Способ, который помог мне поправиться, и быстро

Я решила написать этот пост, так как пару дней назад девушка спрашивала народ в Твиттере как поправиться, я ей ответила что помогло мне, и вот решила написать для всех.

Излишняя худоба – это не хорошо. Почему она вредна для женщины?

Это некрасиво и «неокругло».

Это может сказаться на женских функциях организма. Причем та самая пресловутая «пропажа месячных», которой так любят пугать худых – это еще полбеды. Проблема глубже: недостаточная выработка женских гормонов скажется и сейчас (нефертильность, раздражительность, низкий иммунитет, сухая кожа), но и потом, позже, в виде серьезных возрастных заболеваний. Потому что половые гормоны – это вычислительный центр всего организма, а не просто «месячные или прыщи». Поэтому баланс гормонов нам нужно блюсти перво-наперво, и уж потом только – красота, фитнесы-цели и все остальное.

И кстати о красоте: излишняя худоба после 35 лет практически автоматом означает преждевременные морщины и осунутость лица. Низкая жировая прослойка предательски выдает вены, синяки под глазами, впалые глаза и виски, костлявые кисти, обозначенные носогубки. Особенно остро эта проблема стоит у тех, кто худеет резко. Если вы решили заняться спортом и похудением – это прекрасно, но вы обязаны дать себе время, иначе лицо упадет. Я видела примеры и знаю о чем говорю. Мне повезло: я никогда экстремально не поправлялась и не худела, поэтому лицо пока «стоит». Но глаза и так сидят глубоко, поэтому худеть до изможения мне вообще противопоказано. До конца жизни мне придется балансировать на канате, по обе стороны от которого — «целлюлитик» и худое лицо. Поняв это, я призадумалась.

Если вам 18 и вы меня читаете, то запомните: не поправляйтесь никогда, держите себя в форме, чтобы потом не пришлось худеть и получать осунувшееся лицо.

Итак, способ поправиться! 🙂

Когда я возобновила фитнес чуть более месяца назад, я выбирала лучшее время суток для этого. Раньше, в молодости, я занималась где-то в 15 или 16 часов. А тут подумала, что все же лучше перенести на 12, просто в связи с семейным графиком и школой детей. Особенно если учесть, что в почетвертого я совершенно дохлая и вяленая, просто из-за циркадного ритма.

После тренировки на меня нападает дикий жор, и из душа я мчусь готовить обед. Выходит тренировка прямо перед обедом. Голод такой, что я даже ни с кем не могу говорить в это время, все мои мысли – о еде. Обед у меня практически однообразный: это 80 г гречки, куриная грудь, жменя овощей и 125г сметаны с перцем и солью (чтобы не возненавидеть курицу, я ее макаю во вкусную сметанку).

Никаких тортов на ночь я в это время не ела, то есть единственное изменение в рационе это был именнно плотный обед после силовой. Бабки / мамки / тетки / прочие добрые женщины испокон веков подсовывают худым всякое вредное. Даже сейчас, мне, взрослой тетке, на полном серьезе некоторые доказывают, что надо кушать плюшки да ватрушки, картошечку да тортики. Это ужасно. Не слушайте этот бред. Питайтесь здоровой пищей в достаточных количествах. Мясо, крупы, овощи-клетчатка, полезные жиры (это у нас рыба, растительные масла и жирные орехи). Поправиться, как я выяснила на собственном брюшке, можно и без ватрушек, если одновременно качаться и загружаться БЖУ, но хорошим, а не вредным. И даже тогда жир идет не туда, куда хочешь! Поэтому к еде надо присоединять кач.

buckwheat-chicken

Результат?

За 2 недели вышеописанной практики я набрала 3 килограмма. Вот стояла на весах и недоуменно хлопала глазами, не могла поверить, что я наконец-то поправилась, да еще и так, будто лето у бабушки в деревне провела! Пояс, который раньше спадал на последней дырке, сейчас туго сидит на предпоследней.

Поправка пошла немножко в мышцы: подросли плечи и спина, например. Обхват bra 70 совсем мал,  и я покупаю 75. Но и талия из-за сметаны поплыла. Сегодня померяла талию, трусливо поджав живот – а там 60! А надо 55. И мышц бедер пока не видно из-за жира. Поэтому мне нельзя расслабляться, а пахать предстоит еще много. Чем заменить сметану – пока не знаю, она такаааааая вкусная!

Так что попробуйте мой способ: дайте себе хорошенько проголодаться полезной активностью, а затем сразу – хорошо поесть полезной еды. Сметану наверное лучше заменить чем-то более кошерным для талии, но я просто сметанку люблю. Я уже говорила, что люблю сметану? 🙂

По аюрведе, именно обед, из всех приемов пищи, усваивается лучше всего. Так что не пренебрегайте обедами, если хотите поправиться. Из данного правила вытекает еще и то, что завтрак, но особенно ужин должны быть абсолютно «чистой» легкоусвояемой )) едой. Иначе неусвоенное отложится токсинами и всем чем не надо и конечно именно там, где не надо.

У данной темы много интересных продолжений, но на сегодня всё. Поделилась чем могла, и надеюсь, это кому-то поможет.

А что помогло поправиться вам? Куда пошли килограммы, куда хотелось бы или…? Чем мне заменить сметану? Как? Как это пережить? 🙂 

Тэгов нет 0
41 комментариев
  • Аня
    Октябрь 21, 2014

    Мне сметанку белый йогурт заменяет. Можно еще зерновой горчицы и рубленой зелени плехануть. 🙂 А я с фитнесом тяну до последнего, то есть до десяти вечера.

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Октябрь 21, 2014

      С зеленью вкусно было бы! Горчицу не очень люблю ))

      • Ева
        Октябрь 21, 2014

        Греческий йогурт мне заменяет сметану! Жирность намного ниже, а вкус практически тот же =)

  • Maria Bunlon
    Октябрь 21, 2014

    Катя, попробуй сметану заменить на нежирный йогурт + добавь в него то, что ты любишь — рубленая зелень, дижонская горчица и т.п.
    Мои килограммы никогда не идут туда, куда мне хочется 🙂 Поэтому да, у меня силовые 2 раза в неделю, но ем после них не сразу, а часа через два, по-другому не получается 🙂 Но зато ем сразу полноценный обед.
    Раньше, когда я была очень худой и у меня вся еда проходила как не в коня корм, я действительно ела булки, тортики, ни к чему хорошему это не привело — только к тому, что я наработала себе «вредные привычки» в еде, от которых ой как тяжело избавиться… Никому не советую налегать на сдобное, жирное, сладенькое, чтобы поправиться. Твой способ однозначно лучше!

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Октябрь 21, 2014

      Маш, ну вот и у меня тортики еле-еле шли (я когда-то тоже поправлялась тортиками, хехе, кошмар), а тут прям поперло ))

  • Luba
    Октябрь 21, 2014

    Какая хорошая статья! Согласна во всем.Рада, что удалось тебе поправиться. Я бы от сметанки с трудом отказалась, хорошая идея с курицей, спасибо. Наши друзья делают салат с курой и с заправкой из авокадо + кориандер + сок лимона. Тебе авокадо можно?

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Октябрь 21, 2014

      Спасибо Люба! Авокадо, а почему его нельзя? Аллерген? Я его не люблю просто, и никогда не ем.

      • Luba
        Октябрь 23, 2014

        некоторые не хотят авокадо из-за количества жира, поэтому спросила, если тебе можно. У моего мужа точно на аво «аллергия» 🙂 Так я начала его в блендере с огурчиком, яблочком, шпинатом — всякую «бяку», что он обычно не ест. Пьет теперь. Медленно так, что очень хорошо. И как заправку к куре, картошке — тоже есть.

        • Ninfeo
          Катя Ninfeo
          Октябрь 23, 2014

          Смузи, говорят, очень полезно! Тоже хочу выжималку купить.

  • kavalerievna
    Октябрь 21, 2014

    Я сметану заменяю йогуртом, кефиром. Сегодня услышала такой соус — в дижонскую горчицу добавить измельченный сушеный чернослив. Может и для курицы подойдет)))
    Я люблю просто не подогретую вареную грудку, прям из холодильника . На замен колбасы ) Вот в теплом виде курицу совсем не переношу .

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Октябрь 21, 2014

      Оо, чернослив попробую! И холодную курицу, но вряд ли протолкну, я холодную еду не люблю. «на замен колбасы» ))))

  • Grand_Damme
    Октябрь 21, 2014

    Если сметана без консервантов и стабилизаторов , то ешь пока она свежая, жиры очень полезны! Это же кетодиета.
    Мне нравятся жирные сорта морской рыбы северных морей, мясо антарктического криля, аргентинские креветки, гребешки и т.п.

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Октябрь 21, 2014

      Ну как, это магазинная сметана, но вроде без Е-шек )) 10% жирности написано.
      Я тащусь от морепродуктов, но они дорогие у нас.

      • Grand_Damme
        Октябрь 21, 2014

        тю, 10%, я и то 30% покупаю!)))

        А у вас еще и селедка вкусная…

        • Ninfeo
          Катя Ninfeo
          Октябрь 21, 2014

          Селедка божественная, да ))

          • Grand_Damme
            Октябрь 21, 2014

            Вот же ш! )) Вы ее с картохой мнете?
            Черного хлеба то нема…

            • Ninfeo
              Катя Ninfeo
              Октябрь 21, 2014

              У нас усё есть, и черный хлеб тоже )) Я люблю действительно с картошечкой, но и просто со сладеньким лучком колечками. Блин, теперь есть захотелось на ночь глядя!!

              • Grand_Damme
                Октябрь 22, 2014

                А чего ты все там куру ешь, побалуй себя утиной грудкой под соусом аль оранж! Замечательное французское блюдо

                • Ninfeo
                  Катя Ninfeo
                  Октябрь 22, 2014

                  Уточку? )) Спасибо, посмотрю где такой рецепт! Просто куру-то я парю на неделю вперед, это страшно удобно, понимаешь? 🙂

                  • Grand_Damme
                    Октябрь 22, 2014

                    Выбирай только крупные грудки утиные, жирные! Они самые сочные и вкусные будут
                    Сервируй с вином!))

                    • Ninfeo
                      Катя Ninfeo
                      Октябрь 22, 2014

                      Ага, буду толстая алкоголичка, спасибо, родная ))

                  • Grand_Damme
                    Октябрь 23, 2014

                    ахаха, так ты ограничься половиной бокала!))
                    зачем сразу ящик выдувать)

                    • Ninfeo
                      Катя Ninfeo
                      Октябрь 23, 2014

                      Да-да, так все и начинали )) Кстати, ты не написала с каким вином!

  • Natalia Bos
    Октябрь 22, 2014

    Катя, это была моя вечная проблема — поправится. Я ела пирожные, торты, пасту на ночь киллгораммами — и ноль результатов. 48 кг держались стабильно всю жизнь, только после второй беременности стало 50-51. Но это все генетика: у нас в семье все такие))
    Поэтому я даже не напрягаюсь…
    А тоже при переезде в Го со сметаны на йогурт перешла, греческий особенно нравится.

  • bebutterfly
    Октябрь 23, 2014

    Я б свои лишние кг отдала бы кому-нить во благо — но не берут жеж!

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Октябрь 23, 2014

      У каждой своя проблема, хоть обменник открывай, будем меняться ))

  • Krasivey
    Октябрь 29, 2014

    Сметану оставить, а талию делать себе обручем — имхо, конечно, но у меня работает 🙂

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Октябрь 30, 2014

      Оо, я как раз купила обруч! Надеюсь убрать бока )) Очень рада, что у тебя работает. У других вроде тоже, я картинки смотрела.

      • Krasivey
        Октябрь 30, 2014

        Мне еще помагают боковые наклоны с гантелями, но многие этот способ осуждают, так как якобы укрепление боковых мышц пресса делает талию еще шире. В моем случае все как раз наоборот, но советовать не стала 🙂

        • Ninfeo
          Катя Ninfeo
          Октябрь 30, 2014

          У меня тоже есть подозрение, что расширяют. Хотя я и не эксперт. Лучше обруч, думаю ))

  • Юлия
    Март 16, 2016

    Вот и я начала регулярно заниматься, и вроде как правильнее питаться, а 3 кг сверху хлобысь. Хотя цели поправляться не было, наоборот хотела 1-1,5 кг убрать с весов. Куда-то делись мои стройные бедрышки…какие-то накачанные ляхи получились. что не так делаю не понятно. Забросить эти тренировки что ли совсем и сесть на диету.

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Март 16, 2016

      Юлия, уверена, вы знаете, что мышцы весят больше жира, поэтому естественно, когда мышцы растут, вес бывает что увеличивается. Если верхняя часть ног склонна к быстрой накачке, то стоит поумерить пыл с тяжелыми приседаниями и насесть больше на многоповтроные движения, плюс присмотреться к методикам подтяжки внутренних мышц наподобие Трейси Андерсон.

  • Юлия
    Март 17, 2016

    Спасибо, Катя, за ответ! Я уже начала изучать Трейси и Кайлу тоже. Как вторая выглядит, мне даже больше нравится. Тут у вас для меня просто кладезь информации. Вот про Вата-Питту у вас узнала, сейчас начала изучать эту тему.
    А что вы думаете по поводу диастаза? У меня тоже после 3 беременностей, консультировалась с гуру по животам в Санкт-Петербурге, говорит только поможет сетка. Но операция легкая.
    Извините что в кучу все вопросы, просто у меня их масса, а вы многими из моих вопросов тоже интересуетесь, как я поняла из ваших постов.

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Март 17, 2016

      Юлия, мне Кайла даже больше нравится, меньше заковыристых танцев, чем у Трейси 🙂
      Дистаз — тут зависит от ширины. В любом случае попробуйте упр «вакуум», можно стоя, можно на четвереньках, много вариантов, и на Ютубе много видео упражнений от диастаза. Сетку тоже можно, если ничего не поможет.

  • Евгения
    Январь 10, 2017

    Моя ситуация просто описана: и худоба, и впалые виски, и потеря обьема, и носогубки! Зато брылей нет, какие у мамы намечались еще в моем возрасте))) Хотя стартовали мы с ней с одного широкого «русского» овала. Особенно вес вниз пошел после родов, на грудном вскармливании, в комбинации с аштанга виньяса йогой. Сейчас ребенку 11 месяцев, — вешу меньше, чем до беременности. Беру на вооружение напутствие про плотный обед!

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Январь 11, 2017

      Да, поправляйтесь! (я это нечасто говорю, но иногда надо)))

      • Евгения
        Апрель 17, 2017

        Кать, и что же, прошло около 3-4 месяцев — и я немного округлилась, на 1-2 кг. Приятно, хоть и немного пока округлились щечки (раз уж мама заметила, то правда!), лицо все же заметно посвежело, но — о ужас! — жирок стал уютно устраиваться в районе пупка! И как быть? Только за яйца возьмешься, как говорил батька…

        • Ninfeo
          Ninfeo
          Апрель 19, 2017

          Оо, ну так хороше же! )) Жирок в пупке — побочка, а как же 😀 Надо гнать его наверх )))

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *