Скажи ДА “био-армированию” против кисетных морщин

Скажи ДА “био-армированию” против кисетных морщин

Наверное вы думаете, что этот пост будет о кровавых процедурах? Не-а! Всё в ваших руках, точнее… в усах! Читаем? 🙂

Кисетные морщины – это мелкие вертикальные морщинки, которые пересекают контур верхней губы. Основные факторы их формирования следующие:

  • курение
  • мимика (в том числе при курении)
  • солнце
  • возрастное замедление синтеза белков кожи
  • недостаток выработки эстрогена

Я видела женщин (как фотограф, я вижу много женщин во всех деталях), у которых эти морщинки наметились уже до 30 лет. В отличие от межбровного пространства, их нельзя нейтрализовать ботоксом. Ваш муж наверняка воскликнет «Ботокс в рот?! Хотя бы на пару дней! Сколько?» Но врач-то не согласится )) Поэтому кисетные морщинки правят инъекциями красоты, а также различными пилингами.

И всё бы хорошо: не курим, едим лосося самого-самого дзикого, ну и ежедневно увлажняем… Но тут попалась мне интересная мысль из книги Дианы Биховой «Красота изнутри и снаружи». Эта книга не издается, кажется, и я брала на руках с Амазона, на английском. Очень интересная книга, написанная врачом.

Так вот, доктор Бихова пишет, мол, а вы никогда не задумывались, почему у женщин кисетных морщинок больше, чем у мужчин? А потому, объясняет она, что у мужчин… толстые усы! И они (усы), как те самые нити для армирования, попросту держат кожу каркасом. Вот как!

“The skin above and below men’s lips is thicker and is reinforced from within by numerous mustache and beard hairs embedded into it, so it does not wrinkle as quickly. Thus supported, lips retain their fullness. Women who use wax to remove ther hair on their upper lip deprive the lip of the support of these hairs and are more vulnerable to wrinkles than women who do not. “

Beauty from the inside out. Diana Bihova, Connie Schrader. 1987. p. 120

К тому же мужчины ежедневно бреются, а бритье относится к малоизвестному у нас методу skin planing, это когда бреют всё лицо в качестве пилинга. Об этом есть недавнее видео от одной моложавой американки (ей вроде 48-49). Вот посмотрите как делается derma planing по крему на гликолевой кислоте.

Как вы помните из моей статьи о трансдермальной доставке, тут и стретчинг, и пилинг, и всё на свете, так что и крем попадет куда надо. Ноги, к примеру, тоже можно брить не по пенке, а по питательному крему или маслу.

Вернемся к нашим кисетным усам 🙂 Одну искренне вашу южную леди природа наградила усиками, которые более-менее заметны. Поэтому я испробовала всё, от воска до перекиси водорода. В итоге, уже много лет как, я остановилась просто на бритье. Я никогда особенно это не афишировала, так как у меня был какой-то комплекс «что ж я как мужик-то бреюсь». Сейчас, вооруженная новой информацией, я очень рада, что и с комплексом можно распрощаться, и заодно какую все-таки пользу принесло мне это решение!

От воска волосы удаляются совсем. А от бритья они остаются сидеть в коже. Поэтому если у вас усики «южной конституции», то подумайте хорошенько: может все-таки не воск или лазер, а… бритва? Я «дерма-планирую» себе под носом раз в 3 дня, и это занимает ровно 30 секунд, без боли и бесплатно. О чем вообще говорить?!

А вот интересно, так, подумалось… Инь и Янь данной проблемы состоят в том, что возрастные изменения с губами часто идут рука об руку: более толстые волосы и морщинки с пигментацией появляются одновременно у женщин после сорока, которые раньше “страдали” лишь светлым пушком. Многие видят темные волосы как катастрофу. “Я старая и бородатая”. А зря. Вас обманули. У вас теперь, наоборот, природные нити в лице стоят! Это шанс, который вы теперь, благодаря хорошей книжке и хорошему блогеру (и скромному!), можете использовать против кисетных морщинок. То-есть, бежим за бритвой!

Напоследок, вот пример: Джулия младше Джорджа на 6 лет, причем на фото улыбается. Но все равно видно, у кого кисетных морщин больше. Я выбрала примеры людей, которые 99% не делали филеры туда.

actors

Надеюсь, этот пост поможет воспрянуть духом немного усатым женщинам 😀 Пусть бледноволосые теперь завидуют вáм!

Что скажете? Понравился ли вам совет доктора Биховой? Начнете брить или уже?

За мной, читатель!
ПОДЕЛИТЬСЯ:

51 Комментариев

  1. Октябрь 29, 2014 / 12:03

    Катя, Вы мне просто мир переворачиваете)) даже и не думала никогда о таком! Я пока что не брею (да-да, бледноволосая поганка я), но какой наикрутейший способ!

    • Катя Ninfeo Октябрь 29, 2014 / 15:38

      Хаха, ну я очень рада, что взбередила ход мыслей ))

  2. Октябрь 29, 2014 / 13:22

    Я… потом… когда челюсть захлопну… напишу что-то…

    Надо срочно найти, что брить. Волосков нету, а морщинка одна вот появилась. А просто бритвой возюкать поможет? А борода потом не вырастет? Как объяснить мужу, почему я брею лицо? 😀

    • Катя Ninfeo Октябрь 29, 2014 / 15:43

      Ева, хахаха! Мне уже неудобно, что у тебя такие метания появились! Relax, bella! )))

  3. Октябрь 29, 2014 / 13:43

    а не колется? меня всегда только этот момент беспокоит, хотя я свои удаляю воском, и то, только потому, что макрофото губ приходится делать

    • Катя Ninfeo Октябрь 29, 2014 / 15:45

      Я вот уже не брилась дня 3-4, так если прямо подушечкой пальцев провести, то не колется, но ощущается что там кто-то есть. Но этого у кого какой жесткости волосы, конечно.

    • Alice
      Октябрь 30, 2014 / 09:50

      Темпталия бреет именно потому что макро фото губ)

  4. Lenok
    Октябрь 29, 2014 / 14:10

    Катя, у вас клевый блог! -)

  5. Grand_Damme
    Октябрь 29, 2014 / 15:17

    Ну не знаю, не знаю….
    Кожа мужчин в среднем на 15% толще женской и богаче сальными железами и коллагеном, морщины образуются несколько иного типа

    Все ж моя маменька после 55 к лазеру прибегла))

    • Катя Ninfeo Октябрь 29, 2014 / 15:53

      Да я сама впервые такое читаю, но все равно… ах хочется верить!

  6. Октябрь 29, 2014 / 16:37

    Я тоже открыла рот, особенно, когда тетя начала брить лицо….ой не, у меня пушок на щеках конечно есть, но лучше я буду с ним мягоньким

    • Alice
      Октябрь 30, 2014 / 09:51

      Тетя азиатка, у них несоизмеримо меньше волос на лице, так что такой пилинг популярен. Но смотреть все равно страшно!!!

  7. Lenok
    Октябрь 29, 2014 / 18:49

    Но ведь японки давно бреют лицо. Даже в салонах такая услуга предлагается…

    • Катя Ninfeo Октябрь 29, 2014 / 18:50

      Честно говоря, даже не знаю, японка она или кто. Вроде в Америке живет. У японок волосы вроде темные, наверное поэтому ))

      • Lenok
        Октябрь 29, 2014 / 19:12

        Не волосы им мешают. А бреют для лучшей доставки полезностей в кожу, мол волоски препятствуют, а без них крем беспрепятственно вливается в поры ))) Короче, я как-нить попробую)

  8. Октябрь 29, 2014 / 20:29

    Ой, я не рискну, пожалуй 🙂 Пинцет и лазер 🙂

    • Alice
      Октябрь 30, 2014 / 09:56

      Перед лазером же все равно бреете?)

        • Alice
          Октябрь 30, 2014 / 10:34

          Хм, я воспринимала это как данность. У нас салоны требуют бриться либо same day or night before.

          • Октябрь 30, 2014 / 10:42

            Руки-ноги – да, а усики брить вовсе необязательно. Просто на руках и ногах волосы по умолчанию длиннее, поэтому лазер будет сжигать волос не доходя до луковицы.

  9. Alice
    Октябрь 30, 2014 / 09:56

    Не, я знала, что японки практируют налево и направо, но у них пуха-то почти нет. А вот про био-армированные усы… Катя, как у вас все-таки интересно всегда!

    Кароче: сегодня же сбрила. Брею не первый раз, у меня даже маленькие бритвочкие японские есть. Но до этого брила только перед лазером и в экстренных случаях. А теперь попробую регулярно) Если что – лазером всегда последствия самодеятельности уберу. Хотя по идее они не будет становиться жесче…

    Ну вы и затейница!

    • Катя Ninfeo Октябрь 30, 2014 / 09:59

      Хехе, спасибо, да, я не скучаю ))) Вооружена усами до зубов, во!
      Расскажете потом про жесткость?

  10. Юлия
    Октябрь 30, 2014 / 11:38

    О как интересно!
    Катя, а как вы бреете: по росту волосков или против? Я подумываю попробовать, потому как они у меня есть, не очень заметные вроде, но иногда прям бесят. Я их периодически нитями удаляю, но редко.

    • Катя Ninfeo Октябрь 30, 2014 / 16:48

      Юлия, и так и эдак стараюсь )) На нитях никогда не была, но люблю бритье за то что небольно.

      • Юлия
        Октябрь 30, 2014 / 16:54

        Катя, спасибо за ответ (хотя, вы всегда отвечаете 🙂 )!
        А нити – это самое безболезненное, что я пробовала – потому что быстро.
        А от воска я держусь подальше, был неприятный опыт.

        • Катя Ninfeo Октябрь 30, 2014 / 18:53

          Спасибо )) Воск – бяка, мне ни в салоне ни самой не нравится, просто экзекуция.

  11. Nataliya
    Октябрь 30, 2014 / 11:40

    Я в захватi ! Это же надо, как Вы посеяли семя сомнения в мою душу! Летом приезжали родители в гости, я заметила, что у мамы нет усов , который я ей раньше выщипывала. Признавайся, говорю, куда дела ? Махнула я, говорит, на это дело рукой, взяла у отца бритву и все долой! Я тогда пожала плечами и подумала , НИКОГДА! Чтоб я потом своими колючками мужа колола или ребеночка, целуя в нежную щечку , при этом думать, сейчас скажет, фу, колючка …..брррр )))))) А сейчас, Вы знаете, прям задумалась… Вы говорите, не колется ничего?

  12. 4eremuha
    Октябрь 30, 2014 / 13:58

    Очень интересно! Меня смущает только то, что на лице бывает заметно, что усики сбриты. Во-первых, кожа совсем без пуха, а во-вторых, если волоски достаточно тёмные и плотные, то они могут быть видны темными точками) Как у того же Клуни выше. Не у всех, конечно, но я знаю пример, когда видны.
    У меня есть пушок над губой, но я редко о нем думаю, честно говоря) Но я была бы рада, если бы его не 🙂

  13. Октябрь 31, 2014 / 14:24

    Спасибо за пост! Как прочла строки про курение, так сердце в пятки убежало, а я побежала к зеркалу – уф, пронесло =)

      • Октябрь 31, 2014 / 14:58

        я бросила полгода назад уже =))) Поэтому пронесло )

        *написала про это душещипательный трактат**Сказала она, бурча под нос…* =)))

          • Октябрь 31, 2014 / 15:18

            Спасибо ^^
            Не ожидала получить сейчас уведомление от блогловина – мимииии!

            • Катя Ninfeo Октябрь 31, 2014 / 15:21

              Я спохватилась, у тебя ж домен другой теперь )) Очень рада 🙂 У меня вообще бардак с подписками, кто в ЖЖ, кто не в ЖЖ, кто УЖЕ не в ЖЖ, короче, надо следить за этим делом.

              • Октябрь 31, 2014 / 15:25

                даааа! Будь бабочкой! Очень ему рада =) Прям очень-очень

                А я сразу всех в блогловин запихнула – а до этого закладки были =)

                • Катя Ninfeo Октябрь 31, 2014 / 15:40

                  Теперь и я сижу мимимую 🙂 Закладки – страх божий, ридеры намного удобнее!

  14. Ноябрь 9, 2014 / 16:30

    Бритьё по крему, пена для бритья – на зеркало, чтоб в ванной зеркало не запотевало… В общем, всему мы найдем иное применение ))

  15. Зуля
    Май 8, 2016 / 15:08

    Катя, здравствуйте, сейчас перечитала этот пост, наверное, в пятый раз! Можно узнать, как давно Вы пользуетесь бритвой? Вам не кажется, что со временем волоски становятся толще и жёстче ? Спасибо, очень люблю Ваш блог!

    • Ninfeo Май 8, 2016 / 18:15

      Зуля, большое спасибо! 🙂
      На верхней губе пару лет, а на всем лице всего пару раз. Сомневаюсь, что бритва влияет на толщину, я думаю, качество волоса всё же идет из луковицы, а бритье до нее не достает.

  16. Людмила
    Сентябрь 29, 2016 / 10:25

    Спасибо Вам большое – очень познавательный блог, вот очень. Я много полезного для себя почерпнула.
    Я понимаю, что поздновато спрашиваю. Но нельзя ли в двух словах перевести монолог дамы в видео ? Вот что она там про пару минут говорит – оставить гликольку до бритья на 2 минуты ?

    • Ninfeo Сентябрь 29, 2016 / 10:50

      Людмила, спасибо!
      Она бреет по гликолевому кремы собственного производства. Я не думаю, что ее надо оставлять на лице, само время бритья – вполне достаточно.

      • Людмила
        Сентябрь 30, 2016 / 10:46

        Оооо ! Ну вот и выяснилось.
        Спасибо Вам еще раз, я хоть и не комментирую, но блог Ваш читаю внимательно, как учебник.

        • Ninfeo Сентябрь 30, 2016 / 13:34

          Всегда пожалуйста Людмила, рада, заходите почаще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *