Помогают ли кремы: ответ математика

Помогают ли кремы: ответ математика

Вот чтоб раз и навсегда.

Моя мама – математик, папа – физик. А поскольку они мне биологические – то мне тоже досталось немножко способности логически рассуждать. И хотя я обычно больше притворяюсь бьюти-блогером, когда нужна логика – помогу! Поэтому придумала вполне математический ответ на такой огромный и донельзя дурацкий вопрос: а помогают ли кремы, и есть ли в них смысл?

Все эти срезы дермы и мискроскопы мы оставим биологам. Они иногда так смешно дерутся, что аж митохондрии летят! А все почему? Им математики не хватает. Математика всех рассудит. Это единственная наука на земле.

Вот многие дамы (и господа) считают, что не помогают кремы, и покупать их бессмысленно. И дорогие бессмысленно, и дешевые. Дорогие – потому что это всё реклама и накрутка, а дешевые – потому что… ну они же дешевые, как они могут помочь. Вот клубника с огурцом – помогают, а кремы нет. Почему помогает огурец, правда, история умалчивает. Наверное, потому что он зеленый и холодный. Или потому что в пупырышках. Или потому что кремы не помогают. Видите, когда нет логики — полный бардак!

А вот как рассуждают математики.

Для доказательства Теоремы Полезности Кремов воспользуемся самым известным методом – доказательством от противного. Противный – это не я, а от слова «противоположный». Русский язык меткий такой, вся человеческая натура как на ладони: кто думает по-другому — противный!

Итак, смотрите. Допустим противное: кремы – они что есть, что нет, они не имеют никакого эффекта на кожу. Но мы прекрасно знаем, что эффект зачастую есть: забитые поры, краснота, шелушения, аллергия и прыщи, жирный блеск, стянутость прочие «прелести» неподошедших кремов. Их легко задокументировать визуально и фотографически, поэтому спору этот пункт не подлежит.

Негативные эффекты от кремов представляют собой полное противоречие прежде взятому предположению: что от кремов нет никакого эффекта. Значит, эффект все же есть. А раз есть, значит, он может быть как отрицательный, так и положительный. Как единицы по обе стороны от нуля. В том, что есть ноль, а справа и слева от него — какая-то жизнь, надеюсь, у вас сомнений не возникает.

Прикладной аспект: вы можете втереть это доказательство в нос тому, кто, зажав зарплату, в следующий раз снова начнет вам рассказывать, что от кремов пользы нет. It’s mathematics, ibtch.

Следуйте в соцсетях:
ПОДЕЛИТЬСЯ:

17 Комментариев

  1. Октябрь 5, 2014 / 18:22

    Надо еще приписать: отсюда следует, что наше предположение неверно, и от кремов эффект есть. Он может быть как положительным, так и отрицательным. Наличие отрицательного и положительного эффекта говорит о возможности и нейтрального эффекта, то есть нулевого.

    Если что, то папа у меня был врач, мать экономист, а я пиарщик с журфака. )))

  2. Анька
    Октябрь 5, 2014 / 18:36

    Мне ещё нравятся аргументы в духе «кремы — надувательство, ибо помогают только пока мажешься».. Ну так и еда, и чистка зубов, и помывка разнообразных телесных частей в розницу и оптом — такое же надувательство, «помогающее лишь на время». О, и что де «раз на этикетках как дорогих, так и дешёвых кремов можно прочитать похожие компоненты, так они и одинаковые» — при этом у всех автомобилей по 4 колеса и они жрут бензин (либо это дизели, гибриды или электро), но мало кто скажет, что Ока и Фольксваген-жук идентичны, и мало кто станет спорить, что из тех же муки-сахара-яиц-масла одна хозяйка испечёт божественное печенье, а другая своей стряпнёй и тараканов выгонит.

    • Катя Ninfeo Октябрь 5, 2014 / 18:44

      Хахаха!!! Да, и спорт — тоже надувательство, а жизнь — тогда просто я не знаю что… нелепость какая-то временная и заканчивающаяся без письменного предупреждения )))

  3. Grand_Damme
    Октябрь 5, 2014 / 19:34

    прЭлЭстно, просто прЭлЭстно!))
    особенно доставило о противных.
    Поэтому Лазло и люблю, там у всех прыщи, а у меня красота! :))

    А вообще, правильный уход это как атлетика, если заниматься правильно, то фигуру\кожу можно сохранить отличной до самой старости.

    • Grand_Damme
      Октябрь 5, 2014 / 19:49

      Ну и конечно, даже противники согласятся с тем, что солнцезащитные кремы оказывают заявленный эффект, осветляющие наглядно осветляют пигментацию, увлажняющие залечивают самые поврежденные руки и т.д.
      Устранить выраженные морщины кремы пока не могут, но смягчить их им вполне под силу.

    • Катя Ninfeo Октябрь 5, 2014 / 20:15

      Хехе, я рада, если смешно )) Че-то дурю сегодня.
      Лазло — хрестоматийный пример вообще!

  4. Октябрь 5, 2014 / 20:57

    Аааа, сижу перед ноутом и весело улыбаюсь в экран)) Доказательство работы крема)) В конце можно добавить: чтд (что и требовалось доказать). Катя, ты классная!

  5. Октябрь 6, 2014 / 06:57

    ыыы мой тоже считает, что кремы никак не помогают и никуда не проникают, но при этом старательно втирает крем от трещин в свои руки)))

    • Катя Ninfeo Октябрь 6, 2014 / 07:23

      И они еще что-то будут говорить о женской логике! 🙂

  6. Октябрь 6, 2014 / 12:34

    Катя, так улыбчиво от поста стало =)
    Сижу и радуюсь, кремы-то действуют!

  7. Октябрь 7, 2014 / 21:43

    Здорово-здорово)) А я гуманитарий, поэтому охотно верю всем доводам, что математическим, что биологическим) Но новую баночку все равно выбираю ту, что красивенькая : ))

    • Катя Ninfeo Октябрь 8, 2014 / 19:46

      Хаха, и с вензелями! Я тоже падка на красивые баночки!

  8. Октябрь 12, 2014 / 21:05

    честно, я никогда не верила в кремы, ничего радикально они изменить не могут, максимум — увлажнить, хотя, может, у меня кожа еще молодая

    • Катя Ninfeo Октябрь 13, 2014 / 08:52

      Могут, могут 🙂 Про кремы Obagi почитайте и посмотрите фото «до, после». Это как крайний случай, конечно, и они по рецепту, но все же…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *