу, только мастера хорошего найти сложно:(А вот гимнастики для лица опасаюсь)

  5. Элен
    Июль 8, 2014 / 20:57

    Прежде чем заниматься Ревитоникой,почитайте внимательно отзывы,только не на их сайте естественно.тоже сначала загорелась идеей,а потом нашла в интернете ужасные истории пострадавших от Ревитоники девушек,молодых кстати!так себе этими упражнениями лица изуродовали!фото тоже прилагали.кстати,Осьмина и ее соратники девушек подвергли травле,вроде сами виноваты.

    • Катя Ninfeo Июль 12, 2014 / 15:42

      Я пока только одну страшилку на эту тему читала, не знала что есть еще

  6. Август 12, 2014 / 09:56

    Делала ревитонику (и внутренний массаж тоже), прекрасная методика, если с умом и не самовольничать.
    в расслабление и удлинение мышц верю, ибо с годами они спазмируются и укорачиваются (см. возрастной атлас мышц лица). Но сейчас ревитонику делать лень и я расслабляю их миостимуляцией. Это такой аппарат невотон (их щас полно разных и за разные деньги).
    Хотя для шеи каждый день стараюсь делать ревитонику. Ввожу в рутины. Результат есть.
    На тело делаю миостимуляуию (ибо в зал ходить лень). В полном восторге и буду продолжать ходить на постоянной, но более редкой поддерживающей основе.

    • Катя Ninfeo Август 12, 2014 / 16:04

      Настя, большое спасибо за опыт! Я бы тоже хотела приборчик такой, да не знаю что выбрать. Посматривала на Tua. В общем, натолкнули вы меня почитать 🙂

      • Настя
        Август 13, 2014 / 08:47

        Да, их сейчас много появилось, если есть деньги можно выбрать CACI Microlift или The NuFACE® Trinity Devic http://top-kosmetika.ru/2014/04/10-instrumentov-krasoty-must-have-poslednih-let/, но имхо наши приборы за 2-5 тысяч ничем не хуже, может только менее удобные. Желательно сразу брать те, где есть одновременно и импульсные токи и гальваника.

        Честно скажу, что до их открытия я приуныла, глядя на возрастные изменения за последние годы (мне 37 стукнуло). А сейчас прямо расцвела обратно ))). Все подтянуто, четкие контуры, скулы повыше, румянец, кожа стала чище,»упругее» и увлажненнее. Носогубка менее заметна, уголки губ поднялись и т.п. В общем, я рада. Когда это перестанет помогать, найдем что-нибудь еще.

        • Катя Ninfeo Август 13, 2014 / 13:23

          Большое спасибо за названия! Как раз «наши-то», к сожалению, мне не доступны, но я посмотрю на ненаши. Замааааанчиво, заманчиво… ))

  7. Сентябрь 11, 2014 / 12:44

    Существует такая программа — «живое лицо» называется. Сергей Мищук. Не знаю, как сейчас, но когда её запускали и тестировали на подписчиках рассылки, я среди прочего видела примеры на женщинах возраста «за 50» — лицо действительно преображалось! Но там надо каждый день реально работать (делать упражнения). То есть это как бы не SPA, куда пришёл и за тебя всё сделали и ушёл помолодевшим)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *