Отзыв на три средства Dr. Alkaitis

Привет, дорогие! Сегодня посмотрим с вами на новую для российского рынка (я ж теперь блогер России, оказывается) марку Dr. Alkaitis. Строгий дизайн и такая же цена. Тем не менее, марка Dr. Alkaitis сейчас прямо попадает в волну: это самая что ни на есть органическая косметика для тех, кто отрицает всякую «химию» и любит тип ухода «снадобья». Если вам недосуг держать дома целую аптеку трав и масел, то можно приобретать вот такие продукты, куда положили натуральные ингредиенты со всего света. Мне присылали на независимое тестирование три средства, и я готова поделиться впечатлениями.

alcaitis-beautycomestomind

ORGANIC PURIFYING FACIAL CLEANSER
Organic Purifying Facial Cleanser (Очищающее средство для кожи лица) мягко, глубоко и максимально очищает кожу. Удаляет устаревшие клетки, делает кожу мягкой и свежей, способствует ее увлажнению. Компания «Др. Алкаитис» рекомендует использовать это средство как минимум в течение 6 месяцев. 

Инструкция по применению:
Смочите лицо теплой водой. Смешайте несколько капель средства с водой и мягко втирайте в кожу лица, избегая области вокруг глаз. Смойте теплой водой и вытрите насухо. После применения рекомендуется воспользоваться Organic Herbal Toner. Для ежедневного применения.

Состав:
В базовый состав входят смесь масел, полученных методом холодного отжима: масло оливы*, масло ши*, масло жожоба*, кокосовое масло*, кунжутное масло*, масло рацинника* и бурачника лекарственного*, а также смесь из натуральных дикорастущих трав и растений: алоэ*, натуральный травяной комплекс, способствующий регенерации кожи, в состав которого входят вытяжки из ромашки*, подорожника*, черной бузины*, крапивы * , мирра º, померанца *, розмарина*, алтейя аптечного*, линдеры º, календулы*, лаванды* , взморника морскогоº,, водорослей Атлантического океана º, растительного глицерина, экстракта семян цитрусовых, комплекс натуральных витаминов А, С, Е (D- альфа, бета, гамма, дельта токоферолы), 100% эфирные масла.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Это очень приятное средство для умывания! И пожалуй, самое насыщенное ботаникой в моей практике ухода. У него необычный расслабляющий и одновременно поднимающий настроение аромат (травы и специи). Я, если так можно выразиться, заслушалась. Слабопенящийся желтоватый гель, которого хватает примерно на 2 месяца. Он понравится тем из вас, кто любит ощущение скрипа после умывания. Думаю, он не подойдет для чувствительной кожи, так как временами пощипывал. Я бы купила его снова, хотя цена высоковата для умывания. Я чуть не написала «просто для умывания», но потом задумалась над этим «просто»… Ведь умывание – это, возможно, главное в уходе. Если да и если вы поклонник органики, то этот гель – герой грез.

alkaitis-beautycomestomind-2

ORGANIC NOURISHING TREATMENT OIL
Organic Nourishing Treatment Oil (Питательное лечебное масло), высокоэффективное и уникальное, лечебно-оздоровительное масло, имеющее приятный запах, может быть использовано для кожи головы, лица и тела. Это чудодейственное средство повышает эластичность, питает сухую и поврежденную кожу.

Инструкция по применению:
После приема ванны, втирайте масло в кожу тела кончиками пальцев. При уходе за волосами и кожей головы после втирания оставьте масло на 20 или более минут, затем смойте шампунем производства компании «Др. Алкаитис». Идеально подходит для беременных женщин, предотвращая образование растяжек на коже. Для интенсивного ухода за кожей лица, деликатно нанесите несколько капель масла на очищенную влажную кожу, после чего вы почувствуете мгновенный результат. После нанесения масла на кожу тела, одевайтесь только после того, как масло полностью впитается. Масло быстро впитывается и обеспечивает увлажнение, если наносится на влажную кожу всего тела. Для ежедневного использования или по мере необходимости.

Состав:
В базовый состав входят смесь масел, полученных методом холодного отжима ( масло жожоба*, масло зверобоя*, масло из семян Андского высокогорного шиповника), а также вытяжка из натуральных дикорастущих трав и растений (марена сердцевиднолистная º,,сарсапарель º,, амазонский корень*, лакричник*, мальва º, куркума*, корень алтеяº, костус º, белое сандаловое дерево º, кускус º, оливковое дерево*, алойное дерево º,, сыть круглая º, бермудская трава º, ашвагандха º,) с добавлением витаминного комплекса Е (D- альфа, бета, гамма и дельта токоферолы ), 100% эфирные масла.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Я люблю масла в уходе, а чем богаче состав, тем сильнее меня притягивает. Согласно инструкции, данное масло можно использовать на лицо и на тело. Объем достаточный, ну а в плане рецептуры придется довериться господину Алкаитису: концентрация эфирных масел не должна превышать определенный порог, если мы наносим средство на большую поверхность. Обычно по этой причине масла для лица и для тела различаются, а тут всё вместе. Ну ладно.

К сожалению, на лице мне это масло забило поры, что вызвало даже пару небольших воспалений (а для меня это сейчас досадная редкость). Использую его на тело. Оно довольно приятно, но… Я – вата по аюрведической классификации, и состав нашего героя, к сожалению, не отвечает моим запросам: я люблю масла на основе миндаля с цитрусовыми и корицей. Хотя косметика Dr. Alkaitis – не аюрведическая, и составы сделаны по какому-то иному принципу. Что порадовало меня в составе? Это, конечно, жожоба, куркума и витамин Е, а также отбеливающие лакричник и улучшающий впитываемость сандал. Все же, мне кажется, что масла для разных частей тела и типов кожи (а то и даже сезона) должны различаться, поэтому надеюсь, что Dr. Alkaitis в будущем порадует нас такой дифференциацией. Если делаешь органическую линейку, то целесообразно учитывать факторы биочасов земли и конституции человека. Что негру хорошо, как говорится…

alkaitis-mask-beautycomestomind

ORGANIC ENZYME EXFOLIATING MASK
Organic Enzyme Exfoliating Mask (Отшелушивающая маска с энзимами) идеально подходит для кожи, нуждающейся в омолаживании и восстановлении. Является мягким эффективным пилингом, имеющим омолаживающее воздействие. Полностью удаляет омертвевшие клетки кожи, питает кожу жизненно важными фитонутриентами, антиоксидантами и минералами. Маска имеет освежающий и осветляющий эффект. Предварительно переработанные компоненты, которые входят в состав этой биологически активной маски, увеличивают ее лечебно-терапевтический потенциал. Добавив в сухую смесь маски немного воды, вы тем самым «оживите», эти уникальные компоненты, которые в свою очередь способствуют наиболее полному впитыванию вашей кожей питательных веществ.

Инструкция по применению:
Смешайте одну полную чайную ложку сухой смеси с одной чайной ложкой воды в небольшом сосуде до пастообразного состояния. Кончиками пальцев равномерно нанесите на кожу лица, шеи и декольте, периодически смачивая маску водой. Через 7 минут аккуратно удалите остатки мягкой влажной тканью и смойте теплой водой или воспользуйтесь очищающим средством для кожи компании «Доктор Алкаитис». Не используйте приготовленную смесь повторно. Наносить маску два раза месяц.

Состав:
зародыши овса *, голубика*, черника*, земляника*, малина*, виноград* и ежевика*, экстракты из ячменя*, куркумы* и ункарии*, очищающий комплекс с энзимным пилингом, в состав которого, входят целлюлоза, липаза, лактаза, комплекс протепза, ксиланаза, амилаза, бромелин, папаин, мальтаза, бета-глюканаза, инвертаза, пектиназа, маннаназа, фитаза, альфа-галактозидаза, арабинозида и глюкоамилаза.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Прикольный состав. Слушайте, меня чего-то так радуют маски в порошке! Их можно мешать с любым тоником, добавлять чего хочешь, ну и вообще быть креативной. В данную конкретную маску я бы, конечно, ничего не добавляла. Тут и так много ингредиентов. Энзимная эксфолиация – это несколько иной вид отшелушивания, чем альфа- и бета-гидроксикислоты, хотя часто их все используют комплексно. Меня удивила частота использования: всего два раза в месяц. Клетки же отмирают не два раза в месяц, а постоянно. Чем мы старше, тем важнее их вовремя отшелушивать. С 25 лет в моем уходе в том или ином виде присутствуют ежедневные кислоты, и я еще никогда об этом не пожалела. Наверное, поэтому, как peeling whore, я в числе желаемых для тестирования продуктов имспульсивно включила эту маску, хотя на самом деле она в мой уход не очень вписывается. Она больше подойдет людям, которые ищут щадящий способ отшелушивания, а не как я, 10% гликоля через вечер и 30% раз в неделю.

Тем не менее, маску я несколько раз сделала, и ощущения были немного разными: если кожа чем-то раздражена, маску лучше не делать. В противном случае, хуже от нее не становится, хотя и лучше тоже. Я в последнее время склоняюсь к маскам более увлажняющего плана. Пользоваться Enzyme Exfoliating Mask приятно, никаких проблем со смыванием. Также ее можно отсыпать и легко брать с собою в поездку. Пару суток после маски (а при постоянном отшелушивании — просто каждое утро) необходим крем или пудра с фактором защиты 20+.

Продукцию Dr. Alkaitis в России можно найти в магазине skincarestore.ru

Как вы относитесь к органической косметике? Пробовали Dr. Alkaitis? Каким маслом мажете сейчас лицо или тело и как вам?

14 комментариев
  • ionifie
    Март 25, 2015

    Для меня главное рабочие качества косметики, а все остальное уже второстепенно)
    Так что нейтрально отношусь к органик, покупаю, только если она дейтвительно работает, а не просто сделана из травок с экологически чистого луга.

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Март 25, 2015

      Конечно! Мне кажется, есть такие штуки, которые работают… Алоэ, например.

  • lifedreamer
    Март 25, 2015

    Катя, я оценила peeling whore:) Теперь тебя буду так вспоминать, шутка:))) Органическую косметику люблю, по умолчанию. Для тела мой фаворит — тонизирующее масло Веледа (от целлюлита). С маслами для дица еще экспериментирую. И да, я бы тоже разделяла масла для лица и тела. И маски в порошках люблю, поддерживаю тебя)

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Март 25, 2015

      Хаха, да пожалуйста ))))
      Веледа — это с березой которое?

      • lifedreamer
        Март 25, 2015

        да, с березой. вместе с массажем сухой щеткой дает неплохой эффект ( плюс активный и здоровый образ жизни, все как мы любим :)) )

        • Ninfeo
          Катя Ninfeo
          Март 26, 2015

          Супер, спасибо! Правда, массаж щеткой мне не понравился, кожа нежная какая-то…

  • Jane
    Март 28, 2015

    Катя, дело не в этом масле конкретно, а в том что если есть склонность к тому что забьется, то любое забьет. Я помнб начиталась как-то сказок что некоторые масла некомедогенны, типа жожоба, другие даже полезны проблемной коже, сейчас забыла названия, но если кому интересно могут сходить на сайт yuli, почитать. Там такая легенда что масла если правильно их смешать, творят чудеса. Я разные использовала год нахад когда от гормонов кожа была очень сухая зимой. В том числе несколько сывороток дорогих от yuli и другой органики. Забило поры так, что страшно вспоминать. Я упорно пользовалась, 2 месяца минимум, потом сдалась и выбросила все )) немного масла это неплохо, у полы бегуе есть такой зеленый тоник их натуральной серии, там масла асмая капля и он прекрасно смягяает кожу. Да во всех марках так, но чистое масло… С энзимными пилингами у меня такая же ситуация как у вас — хоть и хадуманы они как более щадящие, я их е могу использовать есть кожа раздражена. Зато вот пилинг дермобразия лиерак не сделает мне хуже никогда.

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Март 28, 2015

      А вот не знаю. От масла Хаушки же не забиваются 🙂

      • Jane
        Март 28, 2015

        Или это было не чистое масло (разбавлено), или менее часто использовали, или в другое время. Масло он всегда масло, химическая формула молекулы одна, хоть от Хаушки, хоть из супермаркета, хоть от этой марки что выше, хоть Кларинс, хоть за 300 долларов. Хаушку тоже видела, там все тоже самое что и у всех, плюс минус пару экзотических эфирных масел в конце. Добавить можно всего, но база это косточковое масло, а оно забивает поры всегда, если есть склонность. Побовала их столько, что про то что масло разное бывает уже читать не могу. Не к вам конкретно, а реторическая мысль вслух на подумать, для тех кто побежал уже за маслом.

  • Jane
    Март 28, 2015

    у меня вопрос — как вы переносите столько кислоты и ретинол еще? я перестала пить гормоны, кожа стала жирная и проблемная, начала использовать кислоты каждый день или ретинол. Кожа сухая и красная, хотя увлажняю много. Иногда хочется уже плюнуть на все и вообще ничем не пользоваться, так достало.

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Март 28, 2015

      У меня сейчас слабый третиноин 0,025%. Даже не знаю, но как-то переношу. Раньше было хуже, то есть видимо, привыкание пришло.
      Если очень достало — лучше бросить, есть другие пути 🙂

      • Jane
        Март 28, 2015

        Надо снизить концентрацию ретинола мне значит (у меня 1%) или частоту использования (ретинол то уже закуплен:), слишком я увлеклась. Спасибо!!!

        • Ninfeo
          Катя Ninfeo
          Март 28, 2015

          Да, конечно, и концентрацию (разбавить другим кремом), и частоту! Постепенно с такими штуками надо. Не за что ))

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *