REVIEW: Paco Rabanne Lady Million

Я в последнее время не так часто, как раньше, балую себя полноразмерными духами. Но вот недавно попался мне пробник LADY MILLION от Paco Rabanne, и я не устояла. Сегодня я немножко расскажу вам о Lady Million и о том, что именно пленило меня в этом аромате и почему я его в итоге купила.

IMG_4421

АВТОРЫ
Под Lady Million стоят имена целых 4 парфюмеров, таких как Anne Flipo (на чьем счету, например, несколько работ для L’Artisan Parfumeur). В сотрудничестве с Dominique Ropion, опять же, вместе с Флипо работавшим над таким бестселлером, как La Vie En Rose для Lancome. Безвременно ушедшая вскоре после выпуска Lady Million Beatrice Piquet, автор одного из моих любимых Bvlgari Rose Essentielle. И наконец, относительно молодой многообещающий парфюмер Bruno Jovanovic, работающий для Calvin Klein и Biotherm и уже даже сделавший одну работу для Frederic Malle, это аромат Dries van Noten.

ФЛАКОН
Вообще духи – это всегда прекрасный подарок, но бывают флаконы, которые уже сами по себе подарок, причем такой, знаете, с юмором. Идея Леди Мильён – это, конечно, идея излишества в гламуре. Огромные бриллианты, миллионы денег, и конечно, извечное олицетворение богатства – золотой слиток. Вот так этот флакон и выглядит – какой-то громадный граненный бриллиант с одной стороны, крышка – это такой кусок золота (кстати, это не металл, а пластмасса). У меня 30 миллилитров, это спрей.

И как стояли блестели-сверкали эти флаконы в магазинах во время реклам и акций! Я принципиально увиливала, отворачивалась, и даже фыркала на очередную люксовщину, пока не попробовала 🙂

IMG_4424

АРОМАТ
Перейдем к главному: чем же мне так понравилась Lady Million, что я ее купила? Ну, как всегда, роль сыграл такой эффект: когда на мне этот аромат, я чувствую себя как-то особенно, и мне нравится, как я себя чувствую. Для меня это, если так можно выразиться, свежий восточный аромат, то есть он безумно женственный с одной стороны, но не настолько жаркий. В нем нет специй, мускуса, нет, наоборот, в базе находятся прохладные пачули и мед (я просто обожаю мед в парфюмерии, и именно он, как мне кажется, является одним из афродизиаков, ну женщина, которая пахнет медом, представляете себе?).

Верхние ноты просто вкусные – это горький апельсин, малина и нероли.

Ноты сердца – это цветы, флердоранж и жасмин, очень нежные, не душные, никакой синтетики.

Главное достоинство и почему я ношу Lady Million с таким удовольствием – он очень стойкий и его звучание красиво на протяжении долгих часов, и вот этот последний момент, к сожалению, редкость для большинства современных люксовых композиций (слово «композиция» применимо далеко не ко всем из них, но «компот» уже под копирайтом и его хозяйка обижается 🙂

Итак, повторюсь: женственный, мягкий, роскошный, или как иногда говорят, богатый, вкусный, в меру сладкий, праздничный и на удивление свежий, кстати, с очень интересной и даже какой-то акватической горчинкой.

IMG_4411

Вот такая она, эта Леди… Элегантный аромат в ооочень блестящем флаконе. Так что присмотритесь к нему. К счастью, у нас вот сейчас часто дают его пробник. Кстати, чуть не забыла: в моей коллекции это первый аромат от Пако Рабан. У этого дома вообще много прекрасной классики, но вот так получилось, что первым я познакомилась именно с Lady Million.

Большое спасибо и до скорого!

4 комментариев
  • Katja
    Август 6, 2014

    У меня у мужа уже 3-й 100-миллилитровый флакон One Million на исходе ))). Любит привязываться к ароматам ))).

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Август 8, 2014

      Хехе, у мужчин часто так, им так проще! Надеюсь, вам нравится аромат One Million!

  • Olesia
    Август 6, 2014

    Любимые духи мамы моего мужа… ассоциация доброта понимание мудрость 🙂

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *