Christina Bio Phyto Lotion. Альтернативное применение.

Привет, дорогие. Сегодня я расскажу вам о термоядерном средстве, которому я нашла очень смелое применение. Это лосьон для точечного прижигания воспалений Christina Bio Phyto Lotion. Я им обрабатываю всё лицо в виде настоящего салицилового пилинга, и довольна, что в салон ходить не надо.

Рассказываю что и как.

Официальное описание:

Christina Bio Phyto Lotion обладает ярко выраженными бактерицидным, противовоспалительным и антисептическим действиями, быстро подсушивает поврежденную область. Альфа- и Бета-гидроксильные кислоты (молочная и салициловая) нежно отшелушивают и образуют кислую среду, предотвращающую развитие микроорганизмов. Экстракты эвкалипта, жерухи и мяты перечной действуют как антибактериальное средство, усиливают кровоток в капиллярных сосудах, что важно для процесса заживления поражённой кожи. Применяется для туширования гнойных элементов и подсушивания дренированных пустул. 

Активные ингредиенты в составе:

Вода, молочная кислота, 20% салициловая кислота, этанол, экстракт мяты перечной, экстракт эвкалипта, экстракт жерухи.

Салициловый пилинг 20% — это в принципе один из популярных видов поверхностных салонных пилингов. С помощью Био-Фито Лосьона я могу делать такой пилинг дома сама. Кроме эксфолиации, у этой процедуры есть еще одно свойство — это сильный антисептик. Недавно я этим лосьоном смывала с лица гуано, если помните этот цирк. Можно сказать, что этот лосьон — как туалетный утенок, только для лица. Не оставит шанса ни одной живности.

lotion

ПРОЦЕСС

1. Перед любым пилингом в принципе рекомендуется выравнивать рН кожи специально предназначенными для этого средствами. Я протираю Erno Laszlo Light Controlling Lotion. Уж не знаю, подходит он для этого или нет, но в нем еще есть спирт, который дополнительно дубит, подсушивает. Это мой единственный тоник со спиртом. Я всегда имею хоть один тоник со спиртом: обезжиривает перед пилингами и обеззараживает после выщипывания бровей.

2. Bio Phyto Lotion наношу ватным диском быстрыми легкими движения, несколько раз проходясь по каждой зоне лица.

3. Секунд через 10 начинает очень сильно жжечь, до боли. Лицо очень сильно краснеет. Я выдерживаю где-то минуту, боль уже начинает стихать.

4. Пора смывать. Приятнее всего начать холодной водичкой. Затем ватным диском наношу содовый раствор (нейтрализатор при кислотных пилингах). Можно приготовить самой, но у меня Make-Up Artists Choice должен закончиться, в нем еще есть чайное дерево.

5. Успокоительное. Считаю, что нет ничего восхитительнее Концентрата из Прополиса Pevonia Botanica! Чудесный волшебный запах и легкий холодок! Это из их лавандовой линии. Заканчивается, жаль, довольно дорогой. Но одно из моих любимых средств.

6. Наконец, наношу увлажняющий или питательный крем и крем под глаза.

pevonia

ЭФФЕКТ

Ну, как я уже сказала, это пилинг плюс антисептик. Также очень хорошо (как ничто другое топическое, пожалуй) прочищает поры. Чтобы не оставлять их зияющими дырками, как раз и нужен увлажняющий крем. Вообще, как я недавно написала кому-то в Косметичке, против пор два пути: эксфолиация обоими классами кислот и увлажнение, много увлажнения. Чтобы поры надулись и исчезли. Хорошо бы даже сделать азиатскую листовую маску с гидролизатом каким-нибудь; бывают такие маски, что поры просто стираются.

Это всё делается, конечно, вечером. Лицо розовое, но на утро уже совершенно нормальное. Гладенькое. Где-то на 4-5 день я замечаю легкое шелушение, но лишь в районе губ, где у меня самая нежная кожа. Остальное лицо почти и не шелушится. Но это у меня, девочки!

К сожалению, я не смогла нигде найти рН средства, но подозреваю, что он довольно щадящий. Вообще-то по-хорошему у бьютиблогера должна быть измерялка рН для разных средств. У вас есть?

А вы дома делаете пилинги? А косметику Кристина любите?

ВАЖНО

Не повторяйте это просто так дома, прежде чем вы не попробуете меньший процент кислоты. У меня шелушение незначительно. Но я знаю, что у некоторых кожа облазит уже от 2% салицилки. Обещаете?

 

44 комментариев
  • kuzmanafanya
    Август 31, 2014

    У меня единственный тоник со спиртом — это аптечный флакон раствора салициловой кислоты 2%. И прижигает, и дубит — после распаривания и железной ложки — самое оно:)

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Август 31, 2014

      Ну вот да, и у меня так 🙂 Ох, я про ложку читала мнение, что это плохая вещь. Типа кожу травмирует. Хотя сама (зло)употребляю.

      • kuzmanafanya
        Август 31, 2014

        Пальцы травмируют еще больше:))

        • Ninfeo
          Катя Ninfeo
          Август 31, 2014

          хмммм, не скажи… Но я не знаю какая у тебя ложка, у меня именно петелька. Подкову оставляет ((

  • Grand_Damme
    Август 31, 2014

    Ага, так он у тебя все равно довольно поверхностный выходит если только минута экспозиции.

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Август 31, 2014

      А боле — страшно 🙂 Ну попробую повысить в следующий раз!

      • Grand_Damme
        Август 31, 2014

        домашних напугаешь тогда, так как через 2-3 дня образуется коричневая корочка, лучше не стоит это делать самой. Более глубокий пилинг может повысить чувствительность кожи и вызвать множество рецидивов. Для домашнего использования идеальны миндальные и молочные пилинги, гликолевая кислота до 25%

        • Ninfeo
          Катя Ninfeo
          Август 31, 2014

          Есць )) Заканчивается уже (12 процентов, кажется). Тогда не буду экспериментировать, мне рецидивов не надо. От псориаза страшенного лечусь (не на лице), тоже вот так полезла неизведанные дороги опробировать ((

          • Grand_Damme
            Август 31, 2014

            Ох, ну ты даешь, экспериментаторша! 🙂

  • Grand_Damme
    Август 31, 2014

    СлУхай, а расскажи о кремчике ночном с водорослями Мари Бадеско, как он?

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Август 31, 2014

      Приятный крем! Мятного цвета, с перламутровой текстурой, аромат очень легкий. В составе известные увлажнители — коллаген, гиалуронка и морская капуста. Но все же Оморовичный Plumping Cream — бомба похлеще, настоящая увлажняющая ночная маска. Наутро — одна гладкость и белота 🙂

      • Grand_Damme
        Август 31, 2014

        вон оно как! Не ленись, пиши нам про ночной уход тАперича 🙂

  • Nataliya
    Август 31, 2014

    Катя, спасибо за ваши статьи! Читаю с удовольствием, узнаю много нового. Так как «своего» косметолога найти сложно, да еще в другой стране, то приходится самой, все самой… Благо есть где черпать информацию. Лосьон от Кристины уже заказала )))))) Поделюсь результатом.

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Август 31, 2014

      Наталия, я очень рада 🙂 Вы читайте та делите, я ж не косметолог, а с цепи сорвавшаяся 🙂

  • MarySpy
    Август 31, 2014

    Ну Катя, ты рисковая женчина! Я пока обхожусь меньшими процентами (до 10, не на всех кремах указано, либо пилинг, либо ночной крем). Вот, сейчас будет осень, мой косметолог мне обещает много интересного:)) (пигментацию выводить будем)

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Август 31, 2014

      Что тебе будут делать от пигментации? Витамин С будет? Лазер?

      • MarySpy
        Сентябрь 1, 2014

        Мезотерапию спец. коктейлем Mesoline Shine (Аскорбиновая кислота, Койевая кислота, Фитиновая кислота, Натрия пируват, Экстракт белой шелковицы). Лазер есть (мне на нем сосуды убирали), но я боюсь из-за глаз. Витамин С у меня сейчас в сыворотке и в тонике, плюс эмульсия (смываемая) с гликолевой ксилотой 6%. Косметолог сказала, еще пилинги будут, я напишу, как сделаем!

  • Edelich
    Август 31, 2014

    Кать, можно вопрос? Почему все таки сама, а не в салон?

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Сентябрь 1, 2014

      Даша, ты права, и вопрос резонный. Пока не знаю на что идти. Хочется и кислот, и фракселя, и needling, и всего. Вот как придумаю — пойду 🙂

      • Edelich
        Сентябрь 1, 2014

        Я спрашиваю просто потому, что у меня смелости бы не хватило наверное чтобы так до шелушений 🙂
        Кстати, у тебя на фото mario badescu засветилась. Если я ничего не путаю, у нее тоже есть точечное средство от прыщей. Не пробовала?

        • Ninfeo
          Катя Ninfeo
          Сентябрь 1, 2014

          Это ОНА? Я думала ОН 🙂 🙂
          Не, этот крем случайно попался, больше ничего не пробовала. Но марка на заметке, у нас ее продают, и я на расстоянии симпатизирую. У меня прыщей особо и нет ттт, редко по циклу бывают еще, вот и пытаюсь чтоб не пропало мазать на другие места 🙂

          • edelich
            Сентябрь 2, 2014

            ))) а может и он. точнее наверняка он ))) это я что-то с другого края его :)) фууу, как не красиво получилось. ну будем считать, что я говорила про марку — она моя-, а не про создателя )))

            у нас не продается, но я тоже симпатизирую. что не почитаешь, везде прям так хвалят-хвалят.

            • Ninfeo
              Катя Ninfeo
              Сентябрь 2, 2014

              poor mario ))))

              Да, хвалят, причем модели всякие! Серебряную маску еще хочу попробовать.

  • Юлия
    Сентябрь 1, 2014

    Вы пагубно на меня действуете- я уже заказала лосьон)))
    Было бы круто если бы Вы написали пост о кислотах, что пробовали, что понравилось, что нет. У меня схожий тип кожи и сейчас в поисках действенных пилингов ( про тса читала;), и хотелось бы почитать о вашем опыте, т.к я вам в этом деле доверяю))

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Сентябрь 1, 2014

      Юлия, спасибо за запрос и доверие )) Да, был в мыслях такой пост. Много чего пробовала! За ТСА надо идти в салон, конечно. Но если дома, то я люблю особенно в форме кремов (как Филорга).

  • lifedreamer
    Сентябрь 1, 2014

    Катя, привет) Был у меня такой лосьон. Даже точечно — ощущения маммамия, моя кожа не выдерживает такого экспериментаторства. А ты герой и точка) Если зимой потянет на кислоты, возьму что-то щадящее, типа маску РЕН или Авен/ Филорга.

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Сентябрь 1, 2014

      Привет Влада! )) Хаха, ну да, я садомазо! Тоже соскучилась по Филорге, кстати.

  • Наталья Бос
    Сентябрь 1, 2014

    Вау, я люблю такие пилинги, очень заитересовал продукт. Пойду гуглить))

  • ionifie
    Сентябрь 1, 2014

    у меня есть маска с кислотами 20% оле хенриксон, но я ее не минуту держу, да и вообще там вроде вес проще, умылся, намазался маской, смыл и что-то успокаивающее и увлажняющее нанес и готово)

    • Edelich
      Сентябрь 1, 2014

      И эффект радует?

      • ionifie
        Сентябрь 1, 2014

        Мне нравится. поры хорошо чистятся и кожа после нее очень гладкая

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Сентябрь 1, 2014

      Сильненько! И удобно, наверное 🙂 Нравится?

      • ionifie
        Сентябрь 1, 2014

        удобно, там даже кисть в комплекте идет, чтобы совсем ровным слоем наносить

        • Ninfeo
          Катя Ninfeo
          Сентябрь 1, 2014

          Отлично. Только не могу понять, что именно за продукт, лазила по Филюнику…

          • ionifie
            Сентябрь 1, 2014

            lemon strip flash peel, еще можно в наборе попробовать там и пилинг до нее есть и успокаивающая маска после power peel trade professional spa grade kit

  • Apelsin-point
    Сентябрь 6, 2014

    Я неприлично давно присматриваюсь к марке Christina, поскольку отзывы пока видела только положительные, но она в магазинах не продается, а на онлайн-покупки меня трудно сподвигнуть. Ваша запись послужила хорошим пинком в сторону оформления заказа, который висит, наверное, уже полгода 🙂

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Сентябрь 7, 2014

      А что брать будете? 🙂

      • Apelsin-point
        Сентябрь 8, 2014

        Давно хочу подсушивающий гель для проблемной кожи из линейки COMODEX (заказала, заказала! :). Читала на него много хороших отзывов, говорят, термоядерный, так что для меня самое оно) если подойдет, попробую еще что-нибудь.

  • Nataliya
    Октябрь 22, 2014

    Делаю уже второй раз. Жесть, конечно, как печет, но результат очень радует. Первый раз когда делала еще дочка в гостях была и под «кислотную» руку попала. Ей понравилось тоже, поры хорошо очень чистит и несколько дней еще такой здоровый цвет лица. Я и Pevonia тоже прикупила, все как положено))))) Так что, Катя спасибо !

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Октябрь 23, 2014

      Наталия, огромное спасибо за рассказ, я очень рада это всё слышать )))) Правда же Певония приятный продукт?

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *