Суррогаты

Суррогаты

Быстрый такой пост под хэштэгом #немогумолчать.

Вот передо мной «бессиликоновый беспарабеновый» Малиновый (от слова «из малины») Уксус для ополаскивания волос Yves Rosher. Перехожу к сути.

СОСТАВ: aqua/water/eau, acetum/vinegar/vinaigre, parfum/fragrance, palmitamidopropyltrimonium chloride, caprylyl/capryl glucoside, propylene glycol, salicylic acid, aroma (flavor), cetrimonium chloride, citric acid, methylpropanediol, alcohol, ci 14700 (red 4), ci 17200 (red 33), ci 42090 (blue 1)

Брала онлайн, а состав почитать забыла.

Купила потому, что люблю споласкиваться уксусом вместо кондиционера в «разгрузочные дни». Эффект тот же, если не лучше . У меня яблочный — это блеск, мягкость, от перхоти, эксфолиант, да куда угодно!

featured

 

Так вот, я эту бутылку сейчас вылью в унитаз, а в нее налью уксуса яблочного 100% и по желанию капну салициловой кислоты (хорошая мысль, Ив, спасиб!) и аромы какой-нибудь капну… да вон хоть April Aromatics Nectar of Love (органик как не знашо, собирали и молитвы читали при полнолунии, а пахнет так, что … в общем, вечер удастся).

А бутылочка, кстати, удобная, вот для уксусной смеси ее и приспособлю.

Нет, ну вы смотрите какие, а! И спирт бахнули, и неизвестные ароматизаторы, и слова непонятные… И назвали это все «малиновым уксусом», да, как же. А недавно еще в подарок другой какой-то магазин положил «Лавандовое масло для ванны». Угадали? Правильно, в составе было все, что угодно, кроме лаванды, и mineral oil, и всякие химические слова, и аромы и Бог знает что. Умельцы, чо!

Нет уж, органик так органик. Сегодня мне пришел имейл от марки японской органики, там так и написано «Спасибо за ваш заказ, мы уже приступили к созданию ваших продуктов». Вот! С нуля nota bene! Из свеженького! Вот это я понимаю, органика!

А вы уксусом споласкиваетесь? 🙂 

Разгрузочный день у волос. Шампунь A’Kin, уксус как ополаскиватель, и сохнут на воздухе без фена. http://instagram.com/purekateryna

 

Следуйте в соцсетях:

33 Комментариев

  1. Maria Bunlon
    Август 13, 2014 / 19:40

    Ага, я тоже не глядя махнула их гель для душа ))) Не ополаскиваюсь, но хочу попробовать ))) А что за марка японской органики?

  2. Август 13, 2014 / 20:21

    Мне очень нравится этот уксус, пользуюсь им довольно часто вместо очищающего шампуня, но сейчас, конечно, нет, так как он окисляет блонд — ничего не вижу криминального в составе. Когда я писала про уксус для волос, то для эксперимента ополснула волосы яблочным уксусом — после него волосы скрипят (минус) и воняют кислым, если вспотеешь — в общем, никакого сравнения.

    • Катя Ninfeo Август 13, 2014 / 20:42

      Вот прямо вместо шампуня? У меня не скрипят и не воняют, во-первых, его ж водой смываешь, во-вторых он и сам выветривается. А сейчас так и вообще благоухают каплей духов, что я добавила туда 🙂

      • Lenok
        Август 14, 2014 / 08:20

        Уксусное ополаскивание не нужно ведь смывать водой.

        • Катя Ninfeo Август 14, 2014 / 09:17

          Я как раз читала, что нужно. И мне так больше нравится 🙂

    • Яна
      Август 15, 2014 / 08:38

      Катя, как раз после Вашего обзора я им и пользуюсь) спасибо)
      ополаскиваю им волосы раз в неделю и он работает лучше любого очищающего шампуня. может я чего-то не понимаю, но ничего «суррогатного» я в нем не вижу и в целом в марке ничего криминального тоже. Они и не ставят на упаковках знак BIO7, всё честно имхо)))

      • Катя Ninfeo Август 15, 2014 / 08:58

        А я все равно никогда не пойму зачем использовать дорогой уксус со спиртом и канцерогенными(?) ароматизаторами вместо … просто уксуса.
        🙂

  3. Юлия
    Август 13, 2014 / 20:35

    Заранее прошу прощения, если вопросы дурацкие, но как именно у Вас проходят эти ускусные «ополаскивания»? Какой уксус берете? Определенной марки или любой? Готовите новую смесь перед каждым мытьем или пользуетесь заготовкой? Насколько тщательно надо «прополаскивать» волосы смесью? Нужно ли после этого ополаскивать волосы водой? И какая пропорция «вода/уксус»?

    • Катя Ninfeo Август 13, 2014 / 20:47

      Почему дурацкие? 🙂 У меня обычный яблочный уксус Holland & Barrett. Готовлю перед каждым мытьем в воде примерно 1 к 5 (а вообще как придется!) Наношу равномерно наощупь. Прополаскиваю водой под душем, подержав пару минут.

      • Юлия
        Август 17, 2014 / 22:24

        Хороший блоггер-лучше гугла!)
        Вы мне, прям, истину открыли.) Я попробовала один раз споласкивать волосы уксусом, но ни где не было написано, что растворчик, то с волос смывать надо. Теперь я знаю почему в тот день от моих волос так странно пахло))))

        • Катя Ninfeo Август 18, 2014 / 09:09

          Юлия, ура ура ))) Вот народ пишет не надо споласкивать, хотя я как раз везде читала, что надо. Ну и опытным путем, как бы… А духи или лучше эфирку добавьте, влажные волосы отлично впитывают запах.

  4. Анька
    Август 13, 2014 / 21:25

    Угу, я так как-то «гидролат розы» купила.. в магазине натурпродуктов, да-да..

    Спасип за подробности насчёт ополаскивания уксусом — про то, что это на деле не ополаскивание, а смываемое кондиционирование, я не допёрла сама-то, так и раздумывала про «но тыква же вонять кислым будет!», пока ты не уточнила :). Надо будет попробовать как-нить. Пока же моё «секрет красоты» для волос — несколько капель лавандового эфирного масла в кондиционер для волос и пару минут подержать — кудрям нравится.

    • Катя Ninfeo Август 13, 2014 / 21:37

      Какая прелесть! И я так попробую!! Есть маслице лаванды! ))

      • Анька
        Август 13, 2014 / 21:52

        Попробуй! Вреда не будет, по-моему. Я капаю масло в кондиционер прямо на ладони, перемешиваю — и на волосы

        • Катя Ninfeo Август 13, 2014 / 21:56

          Я вроде не аллергик. Так а что он делает? Это именно для кудрей? Я знаю его только как успокоительное )))

          • Анька
            Август 13, 2014 / 22:00

            Для блеску и не помню, чего ещё, но у меня именно кудряшки радуются, становятся более упруго-графичными. Ну и я ещё и запах лаванды люблю, хотя после смывания его там мало остаётся, если вообще остаётся :).

            • Катя Ninfeo Август 13, 2014 / 22:08

              Ага, интересненько 🙂 Тоже буду делать «веселые кудряшки» 🙂

              • Анька
                Август 13, 2014 / 22:10

                Давай, повесели их, кудряшки-то.. 🙂 И расскажи потом про японскую органику на заказ, интересно, что за зверррррр…

  5. Аннушка
    Август 14, 2014 / 06:42

    В далеком детстве маман делала мне такой же ополаскиватель для волос из уксуса, и волосы после него действительно блестели! Это было так давно, что я совершенно забыла о таком замечательном самодельном средстве для волос, а благодаря этому посту вспомнила, за что весьма вам признательна =)

  6. Август 14, 2014 / 14:26

    Привезли такое от Guam, еще не пробовала. Но уже баюс…

      • Август 14, 2014 / 16:33

        Ты знаешь, Катюша, я посмотрела, а на упаковке звучит как «ополаскиватель». Сорри 🙂

  7. Август 14, 2014 / 21:54

    А можно все-таки допросить Вас на предмет «обычного» уксуса? Это прямо тот, который в кулинарии используется?

    • Катя Ninfeo Август 14, 2014 / 22:13

      Да, конечно. У меня яблочный. Наверное, это не критично какой, но в косметике часто именно яблочный используют.

  8. Август 15, 2014 / 13:47

    Я яблочный боготворю, меня к нему мама еще с детства приучила — и горло полоскать при ангине, и расторять в стакане воды и еще с медом — отличный витаминный коктейль. И сейчас я постоянно его покупаю, но использую больше в растворенном виде на лицо — как пилинг. Но всегда покупаю именно «оригинальный», пищевой. У меня сложился стереотип, что уж в пищевой-то точно пакость не добавят, в отличие от косметических продуктов. Тоже и с маслом, у нас в косметическом отделе супермаркета продаются масла «типа» аргановые, «миндалевые» — и все постоянно разбавлены минеральным маслом и с ароматизаторами, а если пройти пару отделов и найти полки с пищевыми маслами, то там совершенно другой состав — стопроцентное природное масло.

    • Катя Ninfeo Август 15, 2014 / 14:56

      Ева, я не понимаю зачем они это делают (хотя нет, понимаю, нефть видимо стоит дешевле аргана )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *