BLOGGER 101: Cinematography Secrets

В последнее время я получаю много комплиментов по поводу нового стиля своих видео. Хочу признаться: такие видео — заслуга скорее нашего отдела инноваций, чем моего таланта режиссера! В этой статье я расскажу вам о технологии, которая способна превратить любой блог в настоящее шоу Опры. Уверена, что вы оцените красоту и удобство этого «маленького грязного секрета» продюсеров лучшего онлайн-контента.

Задействование ресурсов моей коммерческой студии в своем личном девочковом блоге произошло не за один день и сейчас тоже пока еще не идет по полной программе. Несмотря на то, что мне хочется по-любому сохранить личностный стиль бьюти-блога, где я рассказываю что Катя купила, что выкинула и что занесла в виш-списочек, я настолько ориентированный на качество человек, что всегда буду пытаться найти новые пути улучшения блога и в плане стилистики, и в плане информативности и удобства и, конечно, в плане внешней картинки тоже.

Если наиболее серьезные блогеры нанимают и фотографов, и дизайнеров, и даже как CheyenneMeetsChanel — настоящих киношников для создания вот такого чуда, промотирующего ее блог, все же признаем, что длинные часы монтажа от дипломированного режиссера обычному создателю видео для блогов недоступны. И тут в игру вступают современные технологии, которые помогают людям добиться желаемых результатов путем симуляции некоторых процессов. Симуляция настоящего профессионального кино — это область, в которой сейчас работают несколько игроков-производителей онлайн программ. Я расскажу вам о своем любимом ресурсе, на который я подписана уже несколько лет.

Технология Animoto основана на искусственном интеллекте, который работает по принципу режиссера и монтажника на телевидении : он анализирует фото- и видеоматериал на предмет цвета и композиции, затем анализирует выбранный саундтрек на предмет скорости, и в итоге складывает все эти медиа в определенный стиль смены кадров.

Результатом трехминутного анализа и монтажа является безумно красивое видео, стиль которого достоин самых высокорейтинговых телепрограмм. Вы видели эти фильмы, например, в постах о пудре La Mer и о покупках Chanel.

Пару лет назад, на пятилетие своей фотостудии, я сделала вот такое видео с моими лучшими на тот момент работами. Нарратор видео — Сюзанна, модельно-красивая женщина и профессионал своего дела (именно ее дубляж был во французской рекламе Revlon с Синди Кроуфорд!), я воспользовалась ее услугами из «агентства голосов» для рекламы. Музыка лицензирована у немца Юргена Клайшманна (и он, и Сюзанна были в востроге от получившегося материала, что очень приятно!)

После того, как видео готово, Animoto поможет вам опубликовать его любым желаемым способом: послать на Facebook или другую соц. сеть, опубликовать на Youtube, вставить в свой блог-пост и так далее.

Подписка на Animoto варьируется от бесплатной до 500 долларов в год. Моя подписка «PRO» стоит 250 долларов в год, туда входит рендеринг в HD, фильмы длиной более полуминуты и многие другие профессиональные возможности продюсера.

Скажу вам совершенно точно: за все годы моего интереса к самым лучшим идеям в дизайне и продакшене для веб, я не встречала ничего более крутого в своей категории, чем Animoto. Я считаю, что им еще есть куда расти. Например, до сих пор нет рендеринга видео в full HD 1080, а только в 720. Хотелось бы больших возможностей с текстом, чуть более гибкого дизайна видео с большим количеством параметров от самого пользователя. Но все равно Animoto — это моя третья рука в создании любого материала, нацеленного на наиболее сильное восприятие картинок и видео зрителем.


ANIMOTO SUBSCRIPTIONS AVAILABLE HERE

 

Тэгов нет 0
14 комментариев
  • милана (ZEMAJU)
    Июль 14, 2012

    Как интересно, но я такая «тугая» со всем, что связанас компьютером) я даже счетчик поставить себе не могу уже 4 год)) но интересно, вдруг мне когда-нибудь пригодится) спасибо)

  • vvasilina
    Июль 14, 2012

    как интересно! может быть когда-нибудь я тоже до этого дорасту, сейчас мне не осилить такой масштаб, но вообще подобный формат мне очень нравится
    спасибо, Катя!

  • kudryaschka
    Июль 14, 2012

    с удовольствием пересмотрела твои ролики косметические еще раз, очень заинтересовал ролик на 5-летие студии, если будет желание-время может расскажешь как оказалась в фотографах, да плюс, судя по лицам на фото, в лучших фотографах…?

  • ninfeobeauty
    Июль 14, 2012

    Вера, спасибо, также за проявленный интерес! Та как многие оказалась, выучила кнопки и стала водить в дом девок 🙂 Далеко не лучший, но в своей области вроде получается.

  • ninfeobeauty
    Июль 14, 2012

    Василина, не за что! Формат очень классный и необычный.

  • ninfeobeauty
    Июль 14, 2012

    Милана, lol, да, я тоже не шибко понимаю в счетчиках, поэтому до ума довожу только то, что стррррашно интересно!

  • Little Beatle
    Июль 14, 2012

    Ого, я о таком и не слышала! Отличный помощник, ведь видео — очень сложная работа. Спасибо, Катя! Думаю, я воспользуюсь этим сервисом.

  • ninfeobeauty
    Июль 14, 2012

    Помощничек еще тот, как ты увидишь. Приятного знакомства! 🙂

  • beauty-galaxy
    Июль 14, 2012

    У меня в папке с разными фэшн- и бьюти- фотографиями (просто личные фото-симпатии) оказалось несколько твоих работ!)))

  • ninfeobeauty
    Июль 14, 2012

    Аааа, не может быть! Таня, классно как, спасибо что сказала :))

  • Lady_Tekki
    Июль 14, 2012

    Очень интересно и спасибо за сдачу рыбных мест, но я имхую(с), что без изначального твоего вкуса, харизмы (прости за модное словцо) и базового материала такой красоты бы не получилось, Анимото там или кто.. 🙂

  • ninfeobeauty
    Июль 14, 2012

    Урааа, Анюта пришла ругаться по-бразильски! Про базовый материал сто раз приимховываюсь, без него никуда! Пробовала фоткать фрукты — не то, совсем не то. За вкус и харизму очень низко кланяюсь :))

  • ChristinaTB
    Июль 15, 2012

    Катюш, я знала, что ты фотографируешь, но я не знала, что это в таком масштабе!! Вот это да, я под впечатлением уже полдня, несколько раз ролик смотрела))! Восторг, чистой воды восторг!)
    И за ссылки спасибо))))

  • ninfeobeauty
    Июль 15, 2012

    Кристина, большое-пребольшое спасибо! Я скрывалась 🙂

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *