Хороший тоник MAC Lightful С Marine-Bright Softening Lotion

Хороший тоник MAC Lightful С Marine-Bright Softening Lotion

Я недавно писала, что у меня совсем нет тоника. Все закончилось, остался только эксфолиант Paula’s Choice 2% BHA, который я временно записала в «тоники». Так пару недель назад я хорошенько засела за Интернет и решила найти себе тоник. Выбирала как мужа… ну в смысле вдумчиво, а вы чего думали, по отзывам? 😀 Вообще неплохо бы… Идея кому-то для стартапа: сайт отзывов о мужьях. Нежениста точка ру. А что? А то такие попадаются, что так и хочется уберечь девок, чтобы не связывались. Достоинства: голубоглазый. Недостатки: не оправдал ожиданий, вызвал преждевременные морщины. В составе на первом месте спирт, на втором нинтендо. Отзыв написан после использования моей наивности. Цена: лучшие годы.

Как я вообще ищу продукты? Конечно, перечитывала ваши же комментарии к статьям блога. К тому же хотелось купить его где-то поблизости. Тоники заканчиваются быстро, и ничего сверхъестественного из Америк-Корей заказывать не хочется. Последней инстанцией для меня был сайт отзывов Полы Бегун Beautypedia: я просто отсортировала тоники с самой высокой оценкой и из них выбрала тот, что у нас в Дугласе продается: MAC Lightful Softening Lotion. Чем удобен сайт Beautypedia? Там сразу видно составы. Тоники самой Полы мне тоже понравились, но у меня ее сейчас и так целых четыре продукта стоит, а МАС я никогда не пробовала.

MAC-Lightful-Lotion-detail

Итак, что я искала и нашла в MAC Lightful С Marine-Bright Formula Softening Lotion? Вкратце: это прекрасный тоник для уставшей, тусклой и обезвоженной кожи. У меня кожа вроде не тусклая, как раз горит птицей Феникс после эксфолиаций, но чем питательнее тоник, тем для любого человека лучше.

Достоинства:

  • Конечно же, отсутствие спирта, а также низкое содержание или отсутствие кислот (утром сейчас у меня уход просто защитно-увлажняюще-питательный, а эксфолиация вечером). В МАС Lightful в конце вообще-то притаилась салициловая кислота, не знаю какой процент, но мне такой вариант вроде подходит. Тоник не позиционируется как эксфолиант.
  • Богатый состав. Тоник, который больше, чем тоник. Состав я привожу ниже. Там очень много классного: водоросли, дрожжи, витамины С и Е, и даже рис и шелк! В Интернете прочитала, что «аргинин в составе крема обеспечивает полноценное кровоснабжение тканей и стимулирует интенсивную регенерацию клеток». Единственное, что меня смущает в составе – это кафеин. Он же вроде от целлюлита, а мне-то жир на лице надо сохранять и приумножать.
  • Фактическое увлажнение и смягчение. С моим нынешним уходом (о нем подробнее я буду писать через пару недель) кожа должна была бы выглядеть суше, но я пользуюсь тоником МАС 1-2 раза в сутки, и кожа выглядит и чувствует себя довольно мягкой и спокойной.
  • Легкий цитрусовый аромат.

Недостатком назвала бы тяжелый флакон, я такие не люблю, хотя выглядит он очень круто.

Чаще всего я использую для тоника ватный диск, но бывает наношу и с ладошек. В последнем случае я смешиваю на ладошке тоник МАС и жидкую ниацинамидную сыворотку, которую недавно купила. Так у меня выходит грандиозный по составу тоник-сыворотка 🙂

MAC-Lightful-Lotion-cover

Об уходе МАС я раньше слышала очень хорошие отзывы от своих моделей. Не исключаю, что буду покупать что-то из их ухода еще. И уход от NARS тоже интересует, если идти по мейк-ап маркам.

СОСТАВ (жирным выделены активные ингредиенты)
Water, Butylene Glycol, Glycerin, Ascorbyl Glucoside, Polysorbate-20, Yeast Extract, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Gentiana Lutea Root Extract, Hydrolyzed Rice Bran Extract, Porphyra Yezoensis Extract, Palmaria Palmata Extract, Algae Extract, Caffeine, Arginine, Tourmaline, Phospholipids, Silk Powder, Dipotassium Glycyrrhizate, Magnesium Chloride, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Pentylene Glycol, Jojoba Wax PEG-120, Esters, Potassium Phosphate, Potassium Nitrate, Potassium Hydroxide, Calcium Chloride, Sodium Sulfate, Disodium EDTA, Salicylic Acid, Citric Acid, Fragrance, Phenoxyethanol, Yellow 5.

Цена у нас: € 34,00 за 150ml

А вы пробовали такой? Какой тоник ваш любимый и почему? Кто писал по MAC Lightful отзыв – дайте знать, добавлю ссылку в пост, или просто в комментарии оставьте ссылку.

Следуйте в соцсетях:

37 Комментариев

  1. Grand_Damme
    Март 25, 2015 / 13:57

    Ахаха, повеселила!)) С идеальными мужьями скучно же…

    Я после тоника БР р50, перестала искать свой идеал, затарилась исЧо, а то “все в мире дорожаетЪ” (с) 🙂

      • Grand_Damme
        Март 26, 2015 / 15:07

        Какой там идеал, я даже йогой не занимаюсь))

  2. Grand_Damme
    Март 25, 2015 / 13:59

    А какой % ниацинамида в твоей новой сыворотке? Она дает покраснение временное или нет?

    • Катя Ninfeo Март 26, 2015 / 09:43

      Сашенька, поставила в тупик… Во-первых, там процент не написан. Насчет покраснения не знаю, в ванной полутемно… А должно краснеть?

      • Grand_Damme
        Март 26, 2015 / 15:06

        Сама не знаю! )))
        Некоторые ср-ва с ниацинамидом (никотинкой) дают моментальное расширение капилляров (Например тоник БШ, аптечная никотинка в ампулах, сыворотка ИзКлиникал с витамином В3, тоники для уволос), а некоторые ничего не дают. Не знаю, может дело в концентрации…

        Ну я за те что ядерные всегда голосую рублем:))

        • Катя Ninfeo Март 26, 2015 / 15:14

          А может еще и в коже. Я мажу волосы средством для роста, там пишут мол будет жечь и краснеть. Я же вообще ничего не чувствую!

          • Alina
            Март 27, 2015 / 13:39

            Izvinite, pishu latinskimi bukvami, net russkoj klaviaturi pod rukoj 😉
            Niacinamid visivaet rasshirenie kapiljarnih sosudov, esli pH uroven’ produkta nizkij, nizhe 4. Togda Niacinamide prevrazhaetsja v Nicotinic Acid i vedjet pri chuvstvitelnoj kozhe k B3-Rush – vremennomu pokrasneniju.
            Eto sovsem ne vredno i ne pokasatel’ dejstvija produkta. Niacinamide dejstvuet pri ljubom pH, k schastju. 😉

            • Катя Ninfeo Март 27, 2015 / 14:09

              Алина, вот оно что! Спасибо, очень интересно. Значит, расслабимся насчет рН 🙂

  3. Анька
    Март 25, 2015 / 14:21

    Повеселила с сайтом отзывов об эксАх :). А тоник я люблю японческий – вначале чисто гиалуроновый потребляла, а потом переползла на витаминно-коллагеновый (хотя сколько там этих полезностей – фиг его знает). Вот такой – ALOVIVI – http://www.ebay.nl/itm/ALOVIVI-Triple-Lotion-Face-500ml-Led-FreeShipping-/271178945286?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f23865306
    В ощущениях вода водой, но какой-то дополнительный эффект есть, трудноописуемый, но положительный. Засухи меньше, короче. Я и маски им порошковые развожу. Поллитры хватает надолго, мы её с подругой на двоих “распиваем” обычно.

  4. musetti
    Март 25, 2015 / 16:51

    У нарс тоже неплохой тоник, слегка с кислотами. И оч интересное ночное восстанавливающее средство, последняя новинка.

  5. mankind
    Март 25, 2015 / 23:56

    Помогите найти умывалку, которая очень хорошо бы увлажняла, но слегка отшелушивала без кислот.

    • mankind
      Март 26, 2015 / 00:03

      Любимый тоник-спрей уже много лет Pevonia Botanica RS2 (в составе: экстракты зеленого чая, ромашки, дикалия глицирризат, гуарана, аллантоин, ладан, французская роза).

      • Катя Ninfeo Март 26, 2015 / 09:53

        Oh yes, я его тоже очень люблю. Если бы он у нас продавался без бубнов, покупала бы чаще, а так из Англии приходится заказывать.

    • Катя Ninfeo Март 26, 2015 / 09:55

      Умывалка на энзимах, то есть? Ну вот сейчас у меня стоит Mario Badеscu Enzyme Cleansing Gel. насчет увлажнения не знаю, я к умывалкам как к увлажняющим продуктам не отношусь, лишь как к умывающим 🙂 Сушить они да, могут, но вот чтобы увлажнять…

      • Mankind
        Март 26, 2015 / 11:38

        Вот бывает – Очищающий гель Meder AX1. Но расход и цена заставляют искать альтернативу. Спасибо за Бадесчу, очень интересная марка, но нема в России.

  6. kavalerievna
    Март 26, 2015 / 04:20

    “В составе на первом месте спирт” – это классно сказано ! аплодирую )
    Без тоников себе уже не представлю. Сейчас полюбились гелевые текстуры, наношу с ладони пожирнее да погуще. Из последнего – Х.Рубинштейн pure ritual и Матис с гиалуронкой. Теперь и к маковскому присмотрюсь.

    • Катя Ninfeo Март 26, 2015 / 09:57

      поклон 😀
      Звучит прямо как азиатский уход, где они эссенции да тоники наслаивают погуще!

  7. Март 27, 2015 / 12:38

    Я без лосьона никуда, но у меня обычно японские) сейчас сукку, нравится очень, до этого был шисейдо гранас, тоже отличный, вот наносишь на лицо и сразу так хорошо)))

    • Катя Ninfeo Март 27, 2015 / 13:32

      Спасибо! Сукку мне интересна, и вообще Японии-Кореи, только вот где это брать чтобы без хлопот…

      • Март 28, 2015 / 18:58

        Тебе сукку проще из Лондона заказать) но я заказываю все из Азии без особого напряга, какая разница откуда посылку ждать)

        • Катя Ninfeo Март 28, 2015 / 19:52

          В “период обострения” я могла заказывать хоть с Марса. А сейчас почему-то хочется быстро и спокойно, у местных )))

  8. mankind
    Апрель 5, 2015 / 02:24

    Вот без тоника, в принципе, можно куда на самом то деле. Не надо ими заморачиваться.

    • Катя Ninfeo Апрель 5, 2015 / 10:27

      Та можно и уходом не заморачиваться (кроме очищения), но очень хочется 🙂

  9. Pavel
    Июль 14, 2015 / 09:57

    Катя, привет!)

    Тоники.., я их не использую. Ни на моделях, ни на себе!)) От них неприятное ощущение пленки и запах в нос! Ходишь в дискомфорте после него.

    А вот мицеллярной водой пользуюсь. Рекомендую Loreal. Без запаха, суперувлажнение, ощущение как будто умылся водой только нежное ощущение от этого.

    Вот такое средство я подобрал)

    А от тоников пленка и запах в нос) Отсюда аура скованности)

    • Катя Ninfeo Июль 14, 2015 / 10:25

      Мицеллярку смывают, это не тоник 🙂 Тоники есть без запаха.

  10. катя
    Февраль 19, 2016 / 00:05

    Где можно купить такой тоник?

  11. Катя
    Февраль 19, 2016 / 11:38

    На российском сайте Mac нет такого. Вы его в Mac в Москве купили?

    • Ninfeo Февраль 19, 2016 / 11:50

      Я живу и покупала в Голландии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *