Секреты красоты на случай землетрясения

Секреты красоты на случай землетрясения

В мире считается, что самые гламурные женщины — русские. Без каблуков и полной раскраски они даже в булочную не ходят. Но живут без всякой славы средь зеленые бамбуки и шисейдовы кабуки … японки. Вот уж эти японки, я каждый раз поражаюсь!

Мне тут попалась вполне серьезная статья «Секреты красоты на случай землетрясения». Шутить было бы и странно, в принципе, землетрясения — это ужасно, но… разве вы в русском журнале хоть когда-нибудь видели статью «Макияж при эпидемии гриппа»? Или «Какой маникюр лучше, если вы в коме?» Любая нормальная русская женщина прекрасно умеет переключаться в режим «не до того». Я в таком режиме вообще целый год могу прожить. А у японок этой кнопки, кажется, нет.

Краткий перевод статьи таков:

«Не только в Японии, но и в любом месте на Земле (в оригинале трогательно написано «даже в Америке») может случиться непредсказуемое: торнадо, землетрясение и так далее. Поэтому лучше всего, если на вас будет перманентный макияж, хотя бы брови и подводка. Иначе вы в убежище будете выглядеть очень усталой, а кому это нужно? Вокруг вас все сразу устанут. При катастрофах это никому не нужно, и так плохо. Женщина как красивый цветок должна радовать глаз, выходя в люди. Чем еще хорош перманентный макияж, так это тем, что не надо лишний раз умываться, тереть кожу, ей и так тяжело. Далее, всегда и везде носите с собой солнцезащитный крем, и не только во время землетрясения. Также носите с собой тапочки (балетки) на случай, если устанете на каблуках. Ведь поезда и транспорт не будут работать, придется много ходить. Наконец, запомните названия ваших лекарств, чтобы команда спасателей смогла вам достать такие же.»

Значит, закрепим материал: настоящая женщина не может позволить себе попасть в передрязги без татуажа бровей, каблуков на ногах и балеток в кармане, вместе с шопинг-листом для спасательной команды.

Sequence 01_1

Девять вечера, устала как бобик, но сама при исполнении: радую ваш взор, вся на при бровях и почти на каблуках!

Если честно признаться, мне стало даже как-то немножечко стыдно… Вот высочайший уровень женственности, которому можно позавидовать. Осознание того, что ты — цветок мира и должна нести людям радость и красоту, и не только несмотря на, но и особенно в трудные минуты. Такое воспитание в наше время редкость. Моя покойная бабушка, тем не менее, никогда не уставала мне об этом напоминать. Так и слышу ее голос «ты же женщина, ты же женщина». Вспоминается фраза одной голливудской дивы из прошлого Констанс Беннетт:

«Единственное время, когда ты имеешь право быть не при параде — это утром перед зеркалом».

Не могу даже придумать традиционный завершающий вопрос к студии, кроме пожелания: давайте никогда не будем попадать в такие землетрясения и прочие потрясения, после которых нельзя ходить на каблуках, договорились?

Следуйте в соцсетях:
ПОДЕЛИТЬСЯ:

31 Комментариев

  1. Павел
    Ноябрь 12, 2014 / 21:03

    Катя, привет! 🙂

    Классный пост!

    Знаешь я однажды от К. Собчак слышал, что читать нужно такие книги, если ты помрешь в туалете, чтобы стыдно не было, когда тебя застанут с тупой книгой. С тех пор говорит, что читает только то, что достойно чтения.

    Так и тут, всегда выглядеть нужно так, как будто в эту секунду решается что то важное в жизни, для кого то.
    Ведь в тебя может кто-то влюбиться и ты можешь кого то вдохновить!

    Вообщем нужно всегда быть в форме! И даже наедине с самим собой! Наши женщины имхо, это утратили( Да и мужчины).

    Но хорошо, что есть примеры! 🙂

    • Катя Ninfeo Ноябрь 13, 2014 / 15:25

      Павел привет! Правильно, так и судьбу можно встретить ненароком, а у тебя шнурки не глажены!
      Женщины эмансипируются все больше, под каким-то протестом «я никому ничего не должна», но неизвестно кому они в итоге делают хуже.

  2. Катя, я обожаю твой блог! Только здесь я узнаю все про проникающую способность эфирного масла эвкалипта и про шоппинг-лист для спасателей!
    (ушла искать карманы, в которые влезут мои балетки 39го размера. А то вдруг торнадо там какое. Если уж даже в Америке…)

    • Катя Ninfeo Ноябрь 13, 2014 / 15:14

      Настюш, спасибо снова ))
      Твой коммент убил просто )))))))

  3. Grand_Damme
    Ноябрь 12, 2014 / 21:58

    «Людмила Прокофьевна, ну Вы же женщина — потЕрпите» (с)

  4. Ноябрь 13, 2014 / 02:18

    Русские женщины самые гламурные и красивые -это факт! Но это совсем не то,о чем пишут японцы. Они(мы) даже свою красоту огламурят так,что смотреть страшно! Все эти губы,ногти,»лабутены» и утрированный секс в метро и кафе утром не есть круто. Русские самые красивые,но не уточненные и не женственные,сколько бы духов на себя не вылили и какие бы каблуки и платья не носили(( Может мое нытье тут не в тему,но захотелось вдруг сказать )

    • Катя Ninfeo Ноябрь 13, 2014 / 15:12

      «Секс в метро и кафе» — LOL!
      Я думаю, что есть и утонченные, но это смотря на чей party попадешь ))

  5. Ноябрь 13, 2014 / 08:55

    Ой, а я вечно в кедиках, зимой в уггах, даже стыдно стало)) Вдруг землетрясение, а я не при каблуках и вообще ресницы не накрашены))
    Катя, спасибо за хорошее настроение!

  6. Nataliya
    Ноябрь 13, 2014 / 10:00

    Я чем старше становлюсь, тем придирчивее отношусь к своему внешнему виду . А на днях мне пришлось услышать такой комплимент: — у тебя такая ухоженная кожа, что любая японка позавидует. Во как. Но мы то знаем, что там еще работы непочатый край)))))) . И отдельная, огромадная благодарность Вам, Катя за «наводку» на рассыпчатую пудру La Mer. Было, было, но тааакой пудры у меня еще не было. Супер!

    • Катя Ninfeo Ноябрь 13, 2014 / 15:04

      Наталья, как прекрасно, что вам подошла пудра! Номер 5 тоже, да? ))
      Это большой комплимент, если аж с японкой сравнили!

      • Lilianka
        Ноябрь 14, 2014 / 10:05

        Извините, что встреваю. Я ее на прошлой неделе тоже купила, тоже по Вашей наводке. Мне сказали, снимают с производства, берите две. Верить?))

  7. 4eremuha
    Ноябрь 13, 2014 / 10:15

    Мне не нравится позиция, что женщина должна быть красивой или вообще какой-либо для чьего-то удовольствия. Человек не должен быть вещью. И я, к примеру, для себя решила, что не нанималась делать кому-то (людям на улице) красиво. Для меня важен мой комфорт и спокойствие, поэтому самый высокий каблук для меня 4,5 см, и мне отл. Такая позиция, впрочем, не исключает вагон косметики и прочее подобное, но это — для меня.
    Другое дело, что в любой ситуации стоит сохранять человеческий облик и достоинство, с этим я согласна.

    • Катя Ninfeo Ноябрь 13, 2014 / 15:02

      В целом согласна с тобой! Приведу твой комментарий в обсуждении следующего поста на данную тему. Что мы кому должны? ))

  8. Анька
    Ноябрь 13, 2014 / 10:49

    Ой, да.. Странно как-то, я не могу сказать, конечно, что полностью в курсе азиатских бьюти-трендов, но не припоминается массового татуажа бровей и прочих перманентностей.. Может, это реклама была как раз такого тату-салона? Но ваще, бояться выглядеть устало в бомбоубежище и собственно, именно этого там и бояться — это сильно. Я как-то тоже не тяну на тыжеженщину, похоже..

    • Катя Ninfeo Ноябрь 13, 2014 / 15:00

      Да я тоже в бомбоубежище, скорее всего, о других вещах бы думала!

  9. Ноябрь 13, 2014 / 15:36

    На 200% согласна! Про цветок мира очень понравилось. Молодцы японцы.
    Я тоже стараюсь даже дома выглядеть так, как будто собралась на выход, но иногда позволяю себе устроить pjama dag, то есть без макияжа и в старых джинсах.
    Считаю, что женщина ДОЛЖНА выглядеть красивой и ухоженой, а новомодные сейчас «будь собой», «будь естественной» просто выводят из себя. А если для меня естественно — шикарно выглядеть, и если я — это я именно на каблуках, а не в кедах? Даже во время землятрясения…
    Моя бабушка, к примеру, Даже идя в магазин, всегдя моется и одевает все чистое, говорит, а вдруг я упаду и умру, чтобы стыдно не было)

    • Катя Ninfeo Ноябрь 13, 2014 / 15:43

      Это голландское, голландское! «Будь собой, жри что хочешь, пей, кури, будь естесственной!» )))
      А мне снятся кошмары иногда, что я в пижаме на улице!!

  10. Lilianka
    Ноябрь 14, 2014 / 10:02

    Вспомнила Викторию Бэкхэм, которая перед высадкой из аварийного самолета, сначала нанесла макияж.

  11. Ноябрь 14, 2014 / 11:20

    Ну не знаю… я как-то спокойнее ко внешности отношусь, что к своей, что к чужой. Макияж — украшения, некий способ самовыражения, но не обязаловка, конечно, все имха =). Я 2 года совсем не красилась и была счастлива =)

    пс: гифка супер!

  12. Маша
    Ноябрь 30, 2014 / 05:17

    Японки чаще всего домохозяйки и внешний вид их это единственная их работа по жизни. Поэтому у них есть время на все те бьюти безумства, которые нам и в голову не придут (и к счастью, тк такое огромное количество примочек на кожу и ее перегруз не нужны, многим даже не полезно). Модель отношений с мужчинами тоже отличается от русских, да и не только русских. Поэтому японки возможно кому-то действительно что-то «должны» в плане внешнего вида и готовности к землятрясению:) Русские женщины, еще со времен ссср, впахивают и зарабатывают наравне с мужчинами, если не больше. Поэтому русские женщины, на мой скромный взгляд, точно никому ничего не должны, все делается на личном энтузиазме и в удовольствие, а у японок от безделья и тк других достижений, кроме как хорошо выглядеть, от них там никто не ждет. Русские тоже не все упираются. Или содержанки, для кого внешность это доход, или просто красивые от природы женщины, которым от души нравится как они выглядят и они тратят время и деньги на свою внешность, получая большое удовольствие от еще более лучшего внешнего результата. Я лично предпочитаю наличие макияжа на себе и других, но если нет времени и сил, то стресс себе создавать не буду и пойду как есть. Дома точно без макияжа, имею право расслабиться и сэкономить время. вообще макияж при леггинсах и футболке дома выглядит не в тему. Обувь и одежда только удобная, главное правильные цвета и стиль. Считаю, что выглядеть надо хорошо, но другие дела могут оказаться и поважнее, поэтому живу без ультиматомов типа «без макияжа на улицу не выду». Как захочу так и выду:)

    • Маша
      Ноябрь 30, 2014 / 05:31

      Моему мужчине мне кажется все равно на мой мейк. Выгляжу я всегда хорошо, что с мекапом что без, не так ярко, но так он меня всякой видел, кого я обману уже. Он даже радуется, что можно не бояться что-то размазать на моем лице, или просто выйти из дома на час раньше:) но я люблю мейк как искусство! Опять же у меня несколько тумбочек косметики, надо задействовать сокровища. каблуки конечно ему нравятся, но постоянные просьбы идти медленнее тк я на каблуках, надоедают и мне и ему, поэтому ноль каблуков чаще всего, если с ним. Короче японский культ это так все далеко и даже немного нелепо и жалко. Была б личность и уверенность в себе и заморачиваться так не придется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *