Маска из соловьиного помета. Мой опыт.

Приветик, дорогие мои умницы! Почему умницы? Ну я увидела из комментариев к прошлому посту, что вы все следите за здоровьем, бегаете, изучаете йогу… Я ее сейчас тоже изучаю, и у меня баааальшой прогресс: читаю книжку «Выбери свой вид йоги». Уже считай почти позанималась 🙂

Но сегодня о чем-то совсем другом. Правда, тоже с Востока.

Спасибо тем, кто поиграл в угадайку в Твиттере, насчет «самой смешной и скандальной маски». Наде — за аспирин, Маше – за овсянку, Кате – за мед! Овсянка с медом – это очень вкусно. Но к сожалению, легкие пути не для нас. И сегодня мы погрузимся в мир очень… эээ… нишевых средств для ухода за кожей.

«Мажешь всякое г** на себя» — сокрушается мой муж, когда я хожу по дому то в коричневой глине, то в темно-зеленой спирулине. Его реакция на новую маску? «И почему я не удивлен». Я отвечаю «Да ты завидуешь моей изысканности! Вика мажется, и мужа подсадила, а я тебе ни капельки не дам!» На что в ответ очередной фейспалм. А между тем да, Виктория Бекхам, Том Круз, Ким Кардашьян – все уже попробовали и в восторге.

Встречайте теперь и меня, обмазанную САМОЙ органической маской ever, соловьиным пометом, секретом гейш! Теперь вы сможете внести интригу в светскую беседу, сказав, что знаете девушку, которая пробовала ЭТО ))

uguisu

Та на здоровье, обращайтесь в любое время!

ИСТОРИЯ
В незапамятные времена принесла маленькая птичка из Кореи в Японию интересную находку: средство для отбеливания тканей. Японки не были бы японками, если б сразу не сообразили, что не только ткани можно отбелить, но и личико тоже. Так возникла легендарная маска гейш – Uguisu No Fun, или в буквальном переводе «соловьиные какашки». И вправду, какой же это Fun – мазать таким лицо! Но мажут же, уже несколько сотен лет. Значит, что-то в этом есть.

Что же именно?

СОСТАВ
Из-за особого вида питания и системы пищеварения японских камышовок с острова Кюсю, состав их помета богат мочевиной и гуанином. Мочевина (urea) – это, как вы знаете, один из самых мощных увлажнителей, а гуанин – это отбеливающее средство, которое к тому же придает поверхности перламутровое свечение.

А ЗАПАХ ЖЕ КАК?!
В сухом виде — ничего страшного. В детстве у моего папы был аквариум, и он кормил рыбок сушеным планктоном. Запах соловьиной пудры очень на него похож – что-то вроде сушеных водорослей, только более мускусный, нежели морской. При контакте с водой или паром запах усиливается и действительно походит на свое название. Даже рука не поднимается. Однако, как его нейтрализовать с пользой для дела, читайте ниже.

ГДЕ ПРОДАЮТ
Как и со многими подобными редкостями, когда покупаешь онлайн, надо смотреть в оба. Говорят, что единственный магазин, в котором продается настоящий древний рецепт – это Hyakusuke недалеко от Токио. Различные же онлайн магазины могут грешить как производством, так и составом. Например, моя маска с Wawaza содержит тальк, то есть это уже не 100% чистый продукт. Органическая пудра дезинфецирована ультрафиолетовым светом (это та же технология, которой дезинфецируют воду в некоторых европейских странах; мы в Голландии поэтому спокойно пьем воду из-под крана).

Огорчает и то, что пишут, будто продают уже даже и не от соловьев, а каких-то других птиц. Как бы там ни было, я купила всё же, уж не знаю, соловей там или другая пташечка, но специально в Токио я за этим точно не поеду.

КАК ГОТОВИЛА

Почти все маски я делаю после душа на распаренное лицо.

Я делала маску по обычному рецепту, смешав ее с мукой из рисовых отрубей (тоже с Wawaza, пробник дали) примерно 50/50, где 50% — это пол-плоской чайного ложки. Можно использовать и только соловья, но лучше все же с рисом, я считаю. Во-первых, рисовая мука очень приятно пахнет (напоминает косметику Kenzoki), а во-вторых, она сама по себе полезна. «Птичий» запах она, конечно, не полностью забивает, но прилично, так, что можно перетерпеть процедуру.

nofun-ricepowder

Разбавляла теплой водой по капельке из пипетки, чтобы не прозевать момент нужной консистенции, так как пакетик с uguisu no fun – и вправду очень маленький, и расходовать надо осторожно.

Накладывала соловьиную смесь на щеки, нос и лоб, немного массируя (скрабик), держала 10 минут. В известном Нью-Йоркском салоне, который славится этой чуднОй японской процедурой за $200, эту же маску наносят всего на 5 минут. В других источниках пишут «чем дольше тем лучше».

НУ И НАКОНЕЦ… ПОЛУЧЕННЫЙ ЭФФЕКТ

Обычно маски у меня делятся на отличные (белое гладкое личико, Filorga Mesomask или розовая глина с соком алоэ, когда красные пятна уступают хорошему ровному румянцу), на «что есть что нет» (большинство масок), и на раздражающие (хлюпнула чайного дерева больше чем надо), после которых краснота на лице, наоборот, проявляется сильнее. Поэтому я хорошо знаю, что такое на мне хороший эффект от маски – это когда кожа надувается, краснота уходит, а поры сужаются.

Данная маска не щипет, при высыхании чувствуется стягивание. Смывается обильным количеством воды.

После маски я прыжками перебежала к зеркалу поглядеть на чудесное превращение в гейшу!  С сожалением пишу: меня ждало разочарование. Ну абсолютно никакого улучшения ни по одному фронту.

Кто-то в англ. Интернете написал «Отличная масочка, будет у меня на втором месте после сметанно-медовой!» Ноу комментс! Ненормальная! У меня на втором месте тогда будет сметанно-клубничная! Но не ЭТО Г. Второй раз повторять нет желания.

В сердцах я облилась 20% салицилкой, получила очередную порцию сильных ощущений, и удовлеторенно чувствую, что профит лицу на сегодня таки хоть какой-то состоялся, а остатки птичьего счастья ликвидировались сполна.

Так что ноу фан, девочки, ноу фан.

Ну как? Сколько фейспалмов среди вас? Честно, я не обижусь! 🙂 Хотели бы попробовать сами? 

36 комментариев
  • lifedreamer
    Август 23, 2014

    Кааатя, и гуанин, и no fun — все же намекало какбэ:))) но мы же не ищем простых путей! Спасибо за рассказ:)

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Август 23, 2014

      Влада, ааааааа, точно, но я не слышала звоночков, бес-японец попутал ))))) ну ты приколистка )))

    • lifedreamer
      Август 23, 2014

      Из последних понравившихся масок Эрболарио с глиной и прополисом. За один запах готова покупать!! По эффекту тоже хороша.

      • Ninfeo
        Катя Ninfeo
        Август 23, 2014

        Спасибо за наводку! Прополис офигенно пахнет, у меня есть концентрат от Певионии )) Мммммм!

  • ChristinaTB
    Август 23, 2014

    Катя, так ты мумиё намазала? Озорная ты девушка:)
    что значит 20-процентная салицилка?! у меня от 2-процентной кожа слезает через сутки лохмотьями…

    не быть тебе гейшей.. ты — ГОСПОЖА:)

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Август 23, 2014

      Кристина, хахаха, точно! 🙂 🙂
      У меня 2% — это 2 раза в день без малейших проблем! Может у твоего средства супер низкий рН? 20% мне жжется и краснеет. Может начать шелушиться, но не сильно.

  • vasilina
    Август 23, 2014

    зато какой информационный повод!)))

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Август 23, 2014

      Бьютиблогер ради поста или в лепешку расшибется. или ее же съест )))))))

  • Maria Bunlon
    Август 23, 2014

    Катя, прости, но я долго смеялась 🙂 У тебя хорошо получается истории описывать, до конца держала интригу 🙂

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Август 24, 2014

      Маш, хаха, спасибо, это прям приятно слышать! (я в писатели пойду) 🙂

  • Таня Takomm
    Август 23, 2014

    Ах, я так надеялась, что будет вау вау! :)))
    Ну про гуано тебе и без меня уже сказали!
    Хотя может это были неправильные соловьи?! Кто знает, из какого они района и что едят на обед! :))))

    Я сама в поиске идеальной масочки. Сейчас в овсяной сижу!

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Август 24, 2014

      Танюш, та очень мутные соловьи, что уж говорить! Нравится овсяная? Молотая, да? Что добавляешь?

  • kavalerievna
    Август 23, 2014

    Отчаянная , Катя !))) я б даже из-за основного действующего вещества не рискнула делать ! А про то что вместо натур-продукта умельцы все что угодно наложить , в прямом смысле , я просто не сомневаюсь )

  • Apelsin-point
    Август 24, 2014

    Смеялась от души 🙂 Спасибо за такой самоотверженный эксперимент! ))

  • Ева
    Август 24, 2014

    Никаких фэйспалмов, наоборот — очень интересно =) Твой опыт полезен огромному количеству девушек, которые, вместо того, чтоб «рисковать», смогут теперь положиться на мнение опытного «дегустаторы» 😀 Думаю, полезные увлажняющие и отбеливающие компоненты можно найти и в других средствах и не испытывать чувство собственного достоинства на прочность =))))

  • Анька
    Август 24, 2014

    Вау! Да, красота требует жертв — и каких! Честно скажу, я б тоже намазалась.. типа, ну а вдруг? Жаль, что оно ..эээ.. оно и есть, по ходу. Странные эти азиаты с их фетишем на маленьких птичек — у одних гнёзда жрут-с, у других отходы чуть не на ходу тырят, боюсь экстраполировать дальше прям..

    Я продолжаю себе любить энзимную порошковую маску, всякие глины и эфирки… и не могу при этом сказать, однако, что крем Азазелло дался мне в руки, хоть, как «лыцарь» за святым Граалем, продолжаю поиск..

    Спасип тебе за поделёжку информацией! 🙂

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Август 25, 2014

      Таких жертв нам не надоть, лучше тогда сметаной с оливковым маслом обмазаться! А то тут и до развода недолго если тетка в таком регулярно по дому ходить будет! )))

  • Albabeauty
    Август 24, 2014

    Кааатяяя -)))
    Блин, я бы в жизни не решилась на такой эксперимент!

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Август 24, 2014

      Я ж по следам холивуда! ))

      • Luba
        Август 26, 2014

        очень смешно было про Вику 🙂 Твои истории — прелесть в двух частях, вчера историю, сегодня — комментарии читаю, за тарелкой овсянки

        • Ninfeo
          Катя Ninfeo
          Август 26, 2014

          Любонька, на здоровье! )) Как прекрасно, что ты читаешь блог за овсянкой 🙂 Комментирующие тоже молодцы, канеш! Я в тайне надеялась, что кто-то еще признается в знакомстве с сабжем, но… дура у нас всего одна ))

          • Luba
            Август 26, 2014

            мне бабушка куриный помет с медом от воспаления легких ставила, но думаю это не считается 🙂 в моем случае помогло очень хорошо, может я просто испугалась. А мама у меня «жуткий» экспериментатор — читает мед косметические пособия ради удовольствия, и мастерит «всякие» на основе внутреннего жира.

  • ionifie
    Август 25, 2014

    Катя, я бы точно не намазалась, я брезгливая, вот всякие экстракты и вытяжки только в путь. но чистый продукт не про меня))

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Август 25, 2014

      Вообще-то я тоже блезгливая, просто думала, что а) оно как-то там обработано и б) будет эффект ого-го.Так что возвращаюсь к экстрактам и вытяжкам 🙂

  • Little Beatle
    Август 29, 2014

    Катюша, ну ты смелая :)) на что не пойдешь ради красоты! И хорошо, что маска оказалась бестолковой, а то бы подсадила ты всех нас на это гуано :))

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Август 29, 2014

      Хаха, неее, я такой грех на душу не возьму, мажьтесь розами да медком лучше, а японцы нехай и дальше с ума сходят )))

  • RinaShvid
    Февраль 12, 2016

    Нуууу, когда у меня лет в 16 были прыщи ( они и сейчас в 33 еще немного есть) и я мазала на себя все, что намекало на избавление, мама прочла в газете, что кошачьи экскременты помогают от прыщей, я раздумывала на полном серьезе идти к соседке просить или нет)

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Февраль 12, 2016

      Какая хорошая просветительская газета 😀 (хотя что это я… уж чья бы мычала))))

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *