Мой секрет блестящих волос

Мой секрет блестящих волос

Привет, дорогие! Католиков и сочувствующих поздравляю с праздником! 🙂

xmas

Когда гуляет адреналин, то и праздничные хлопоты продвигаются, и посты пишутся. Поэтому сегодня вдруг пост. О волосах. Часто спрашивают, так что выношу отдельной статьей. Пригодится для празднования Нового Года и корпоративов.

Блеск бывает у здоровых волос с гладкой равномерно смазанной жиром кутикулой. Витамины группы В в продуктах, сбалансированное питание, овощи, орешки – всё, что питает нас, питает и волосы. Древние врачи полагали, что проблемы с волосами (раняяя седина и т.д.) в более старшем возрасте отзовутся проблемами с костями! Считалось, что кости – это ткань, питающая волосы. Хоть мы сегодня говорим и о внешних усилителях блеска, не допускайте бедной диеты и питайте себя хорошо изнутри, следите за балансом женских гормонов.

Блеск волос может уменьшиться в середине дня из-за стресса и обезвоживания. Они даже могут стать торчком. У меня такое часто. Утром – красотка, потом в витрине – баба яга. Вы в моем инстаграме тоже можете видеть, что во время вечеринок волосы как бы не те, что на видео внизу. Грустные. Долго пыталась понять – что это? Скорее всего, стресс и обезвоживание. Носите в сумочке «оживитель» (идеи для состава см. ниже).

shine-products

Смотрю на фото и не могу понять: пользуюсь-пользуюсь, а выглядит как только начатое! С духами то же самое.

На видео у меня следующие манипуляции, вернее, их результат:
1. Мою под душем сперва шампунем Sebastian Volupt, затем ополаскивателем Sebastian Volupt. Это мои продукты для мытья «на выход», так как дают объем и блеск. На каждый день я использую шампуни простые, без силиконов, часто дегтярный шампунь (очень известный и хороший Neutrogena T-Gel) и так далее. Маленький совет походу: если у вас воспаления на спине, попробуйте мыть голову склонившись над ванной, а не под душем, чтобы шампуни и кондиционеры не попадали на кожу. Проблемными ингредиентами могут быть силикон или пантенол.

2. Сполоснула уксусом яблочным с тремя каплями эфирного масла лаванды. Вы выбирайте масло какое на запах нравится. Вообще для волос популярны лаванда, иланг, сибирская сосна, цитрусовые. Я люблю лаванду и иланг. Недавно у меня в Косметичке спросили «Зачем уксус?». Уксус смывает остатки моющих средств, нормализует рН, придает волосам блеск и тактильную мягкость. У меня 5% яблочный уксус, я его разбавляю зачем-то водой, хотя можно и не разбавлять, все равно же смывать потом. Писала об уксусе тут, ругая фабричный и хваля всамделишный.

3. Подержала уксус пару минут, затем смыла холодной водой. Закрыли кутикулу. Есть противники контрастного умывания как кожи, так и волос, но вы смотрите сами. Мне кажется, холодное ополаскивание способствует блеску. Кроме того, бодрит, если есть вялость или сонливость.

4. Сушу волосы на воздухе. Феном практически перестала пользоваться, кроме когда спешу. К счастью. Я знаю, что многим людям реально требуется укладка. В этом случае пересмотрите свою стрижку. Время естесственной сушки варьируется в зависимости от вашего качества волос и продуктов мытья и несмываемого ухода. Некоторые продукты разделяют волосы, некоторые склеивают и утяжеляют. В начале сушки я аккуратно расчесываю их деревянным гребнем, чтобы легли по-человечески. Высыхают все равно живенько, локонами различной степени упругости и размера.  Так же просто могут раскрутиться или не закрутиться вообще. Например, питательная линия Sebastian Penetrait утяжеляет так, что волосы почти не крутятся. Поэтому моим фаворитом была и остается Volupt.

5. Наконец, контрольный в голову (ааахаа, я шутница) – несмываемый уход. Тут можете химичить вволю. Есть сыворотки и спреи для блеска и гладкости. А есть масла. Аромарасчесывание. Есть масла с блестками (как показанное здесь Nuxe). Есть блестки сухие косметические, которые вы можете всыпать в масло. Только смотрите чтобы были мельчайшие, иначе выйдет София Ротару Новогодний Огонек 86 🙂

Этого масла нельзя лить много! Достаточно пары капель.

Достаточно пары капель.

На видео показаны сыворотка Unite (миниобъем из местного бьютибокса) и золотое масло Nuxe, я их тщательно смешиваю между ладонями и наношу на сухие волосы. Вместо Unite иногда беру Orofluido. Еще неплохи Potion 9 от Sebastian и несмываемая сыворотка Joico. В моей парикмахерской на вопрос «Что самое лучшее для блеска»  мне дали (вернее, продали, конечно))) спрей Bumble&Bumble Shine On. Я использую его только с ладоней. Или делаю аромарасчесывание, смешав для смазки гребня масло камелии, Nuxe и пару капель эфирных масел с подходящим под настроение ароматом.

Поделитесь вашими секретами и попробуйте что-то из моего. Надеюсь, вам понравится!

Следуйте в соцсетях:

9 Комментариев

  1. Декабрь 25, 2014 / 23:10

    Как давно не было постов! И как здорово, что он появился!)))))
    Ну а теперь про волосы: из всех пунктов не делаю только уксус. Сейчас думаю пересмотреть свои взгляды на него 😉 У меня абсолютно прямые длинные волосы. 2 раза в неделю точно я делаю масляные маски на корни и длину до мытья волос. После каждого мытья наношу на руки 3 капли (это не метафора, реально 3 капли) смеси жожоба, макадамия, авокадо с ЭМ лаванды или цитрусовых. Главное условие для меня — это расчесать мокрые волосы (Tangle Teezer — наше всёёёё). Знаю, что многие не рекомендуют это делать, но внешний вид сильно разнится. Феном тоже не сушу (от слова «вообще»).
    ЗЫ а у меня видео 17 секунд. Так и задумано?
    Второе ЗЫ масло камелии надо попробовать, спасибо!

    • Катя Ninfeo Декабрь 27, 2014 / 19:34

      Спасибо ))) Какая дисциплина — 2 раза в неделю маски, ох, я мечтаю чтобы было время на это!!

  2. Декабрь 26, 2014 / 01:00

    Вот и я против фена и за уксус))) ополаскиваю разбавленным в прохладной воде — на 1 л воды — 100 мл уксуса. Запах не остается надолго, зато блеск есть. Надо еще масла капать, спасибо!

  3. Декабрь 29, 2014 / 14:42

    Люблю очень Nuxe, особенно на моделек мазать — волосы, кожа рук, декольте. Даже на накрученные волосы наносили, без ухудшения кудряшек — легкое масло. А вот мне оно совсем не подошло — заложило нос. Такая реакция очень редко бывает на косметику, но бывает. Не смейся, я мою волосы детским шампунем — стрижка очень короткая. 1-2 раза в неделю — добавляю в шампунь немного пищевой соды, как скраб.

    • Катя Ninfeo Декабрь 29, 2014 / 15:14

      Ага, ты когда-то писала ) Жаль, что у тебя аллергия.
      А я и не смеюсь, здрасти! Я тоже все проще шампуни покупаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *