REVIEW: Illamasqua Skin Base Foundation

ENGLISH SUMMARY. This is a review for Illamasqua Skin Base, correcting natural looking make-up which, depending on your skin condition, can look awesome or not so.

Приветик, дорогие читатели Ninfeo! Сегодня у меня для вас отзыв на тональный крем от профессиональной марки Illamasqua. Если вы уже крутанули вниз, ахнули и решили заказать, то не спешите, прочтите отзыв. Это и не грааль, и не печаль, и я буду им пользоваться, но есть моменты. Читаем.

Слова производителя: 

Вдохновленная азиатскими ВВ-кремами, Skin Base Foundation является совершенно новой, улучшенной формулой, уникальной на рынке Англии. Наносится легко, создает идеальную кожу и, как и все продукты Illamasqua, невидима в HD среде*. Подходит для всех типов кожи, разглаживает, смягчает и ухаживает за кожей, предлагая натуральное покрытие, варьируемое по желанию.

Хорошо, Илламаска, ведь твой предыдущий тональник Rich Liquid Foundation некоторых людей напугал своим …. эээ… монументальным покрытием. Я-то разобралась и пользовалась им как корректором, но ведь такой литраж на корректор никому не нужен. Поэтому увидев, что новая формула «улучшенная», решила тебя испытать еще раз.

Оттенок SB3: самый светлый оттенок с желтым подтоном, соответствует МАС NС20, это почти мой оттенок, хотя чуть светловат, что нестрашно (я люблю, когда лицо либо попадает в шею, либо чуть светлее, но не темнее). Должна отметить, что окончательный тон на лице будет светлее и как бы серее, чем свотч.
Кстати, в Илламаске составили таблицу соответствия своих номеров оттенкам тональных кремов некоторых других марок, можно посмотреть тут.
Skin Base отлично скрыла красноту и выровняла тон кожи. Цвет лица стал монохромным и явно требует дальнейшей работы по искусственному оживлению хайлайтерами, бронзерами и румянами. Хотя, конечно, это зависит от образа.

Текстура: средней плотности крем, хорошо дозируется из узкого горлышка, пригоден для коррекции очень маленьких участков. На лице не тяжел (по ощущениям), но учтите, что это сильно зависит от состояния кожи! Я каждый день по-чуть-чуть эксфолиирую кожу, поэтому практически избавилась от проблемы маски и тяжести с некоторыми ранее беспокоящими в этом плане средствами.

Плотность покрытия: заявлено как среднее, но на самом деле от среднего к плотному, так как Skin Base можно наслаивать для получения более плотной маскировки. Им можно пользоваться не только как тональным кремом, но и как корректором. Естественно, никто не запрещает купить 2-3 оттенка и пользоваться более темными для контурирования. Так делают многие визажисты, в этом есть плюсы и минусы. Минус – более толстый слой тонального средства. Плюсы – лучшая растушевка материала по самому себе, в отличие от растушевки пудрового контура поверх кремового (я так и не постигла хитрости растушевки сухих румян и бронзеров без предварительного припудривания).

 

Минусы покрытия: Skin Base слегка подчеркивает морщинки (это видно сразу, но особенно проявляется где-то через час), не разглаживает их как это делают некоторые люксовые тональные кремы (из опыта Armani Designer Shaping, Valmont, Omorovicza BB). Может слегка поплыть в таких областях, как за носом.  У некоторых ревьюеров он даже исчезает с жирных областей, но я такого не заметила. На пористой жирной коже он может подчеркнуть поры и блеск, что видно на многих фото из зарубежных отзывов. Почему он на мне такой ровный, не знаю, но подозреваю, что из-за отсутствия увлажняющего крема.
Плюсы покрытия: Не темнеет на лице. Кроет очень многие проблемы. Не слишком матовый и не слишком влажный, приятный вид финиша.
В остальном, как и обещают, рассмотреть тональник на лице на фото практически невозможно (вы согласны?), если бы не слишком униформный тон.

Под глаза: можно попробовать наносить этот крем под глаза, если кожа там не очень сухая. Маскирует круги хорошо, и только если они ОЧЕНЬ, то можно сверху положить дополнительный корректор.

Нанесение:  наношу Skin Base, как и другие тональные, влажным спонжем, вбивая-перекатывая. Для меня это лучший способ добиться полного слияния средства с текстурой кожи при хорошей маскировке. Недостаток – большой расход, в то время как средство очень пигментированное и при нормальном нанесении его нужно немного. На этих фото Skin Base нанесен поверх увлажняющего тоника, без праймеров или крема. Пудры, конечно, тоже нет.

Матирование: У меня сейчас не жирная (и даже не очень комбинированная) кожа, поэтому не знаю, как он будет матировать, но осторожно сомневаюсь, что будет. В составе есть силиконы, тальк, по идее они должны иметь матирующие свойства, но не уверена.

Состав: немного витаминок, ниацинамидов и отсутствие спирта мне импонируют, хотя и остается ряд вопросительных знаков (силиконы, минеральное масло, отдушка). Отметки о некомедогенности нет. Не ойл-фри.

Мой вердикт: неплохой хорошо кроющий тональник/корректор для вечера или съемки, но плотноват для дня. Без предварительной пробы может не подойти жирной (поплывет) или сухой (подчеркнет шелушения и морщинки) коже. Виден в жизни на лице чуть больше, чем HD Foundation, поэтому я, если выбирать для жизни, выбираю последний. А для фото мне нравятся оба!

AQUA (WATER), CYCLOPENTASILOXANE, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, PARAFFINUM LIQUIDUM (MINERAL OIL), PHENYL TRIMETHICONE, TALC, PEG-10 DIMETHICONE, MICA, DIMETHICONE, SILICA, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, POLYMETHYL METHACRYLATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, CYCLOMETHICONE, PHENOXYETHANOL, ISOSTEARIC ACID, STEARIC ACID, PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, METHYLPARABEN, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, NIACINAMIDE, SODIUM ASCORBYL PHOSPHATE, TOCOPHERYL ACETATE, DIMETHICONE/METHICONE COPOLYMER, SODIUM HYALURONATE,PARFUM (FRAGRANCE) [+/- MAY CONTAIN: CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77002 (ALUMINUM HYDROXIDE)].

*Они имеют в виду, что невидима на фото и видео с высоким разрешением (прим. переводчика)


MORE REVIEWS WITH IMAGES |  nihrida  |   lipglossiping  |   martinamakeup  |   peonysandlilies  |   chyaz
WHERE I BOUGHT FEATURED PRODUCTS |  Illamasqua
ALSO AVAILABLE HERE |  ASOS   |   Sephora   |   Selfridges

 

44 комментариев
  • vvasilina
    Октябрь 7, 2012

    как всегда, очень красивые фотографии! надо мне тоже научиться пользоваться своей винтажной внешней вспышкой 😀

  • ninfeobeauty
    Октябрь 7, 2012

    Спасиб! А ты еще совсем не пробовала??

  • vvasilina
    Октябрь 7, 2012

    только свотчи пока. мне больше всего нравится снимать в режиме приоритета диафрагмы, но фотоаппарат не учитывает вспышку и устанавливает совершенно непотребную выдержку) так что я еще долго буду с ней разбираться 😀

  • ninfeobeauty
    Октябрь 7, 2012

    Аа, ну да, если она неродная, то так. А ты ставь полный мануал, т.е. выдержку выбирай сама под вспышку.

  • vvasilina
    Октябрь 7, 2012

    а ты чем-то ее прикрываешь или прямо в лицо?

  • ninfeobeauty
    Октябрь 7, 2012

    На моей примерно такая штука http://ak1.ostkcdn.com/images/products/75/384/P13606908.jpg — «bounce» называется

  • vvasilina
    Октябрь 7, 2012

    как удобно!) ладно, задействую салфеточку:)

  • ninfeobeauty
    Октябрь 7, 2012

    А что хочешь, многие мастерят то, что им в итоге удобно и подходит 🙂 Плотный белый целлофановый кулек попробуй.

  • Luba
    Октябрь 7, 2012

    Love the top shots — pushing boundaries with imagery for blogs. «Не слишком матовый и не слишком влажный» comment is tempting to get a selection of shades for the studio — have been hammering my MUAs to try & get this effect for years now.

  • ninfeobeauty
    Октябрь 7, 2012

    Спасибище!
    У моих МУА поголовно МАС (в лучшем случае), а у твоих?

  • soy_del_aire
    Октябрь 7, 2012

    я купила новый Burberry и очень довольна:) Матирует, скрывает, отличный светлый тон, что еще надо?:) Теперь только в сторону легких увлажнителей буду посматривать

  • beauty-galaxy
    Октябрь 7, 2012

    Как же я уважаю отзывы про тональные основы!! Нелегкое это дело, потому что надо подумать за все типы кожи, сделать правильные фотографии и написать объективно)
    Отличный обзор! Мне нравятся такие продукты, которых вроде на лице не различишь, но от них такая кожа — безупречная и иногда с уклоном в оливковый или серый — что о присутствии тона можно догадаться)

  • ninfeobeauty
    Октябрь 7, 2012

    А я даже не знаю, брать его вслепую или нет. Матовый, говоришь… А ты про него будешь писать, Лен?

  • ninfeobeauty
    Октябрь 7, 2012

    Спасибо, ценитель! Ну, вот не знаю, надо ли для жизни серую кожу (наверное, не надо), но на бьюти-фотографиях ее часто ретушируют в сторону серой, чтобы лучше выделить яркие цвета самого образа. Такое мне нравится.

  • beauty-galaxy
    Октябрь 7, 2012

    Я очень хочу себе серый тональный, только негде взять:) Мне нравится лица с претензией на инопланетянство (здравствуйте, я королева Амидала с космического крейсера)

  • ninfeobeauty
    Октябрь 7, 2012

    Мешай обычный с чем-нибудь белым и зеленым! 🙂 У той же Илламаска такого добра много.

  • beauty-galaxy
    Октябрь 7, 2012

    Я почему-то забыла, что можно поиграть в бьюти-бармена!! Катя, спасибо, буду думать))

  • ninfeobeauty
    Октябрь 7, 2012

    Бьюти-бармена, выдумщица :)))

  • beauty-galaxy
    Октябрь 7, 2012

    Можно я тут нагло вмешаюсь?) Я писала про Burberry velvet foundation)

  • ninfeobeauty
    Октябрь 7, 2012

    Оу ес, ушла читать!

  • Lady_Tekki
    Октябрь 7, 2012

    Очень интересный продукт! Все-таки, они молодцы, Илламаска-то.. (Как я скучала по твоим ревью! Еще раз ура твоему возвращению :))

  • Люсьена
    Октябрь 7, 2012

    Я сегодня пробовала новый тон, пытала фотомужа — видно, что лицо накрашено? Сказал, видно. Вот я тон всегда вижу, поэтому предпочитаю пудры.
    И этот на вас вижу, может, из-за оттенка?
    И спасибо, отзыв очень толковый:)

  • ninfeobeauty
    Октябрь 7, 2012

    Спасибо! Да, думаю, из-за странного оттенка. Пудр мне мало.

  • ninfeobeauty
    Октябрь 7, 2012

    Ура ура, что ты зашла! :))

  • soy_del_aire
    Октябрь 7, 2012

    обязательно буду! с фотографиями не знаю как получится, но словами постараюсь передать:)

  • ninfeobeauty
    Октябрь 7, 2012

    Буду ждать 🙂

  • Luba
    Октябрь 7, 2012

    MAC, Make-up forever 🙂 У нас высокие таксы на вввозы, а на рынке мало чего найдешь — монополия. Kак сказала пару лет назад, что хочу dewy skin look , MUAs чуть в обморок не упали. Сейчас рисуют и другим фотографам, а по-началу даже на критику нарвались с нашими highlights 🙂

  • perfectlooks
    Октябрь 7, 2012

    Фотографии прекрасные, очень наглядно все) меня илламаска привлекает с точки зрения румян-лаков, а тональные почему-то не тянет пробовать.

  • ninfeobeauty
    Октябрь 7, 2012

    Большое спасибо! Я люблю пробовать плотные тональные 🙂 А у Илламаски больше всего уважаю кремовые румяна и карандаши! Лаки нравятся у них через раз, хотя оттенки есть очень интересные.

  • perfectlooks
    Октябрь 7, 2012

    Я пока (скажу по секрету)) ничего не пробовала у Илламаски, что-то все никак не подступлюсь. Пока в виш-листе самое желанное — это кремовые румяна-хайлайтер 🙂

  • ninfeobeauty
    Октябрь 7, 2012

    (тоже шепотом) ааа… ну тогда желаю тебе приятных открытий! 🙂 А какое название румян, что-то не припомню..

  • perfectlooks
    Октябрь 7, 2012

    спасибо! 🙂
    Если не ошибаюсь, Lies. Я пробовала их в живую, по-идее дают еле заметный оттенок и влажный блеск, по крайней мере на руке мне очень приглянулись.

  • ninfeobeauty
    Октябрь 7, 2012

    Спасибо, классно, посмотрю!

  • Люсьена
    Октябрь 8, 2012

    Наверное, если тон в тон, сольется и будет незаметен.
    У меня была плотная пудра — Dior Forever Compact — там не пудра, а штукатурка! Это я про плотность:)

  • gapaski
    Октябрь 8, 2012

    отдельное спасибо за фото текстуры, я даже загляделась!

  • ninfeobeauty
    Октябрь 8, 2012

    Как-то не нравятся мне тона-пудры, не могу приноровиться как ими пользоваться, чтобы их на лице было не видно. Люблю жидкое 🙂

  • Люсьена
    Октябрь 8, 2012

    У меня эта тоже лежит немым укором кошельку:) заметна очень. А жидкие я с цветом промахиваюсь:(

  • ninfeobeauty
    Октябрь 8, 2012

    Рита, спасибо :)))

  • Kate Katkova
    Октябрь 9, 2012

    Катюша, а на мой взгляд, по крайней мере на фото, разница до и после — очень заметна и в лучшую сторону… я стараюсь не отягощать лицо всякими базами, тонами и тд, но морда у меня шелушится и жирнится. Ага, сложно мне с ней. Но вот сейчас пользуюсь тоном Ла мер, и Катя… т-т-т, но он обалденный! не пробовала?

  • ninfeobeauty
    Октябрь 9, 2012

    Хаха, ну разница-то заметна, понятное дело, но именно текстура на фото полностью повторяет кожу, я вот что имела в виду.
    Тон Ля Мер не пробовала, слышала хорошее, но за всеми тонами просто не успеваю. Спасибо, посмотрю! А тебе (и вообще всем) советую их пудру, это сказка!

  • Kate Katkova
    Октябрь 9, 2012

    компактную? у меня лежит на пробу Caroon рассыпушка, ты его не пробовала? ))

  • ninfeobeauty
    Октябрь 9, 2012

    Именон рассыпная, вот тут я писала про нее: http://www.ninfeobeauty.com/2012/06/la-mer-powder-review-photos-swatches.html
    Карон не пробовала.

  • TanyaExquise
    Октябрь 9, 2012

    Катя спасибо за подробный обзор! По мне так масочка…Но для съемок можно присмотреться если MAC надоест…

  • ninfeobeauty
    Октябрь 9, 2012

    И тебе! Для жизни масочка, а для съемок я влюбилась 🙂

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *